Re[6]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 28.07.05 23:44
Оценка:
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>Кстати, натрий мы доставали из двигательных клапанов (за давностию лет уже не помню, от каких двигателей) причем нужны были только впускные или выпускные (тоже забылось уже). Сталь там отменная — пилить замучаешься! Но зато результат оправдывал все усилия на 200%

А интересно, сейчас где-нибудь в мировом автомобильном ширпотребе используется натриевое охлаждение клапанов? Все-таки штука не дешевая (военных и формулу-1 не считаем).
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Дата: 28.07.05 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>ИМХО конструкция с велосипедной спицей — элегантна, надежна, проста в изготовлении и эксплуатации.

По простоте изготовления, несомненно лидирует. Но во-первых, надо обо что-то стучать, во-вторых, не помещается в карман, в-третьих, очень неудобно крошить спички в такую тонкую дырку.
McSeem
Re[7]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 29.07.05 07:58
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>>Кстати, натрий мы доставали из двигательных клапанов (за давностию лет уже не помню, от каких двигателей) причем нужны были только впускные или выпускные (тоже забылось уже). Сталь там отменная — пилить замучаешься! Но зато результат оправдывал все усилия на 200%

MS>А интересно, сейчас где-нибудь в мировом автомобильном ширпотребе используется натриевое охлаждение клапанов? Все-таки штука не дешевая (военных и формулу-1 не считаем).

http://www.g-class.ru/op-repair/79_91/om616-617/?20

Клапаны заполнены натрием, как и у других двигателей фирмы Mercedes.

А мы, вроде как, от тракторных движков клапана брали.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: Ka3a4oK  
Дата: 29.07.05 16:35
Оценка:
Здравствуйте, hermit., Вы писали:

H>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>>Калиевая селитра — так же отличный материал для детских забав.

H>Калиевая, это обычная мочевина. Нужна натриевая. Натриевая релез форева!

Не правда ваша. Самая лучшая — калиевая. Она даже в состав бездымного пороха входит.
Мочевина — амиачная селитра. Натривая — слишком гигроскопичная.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[7]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: Ka3a4oK  
Дата: 29.07.05 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Здравствуйте, hermit., Вы писали:

H>>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>>>Калиевая селитра — так же отличный материал для детских забав.

H>>Калиевая, это обычная мочевина. Нужна натриевая. Натриевая релез форева!

KK>Не правда ваша. Самая лучшая — калиевая. Она даже в состав бездымного пороха входит.

KK>Мочевина — амиачная селитра. Натривая — слишком гигроскопичная.

Дымного, конечно же дымного.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[10]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Дата: 30.07.05 04:47
Оценка:
Здравствуйте, beerserg, Вы писали:

B>А я приблизительно в том же возрасте додумался включить трансформатор 220->9 в обратную сторону . Выглядело это примерно следующим образом: поначалу одноклассники смотрели на меня как на идиота, и не могли понять, нафига я принёс блок питания без провода и привязанными к нему "кроной", конденсатором и тумблером. Когда поняли, за "электрошокером" буквально выстроилась очередь.

Для этого, кстати, не нужно ничего трансформировать — достаточно хорошей индуктивности. Помнится, я намотал на длинный ферритовый стержень слоев 10 трансформаторного провода (примерно 0.4), так от одной полутора-вольтовой батарейки шандарахало так, что народ языки прикусывал.
Очень легко проверить, кстати. В качестве индуктивности подойдет тот же небольшой трансформатор (большой — реально опасно). Беремся за оголенные концы обмотки, прислоняем их к обычной AAA батарейке и отпускаем. В момент размыкания чувствуем ток
McSeem
Re[2]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: small_cat Россия  
Дата: 30.07.05 08:09
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>>

ZZ>>10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft

O>Даже десятилетние дети могут сдать экзамены МС!

