Re[5]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: olegkr  
Дата: 11.10.06 13:05
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>В В.Новгороде, например, тоже нет супермаркетов (точнее есть только один на город, но он малопопулярен).

И ты просто даже не представляешь, как это меня бесит... Постоял в одной очереди, купил хлеб, постоял в другой, купил селедки, пошел в третью стоять за водкой.
У меня жена разок простояла минут 20 в ожидании когда подойдет продавец и узнала, что стоять надо было в другую кассу, которая расположена в полутара метрах рядом. Ее вопли были слышны на улице
Re[2]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 12.10.06 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

kan>>Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и прочее. Почему в России такая беда? В UK таких проблем

A>вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то.

A>да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и чтобы сразу много унести

У нас (Тула) местами на рынке дороже получается, плюс обвешивают. Итого — никакой экономии. Исключение — например, если на рынке присутствует какой-нибудь более вкусный/дешевый сорт колбасы, какого нет в ближайшем супермаркете. Тогда лучше сходить на рынок. Иначе — действительно, если супермаркет под боком нормальный, то на рынок ходить никакого толку, так как в супермаркете и удобнее, и быстрее, и дешевле закупаться.

Хотя про обман в супермаркетах тоже много написано )
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[3]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: RandomGuid  
Дата: 12.10.06 08:17
Оценка:

A>>вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то.

A>>да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и чтобы сразу много унести

DE>Эт Вы с Сатурна, пожалуй

DE>Супермаркеты за счет больших торговых площадей и экономии на розничных продавцах, держат цены даже пожалуй чуть ниже чем в обычных магазинах.

DE>И бабки "с пенсии" закупаются там ничуть не меньше, чем на рынке.

DE>Кстати, у нас в Питере арбузы в супермаркете стоят дешевле чем у торгашей в лотках

В москве та же фигня. 7-8 рублей в супермаркете против 12-14 у чёрных.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 13.10.06 10:40
Оценка:

DE>Не соглашусь, опять же. Воруют — потому что потенциальная прибыль от воровства больше потенциального ущерба в случае поимки. Если будет наоборот — воровать не будут, дураков нет.

Я как-то слышал историю о том, что в одном из супермаркетов нашего города вора отводят в подсобное помещение якобы для ожидания наряда милиции, после чего просто выкидывают его изрядно помятую "тушку" через черный ход. Говорят, что дважды одни и те же не попадаются
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.10.06 11:12
Оценка:
Anton Batenev wrote:
> Я как-то слышал историю о том, что в одном из супермаркетов нашего
> города вора отводят в подсобное помещение якобы для ожидания наряда
> милиции, после чего просто выкидывают его изрядно помятую "тушку" через
> черный ход. Говорят, что дважды одни и те же не попадаются
Интересно, а почему этот супермаркет еще работает?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[7]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 13.10.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Я как-то слышал историю о том, что в одном из супермаркетов нашего

>> города вора отводят в подсобное помещение якобы для ожидания наряда
>> милиции, после чего просто выкидывают его изрядно помятую "тушку" через
>> черный ход. Говорят, что дважды одни и те же не попадаются
C>Интересно, а почему этот супермаркет еще работает?

А что, вор пойдет жаловаться в милицию?

А вообще, правильно и делают, что ещё остается? По закону вроде как кража до 1000р вообще не считается уголовным преступлением, так что сдай вора в милицию, 95% вероятности что ему ничего бы не было.
Re[8]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: Sergey Россия  
Дата: 13.10.06 12:08
Оценка:
>>> Я как-то слышал историю о том, что в одном из супермаркетов нашего
>>> города вора отводят в подсобное помещение якобы для ожидания наряда
>>> милиции, после чего просто выкидывают его изрядно помятую "тушку" через
>>> черный ход. Говорят, что дважды одни и те же не попадаются
> C>Интересно, а почему этот супермаркет еще работает?
>
> А что, вор пойдет жаловаться в милицию?

А почему бы и нет? Не пойман (т.е., не выполнены процессуальные действия, изобличающие его вину) — не вор.

> А вообще, правильно и делают, что ещё остается? По закону вроде как кража до 1000р вообще не считается уголовным преступлением, так что сдай вора в милицию, 95% вероятности что ему ничего бы не было.

