Re[5]: Внедорожники
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.08.07 01:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ехал пассажиром в RX400h несколько часов — не заметил особой разницы по сравнению с обычными машинами. Ну разве что типА круто выглядит.

Пассажир всегда может расслабиться, чего не скажешь о водителе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Внедорожники
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.08.07 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

K>Большая свобода передвижения — вместо того, чтобы стоять в пробке, можно с любого паребрика забраться на тротуар и обехать ее, проехать по разбитым трамвайным путям или через бетонное заграждение и т.п.

до 11 августа действительно видел в этом их единственное преимущество.
с учетом того, что тротуары и паребрики могут теперь стоить 2000р — преимущества внедорожников исчерпаны.
Re[4]: Внедорожники
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.08.07 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

HB>>Так седан не единственный вариант. В хэтчбек ВАЗ 2112 коляска влазит без проблем. А в тойоту-камри универсал спокойно влазит и две.

ЕК>Ну да, по этому пункту универсалы тоже вариант. Кстати, универсалы почему-то спросом особым не пользуются. Хотя я не вижу ни одного приемущества обычного седена перед универсалом.

Есть одно — холодной зимой в седане откроешь багнажник, и в салон холод с улицы не идет.
Re[7]: Внедорожники
От: nirot  
Дата: 17.08.07 18:27
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Не знаю у меня абсолютно противоположное мнение. Ни один седан не дотягивает по комфорту, БМВ семерка неплоха но лексус всеж помягче.

IT>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.

N>>За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.

IT>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.

Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.
Re[8]: Внедорожники
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.08.07 18:41
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

IT>>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

N>Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.
Что именно "по комфорту"?

N>>>За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.

IT>>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.
N>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.
С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.
Sapienti sat!
Re[9]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 18:58
Оценка:

C>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

IT>>>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

N>>Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.
C>Что именно "по комфорту"?
Мягкая подвеска, наезды на препятствия, небольгие бордюры остаются безнаказанными. климат контроль, подсветка трех частей салона, электрорегулировки и память у сидений, вибраций у руля меньше руки не устают, багажник большой можно брать крупногабаритные вещи, подсветочки, навигация, автоматика фар, музыка премиум, кожа.

N>>>>За рулем 10 часов камри устаешь гораздо больше чем 15 часов за рулем Лексуса, провереный факт, и у пассажиров самочуствие лучше после дальних переездов.

IT>>>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.
N>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.
C>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.
Да ладно смейтесь со своими тапочками и авторевью в обнимку, я ж не против.
Re[8]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:05
Оценка:

IT>>Ну, это уже не смешно даже моим тапкам. Лексус очень хорошая машина, спора нет. Но RX с трудом по габаритам дотягивает до пятёрки, не говоря уже о семёрке, которая, кстати, по комфорту заточена на пассажира, а не на драйвера, как и весь S-класс.

N>Тебя тапки смешат сильно. я ж написал "по комфорту" перечитай а не габаритам.

Т.е. ты хочешь сказать, что в RX за 37k на заднем сиденье комфортнее, чем в 600-м мерседесе за 100k?

IT>>Ну вот опять. Не следует сравнивать хороший, но бюджетный ширпотребовский седан с люксовой SUV.

N>Почему это не следует?

Потому что я имею возможность сравнивать как Камри с люксовым седаном, так и люксовый седан с SUV. Мнения твоего при этом не разделяю. Почему? См. ниже.

N>Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.

Не следует выдавать свои личные предпочтения за истину, из которой следует, что "по комфорту" RX круче всех. Я тут со своим коллегой (у него ML) пообщался на эту тему. В результате мы пришли к тому, что ему просто нравится сидеть выше и прямо. Мне же наоборот — пониже и с наклоном назад. Всё! В чистом виде предпочтения. Кстати, RX при покупке он тоже рассматривал, но даже не стал тестдрайвить, т.к. он ему показался маленьким.

В связи с этим свой вопрос Re[2]: Внедорожники
Автор: IT
Дата: 17.08.07
я забираю обратно, т.к. о предпочтениях спорить бессысленно.
Re[9]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:05
Оценка:

N>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.

C>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.

На самом деле Кэмри с соответствующими опциями очень неплохая машина. Как минимум была 10 лет назад.
Re[10]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:12
Оценка:

C>>Что именно "по комфорту"?

N>Мягкая подвеска, наезды на препятствия, небольгие бордюры остаются безнаказанными. климат контроль, подсветка трех частей салона, электрорегулировки и память у сидений, вибраций у руля меньше руки не устают, багажник большой можно брать крупногабаритные вещи, подсветочки, навигация, автоматика фар, музыка премиум, кожа.
Мягкость подвески, честно говоря, я особо не различаю. Регулировки сидений и прочая байда — бывает и на седанах.

Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.
Sapienti sat!
Re[10]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:13
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

N>>>Почему это не следует? Моя вот семья имела возможность сравнить, и нам СУВ больше нравится.

C>>С чем сравнивать? С Камри? Не смешите мои тапочки.
IT>На самом деле Кэмри с соответствующими опциями очень неплохая машина. Как минимум была 10 лет назад.
Ну так не спорю, только вот с люксовыми машинами все-таки несравнима.

