Здравствуйте, Barzini, Вы писали:
B>В нормальных школах айкидо травма — обычное дело, о синяках я вообще молчу
Просто в нормальных школах айкиды большой внимание уделяется технике "правильного падения" и всего такого прочего (вот это я и имел ввиду).
B>Если хочешь чего-то достичь, к возможности получить травму надо быть готовым.
Я подумал, что автор корневого поста не хочет ничего достигать и восточные ему нужны для поддержания формы, уверенности и т.д.
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
Начну с того, что занятия карате и т.д. для самообороны это не решение. Главное быть готовым морально. Это основной фактор.
Занятия спортом повышают ваш шанс "дать по морде" хулигану, но что будешь делать против нескольких или вооруженого (ножом, трубой, дубиной, ... ). Это только в фильмах Сигал раскидывает пачками.
Вывод: носить с собой нож (удовлетворяющий нормам УК РСФСР) убить врядли сможешь но шпану испугаешь, или в крайнем случае бить в ногу.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Тема все не хочет умирать......
CS>Начну с того, что занятия карате и т.д. для самообороны это не решение. Главное быть готовым морально. Это основной фактор.
Занятие не решение....а нормальная секция решение.
В любой нормальной секции что карате, что бокса и прочее, прочее — как раз очень важно внимание уделяют морально и психологическому тренингу.....
Кое-где даже большую часть времени....
Потому как действительно это важно.....
CS>Занятия спортом повышают ваш шанс "дать по морде" хулигану, но что будешь делать против нескольких или вооруженого (ножом, трубой, дубиной, ... ). Это только в фильмах Сигал раскидывает пачками. CS>Вывод: носить с собой нож (удовлетворяющий нормам УК РСФСР) убить врядли сможешь но шпану испугаешь, или в крайнем случае бить в ногу.
Я бы не советовал заблуждаться сильно по поводу того что "убить врядли"......убить очень даже просто.....
Да и в ногу — советую сначало научится защитьва глубокие порезу на человека на живую (в идеале на себе — потому как слчае разные). Хотя тябы теоритчески. А то как показывают практика многие даже примерно не имеют предстваление даже каким швом нужно шить.....
Ну и опять же — если носить нож, то занимать и еще раз заниматься......
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Не согласен. B>Если не задаваться целью стать Ван Даммом, B>то все реально. Надо просто подобрать нормальную группу, B>без тинейджеров, стремящихся прессовать и самоутверждаться.
Че-то не совсем понятно — спорт по своей сущности это способ самоутверждения — попытка превзойти себя и других. Если ты не желаешь превзойти кого-то то кпд от занятий спортом равен нулю.
B>В Китае вон для любого возраста есть подходящий стиль.
Да ну? Это какой же такой?
B>Россия в этом смысле конечно не Китай, но варианты тоже есть.
Удачи тебе, браток!
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>но одного неподготовленного финансового работника — желательно.
Д>за что ты их так?
зарплату не вовремя платят?
Здравствуйте, CyberS, Вы писали:
CS>Вывод: носить с собой нож
Чушь, ерунда, ахинея! Это ж я для уверенности и самооценки в Банк буду нож носить, а на переговорах ствол на стол выкладывать? А летом на пляже чтоб девкам нравиться с саблей ходить? Может еще яд в перстне?
Воистину сие удивительно, что говоря "Быть готовым морально" Вы имеете в виду нож.
С уважением
А М
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Че-то не совсем понятно — спорт по своей сущности это способ самоутверждения — попытка превзойти себя и других. Если ты не желаешь превзойти кого-то то кпд от занятий спортом равен нулю.
Спорт и физкультура сильно неидентичные вещи. Спорт — занятие тех, кто недостатки социальных способностей хочет восполнить преимуществами физических способностей. Я не представляю себе более глупого занятия, чем промахать полжизни штангой с целью промахать ею дольше, дальше или выше другого такого-же болвана.
С уважением
А М
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
AM>>А в спорте я так понимаю, там делается в самом начале отсев негодных — на вторую неделю ставят против супротивника с опытом года 2-3, и весом на кг 10 побольше, хрясь в репу — если ушел, стало быть к спорту негоден.
