Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
J>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Что ему мешает бороздить космос? Костюм для собак и айфон?
J>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Неправильно он сказал.
На нынешних керосиновых кастрюлях все равно далеко не убороздишь, а человеческая тушка прихотлива, подвержена радиации и расстройствам психики.
Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу. Вполне приличная игрушка. Игрушка, да, но вполне приличная, популярная и не без пользы. И собственно, ставить в один ряд айфон и космические корабли — малость не того, слишком поспешно, вне зависимости от того, чьи уста изрекли очередную мировую истину. Знаешь, было бы крайне удивительно, если бы люди массовым порядком покупали не мелочи для личного пользования, а скидывались на программы освоения космоса. Собственно, пресловутому айфону предшествовали программы военных исследований, а перед ними — капитальные вложения в образование и много чего ещё, хотя пиво с чипсами появилось задолго до этого.
Так что, ругать "человечество" за пристрастие к айфонам, что, мол, оно заменило айфонами космос — это, мягко говоря, кидать камни в невинного.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>На нынешних керосиновых кастрюлях все равно далеко не убороздишь, а человеческая тушка прихотлива, подвержена радиации и расстройствам психики.
И невесомость на нее действует совсем не благотворным образом. Несколько лет в космосе — инвалид готов.
Противопоставление космоса айфону и костюмам для собак вглядит несколько странно. Вероятно автор думает, что если бы люди не делали айфон, то они занимались бы космосом. Аналогичную демагогию излагают наши коммуняки.
На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.
На налоги от продажи айфонов и костюмов для собак покупают новые айфоны и костюмы для собак. Только малая кроха от этих налогов идет на фундаментальные исследования.
Так он еще живой?! Ну понятно, с высоты своих 92х лет наверно окружающий мир таким наверно и должен видится. При всем уважении к его былым заслугам, эта цитата, не более чем обычное стапрерское ворчание.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>На налоги от продажи айфонов и костюмов для собак покупают новые айфоны и костюмы для собак. Только малая кроха от этих налогов идет на фундаментальные исследования.
Что ты несешь, кто покупает, государство? Ведь налоги идут ему!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
ГВ>>Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу. K>реальная польза айфона просто никакая по сравнению с масштабами странной шумихи вокруг него. это наверное имеется в виду
Обыкновенная рекламная кампания, по сути ничуть не отличающаяся от рекламы пива, женских прокладок или зубной пасты. Ну, апеллирует, извините, не к женским физиологическим выделениям, а к другим, по сути не менее физиологичным потребностям. Ничего предосудительного в самой кампании не вижу — нечто предосудительное я вижу в том, где и как выделяется место под рекламу, а не, повторюсь, в самой рекламе.
K>того же стива джобса называют великим, при том, что он для мира не сделал вообще, в принципе, ничего.
С одной стороны — в принятии оценки личности важный фактор, это — не как называют, но важно — кто называет (ad hominem, я понимаю, но в данном контексте это уместно). А с другой стороны — личность Джобса была вполне себе не малого масштаба и глупо этого не признавать. Если, не побоюсь этого слова, миллионы людей следили за тем, что и как делал Джобс (заметь, не Билл Гейтс, не Ларри Эллисон, и уже тем более — не Стив Баллмер), при том, что у них не было номинальной обязанности этого делать, как, например, она существует в отношении высказываний президентов и иных высокопоставленных государственных деятелей — то какой смысл отрицать очевидное?
K>это кстати просто перефразировка цитаты бредбери
Глупая перефразировка, если так. Но по крайней мере, я хоть не буду считать, что Брэдбери выжил из ума на старости лет.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
ГВ>>Честно говоря, немного бесит манера пинать именно айфон по любому поводу. S>В Айфонах наверное бесит крайне агресивный маркетинг.
Вывод: кто-то (не будем показывать пальцем, кто именно), не способен отделить мух от котлет. Тогда при чём тут айфон? Ну давай, заодно изругаем тампаксы под сурдинку общего тупоголовия.