Зато нанесение легкий телесных повреждений, а также самосуд — вполне себе уголовка.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: Супермаркеты и о жизни вообще.
Дата: 13.10.06 12:15
Оценка: +1
DmitryElj wrote:
>> > Я как-то слышал историю о том, что в одном из супермаркетов нашего
>> > города вора отводят в подсобное помещение якобы для ожидания наряда
>> > милиции, после чего просто выкидывают его изрядно помятую "тушку" через
>> > черный ход. Говорят, что дважды одни и те же не попадаются
> C>Интересно, а почему этот супермаркет еще работает?
> А что, вор пойдет жаловаться в милицию?
"Вор" — это тот кого признает суд виновным в воровстве. А в данном
случае имеем нанесение вреда здоровью, по предварительному сговору,
группой людей.

В обещем такой магазин надо бы закрыть, а хозяина посадить.

> А вообще, правильно и делают, что ещё остается? По закону вроде как

> кража до 1000р вообще не считается уголовным преступлением, так что сдай
> вора в милицию, 95% вероятности что ему ничего бы не было.
Считается. Просто наказанием не назначат срок.
Sapienti sat!
Re[9]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 13.10.06 12:21
Оценка:

>> А что, вор пойдет жаловаться в милицию?

C>"Вор" — это тот кого признает суд виновным в воровстве. А в данном
C>случае имеем нанесение вреда здоровью, по предварительному сговору,
C>группой людей.

Вор — это тот кто ворует, а уж кто его накажет, лично мне по барабану Второй способ скорее всего даже эффективнее.

>> А вообще, правильно и делают, что ещё остается? По закону вроде как

>> кража до 1000р вообще не считается уголовным преступлением, так что сдай
>> вора в милицию, 95% вероятности что ему ничего бы не было.
C>Считается. Просто наказанием не назначат срок.

ИМХО как раз нет — до определенной суммы считается административным правонарушением, соответственно в лучшем случае выпишут штраф. И если вор не работает (что скорее всего так и есть), то ему этот штраф соответственно до лампочки, взять все равно нечего.
Впрочем, может и ошибаюсь.
Re[10]: Супермаркеты и о жизни вообще.
Дата: 13.10.06 12:42
Оценка:
DmitryElj wrote:
> C>"Вор" — это тот кого признает суд виновным в воровстве. А в данном
> C>случае имеем нанесение вреда здоровью, по предварительному сговору,
> C>группой людей.
> Вор — это тот кто ворует, а уж кто его накажет, лично мне по барабану
> Второй способ скорее всего даже эффективнее.
Ну-ка, а что это у тебя в кармане? Так ты у меня украл бумажник!!! А ну
бей его!

>> > А вообще, правильно и делают, что ещё остается? По закону вроде как

>> > кража до 1000р вообще не считается уголовным преступлением, так что сдай
>> > вора в милицию, 95% вероятности что ему ничего бы не было.
> C>Считается. Просто наказанием не назначат срок.
> ИМХО как раз нет — до определенной суммы считается административным
> правонарушением, соответственно в лучшем случае выпишут штраф.
Нет. Точнее, могут отпустить. Но если это будет систематическим — посадят.
Sapienti sat!
Re[7]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 14.10.06 08:55
Оценка:

C>Интересно, а почему этот супермаркет еще работает?

Так это же только слухи...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.10.06 20:10
Оценка:

A>в США я видел супермаркеты с кассами самообслужитвания — сам себе взвешиваешь, пропечатываешь чек и платишь засовывая деньги в дырку,

A>или карточкой. очереди почти нет. на 5-6 таких касс стоит одна тетка-контролер

Ага. А я в США видел гарнитуры к мобильникам, находящиеся в шкафе из железных решеток. Во вполне себе приличном районе.

И, сдается мне, большинство тех, кто жалуется на супермаркеты в России, точно так же нашли бы проблемы и в супермаркетах Лондона. Вон, Кодт в какую то сеть местных супермаркетов вобще заходить не хочет, уж не знаю почему.

По совему опыту могу сказать — в среднем для меня никакой принципиальной разницы между супермаркетами Лондона, Нью-Йорка, какого нибудь Сиэтла и Москвы нет. А вот, к примеру, на Кубе, супермаркеты весьма сильно отличаются. Но это уже совсем другая история.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.10.06 20:10
Оценка:

A>вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то.