DMV>Ну, это скорее из области легенд. Ни один здравомыслящий тренер не будет ставить новичка с опытным бойцом — хотя бы даже потому, что причинение травмы ученику может быть чревато для самого тренера. И потом, такая методика годится только для СПОРТСМЕНОВ, т.е. тех, кого планируют выставлять на турниры. Если Вам крепко за 30, понятно, что это не Ваш случай.
Ну че — вон форман в 44 кажется завоевал титул чемпиона мира, и побил очень приличного дядьку мурера, который был на 20 лет его моложе. Так что начинать можно — еще как минимум 14 лет есть, а этого вполне может хватить для того, чтоб стать чемпионом мира если ты конечно талант
Удачи тебе, браток!
PE>Что бы справиться с неподготовленным и невооруженным человеком не надо никаких единоборств. PE>А что бы справиться с подготовленным или вооруженным человеком надо очень долго тренироваться.
+1
PE>Так что лучше заниматься тем, что нравится. Неважно, бокс это это, вейчи(го,бадук) или бег.
+1
PE>Я бы рекомендовал вейчи(го,бадук) + поверлифтинг. Лифтера свалить с ног не так то просто.
Да??? а че так — у него подбородок крепче?
Удачи тебе, браток!
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно. AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно. AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Тоже вставлю сови пять копеек Сам немного боксировал, и вольной борьбой занимался. До сих пор хожу в свой зал спаринг сделать, на ковре товарищапомять. Могу сказать только одно:
с такими мыслями
Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
лучше и не начинать заниматься. Если ты хочешь научиться драться, то есть только один способ это сделать — драться. Хочешь уметь хорошо драться — иди на бокс, лучше еще пока никто ничгео не придумал при всей его казалось бы простоте. Хочешь уметь бороться — борьбы вольная, греко-римская, дзюдо тебе в помощь — там и физуха жесточайшая — ни с одной качалкой не сравнить, и выносливость и координация и все все все (ну как и в боксе собственно).
Но куда бы ты там не пошел сразу надо готовится к тому что будет больно — на боксе будут бить, на борьбах бросать, ломать и выворачивать конечности, голову,уши и т.п. А так чтоб научиться драться, не получая при этом повреждения — прости, старик, так не бывает
Удачи тебе, браток!
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
AM>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Че-то не совсем понятно — спорт по своей сущности это способ самоутверждения — попытка превзойти себя и других. Если ты не желаешь превзойти кого-то то кпд от занятий спортом равен нулю.
AM>Спорт и физкультура сильно неидентичные вещи.
Так я не понял — ты хочешь заниматься единоборствами как физкультурой? Это ты здорово придумал
AM>Спорт — занятие тех, кто недостатки социальных способностей хочет восполнить преимуществами физических способностей.
Эта как бы.... а что такое "социальные способности"? И какие это "социальные способности" восполняются физухой?
AM>Я не представляю себе более глупого занятия, чем промахать полжизни штангой с целью промахать ею дольше, дальше или выше другого такого-же болвана.
Ну кому что нравится Я вот кёрлинг например не догоняю. А вот бокс например просто обожаю. Мегаспорт ваще!
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Че-то не совсем понятно — спорт по своей сущности это способ самоутверждения — попытка превзойти себя и других. Если ты не желаешь превзойти кого-то то кпд от занятий спортом равен нулю.
AM>>Спорт и физкультура сильно неидентичные вещи.
G>Так я не понял — ты хочешь заниматься единоборствами как физкультурой? Это ты здорово придумал
А что? Я вот занимаюсь.....
Иключительно с целью поддержания себя в форме.....мне кажется наилучший способ.....
В чем проблема?
Re[7]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>Че-то не совсем понятно — спорт по своей сущности это способ самоутверждения — попытка превзойти себя и других. Если ты не желаешь превзойти кого-то то кпд от занятий спортом равен нулю.
AM>>>Спорт и физкультура сильно неидентичные вещи.
G>>Так я не понял — ты хочешь заниматься единоборствами как физкультурой? Это ты здорово придумал
Y>А что? Я вот занимаюсь..... Y>Иключительно с целью поддержания себя в форме.....мне кажется наилучший способ..... Y>В чем проблема?