Да, давненько не смотрел в эту сторону. Последний раз, когда знакомился с учебным курсом по подготовке к MCP по VС++ 6.0, поразился убогости и децельности вопросов, освещаемых в курсе. Да, была пара неочевидных трюков, не делающих, впрочем, чести разрабочикам COM. Не рассматривайте это как камень, т.к. любая технология несовершенна. Насторожил лишь факт стремления забить на проблему путем обхода. Впрочем, теперь то мы знаем, что в это время готовился .NET, призванный решить проблему (ы).

Едва ли девочка 10 лет из Пакистана владеет объемом знаний, достаточным для получения в общем то престижного программистского ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО сертификата. Гением родиться мало, надо успеть приобрести ЗНАНИЯ и ОПЫТ. Т.е. либо экзамены фуфло, либо новость фуфло...

Да и жалко ребенка, если это правда. Лет через десять проблемы с головой могут начаться...
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[4]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Дата: 30.07.05 08:12
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Наверное 3 года с момента появления дампов экзамена не прошли зря: родители каждый день начитывали малышке эти несчастные сто вопросов...

I>Вообще, подобные события — это чистая политика. Типа мусульманка-арабка-девочка тоже в компах может разбираться.

I>Хотя мусульмане-то особо в IT не идут, арабы — тоже, а барышень в IT мы уже имллион раз обсуждали

Политкорректность, батенька
Re[4]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Дата: 30.07.05 08:15
Оценка:
Здравствуйте, S4, Вы писали:

S4>...Если теперь посмотреть на мужчин на­шего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не ос­талось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, то мы живем во вре­мена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их...

Кто автор?
Re[4]: Про пугач
Дата: 30.07.05 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я недавно увидел в аптеке моток жгута. Тут же купил Ж) это ж ценность! Хотя сам не знаю зачем ... Вот думаю сделать рогатку и стрелять в собак которые бросаются за велеком.

Не, жгут — не очень... Самые правильные рогатки выходят из резины, используемой в противогазах
Re[8]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: Astaroth Россия  
Дата: 31.07.05 12:34
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Не только детство. Скорее вся жизнь. Нарушен нормальных ход развития: где у нее будет первый поцелуй\сигарета\бутылка?

LM>А потом лет в 25 начнутся проблемы: меня мальчики не любят, а как к ним подходить не знаю

Именно так и будет.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[8]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 31.07.05 15:17
Оценка:

ZZ>http://www.g-class.ru/op-repair/79_91/om616-617/?20

ZZ>

ZZ>Клапаны заполнены натрием, как и у других двигателей фирмы Mercedes.

ZZ>А мы, вроде как, от тракторных движков клапана брали.

А разве трактор дешевле мерседеса?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[9]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 01.08.05 05:45
Оценка:
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

DK>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>>http://www.g-class.ru/op-repair/79_91/om616-617/?20

ZZ>>

ZZ>>Клапаны заполнены натрием, как и у других двигателей фирмы Mercedes.

ZZ>>А мы, вроде как, от тракторных движков клапана брали.

DK>А разве трактор дешевле мерседеса?

Осталось только узнать — были ли в 1986 году Мерседесы где нибудь еще в СССР, кроме Москвы и Ленинграда
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 01.08.05 14:18
Оценка:

ZZ>>>А мы, вроде как, от тракторных движков клапана брали.

DK>>А разве трактор дешевле мерседеса?

ZZ>Осталось только узнать — были ли в 1986 году Мерседесы где нибудь еще в СССР, кроме Москвы и Ленинграда

Осталось только узнать — есть ли в 2005 году тракторы где нибудь еще в СССР, кроме Москвы и Питера
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[9]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 02.08.05 18:31
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>А я в 10 лет собственноручно изготовил трансформатор! 220 -> 12. И он работал и действительно выдавал около 12 вольт, судя по автомобильной лампочке. Но гудел страшно, точнее сказать, дребезжал и ездил по столу. И работал не долго, примерно с полминуты. После чего начинал дымить...

Крут. Я был правда немного постарше — свет в сарай проводил. Прибивал провода гвоздями... Думаю именно тогда у меня появилась ненависть к аппаратным проблемам.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[5]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: S4  
Дата: 12.08.05 15:23
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Кто автор?

Ямамото Цунэтомо, Хагакурэ.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.