PS: Я вот сейчас присматриваю где бы Приус купить можно на Украине
Sapienti sat!
Re[11]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:19
Оценка:
C>Мягкость подвески, честно говоря, я особо не различаю. Регулировки сидений и прочая байда — бывает и на седанах.
Это потому что отвердела соответствующая часть от езды в маршрутках. Лечится тремя месяцами езды на хорошей машине.

C>Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.

RX — грузовик? не смешите мои сандалии, просто паркетничек причем небольшой. а стоит рх в US от $36000 что гораздо дешевле чем седан от БМВ со теми же опциями что и в Лексусе
Re[12]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:34
Оценка:

C>>Мягкость подвески, честно говоря, я особо не различаю. Регулировки сидений и прочая байда — бывает и на седанах.

N>Это потому что отвердела соответствующая часть от езды в маршрутках. Лечится тремя месяцами езды на хорошей машине.
Я уже год пешком на работу хожу

C>>Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.

N>RX — грузовик? не смешите мои сандалии, просто паркетничек причем небольшой. а стоит рх в US от $36000 что гораздо дешевле чем седан от БМВ со теми же опциями что и в Лексусе
Мне лень смотреть на его опции, но почему-то кажется, что вряд ли он будет сильно дешевле чего-нибудь не от BMW (a.k.a. Big Monies Work).
Sapienti sat!
От: xtile  
Дата: 17.08.07 19:46
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

_M_>с нашими дорогами есть — высокий клиренс, можно не беспокоясь по ямам ездить, объезжать по бордюрам глубокие ямы и застрявшие в них авто

_M_>но с нашими ценами на бензин, это достоинство несколько блекнет, т.к. они очень прожорливые

Бензин — это 20-25% стоимости эксплуатации авто
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Внедорожники
Дата: 17.08.07 19:53
Оценка:

C>>>Единственные улучшения: большой багажник и возможность наезжать на бордюры. Все. Стоит ли ради них брать грузовик? Я так не думаю.

N>>RX — грузовик? не смешите мои сандалии, просто паркетничек причем небольшой. а стоит рх в US от $36000 что гораздо дешевле чем седан от БМВ со теми же опциями что и в Лексусе
C>Мне лень смотреть на его опции, но почему-то кажется, что вряд ли он будет сильно дешевле чего-нибудь не от BMW (a.k.a. Big Monies Work).
Видишь ли можно конечно сэкономить на качестве и опциях купив хундай или форд но зато потом сильно потерять при перепродаже. Я рассматриваю машины с точки зрения удобства, безопасности, комфорта, цены начальной и послепродажной и качества (гоночные характеристики не интересуют) и тут лексусу РХ равных нет.
Короче покупай что задумал и не парь мозги. Твой выбор верный особенно если нет семьи и не любишь путешествовать.
Re[3]: Внедорожники
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.08.07 20:01
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Бензин — это 20-25% стоимости эксплуатации авто

Остальное еще веселее. Можешь сравнить, к примеру, стоимость резины и дисков.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 719 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
От: Firstborn Латвия  
Дата: 17.08.07 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>4. Безопасность. Большие габариты и масса играют не последнюю роль в пассивной безопасности.

Зато машина, не прижимающаяся к дороге (т.е. практически любой внедорожник), легко опрокидывается чуть ли не при любом боковом заносе. По телеку показывали как-то тесты, непаркетные джипари на 50 kmh только так кувыркаются, смотреть жутковато...

ЕК>5. Вместительность. Впятером в простом седане весьма неудобно, особено тем, кто на заднем сидении. Если, например, с родителями куда поехать. Да и просто удобно на заднем сидении, когда можно без напряга ноги вытянуть.

Кхм. Ну это смотря какой седан! Ты сравни тройку BMW с пятёркой, например. Я уже не говорю о семёрке... А есть ещё мерсы. Пять человек в развалочку сидят, четверо пиво пьют, никаких проблем.

ЕК>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

Одно слово: универсал. Зачастую в смысле багажа вместительнее джипов, по крайней мере паркетников.

ЕК>Достаточно?

Не-а
От: Firstborn Латвия  
Дата: 17.08.07 20:53
Оценка: +1
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

I>Размеры

Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз
Re[4]: Внедорожники
Дата: 18.08.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Бензин — это 20-25% стоимости эксплуатации авто

AVK>Остальное еще веселее. Можешь сравнить, к примеру, стоимость резины и дисков.

Со стоковыми для жигулей или, к примеру, с низкопрофильной брендовой резиной и коваными дисками для Acura Integra?
Дата: 18.08.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>Есть ли какая-то иная причина кроме понтов при эксплуатации данных транспортных средств в черте города + пару раз за лето на рыбалку?

I>>Размеры

F>Ага, у кого половой орган размерами не вышел, можно компенсировать на раз

имхо это заблуждение для бедных
Дата: 18.08.07 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

ЕК>>5.1 Перевоз багажа. Если в супермаркет можно и на седане, то вот если что-то покрупнее, то уже проблема. Пробовали в седан коляску детскую засунуть? Во-во, единственный вариант — на заднее сидение, полностью его заняв. А на внедорожнике можно и коляске перевезти, и стиралку.

F>Одно слово: универсал. Зачастую в смысле багажа вместительнее джипов, по крайней мере паркетников.

А ничего, что свесы большинства из них не позволяют пользоваться подземными парковками?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.