Здравствуйте, dead_code, Вы писали:
_>И ещё одно: всякая чушь вроде "корпоративного айкидо", "психического айкидо", "айкидо для менеджеров" и т.п. Это не более чем рекламных трюк для высасывания из простых менеджеров очередной порции денежек.
Просьба не путать с "психологическим айкидо" — методикой поведения в конфликтных ситуациях, разработанной М.Е. Литваком
Здравствуйте, BiТ, Вы писали:
BiТ>P.S. Насилие — признак интеллектуального бессилия. Как ни банально это звучит. . А про применение силы к своим коллегам — это вообще, к психологу...
Как это ни печально, но насилие — неотъемлимая часть нашей российской (да и не только) жизни. В случае, когда тебя прижали у забора пара-тройка отморозков, желание блеснуть перед ими интеллектом может дорого обойтись. Ну не понимают отморозки умных слов, и бесятся еще больше от этого. Выхода два — либо убежать при первой возможности, либо нейтрализовать их (может даже убить, о последствиях можно догадаться, в лучшем случае условный срок). Второй способ — задача в уличных условиях првактически нереальная, если отморозков больше чем 2, а у вы свой маузер дома забыли.
Со вторым предложением — согласен. Работа — для разборок не место.
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно.
Так чего же вы хотите? От хулигана отбиться или финансового работника отметелить? Для второго ИМХО много умения не нужно, если он сам ничем не занимается. А вообще ситуации разные бывают, может у этого работника от вашего наезда планка упадет, возьмет в руки дырокол и по башке вас — хрясь. Тут умение обороняться можети подвести, будь вы даже мастер. Тут фактор неожиданности сработает, и никакие даны не помогут
AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
У нас мужики и в 40 лет приходят, занимаются. Если время и здоровье позволяют, почему бы нет? Возраст в вашем случае — не помеха, тем более спортивный ОЖ ведете.
AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Вообще, такие вещи как айкидо, карате, дзю-дзюцу большой самоотдачи требуют и за короткий срок вы вряд ли чему-нибудь стоящему обучитесь, разве что координация улучшится, а может даже и реакция. На мой взгляд, лучше пару-тройку хороших техник до автоматизма наработать, но опять-таки нужен инструктор и какое-никакое время.
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, dikun, Вы писали:
D>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
D>Можно спортивным ушу, айкидой (там меньше шансов покалечиться от удара).
Ну да, если всю тренировку мудитировать у водопада, точно не покалечитесь , если только крыша от медитаци не поедет. Только вот толку от этого ни фига не будет. В нормальных школах айкидо травма — обычное дело, о синяках я вообще молчу. Если хочешь чего-то достичь, к возможности получить травму надо быть готовым.
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
AM>Кю (или дан)? AM>Направление?
На улице дан, а тем более кю спрашивать не будут. Если захотят отметелить — приложат к этому все усилия максимально жестко и травмоопасно . А данов сейчас развелось как собак нерезанных, вот только многие из них ни хрена из себя в драке не представляют.
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
B>На улице дан, а тем более кю спрашивать не будут. Если захотят отметелить — приложат к этому все усилия максимально жестко и травмоопасно . А данов сейчас развелось как собак нерезанных, вот только многие из них ни хрена из себя в драке не представляют.
-- А может настоящий мастер кунг-фу получить $#@%& от трех гопников в темной подворотне?
-- Настоящий мастер кунг-фу всё может!
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:
B>Здравствуйте, BiТ, Вы писали:
BiТ>>P.S. Насилие — признак интеллектуального бессилия. Как ни банально это звучит. . А про применение силы к своим коллегам — это вообще, к психологу...
B>Как это ни печально, но насилие — неотъемлимая часть нашей российской (да и не только) жизни. В случае, когда тебя прижали у забора пара-тройка отморозков, желание блеснуть
Так ведь речь шла о коллегах по работе, насколько я понимаю. А насчёт прижимающих к забору отморозков хочется сказать — маршруты движения правильные нужно выбирать А так — согласен.
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:
B>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
B>Так чего же вы хотите? От хулигана отбиться или финансового работника отметелить? Для второго ИМХО много умения не нужно, если он сам ничем не занимается. А вообще ситуации разные бывают, может у этого работника от вашего наезда
Я там выше отвечал уже кому-то, что коллег я бить не собираюсь ни под каким соусом, ни в трезвом ни в веселом ни в каком виде; и вообще по своей инициативе я кого-то бил в армии, 16 лет назад, в силу особенностей советской армии. А в дрался последний раз лет 12 назад, и хотя не победил, сохранил достоинство. Финработник приведен в качестве примера.
Если брать нашу компанию, то в (моей сфере) самый агрессивный, амбициозныйы и жесткий менеджер — девушка примерно 27 лет, симпатичная, и без выдающихся силовых данных. И она успешно прессует и атлетов и котлетов. Мне от нее доставалось пару раз... неприятно. Но силовое воздействие в данном случае я даже представить не могу.