ГВ>Обыкновенная рекламная кампания, по сути ничуть не отличающаяся от рекламы пива, женских прокладок или зубной пасты. Ну, апеллирует, извините, не к женским физиологическим выделениям, а к другим, по сути не менее физиологичным потребностям. Ничего предосудительного в самой кампании не вижу — нечто предосудительное я вижу в том, где и как выделяется место под рекламу, а не, повторюсь, в самой рекламе.
не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина, и шумихи вокруг нее несоизмеримо больше, чем какого-то толка. поэтому наверное он ее и назвал
ГВ> А с другой стороны — личность Джобса была вполне себе не малого масштаба и глупо этого не признавать. Если, не побоюсь этого слова, миллионы людей следили за тем, что и как делал Джобс (заметь, не Билл Гейтс, не Ларри Эллисон, и уже тем более — не Стив Баллмер), при том, что у них не было номинальной обязанности этого делать, как, например, она существует в отношении высказываний президентов и иных высокопоставленных государственных деятелей — то какой смысл отрицать очевидное?
тоже как-то для меня слишком витиевато
джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой, вот так глобально. то что на него извините полировали, так на билана тоже полируют в определенных кругах. при этом билан еще наверное и полезнее, как то экологически чище =)
.... покупать дорогие айфоны, тачки, ..., яхты и мериться пиписьками.
K>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина
100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
K>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой
Пользы он принёс гораздо больше, чем те, кто сидят тут на форуме.
А человечество вовсю и бороздит космос. Именно на максимальном уровне технологий, которые доступны. Отправляются миссии к другим планетам, запускаются телескопы — за счет этого человечество узнало о космосе больше, чем за счет всех пилотируемых программ. Да и не только телескопы — совершенствуются роботы. При текущем уровне развития технологий людям в космосе делать просто нечего. Первопроходцами должны быть роботы. Они должны построить пригодную для обитания базу — больше некому. Пока достаточно совершенных роботов не появилось. А всякие айфоны — это как раз движение в требуемом направлении — рано или поздно сделают достаточно компактные источники энергии для питания в том числе и роботов, рано или поздно технологии подрастут до уровня, позволяющего сделать способного заменить человека робота. Эти роботы очень востребованы в том числе и на бытовом уровне! А айфоны — это как раз база для развития этих технологий. Сенсоры уже готовы практически. Для качественного прорыва необходимы 2 вещи — источники питания и софт ( разпознавание образов, речи, смысла). Софт постепенно подтягивается, а вот с источниками питания пока все плохо.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: отправляют роботов на Марс, посылают зонды к далёким астероидам и планетам, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечество само нуждается в помощи, у нас куча нерешённых проблем, но оно хочет бороздить космос — и затем пить пиво, смотреть новости об очередных результатах по ТВ и думать, какие мы крутые.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А человечество вовсю и бороздит космос. Именно на максимальном уровне технологий, которые доступны. Отправляются миссии к другим планетам, запускаются телескопы — за счет этого человечество узнало о космосе больше, чем за счет всех пилотируемых программ. Да и не только телескопы — совершенствуются роботы. При текущем уровне развития технологий людям в космосе делать просто нечего. Первопроходцами должны быть роботы. Они должны построить пригодную для обитания базу — больше некому. Пока достаточно совершенных роботов не появилось. А всякие айфоны — это как раз движение в требуемом направлении — рано или поздно сделают достаточно компактные источники энергии для питания в том числе и роботов, рано или поздно технологии подрастут до уровня, позволяющего сделать способного заменить человека робота. Эти роботы очень востребованы в том числе и на бытовом уровне! А айфоны — это как раз база для развития этих технологий. Сенсоры уже готовы практически. Для качественного прорыва необходимы 2 вещи — источники питания и софт ( разпознавание образов, речи, смысла). Софт постепенно подтягивается, а вот с источниками питания пока все плохо.
Фигня. Будущее космоса — за киборгами и постчеловеком