Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
AC>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков
10%, ты забыл про налог
Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>>>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>>>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
AC>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>10%, ты забыл про налог
ок какой банк дает 10% ? Я пожалуй, тут в банке кредит возьму тогда чтобы положить в этот чудо банк
AC>Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>>>>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>>>>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
AC>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>10%, ты забыл про налог
AC>ок какой банк дает 10% ? Я пожалуй, тут в банке кредит возьму тогда чтобы положить в этот чудо банк
Есть такие секретные банки
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:
TK>Можно попробовать в акции и облигации.
Риск/доходность на ближайшие 5 лет прикидывали?
Я бы посмотрел на физ золото, когда на бирже котировки ниже 1200 упадут в очередной раз.
Если есть контакты РФ/Украина — посмотрите депо в системообразующих банках. По еврам до 8% бывает. Учитывайте суммы страхового покрытия.
В акции я бы не стал больше 20% вкладывать. Смотрите голубые фишки и чтоб дивиденды платили.
Облигации инструмент не для частного инвестирования.
AC>интереснее но см мое замечание про валютные риски — за этот год рубль сильно просел. нет гарантий что не будет садиться дальше.
валютные риски работают в обе стороны, также нет гарантий что он не вырастет и не принесет доп деньги,
ну со всей суммой это делать не стоит в любом случае
AC>это уже тянет на вторую работу, по грамотным вложениям.
ну на самом деле нет,
у него как раз был недавно про это пост — http://fintraining.livejournal.com/508991.html — парадокс пассивных инвестиций
чем выше фин. образование тем очевиднее что ничего не может побить пассивные инвестиции (которые не вторая работа а совсем наоборот)
AC>В Европе экономический спад, рост экономики болтается около 0, в таких условиях деньги заработать трудно, как представляется на мой непрофессиональный взгляд. Рынок недвижимости полностью зависит от общего уровня экономического роста. AC>Вот в Китае интересно как растет
ну да,
кстати интересно, как там в греции?
если они в такой серьезной... ээ... кризисе, у них цены на все должны упасть? может там прикупить чего?
AC>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>10%, ты забыл про налог
D>это какая страна берет 3% налог??
прочитать полностью сообщение, на которое ответил, я смотрю ты не способен...
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
AC>>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>>10%, ты забыл про налог
D>>это какая страна берет 3% налог??
АБ>30% же: 110 — 100 -> 10 — 30% -> 9.7
АБ>Налог начисляется на доход, а не на всю сумму.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
AC>>>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
S>>Есть слухи, что выгодно вкладываться в насаждения бука или красного дерева.
Ops>Если это не стеб, то мимо, смотри выделенное
AC>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
DM>>но тут нюансы с налогами будут, если все по честному, то 30% как нерезиденту — это дофига.
AC>при желании, владельца-резидента я найду, родители например. AC>А для резидента какой налог?
Формально 13% как с физика или 6% если оформить ИП. Фактически — никакой. 2 года назад была кампания налоговой в СМИ, но она стухла и налоговая забила на квартиры.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:
TK>>Можно попробовать в акции и облигации. pva>Риск/доходность на ближайшие 5 лет прикидывали?
pva>Я бы посмотрел на физ золото, когда на бирже котировки ниже 1200 упадут в очередной раз.
Серебро. Оно, кстати, похоже нашло своё локальное дно в Июле и теперь будет быстро расти где-то до Октября, как минимум. Чисто по техническим причинам.
В любом случае, если сейчас будет рост в металлах, серебро будет расти намного быстрее чем золото. Если будет очередное падение, то серебро также будет падать быстрее, так что палка о двух концах.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
AC>>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>>10%, ты забыл про налог
D>>это какая страна берет 3% налог??
АБ>30% же: 110 — 100 -> 10 — 30% -> 9.7
АБ>Налог начисляется на доход, а не на всю сумму.
чуров, перелогинься!
RNS>Серебро. Оно, кстати, похоже нашло своё локальное дно в Июле и теперь будет быстро расти где-то до Октября, как минимум. Чисто по техническим причинам.
RNS>В любом случае, если сейчас будет рост в металлах, серебро будет расти намного быстрее чем золото. Если будет очередное падение, то серебро также будет падать быстрее, так что палка о двух концах.
А что насчет фосфатов и добывающих их компаний? Народу все больше, ресурс конечный, удобрения должны дорожать.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Серебро. Оно, кстати, похоже нашло своё локальное дно в Июле и теперь будет быстро расти где-то до Октября, как минимум. Чисто по техническим причинам.
RNS>>В любом случае, если сейчас будет рост в металлах, серебро будет расти намного быстрее чем золото. Если будет очередное падение, то серебро также будет падать быстрее, так что палка о двух концах.
V>А что насчет фосфатов и добывающих их компаний? Народу все больше, ресурс конечный, удобрения должны дорожать.
они конечно мож должны... но чето история с уралкалием показывает обратное
AC>В России банки предлагают ~5% годовых на вклады в евро-долларах, думаю может открыть счет в российском банке и сложить туда экивалент 700 т.р.
Если сохранить — то вклады в разных валютах понемногу в разные банки. В России как бы "страхуется" каждый до 700тыс, количество не ограничено.
Если сильно приумножить — акции. Всяких разных взять понемногу, правда 1-3 года могут и не выстрелить. А могут за 2 месяця в 2 раза, как например Камаз недавно http://www.finam.ru/analysis/profile03CB8/default.asp . Нефтянка что-то сильно дохлая много лет, если нефть далее попрет может и выстрелит. Но в России такие риски — что могут все отобрать (правда опыт Европы показывает что там прям как у арабов — нет денег, отдавать не будут).
AC>В европейских банках очень низкий процент, максимальный 3.35 в Пиреусе (Греция). Доверия к нему не больше чем к Кипрскому банку. AC>Недвижка в цене падает, никакого смысла нет даже досрочно гасить собственную ипотеку — в кризис лучше быть должным, чем чтобы тебе были должны. AC>В России банки предлагают ~5% годовых на вклады в евро-долларах, думаю может открыть счет в российском банке и сложить туда экивалент 700 т.р. AC>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
Вот sravni.ru говорит, что некоторые банки предлагают 7.5% в долларах (капитализация в конце срока).
У меня сейчас доллары лежат под 7%, но там хорошие условия досрочного частичного снятия и досрочного расторжения, без потери процентов.
Ну и на всякий случай: размещаем не эквивалент 700 т.р. на начало срока вклада, а с расчетом, чтоб в конце вклад и все причитающиеся проценты были не больше 700 т.р. (иначе в случае банкротства всё, что сверху, потеряется).