А вообще... вот тут где-то ветка есть о легализации оружия. Куча народу в ней пишет — да, надо, мы за! аргументы все какие умные придумывают (лично я против). Предполагаю, что если его легализовать, то довольно большой процент купит и в самом деле стволы. А зачем? Совещания проводить? Клиентам показывать? Бухгалтерам? Гаишникам? Более того, даже если у вас есть какой-то явный враг, вы не пойдете убивать его.
Или вот — горные лыжи. Никто не говорит желающему заниматься — да ты что, вред коленям, да и где тебе в реальной жизни придется ехать с горы!
А почему, когда задан вопрос о занятиях единоборствами для новичка, у Вас возникает мысль: его наверное прижали по работе, и он хочет "выучить карате" чтоб набить всем морду? Эта мысль неправильная, пожалуйста, больше ее не думайте.
Вообще странно, что это приходится объяснять. Если человек хочет поддерживать себя в хорошей физической и психологической форме, и ищет для этого наиболее подходящие способы, что в этом неправильного?
С уважением
А М
Здравствуйте, Deom, Вы писали:
D>Карате — тоже очень неплохая вещь. Но к сожалению тот же эффект достигается за чуть дольшее время чем в боксе(ИМХО). D>И полно школ где вместо карате дают аэробику. Очень сложно найти хорошую школу. С тем же боксом там чуть получше. D>В карате меня смущают спарринги без защиты (перчатки, шлем).
Не уверен я насчет карате. Пару лет назад показывали бой Кости Дзю с кем не помню — там программа была организована целая. В Москве в боксерском зале собрались люди, знающие толк в боксе, в том числе и первый тренер Дзю. Они перед боем разговаривали о боксе вообще, о тренировках. Показали также любительскую съемку — спортивные секции бокса и карате там соревновались, т.е. выходили два бойца и каждый в своем стиле доказывал свое превосходство. Ребята из карате и минуты продержаться не могли... Так что судите сами.
Сам я занимался карате, кикбоксингом — по разным причинам не сложилось. Вот классической греко-римской борьбой я увлекся основательно. И эти навыки мне реально в жизни помогали.
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
Здравствуйте, Gilberto, Вы писали:
G>С двадцати лет начал заниматся боксом. Вот где сразу почувствовалась реальная уверенность в себе. Это сложно объяснить, но через пол года чувствуешь себя в своей тарелке везде(!). Это конечно незначит что ты крут и завалишь любого быка. Но в репу дать хаму без раздумий и по существу дать сможешь.
Полностью поддерживаю — из всех ударных боевых видов спорта, бокс — по моему мнению самый эффективный. Я сам боксом не занимался — в школе сделал выбор в пользу классической борьбы, т.к. родителей я тогда не мог убедить в полезности бокса, да и сам осознавал, что в то время учеба была для меня главнее. А примеры малой эффективности влияния бокса на образовательный процесс были живыми — у меня знакомый в 16 лет стал мастером спорта по боксу, но вот интеллектуальные его достижения были куда скромнее
Навыки борьбы мне помогали реально и не раз, ударную технику отрабатываю на груше дома, и если читаю какую-нибудь литературу по боевым искусствам, то по боксу. Ходить в боксерскую секцию времени нет — вплотную бодибилдингом занялся, а полноценные анаэробные и аэробные тренинги лучше не смешивать
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
B>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>А вообще... вот тут где-то ветка есть о легализации оружия. Куча народу в ней пишет — да, надо, мы за! аргументы все какие умные придумывают (лично я против). Предполагаю, что если его легализовать, то довольно большой процент купит и в самом деле стволы. А зачем? Совещания проводить? Клиентам показывать? Бухгалтерам? Гаишникам? Более того, даже если у вас есть какой-то явный враг, вы не пойдете убивать его.
Насчет оружия: если оно Вам не нужно, и вы не уверены, что сможете его применить, незачем его тогда и заводить. Вам, я понимаю оно не нужно, ну и правильно.
AM>Или вот — горные лыжи. Никто не говорит желающему заниматься — да ты что, вред коленям, да и где тебе в реальной жизни придется ехать с горы! AM>А почему, когда задан вопрос о занятиях единоборствами для новичка, у Вас возникает мысль: его наверное прижали по работе, и он хочет "выучить карате" чтоб набить всем морду? Эта мысль неправильная, пожалуйста, больше ее не думайте. AM>Вообще странно, что это приходится объяснять. Если человек хочет поддерживать себя в хорошей физической и психологической форме, и ищет для этого наиболее подходящие способы, что в этом неправильного?
Я именно поэтому и спросил, для чего это ВАМ?
------ Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. --------
Для психологической устойчивости, пойдет наверное любая секция БИ, пусть даже, если там ничему не научат, зато вотрут про непобедимость и исключительность данного боевого искусства по полной программе (как это во многих секциях делается). Там все пронизано непомерной любовью к ближнему, гармонией и прочей х-ней. Травмы вы там вряд ли получите, опять-таки плюс. Через месяц будете чувствовать себя бетменом, вот только не дай бог вам потом на улице получить порцию разочарования в виде пары хороших пи;%%:лей. А то и еще хуже.
