Re[3]: Куда вложить 100 тыс евро
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 16.08.13 11:03
Оценка:
Здравствуйте, forts, Вы писали:

F>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше.
F>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны.
Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
Re[4]: Куда вложить 100 тыс евро
От: forts  
Дата: 16.08.13 11:13
Оценка: +1
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
это все развод для лохов, в этих прибанковских фондах отлично пилят деньги клиентов. И банк никакой ответственности за результат не несет, в отличии от вкладов. Показательный пример с фондом при юниаструме, который без всяких стеснений кинул всех вкладчиков.
От: batu Украина  
Дата: 16.08.13 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм

AC>>>В будущем — пригодятся на образование детей
AC>>>Но на данный момент лежат практически в кэше.
B>>Та в бизнес конечно..

МД>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.

Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
Re[6]: Куда вложить 100 тыс евро
Дата: 16.08.13 11:15
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>>в принципе эта ценность есть -- как ценность инфраструктуры для уклонения от налогов, оплаты нелегальных товаров и услуг и парковки черно-серых денег

F>>эта сфера давно уже занята вебманями и прочими инет-кошельками. Которые, в отличии от биткоинов, номенированы в реальных госвалютах, представляющих гораздо большую покупательскую способность, и как следствие, ценность.

D>и как американец будет пользоваться webmoney?

я в штатах не живу, поэтому невкурсе как уних там с вебманями. Что, все так плохо? И нет альтернатив вебманям?
В россии с вебманями все хорошо : деньги безпроблем вводятся/выводятся без каково либо контроля со стороны контолирующих органов.
Дата: 16.08.13 11:16
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:
МД>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
B>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
Re[7]: Куда вложить 100 тыс евро
От: dilmah США  
Дата: 16.08.13 12:09
Оценка:
F>В россии с вебманями все хорошо : деньги безпроблем вводятся/выводятся без каково либо контроля со стороны контолирующих органов.

там же лимиты.
чтобы выйти за пределы детских лимитов нужно получить аттестат -- то есть удостоверить паспортные данные
Re[5]: Куда вложить 100 тыс евро
Дата: 16.08.13 12:11
Оценка:

F>Здравствуйте, batu, Вы писали:

МД>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
B>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
F>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец..
От: AndyCyp США  
Дата: 16.08.13 12:12
Оценка:
SK>>>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше.
F>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны.
SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.

ага как раз это местные банки среди прочего предлагали тоже, результат все кто вложился остались без денег.
до сих пор пикеты у парламента устраивают что нас обманули, мы не знали что банк за это не отвечает!
правда, и лаики банка то больше уже нет...
Дата: 16.08.13 12:16
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

DM>но тут нюансы с налогами будут, если все по честному, то 30% как нерезиденту — это дофига.

при желании, владельца-резидента я найду, родители например.
А для резидента какой налог?
Дата: 16.08.13 12:25
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться?

AC>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает
А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?
Дата: 16.08.13 12:30
Оценка:

B>Здравствуйте, forts, Вы писали:

F>>Здравствуйте, batu, Вы писали:

МД>>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
B>>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
F>>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
B>Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец..
ну дык топикстартер спрашивал про пассивный доход, а не новую работу для себя
Оценка:

B>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться?

AC>>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает
B>А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?

профессиональный программист, тимлид, C++/C#/ASP.NET
Re: Куда вложить 100 тыс евро
От: antonio_banderas Россия  
Оценка:

А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не?
Как раз года через 3 должны будут достроить.
От: DreamMaker  
Дата: 16.08.13 12:31
Оценка:

DM>>но тут нюансы с налогами будут, если все по честному, то 30% как нерезиденту — это дофига.

AC>при желании, владельца-резидента я найду, родители например.

AC>А для резидента какой налог?

13% или 6% если оформиться как ИП. но ИП имеет право только свое собственное жилье сдавать.
In P=NP we trust.
Re[8]: Куда вложить 100 тыс евро
Дата: 16.08.13 12:33
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

F>>В россии с вебманями все хорошо : деньги безпроблем вводятся/выводятся без каково либо контроля со стороны контолирующих органов.

D>там же лимиты.

D>чтобы выйти за пределы детских лимитов нужно получить аттестат -- то есть удостоверить паспортные данные
только получение аттестата не приведет к тому, что вебманя начнет стучать на тебя в налоговую.
Да и для крупных сумм есть офшоры, проще через них гонять деньги.
От: DreamMaker  
Дата: 16.08.13 12:35
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

F>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны.

...вместе с прибылью .
In P=NP we trust.
Re[2]: Куда вложить 100 тыс евро
Дата: 16.08.13 12:36
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

_>А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не?

_>Как раз года через 3 должны будут достроить.

в принципе, вариант, но хотелось бы просчитать:

1) вероятность кидалово с достраиванием, быть "обманутым дольщиком" неохота. сорри если чего упускаю, но 18 лет в России не живу, многие реалии рынка для меня неизвестны, всерьез я пока не задумывался о таком варианте. Может рынок стал цивилизованнее и вкладываться на этапе строительства стало менее рисковано.
2) если я не ошибаюсь, цена квартир по МСК в долл практически не растет, или я не тот РБК читаю. В рублях неинтересно изза большого валютного риска, см курс руб/евро за последний год
3) хватит ли такой суммы на ликвидную квартиру?
Re[7]: Куда вложить 100 тыс евро
Дата: 16.08.13 12:36
Оценка:

F>>>Здравствуйте, batu, Вы писали:

МД>>>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
B>>>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
F>>>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
B>>Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец..
F>ну дык топикстартер спрашивал про пассивный доход, а не новую работу для себя
Ну, он спросил, я предложил, ты предложил.. Пусть выбирает..
Дата: 16.08.13 12:39
Оценка:
DM>13% или 6% если оформиться как ИП. но ИП имеет право только свое собственное жилье сдавать.

в теории, налоговая вряди ли обидится на меня если я съезжу и открою ИП
к тому же есть соглашение об избежании двойного налогообложения.
насколько я помню, используется правило бизнеса по существу, те если доход генерируется в России то и налогом он облагается в России, а как ИП заплатив 6% я получаю белый доход к которому у налоговой местной не может быть претензий. впрочем лучше узнать у бухглатера, конечно.

в теории можно и оффшорку купить и оформить сделку на нее, в таком случае налоги платить в оффшоре ?
Дата: 16.08.13 12:39
Оценка:

AC>>>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться?

AC>>>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает
B>>А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?

AC>профессиональный программист, тимлид, C++/C#/ASP.NET

Тогда должен в тему вкурить. Если интересует не пассивно сидеть и ждать проценты.. А то тут было сказано что типа тебе работать надоело.. А тут и тебе работа найдется.. Причем очень интересная.. На себя работать то приятней..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.