_>Еще момент: лучше один раз в жизни получить ... от отморозка, чем делать это 2 раза в неделю от спарринг-партнера Например, мне в драке скины слегка испортили один зуб. Мой знакомый ходил в секцию бокса и ему испортили два. Как говорится, почувствуйте разницу
только получая 2 раза в неделю от спарринг-партнера ты не рискуешь остаться инвалидом в коляске, в отличие от встречи с отморозком. Зубом ты легко отделался, не всегда так может повезти.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
_>>Еще момент: лучше один раз в жизни получить ... от отморозка, чем делать это 2 раза в неделю от спарринг-партнера Например, мне в драке скины слегка испортили один зуб. Мой знакомый ходил в секцию бокса и ему испортили два. Как говорится, почувствуйте разницу
M>только получая 2 раза в неделю от спарринг-партнера ты не рискуешь остаться инвалидом в коляске, в отличие от встречи с отморозком. Зубом ты легко отделался, не всегда так может повезти.
Дык капу первым делом купить надо. Шлем — это не обезательно. Но тоже можно. Вобще боксом занимался 3 года из них год на "разряд" как говорят ходил. Ну больших успехов не добился 2 разряд маловато . Да и человеку получающему высшее образование головой, а не деньгами заниматься спортом тяжело. Про работу я вобще молчу, щас совершенно не до спорта. Для себя ходить ещё можно. Учавствовать в соревнованиях я бы не советовал. Не то что голову отбивают и прочее. Просто она болит и думать не разу не хочет .
Только подойди скажи мол так и так мне нужно для того то. Если люди приходят заниматься на разряд их ставят на обкатку. Ничего страшного в этом нет спаринг партнёры у тебя будут твоего уровня + немного выше тоесть новичок или 3 разряд.
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
S>>Не уверен я насчет карате. Пару лет назад показывали бой Кости Дзю с кем не помню — там программа была организована целая. В Москве в боксерском зале собрались люди, знающие толк в боксе, в том числе и первый тренер Дзю. Они перед боем разговаривали о боксе вообще, о тренировках. Показали также любительскую съемку — спортивные секции бокса и карате там соревновались, т.е. выходили два бойца и каждый в своем стиле доказывал свое превосходство. Ребята из карате и минуты продержаться не могли... Так что судите сами.
M>понимаешь, бокс это спорт, а карате — это боевое искусство. Именно боевое, в полном смысле этого слова. Бокс берет "на износ", т.е. ты гасишь, гасишь по противнику пока у того помутнение сознания не наступит и он не скажет "больше не могу!" или действительно не будет мочь. А карате изначально сложилось так, что его предназначение — убивать. Притом одним ударом. На ринге соответственно этого быть не может — каратист не может показать все свои способности — он не может бить по-настоящему, это слишком травматично. Но в реальной потасовке — пропусти один удар от каратиста и рискуешь лишиться жизни. Причем на ринге чтобы бить не в полную силу приходится себя ограничивать что сказывается на качестве самих ударов — довольно тяжело бить когда знаешь что нельзя сильно. Яркий пример — груша — в неё луплю как угорелый, в спаринге же получается фигня какая-то...
Не боевое, а спортивное карате.
Обычно спаринги проходят бесконтактные, т.е. удар только обозначается. Можно конечно и лупануть, но поощряться это не будет, да и не хорошо бить практически не за что.
В результате оттачивается скорость, важно ударить как можно быстрее, сила не нужна. Какие-то приёмы тоже. При спаринге используется двойка-тройка ударов.
А когда человек оказывается на улице, то весь этот опыт оказывается не только бесполезным, но и вредным. Общая физподготовка это конечно плюс, но человек забывает, что ему надо морду набить, а не очки набрать.
Это справедливо для большинства секций карате. Может и есть ислючения, но для этого надо как минимум хорошо разбираться в теме.
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
A>Не боевое, а спортивное карате. A>Обычно спаринги проходят бесконтактные, т.е. удар только обозначается. Можно конечно и лупануть, но поощряться это не будет, да и не хорошо бить практически не за что. A>В результате оттачивается скорость, важно ударить как можно быстрее, сила не нужна. Какие-то приёмы тоже. При спаринге используется двойка-тройка ударов. A>А когда человек оказывается на улице, то весь этот опыт оказывается не только бесполезным, но и вредным. Общая физподготовка это конечно плюс, но человек забывает, что ему надо морду набить, а не очки набрать. A>Это справедливо для большинства секций карате. Может и есть ислючения, но для этого надо как минимум хорошо разбираться в теме.
