Здравствуйте, RegisteredUser, Вы писали:
RU>Что ж они номер-то экзамена не привели... и вообще, по какому треку дитё собирается MCSD.NET получать (C# али VB)?
А там небольшая разница. Я думаю, что там в основном только по .NET вопросы, а по синтаксису C# или VB -- минимум.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Re[5]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>Жалко ребенка
G_V>>>Это точно!
Me_>>лучше было бы ей в песочнице играть?
B>А чем плоха песочница?
В песочнице Java работает
Re[4]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, RegisteredUser, Вы писали:
RU>Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:
A_>>Опять эти деятели второй древнейшей профессии все переврали. MCP дитё получило... A_>>здесь
RU>Что ж они номер-то экзамена не привели... и вообще, по какому треку дитё собирается MCSD.NET получать (C# али VB)?
А она собирается? Ну сдала MCP, а дальше какой смысл?
henson wrote:
> RU>Что ж они номер-то экзамена не привели... и вообще, по какому треку > дитё собирается MCSD.NET получать (C# али VB)? > А она собирается? Ну сдала MCP, а дальше какой смысл?
Получить MVP в 11 лет
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, RegisteredUser, Вы писали:
RU>>Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:
A_>>>Опять эти деятели второй древнейшей профессии все переврали. MCP дитё получило... A_>>>здесь
RU>>Что ж они номер-то экзамена не привели... и вообще, по какому треку дитё собирается MCSD.NET получать (C# али VB)?
H>А она собирается? Ну сдала MCP, а дальше какой смысл?
Из статьи выходит, что собирается
Us: What do you plan to do now?
AK: Now I have to complete all my MCSD.NET. It's a certification of which the first paper I have cleared.
Re: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Любой может сдать на все эти M*** сертификаты. И пробраться работать в микрософт. Или куда то еще там, в запредельно крутую фирму.
Просто надо работать НАД СОБОЙ. А это в 1000 раз сложнее чем работать на толстопузого дядьку.
Девочка кстати наверняка живет в деревне. И вот тут о деревне хочу расскать побольше ...
шутка.
ZZ>Arfa Karim Randhawa, десятилетняя девочка из Пакистана, стала самым молодым специалистом, которому удалось сдать экзамены на профессиональную квалификацию, сертифицированные Microsoft. Девочка получила статус Microsoft Certified Application Developer.
ZZ>Arfa Karim Randhawa встретилась с Биллом Гейтсом и задала ему два вопроса: почему в Microsoft работает так мало женщин и почему в компанию не берут на работу детей? Билл сказал, что женщины мало интересуются технологиями, а дети должны учиться в школе, а не работать. Но, добавил он, у компании есть специальная программа для молодых специалистов, в которой девочка сможет принять участие, когда станет учиться в высшей школе.
Жизнь прожита зря, мне уже аж 14 лет, а я даже на Brainbench'e не смог C++ на мастера сдать.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[8]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Лично мне в 10 лет гораздо больше нравилось читать книжки, а в 11 лет у C>меня появился ZX-Spectrum и про игры со сверстниками я вообще забыл. И C>как бы сейчас об этом абсолютно не жалею.
А я в 10 лет собственноручно изготовил трансформатор! 220 -> 12. И он работал и действительно выдавал около 12 вольт, судя по автомобильной лампочке. Но гудел страшно, точнее сказать, дребезжал и ездил по столу. И работал не долго, примерно с полминуты. После чего начинал дымить...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Ну десятилетних сертифицированных не встречал... Но во времена работы в учебном центре, общался с 14-16летними MCSD. Ну и что? Ну прослушали пацаны курс, начитались экзаменационных "дампов" в инете. Пришли и сдали экзамен. Ну и что? Опыта-то работы нет...
Через недельку другую "дампы" из башки выветрелись. Знаний — нет, опыта работы — нет, сертификат — есть.
Причем у нас было полным-полно такого народа, не важно сколько клиенту лет, если чел ограничивается только желанием получить сертификат.
Тут уже много раз обсуждалось, что само по себе наличие/отсутствие сертификата ничего не значит.
Теперь по поводу сертификатов и песочниц, детства и технологий. Мы тут на днях приехали в Москву после деревенского отпуска. Сын позвонил другу. И слышу мой начинает этому пацану подробно объяснять, что такое удочка, как она устроенна и как ловить рыбу. Причем соседский пацан, года на полтора старше моего. Вот я и думаю, куда мы катимся? Компьютеры, видики, ДиВиДи, наладоники.... А пацаны в 11 лет не знают, что такое удочка! Не знают, как сделать рогатку. Не могут подтянуться на турнике, разжечь костер. Ну их лесом эти супер-технологии.
C>Лично мне в 10 лет гораздо больше нравилось читать книжки, а в 11 лет у C>меня появился ZX-Spectrum и про игры со сверстниками я вообще забыл. И C>как бы сейчас об этом абсолютно не жалею.
А вот я порой жалею.
Оглядываешься назад и понимаешь, что в этой жизни ничего кроме компьютеров не было.
Re[6]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Me_>Стереотипы все это: что ребенку обязательно до 13 лет нужно возиться с куклами/солдатиками, а самостоятельную жизнь начинать не раньше 18-и.
