Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше. F>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны.
Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
это все развод для лохов, в этих прибанковских фондах отлично пилят деньги клиентов. И банк никакой ответственности за результат не несет, в отличии от вкладов. Показательный пример с фондом при юниаструме, который без всяких стеснений кинул всех вкладчиков.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм AC>>>В будущем — пригодятся на образование детей AC>>>Но на данный момент лежат практически в кэше. B>>Та в бизнес конечно..
МД>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
D>>>в принципе эта ценность есть -- как ценность инфраструктуры для уклонения от налогов, оплаты нелегальных товаров и услуг и парковки черно-серых денег F>>эта сфера давно уже занята вебманями и прочими инет-кошельками. Которые, в отличии от биткоинов, номенированы в реальных госвалютах, представляющих гораздо большую покупательскую способность, и как следствие, ценность.
D>и как американец будет пользоваться webmoney?
я в штатах не живу, поэтому невкурсе как уних там с вебманями. Что, все так плохо? И нет альтернатив вебманям?
В россии с вебманями все хорошо : деньги безпроблем вводятся/выводятся без каково либо контроля со стороны контолирующих органов.
Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
F>Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж. F>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец..
SK>>>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше. F>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны. SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
ага как раз это местные банки среди прочего предлагали тоже, результат все кто вложился остались без денег.
до сих пор пикеты у парламента устраивают что нас обманули, мы не знали что банк за это не отвечает!
правда, и лаики банка то больше уже нет...
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться? AC>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает
А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>>Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж. F>>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него? B>Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец..
ну дык топикстартер спрашивал про пассивный доход, а не новую работу для себя
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться? AC>>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает B>А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?
профессиональный программист, тимлид, C++/C#/ASP.NET
А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не?
Как раз года через 3 должны будут достроить.
DM>>но тут нюансы с налогами будут, если все по честному, то 30% как нерезиденту — это дофига.
AC>при желании, владельца-резидента я найду, родители например. AC>А для резидента какой налог?
13% или 6% если оформиться как ИП. но ИП имеет право только свое собственное жилье сдавать.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
F>>В россии с вебманями все хорошо : деньги безпроблем вводятся/выводятся без каково либо контроля со стороны контолирующих органов.
D>там же лимиты. D>чтобы выйти за пределы детских лимитов нужно получить аттестат -- то есть удостоверить паспортные данные
только получение аттестата не приведет к тому, что вебманя начнет стучать на тебя в налоговую.
Да и для крупных сумм есть офшоры, проще через них гонять деньги.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
F>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны. SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
_>А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не? _>Как раз года через 3 должны будут достроить.
в принципе, вариант, но хотелось бы просчитать:
1) вероятность кидалово с достраиванием, быть "обманутым дольщиком" неохота. сорри если чего упускаю, но 18 лет в России не живу, многие реалии рынка для меня неизвестны, всерьез я пока не задумывался о таком варианте. Может рынок стал цивилизованнее и вкладываться на этапе строительства стало менее рисковано.
2) если я не ошибаюсь, цена квартир по МСК в долл практически не растет, или я не тот РБК читаю. В рублях неинтересно изза большого валютного риска, см курс руб/евро за последний год
3) хватит ли такой суммы на ликвидную квартиру?
F>>>Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>>>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж. F>>>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него? B>>Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец.. F>ну дык топикстартер спрашивал про пассивный доход, а не новую работу для себя
Ну, он спросил, я предложил, ты предложил.. Пусть выбирает..
DM>13% или 6% если оформиться как ИП. но ИП имеет право только свое собственное жилье сдавать.
в теории, налоговая вряди ли обидится на меня если я съезжу и открою ИП
к тому же есть соглашение об избежании двойного налогообложения.
насколько я помню, используется правило бизнеса по существу, те если доход генерируется в России то и налогом он облагается в России, а как ИП заплатив 6% я получаю белый доход к которому у налоговой местной не может быть претензий. впрочем лучше узнать у бухглатера, конечно.
в теории можно и оффшорку купить и оформить сделку на нее, в таком случае налоги платить в оффшоре ?
AC>>>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться? AC>>>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает B>>А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?
AC>профессиональный программист, тимлид, C++/C#/ASP.NET
Тогда должен в тему вкурить. Если интересует не пассивно сидеть и ждать проценты.. А то тут было сказано что типа тебе работать надоело.. А тут и тебе работа найдется.. Причем очень интересная.. На себя работать то приятней..