Да нет, все пучком. Я тоже на олимпиаду не готовлюсь У меня просто сложилось впечатление, что чел хочет заниматься, отвергая при этом принцип соревновательности — то есть как на курсы вождения хочет ходить — типа сидим, слушаем как дядя про железки рассказывает и шоб порулить дал. вот как бы и водить умеем — права есть.
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
G>Да нет, все пучком. Я тоже на олимпиаду не готовлюсь У меня просто сложилось впечатление, что чел хочет заниматься, отвергая при этом принцип соревновательности — то есть как на курсы вождения хочет ходить — типа сидим, слушаем как дядя про железки рассказывает и шоб порулить дал. вот как бы и водить умеем — права есть.
Все от характера зависит — может кому и такой подходы ближе....если все же в целом не самые слабые товарищи которые по три года в столбе сидели и только перед тем как начать заниматься.....
Но с другой стороны все больше приходжу к мысле что без соревнований никуда.....причем крупным — ходить по другим школам устраивать встречи это хорошо, но все же мотивировка ниже.....
Хотя можно прото регулярно БК послещять — в Москве там не плохие ребята собераются....
AM>Чушь, ерунда, ахинея! Это ж я для уверенности и самооценки в Банк буду нож носить, а на переговорах ствол на стол выкладывать? А летом на пляже чтоб девкам нравиться с саблей ходить? Может еще яд в перстне? AM>Воистину сие удивительно, что говоря "Быть готовым морально" Вы имеете в виду нож.
Не путай увереность и предохранение... Тут разговор щел не о том вообщето. В банк, на переговоры, на поляж тебя никто не просит носить нож, ствол, гранотомет, ракету земля-земля, ОМП и т.д.
Ситуация обычная для города где я живу:
Подходят 2-5 человек (зачастую не совсем трезвые). На "разговор" с тобой им прямо накласть — тоесть решить все "проблемы" разговором не проходит (но это редко). Что ты будешь делать? Расскажешь что ты круто занимался боксом или каратист в 5 поколении (и это в возрасте... см. первый пост)?
Я вижу 3 варианта:
1. Влазиешь в драку и скорее всего остаешься лежать после их ухода.
2. Вытаскиваешь нож немного режешь одного, поверь не кажды захочет быть следующим. (к этому лучше конечно не прибегать)
3. Пытаешься убежать.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
CS>Вывод: носить с собой нож (удовлетворяющий нормам УК РСФСР) убить врядли сможешь но шпану испугаешь, или в крайнем случае бить в ногу.
лучше как раз по рукам, если по вене попадешь то он самостоятельно даже без подготовки кровь более менее остановит, а если в ногу попадешь неудачно то минут 10 через он вырубится от кровопотери
Glоbus -> Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной — боксом, карате т
PE>>Я бы рекомендовал вейчи(го,бадук) + поверлифтинг. Лифтера свалить с PE>>ног не так то просто.
G> Да??? а че так — у него подбородок крепче?
Нет. Он умеет делать страшное лицо (как при приседе за 150
CyberS -> Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной — боксом, карате т
C> 2. Вытаскиваешь нож немного режешь одного, поверь не кажды захочет C> быть следующим. (к этому лучше конечно не прибегать)
"Спили мушку"(с)
C> 3. Пытаешься убежать.
Самый лучший выход. Никто потери твоей короны не заметит
<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно. AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно. AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Мы с друзьями тренируемся так (не учитывая то, что 1 занимался самбо очень долго, я 3 год хожу в качалку, и остальные тоже спортом занимаются):
Собираемся каждый четверг или раз в 2 недели в спортзале, берем боксерские перчатки, и месим друг друга 4 раунда по 2 минуты (я боксом в 16 лет 1 год занимался). Имхо, эффект хороший, т.к. все очень "жизненно". Деремся в основном по правилам бокса. (Вес у нас такой : 88 , 80, 76, ... 75)
Плюсы:
— Очень интересно и весело
— После такого любого офисного работника отмесишь как следует, т.к. реакция развивается и удар
Минусы:
— Потом дня 3 болит голова и все тело.
— Стал довольно агрессивным, иногда хочется кому-нить ударить в лицо почти ни за что
— иногда синяки (в прошлый раз 3 дня потом рот еле открываося, но зато я научился защищаться)