Для чего это мне: район у нас неспокойный, возвращаюсь домой я достаточно поздно, собсна нарваться на драку, даже если ты ее не хочешь — плевое дело. Поэтому лучше уметь что-то в такой ситуации, чем не уметь ничего.
Ну а выбор того, чем заниматься и где, опять-таки сводится к вопросу для чего? Для повышения тонуса и повышения психологической устойчивости или для того, чтобы в ответственный момент спасти свою шкуру.
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
B>>На улице дан, а тем более кю спрашивать не будут. Если захотят отметелить — приложат к этому все усилия максимально жестко и травмоопасно . А данов сейчас развелось как собак нерезанных, вот только многие из них ни хрена из себя в драке не представляют.
iT>-- А может настоящий мастер кунг-фу получить $#@%& от трех гопников в темной подворотне? iT>-- Настоящий мастер кунг-фу всё может!
Класс
Здравствуйте, BiТ, Вы писали:
BiТ>Здравствуйте, Barzini, Вы писали:
B>>Здравствуйте, BiТ, Вы писали:
BiТ>>>P.S. Насилие — признак интеллектуального бессилия. Как ни банально это звучит. . А про применение силы к своим коллегам — это вообще, к психологу...
B>>Как это ни печально, но насилие — неотъемлимая часть нашей российской (да и не только) жизни. В случае, когда тебя прижали у забора пара-тройка отморозков, желание блеснуть
BiТ>Так ведь речь шла о коллегах по работе, насколько я понимаю. А насчёт прижимающих к забору отморозков хочется сказать — маршруты движения правильные нужно выбирать А так — согласен.
Ну, иногда маршруты выбирают людей
EZ>Кажется, что единственное, связанный с драками, что меня может сейчас заинтересовать — это "Русский стиль", хоя практически ничего об нем не знаю. Кстати, может кто подскажет?
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно. AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно. AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Возможно это у Вас получиться. Не знаю — не пробывал.
Надеюсь, что психологическую устойчивость можно в себе выработать и другими способами.
И чем это может помочь во взаимоотношении с людьми, если Вы не вышибала в кабаке?
Может даже и помешать. Многие люди чувствуют доминирующую самоувеенность и постараются просто прикинуться ветошью, просто чтобы с Вами не общаться.
С точки зрения собственно самообороны, наверно, гораздо важнее уметь правильно оценивать опасную ситуацию.
ИМХО конфликт решается жестокой дракой очень редко.
После подросткового возраста я еще не попадал в такие ситуации. Вернее вру — попадал один раз, так как был пьян и потому очень храбр. Получил сотрясение мозгов, жестоко разбитую харю и ухудшившееся зрение. С тер пор не шатаюсь по улицам сильно выпивши
Было конечно несколько очень неприятных столкновений и в трезвом виде, которые могли перетечь в рукоприкладство, но, к счастью, этого не случилось.
Думаю заниматься наненсением телесных повреждений стоит только в самом крайнем случае, и тогда лучше пользоваться подручными средствами наверно, раз уж деваться некуда. Нападающая сторона всегда превосходит численностью, готовностью Вас искалечить.
Врятли Вы сможете набрать столько мышечной массы и столько уверенности, что Вас все нехорошие ребята будут за километр обходить. Кто-то обойдет, а кто-то и нет.
К сожалению, в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
Здравствуйте, Tigor, Вы писали:
Извините, я тут скипаю местами. T>Может даже и помешать. Многие люди чувствуют доминирующую самоувеенность и постараются просто прикинуться ветошью, просто чтобы с Вами не общаться.
Э... вот есть такой принцип довольно циничный — не стоит общаться с людьми, от которых ты не можешь почерпнуть чего-то полезного, научиться чему-то. Сильно упрощая — нужно стремиться к общению с успешными людьми, и забывать о неудачниках. T>После подросткового возраста я еще не попадал в такие ситуации. Вернее вру — попадал один раз,
Согласен. Я тоже не попадал, кроме одного раза, но и там я более-менее управился с ситуацией. А подружиться с головой пришлось после того, как меня пьяным чуть не сбило такси. Тоже вариант. T>Вряд ли Вы сможете набрать столько мышечной массы и столько уверенности.
Набрать килограмм 10 мышечной массы может любой дурак, даже без высшего образования за один-полтора года. Для этого нужно только жрать, спать и делать пять упражнений со штангой два раза в неделю. А уверенность настолько чтоб ее за километр видно было это да... такого не накачаешь.
Короче, не нашел пока.
С уважением
А М
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Можно с лопатой ходить. Противники будут явно в замешательстве .
O>Лопату проблематично в карман куртки положить
Тогда молоток домашний для забивания гвоздиков, во время разговора нежно поглаживать набалдажник и улыбаться с видом дебила.
Я один раз видел такого, ух страшно...
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что
TAIJIQUAN
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.