Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Со стоковыми для жигулей или, к примеру, с низкопрофильной брендовой резиной и коваными дисками для Acura Integra?
AVK>Стоковые джипа со стоковыми седана аналогичного класса.
Jeep — это люксовая марка внедорожников. Седан и "джип" априори находятся в разных классах. Дальше имеет смысл? %)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?
I>>>Размеры
F>>Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз
X>имхо это заблуждение для бедных
Да ладно
Я озвучил расхожее мнение касательно именно водителей джипарей, однако никогда не слышал ничего подобного в адрес, скажем, водителей мазератти. Видимо, тут дело не в деньгах, а опять-таки, в размере.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
ЕК>>>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку. F>>Одно слово: универсал. Зачастую в смысле багажа вместительнее джипов, по крайней мере паркетников.
X>А ничего, что свесы большинства из них не позволяют пользоваться подземными парковками?
А по конкретнее? Что входит в это большинство, и какие-такие подземные парковки настролько криво сделаны, что ими на стандартном универсале пользоваццо низзя?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, IT, Вы писали:
N>>>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится. C>>>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки. IT>>На самом деле Кэмри с соответствующими опциями очень неплохая машина. Как минимум была 10 лет назад. C>Ну так не спорю, только вот с люксовыми машинами все-таки несравнима.
C>PS: Я вот сейчас присматриваю где бы Приус купить можно на Украине
гибриды — хорошая вещь, тлько почему-то малораспространенная. все стараются лошадей побольше, системы впрыска хитрые в новых моделях, а принципиально новго-то ничего и нету....
Примуса кстати живьем ни одного не видал. 400h появилось в последнее время довольно много на дорогах родного города. ползут себе в пробке с молчащей выхлопной трубой, только шинами шурша. интересно бы на таком прокатиться хоть разок.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
I>>>>Размеры
F>>>Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз
X>>имхо это заблуждение для бедных
F>Да ладно F>Я озвучил расхожее мнение касательно именно водителей джипарей, однако никогда не слышал ничего подобного в адрес, скажем, водителей мазератти. Видимо, тут дело не в деньгах, а опять-таки, в размере.
Недавно видел совсем невысокого чела (1.60 максимум), пытающегося залезть в свой джип. Он, бедный, наверное до педалек еле-еле достает, а уж при посадке вообще запрыгивать нужно Думаете, размеры машины — не основной критерий, которым он руководствовался при покупке?
Когда я проходил мимо (а я 1.96 ростом), он как-то очень странно не меня посмотрел побыстрее залез в свой броневичок и уехал.
Здравствуйте, egaron, Вы писали: E>Примуса кстати живьем ни одного не видал. 400h появилось в последнее время довольно много на дорогах родного города. ползут себе в пробке с молчащей выхлопной трубой, только шинами шурша. интересно бы на таком прокатиться хоть разок.
Я видал. Уродство еще то, теснота и убогость плюс полуторолитровый двигатель при обгонах даст знать.
Зато икономный.
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>Я видал. Уродство еще то, теснота и убогость плюс полуторолитровый двигатель при обгонах даст знать.
Да, действительно, машинка тупая. Не дай бог такая попадётся перед тобой на разгонной полосе на хайвей
N>Зато икономный.
Кстати, RX надеюсь без батареек? Тойота сейчас любит это. Я как-то GL тестил и был сильно разачарован тем, что за твои же деньги у тебя украли пол багажника и кучу места под ногами в салоне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
HB>>>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.
ЕК>>Ну да, по этому пункту универсалы тоже вариант. Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.
E>Есть одно — холодной зимой в седане откроешь багнажник, и в салон холод с улицы не идет.
Были и седан и универсал. Универсал круче.
Зимой откроешь багажник универсала — холод в салон, согласен. Но зато багажник в универсале всегда сухой и теплый, так как греется вместе с салоном. В седане зимой багажник всегда холодный и часто влажный, что не есть хорошо.
Так что седаны — свой зад возить, универсалы — возить все. Кому че надо.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?
Тут уже много писали, добавлю свои 5 копеек как владелец Нивы )
1. Дороги у нас в состоянии перманентного ремонта. Я после покупки Нивы забыл о ямах, погнутых дисках, трамвайных путях, бордюрах итп.
2. Зима. Про то что где-то можно не проехать забыл тоже
3. Высокая посадка. Встречные меньше слепят фарами
4. Пониженная передача. Идеально подходит для буксировки.
4. Легкий выезд на природу — это важно.
5. Чувство морального превосходства над всеми легковушками (от оки до S-klasse) и недоджипами. На большие внедорожники смотрю с уважением )
6. Расход бензина на уровне классики ВАЗ, эксплуатационные расходы примерно те же. Новые иномарки жрут меньше, но на то они и иномарки и стоят на порядок больше.
Минусы во многом вызваны конструкцией нивы — маленький багажник, на трассе больше 90 ехать некомфортно.
На недопривод садиться уже совсем не хочется. если будут деньги, буду брать такой же небольшой джип (рассматриваю варианты от Шеви нивы до Рэнглера). Большой джип не хочу, так как это ИМХО перерасход денег, возить постоянно с собой две с лишним тонны не хочется. Может иметь смысл если нужно постоянно возить как минимум 4-х человек, но до тех пор я считаю большой джип в городе не нужен.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
HB>>>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.
ЕК>>Ну да, по этому пункту универсалы тоже вариант. Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.
E>Есть одно — холодной зимой в седане откроешь багнажник, и в салон холод с улицы не идет.
Это правда, что у тебя внедорожник? Ведь твоя старая машина часто глохла, у неё совсем плохой аккумулятор, слабый отвратительный движок. Поэтому ты посчитал все плюсы и минусы, продал старую машину и купил новую иномарку. Так?
Потому что внедорожники — это машины, которые ломаются намного реже дохлых и лёгких легковушек.
Во-вторых, джипы априори более безопасны — на них сложнее попасть в аварию — особо на них не разгонишься, при столкновениях они не отлетают как мухи в кювет, не перевертываются. Их кузов более жесткий.
В-третьих, джип — это, прежде всего, престиж и статус. Жадные и меркантильные девушки куда охотнее залезают в джип чтобы покататься.
В-четвертых, внедорожник — это более просторная машина, на ней удобнее перевозить объёмные вещи или же совершать поездки по магазинам.
В-пятых, джип — это как маленькая квартира. В нём можно даже ночевать. Причём иногда даже не испытывая неудобств.
В-шестых, внедорожники — более дорогие машины. И их можно рассматривать ещё и как средство вложения денег.