Me_>Начать познавать мир можно и с песочницы. А можно с работы в майкрософт. И никакого загубленного детства.
Абсолютно с тобой согласен!!! Да и вообще, всё общество — один большой стереотип!!!
Хоть и не в тему, но вот пример:
Как то на втором курсе я жёстко посрался с преподом по матану. Этот старый хрыч начал утверждать, что мол раньше люди очень плоско мыслили. Изучали всякие там метаматематики и тд и тп. Ну идиоту же понятно, что это не так. Как раз знать одну непрерывку — вот что плоско. Это же одна из интерпретаций аксиоматики!!! И теперь дети, напичкавшись одной из математических конкретизаций в школе(алгебра и геометрия) не в силах понять(я не про всех ) основ теории множеств, теории исчисления предикатов и высказываний и тд и тп. А почему? Да потому, что у них сложился такой стереотип, что мол математика — ни что иное, как то, что мы проходили в школе — цифорки и отрезочки с прямыми и лучами. И другой она быть не может!!!
Дык вот это такой же дурацкий стереотип как и то, что Me_>ребенку обязательно до 13 лет нужно возиться с куклами/солдатиками, а самостоятельную жизнь начинать не раньше 18-и.
Re[7]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
B>Это не стереотипы, а нормальная жизнь. B>Девочку ту небось родители на компьютер натаскивать начали.
Я в школу тоже не сам пошел, родители повели. И нисколько не жалею
B>В 10 лет у детей нету целей сдавать экзамены и тесты. B>Им просто должно быть интересно.
А с чего вы взяли что ей неинтересно?
B>А детство будет как раз загублено. B>Остальные то сверстники не в MS будут работать.
В МС, как и в других фирмах, работают не по 24 часа, для сверстников всегда найдется время вечером.
Re[2]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Теперь по поводу сертификатов и песочниц, детства и технологий. Мы тут на днях приехали в Москву после деревенского отпуска. Сын позвонил другу. И слышу мой начинает этому пацану подробно объяснять, что такое удочка, как она устроенна и как ловить рыбу. Причем соседский пацан, года на полтора старше моего. Вот я и думаю, куда мы катимся? Компьютеры, видики, ДиВиДи, наладоники.... А пацаны в 11 лет не знают, что такое удочка! Не знают, как сделать рогатку. Не могут подтянуться на турнике, разжечь костер. Ну их лесом эти супер-технологии.
19-й век:
наше дите даже не знает как заряжать мушкет и какое место на теле медведя самое уязвимое! а вот вдруг ему на улице попадется медведь, что он будет делать?? это все новомодные штучки: удочки, рогатки...
17-й век:
наш ребенок совсем не знает как обращаться с копьем и ездить на лошади! как же он прокормит себя и семью?? целыми днями возится над конструированием каких-то новомодных штучек... мушкетов этих...
А про подтянуться ни разу: мой племянник, 6 класс, за компом не сидит, т.к. его у него нет. Подтянуться тоже не может ни разу. Размазня.
Re[8]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Это не стереотипы, а нормальная жизнь. B>>Девочку ту небось родители на компьютер натаскивать начали.
Me_>Я в школу тоже не сам пошел, родители повели. И нисколько не жалею
B>>В 10 лет у детей нету целей сдавать экзамены и тесты. B>>Им просто должно быть интересно.
Me_>А с чего вы взяли что ей неинтересно?
Компьютеры могут быть вполне интересными.
А вот экзамены и сертификаты — это почти наверняка с подачи родителей.
Скажи, какой вообще смысл для 10-ти летней девочки получать этот сертификат?
Re[4]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
C>Tony_K wrote:
>> A_R>Ну и кто тут наезжал на индийских программистов? >> во первых, паимтан — не индия (географию надо учить) >> во вторых, 3дньюс, как и прочие газетаРУ — несомненно самый >> авторитетный источник информации, что особенно чувствуется когда >> находишь 10 ошибок в одном предложении
C>Пару дней назад эта новость на slashdot'е проходила.
C>-- C>С уважением, C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)
таких "новостей" в яндексе аж миллионы
Re[3]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Ну в общем-то оно конечно так: каждый сам определяет что ему делать и как воспитывать свое дитя.
Просто часто приходилось читать в прессе, смотреть по теливизору, что-нибудь типа:
11-летний ребенок успешно закончил школу и сдал вступительные экзамены в крутой ВУЗ на крутой факультет.
10-летняя девочка берет в уме тройные интегралы...
А как-то попалась на глаза статья о последствиях такого раннего развития и ошеломляющих детских достижениях. Увы, печальная статья. Многие бывшие вундеркинды, кто помер, кто спился, кто в дурдом угодил, в возрасте 30-40 лет,а то и раньше.
Некоторые, стали к 18-20 годам обладать абсолютно ординарными способностями, т.е. выравнились в развитии со сверстниками.
B>Компьютеры могут быть вполне интересными. B>А вот экзамены и сертификаты — это почти наверняка с подачи родителей. B>Скажи, какой вообще смысл для 10-ти летней девочки получать этот сертификат?