не спорю, возможно бокс это оптимальное для уличных драк. Он чисто психологически хорошо тренирует бить и бить сильно и по лицу. Но в целом по эффективности сомневаюсь что бокс лучше...
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Tailgunner, Вы писали:
T>Я занимался здесь: Самооборона 100%. Рекомендую. Физическая подготовка + психологический тренинг. Техника на основе бокса, борьбы и самбо.
На основе, но не включая. Удар не ставят, а так, как получится. В общем, был я там, попса. Во всяком случае, трехмесячные курсы.
С уважением
А М
Re[9]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
N>>Мастер спорта по самбо ничего особо не сделает, второй и третий дан — выше, а КМСу по стрельбе вообще сразу голову отвернут, драться то он не умеет (если по правилам борьбы, а не стрельбы )
B>Пардон муа, мастер спорта — это как раз уровень 2-3 дана, по крайней мере в дзю-до. B>А Самбист уже начиная с 1 разряда — это очень хороший уровень.
И вообще какие нафиг даны в самбо??
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Насчет образа жизни он итак спортивный. А по видам есть комментарии? Люди утверждают, что карате для ньюкамеров — попса, типа тай-бо для девушек, когда они криком кричат "кия" под музыку, ни разу даже грушу не ударив.
Как человек занимавшийся каратэ 5 лет могу сказать что отчасти вы правы. Но все зависит от конкретного вида каратэ (кёкусин, шотокан и т.д.) и самой школы каратэ (т.е. непосредественно у кого заниматься). Например кёкусин — полноконтактный и жёсткий вид, в шотокан полного контакта нет. От школы же зависит что будут делать люди на тренировке — в одной школе полтренировкни будет отдано под кумитэ, а в другой, действительно, 95% времени могут заниматься криками "кия" ни разу не ударив грушу.
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно. AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно. AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Фига себе ответов.
Конечно, никогда не поздно! Всё реально !!!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[8]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
- то есть как на курсы вождения хочет ходить — типа сидим, слушаем как дядя про железки рассказывает и шоб порулить дал. вот как бы и водить умеем — права есть.
ОО , это про меня ))
Начну по городу ездить — напишу на стёклах чтоб хавались в бульбу
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Deom, Вы писали:
D>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно. AM>>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно. AM>>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
D>Преклонный возраст ???? У меня тесть, ему 65, он играет в футболл,хоккей, купается в проруби, и выглядит на 30, даже волосы не посидели. Имхо-возраст у человека не тот, что в паспорте а тот на который он себя ощущает.
D>Мне кажется из всего вышеперечисленного не поздно заняться ничем.
D>Бокс — не верь тем кто говорит что он бесполезен против уличных хулиганов. Очень эффектинвая вещь. Потверждаю на собственном опыте. Мастер спорта вырубает обычного человека за секунду (у меня 1 разряд).
D>Карате — тоже очень неплохая вещь. Но к сожалению тот же эффект достигается за чуть дольшее время чем в боксе(ИМХО). D>И полно школ где вместо карате дают аэробику. Очень сложно найти хорошую школу. С тем же боксом там чуть получше. D>В карате меня смущают спарринги без защиты (перчатки, шлем).
D>Самбо — тоже рулит. Но когда идет массовый бой, применить его эффиктивно сложнее.
D>Насчет остального не знаю, ибо не сталкивался.
D>А вообще, не надо забывать про психо-эмоц. подготовку. Процентов 80 боев проигрывают еще на этом D>уровне. У шпаны есть такой термин взять на понт или как он там (не силен в их терминалогии). D>Проивник запугивается, наездами, дальше он становится вялым и практически не оказывает сопротивления. D>Даже бугай, проиграв на этом уровне, может быть избит обычным человеком.
D>Бокс, бугай-подобная фигура, карате, палка, оружие все это помогает выигрывать бой на этом уровне. D>Но если ты его тут проиграл(поджал хвост), все, ты проиграл его на всех остальных(фингал,ребра...)
