Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>Теперь основные риски, это то чно застройщик обонкротится и не достроит. И этот риск не окупается тем копеешным дисконтом, с которым продают застройщики по сравнению с ценами на вторичке.
риски есть, а насчет копеечного дисконта поясни — сейчас новострой на уровне земли/пары этажей стоит в два раза дешевле аналога из вторички. Т.е. по окончании строительства ты получаешь 80-100% прибыли.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>>Хорошо, что я не купил такой участок — за 3 года он не взлетел...
S>>Ссылку на не купленный участок дайте, нужно проверить на сколько он соответствует вышеназванным критериям.
S>Так не взлетел — обещали и воду и электричество. Однако чисто поле и через 3 года осталось.
Как мне объяснял один риэлтор, недостроенный поселок внутри ММК бросать невыгодно. Если застройщик банкротится или по каким-то другим причинам не может завершить поселок, его выгодней перепродать другому застройщику, чем просто бросать. А вот подальше от Москвы, там да, там земли хватает.
Расстояние от Москвы в невзлетевшем варианте?
На том этапе забор, КПП, охрана уже были?
Опять же, если предположить, что все-все участки уже раскупили на раннем этапе и застройщик ушел с деньгами, не став доделывать — то имхо новым владельцам дешевле будет доделать за свой счет (то же электричество провести, охрану), чем просто брасать участки или продавать их за бесценок.
Так что сдается мне, что та земля была очень в глухомани, далеко от Москвы, и стоила столько, что проще было забить, чем доделывать.