A>да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и чтобы сразу много унести

Это вы, видимо, оттуда. В Коломне (далеко не мегаполис), только в пределах 3 минут от моего дома 5 продуктовых супермаркетов и только один обычный магазин рядом с домом. А последнее посещение продуктового рынка в итоге вышло в рублей 30 экономии и кучу гемороя с парковкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[4]: Супермаркеты и о жизни вообще.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.10.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

A>>в США я видел супермаркеты с кассами самообслужитвания — сам себе взвешиваешь, пропечатываешь чек и платишь засовывая деньги в дырку,

A>>или карточкой. очереди почти нет. на 5-6 таких касс стоит одна тетка-контролер
O>Касс самообслуживания не видел, но видел в одной Билле, что покупатели сами вешают фрукты-овощи и лепят наклейки со штрих-кодом на пакет.

И, кстати, удобней чем с теткой или на кассе, да и сам себя не обманешь (на кассовых весах неплохо получается обвешивать покупателей). Еще иногда тетки неправильные коды вводят, и почему-то все время более дорогие
Jane
Дата: 16.10.06 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>>вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то.

A>>да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и чтобы сразу много унести
U>Неправда ваша, батенька.
U>Ходят в супер-маркеты не только "представители элиты" ... Моя бабушка-пенсионерка ходит например (в г. Иваново, чем не глубинка ?) . Там как раз таки дешевле. И площадь меньше, чем у рынка, а она старенькая, ходить тяжело.

А в местной Билле был период когда с 10 до 12 утра были скидки на овощи, так пенсионеры толпами ходили
Jane
Дата: 16.10.06 13:40
Оценка:

АХ>>А на супермаркет из крупной сети им наехать сложнее. К тому же супермаркет может экономить взасчет хорошо организованной логистики и налаженных контактов с поставщиками (а зачастую даже под своим брендом (пример — бренд "Наш" в "Перекрестке")).

A>у нас в районе уже два раз супермаркет закрылся.

A>то есть открылся-закрылся, пришли новые хозяева открыли и опять закрылся.
A>а причина видимо в том что через 50 м рынок.

Еще варианты причин: хамовитые продавцы/кассиры, плохое качество товара, маленький ассортимент. итд.
Jane
Дата: 16.10.06 13:48
Оценка:

DE>Что касаемо транспорта, то он был просто очень дешевым. Для сравнения — 5 коп за проезд, туда и назад

Потому что часть расходов покрывалась государством. Как и хлеб, билеты в театры/кино и еще много чего.
Jane
Дата: 16.10.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

>> сумками проблем никогда не было. Сумку с документами и деньгами супруга

kan>К дамским сумочкам относятся нормально, ибо отобрать её у женщины — невозможно в принципе.

В местной билле висит объявление: "пожалуйста, дамские сумочки на выходе предъявляйте охраннику или кассиру без напоминаний"

kan>Попробуй зайти с большой спортивной сумкой или просто пакетом.

Заезжала с коляской на ручке которой висела большая сумка с детским барахлом. Никто ничего. Правда, в том магазине висят камеры. И я придерживалась определенных правил поведения в магазине (ранее я писала об этом в другой магазинной теме).
Jane
Дата: 16.10.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Вот недавно в Рамсторе начали развесной товар взвешивать на кассе.

iT>Как думаешь, почему?
iT>Правильно, ага, потому что народ у нас умный — он завесит в зале в пакетик полкило яблок, а потом в тот же пакетик еще несколько положит.

Кассиры тоже пошли умные — на таких весах запросто обвешивают. Поэтому, граждане, во избежание — проверяйте на контрольных весах! Они должны в зале стоять возле овощей-фруктов.
Jane
Дата: 16.10.06 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Купить-то в UK в магазине можно всякой фигни, но в больших супермаркетах есть правило — не понравилось, верни товар и получи деньги. Жена как-то купила майонез, он хоть и не испорченный был, но вкус был преотвратный, пошли и сдали, и деньги вернули, и спасибо сказали. А воровать — воруют. Наклейки и пр. ставяться только на дорогие товары, CD и DVD, а также некоторые виды спиртного (шампанское в основном), всё остальное можно выносить Магазины всё равно в накладе не останутся, всё накрутки покрывают.

Да здесь накрутки тоже неслабые.
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.