Оч. правильно написано.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[6]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
A>>Не боевое, а спортивное карате. A>>Обычно спаринги проходят бесконтактные, т.е. удар только обозначается. Можно конечно и лупануть, но поощряться это не будет, да и не хорошо бить практически не за что. A>>В результате оттачивается скорость, важно ударить как можно быстрее, сила не нужна. Какие-то приёмы тоже. При спаринге используется двойка-тройка ударов. A>>А когда человек оказывается на улице, то весь этот опыт оказывается не только бесполезным, но и вредным. Общая физподготовка это конечно плюс, но человек забывает, что ему надо морду набить, а не очки набрать. A>>Это справедливо для большинства секций карате. Может и есть ислючения, но для этого надо как минимум хорошо разбираться в теме.
M>не спорю, возможно бокс это оптимальное для уличных драк. Он чисто психологически хорошо тренирует бить и бить сильно и по лицу. Но в целом по эффективности сомневаюсь что бокс лучше...
У бокса есть то преимущество, что там относительно точно можно проверить умеешь ли ты драться или нет — выйти на ринг.
Конечно разбитыми бутылками там бить не научат, но реалистичности побольше будет.
Минус — легко получить травмы головы.
A>У бокса есть то преимущество, что там относительно точно можно проверить умеешь ли ты драться или нет — выйти на ринг. A>Конечно разбитыми бутылками там бить не научат, но реалистичности побольше будет. A>Минус — легко получить травмы головы.
и я о том же. И ведь когда машешь в воздухе — это одно, а когда касаешься — совсем другая динамика. Совсем другое поведение противника когда ему больно, совсем другое поведение тебя, когда тебе больно. И психологическией фактор ещё. В этом бокс безусловно выигрывает
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Лучше прокачаться до устрашающего вида. Это как ядерное оружие, и драться не надо и шпана стороной обходит.
Это заблуждение, которое может стать роковым.
Нападают и на имеющих устрашающий внешний вид. А что им Вас бояться, если их трое и у них ножи?! А Вы один.
Как говорил один человек: Если на вас не нападали, то ваши бандиты еще впереди.
Надо быть бдительным всегда!
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали: AF>Конечно стоит! Можно заниматься и в 50 лет.
Это был мой вопрос 3 года назад. И я прозанимался эти 3 года боксом. Мой ответ — не стоит. Потому, что невозможно вернуть молодость. То, чему не научился тогда — сейчас не нагонишь. То, чему я научился, можно было научиться на калланетике и пилатесе.
Я не был ленив — 3-4 тренировки в неделю, разбитые губы, синяки, сопротивление семьи, отказ от пьянства, отказ от калорийной пищи, сброс 20 кг за 6 месяцев, километры бега, десятки тонн железа. Даже отпуск на море проводил не в баре, а на берегу — забрасывая в море центнеры камней.
Результат — я точно также не собираюсь бить соседа, как и три года назад. Мне просто некого и незачем бить!
С М Ы С Л А Н Е Т !!!
С уважением
А М
AM>Это был мой вопрос 3 года назад. И я прозанимался эти 3 года боксом.
Но неужели Вы не приобрели психологическую подготовку?! Приобрели! А это самое главное, ИМХО.
Человек в экстремальной ситуации — это 80% психики и 20% физ-подготовки.
Бить соседа надобности нет. А вот иметь возможность применить РБ в самых неожиданных и неприятных ситуациях — дополнительный шанс выжить.
Для меня это главный критерий. ВЫЖИТЬ! Ибо ситуации разные бывают...
AM>Это был мой вопрос 3 года назад. И я прозанимался эти 3 года боксом. Мой ответ — не стоит. Потому, что невозможно вернуть молодость. То, чему не научился тогда — сейчас не нагонишь. То, чему я научился, можно было научиться на калланетике и пилатесе. AM>Я не был ленив — 3-4 тренировки в неделю, разбитые губы, синяки, сопротивление семьи, отказ от пьянства, отказ от калорийной пищи, сброс 20 кг за 6 месяцев, километры бега, десятки тонн железа. Даже отпуск на море проводил не в баре, а на берегу — забрасывая в море центнеры камней. AM>Результат — я точно также не собираюсь бить соседа, как и три года назад. Мне просто некого и незачем бить! AM>С М Ы С Л А Н Е Т !!!
Я не понял, почему не стоит? Какие были ваши цели 3 года назад? Ответье на этот вопрос.
И эти цели не были достигнуты?
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Айкидо, дзюдо, самбо и пр. В единоборставх типа бокс, карате и прочее в этом же роде есть вероятность получить нокаут, сломанный нос или просто болевой шок на тренировке.
PS.
Сам не получал, но наблюдал такое неоднократно. Да и вывихи пальцев случаются.