Re[12]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
От: giardo  
Дата: 12.08.08 09:13
Оценка:
_SZ>Мастер спорта мастеру спорта рознь... Откуда я знаю, как и где, он получил своё звание...

Если ты про Я.Кана, то черный пояс самый настоящий. Он еще и чемпион Москвы. Просто легкий вес, 17 лет, электричка, бутылки у нападавших и шесть человек только осуждено. Сколько их на самом деле было — фиг знает.
Re[13]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
От: _SZ_ Украина  
Дата: 12.08.08 15:29
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

_SZ>>Мастер спорта мастеру спорта рознь... Откуда я знаю, как и где, он получил своё звание...

G>Если ты про Я.Кана, то черный пояс самый настоящий. Он еще и чемпион Москвы. Просто легкий вес, 17 лет, электричка, бутылки у нападавших и шесть человек только осуждено. Сколько их на самом деле было — фиг знает.

G>

Всё может быть, дарагой, всё может быть...

Вроде я на 2 года старше стал, с того времени, как писал тот пост, возможно малость поумнел
(с)(_SZ_)
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: AlbertM  
Дата: 12.08.08 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Student86, Вы писали:
AM>>С М Ы С Л А Н Е Т !!!

S>Я не понял, почему не стоит? Какие были ваши цели 3 года назад? Ответье на этот вопрос.

S>И эти цели не были достигнуты?
Цель, которые я ставил 3 года назад, кроме декларируемых явно, также была и — овладение техникой самообороны до достойного уровня, при котором я мог бы уверенно себя чувствовать в стычке с одиночным пакостником.
Этого нет.
Физические кондиции соответствуют таким же 5 лет назад.
В целом, затраченые усилия и результат несопоставимы.
С уважением
А М
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 12.08.08 16:47
Оценка: +1
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Цель, которые я ставил 3 года назад, кроме декларируемых явно, также была и — овладение техникой самообороны до достойного уровня, при котором я мог бы уверенно себя чувствовать в стычке с одиночным пакостником.

AM>Этого нет.

Почему нет, нельзя ли развернуть?
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
От: nut888 Россия  
Дата: 13.08.08 06:00
Оценка:

AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно.

AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы.
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

Простейший и технологичный способ повысить свою психологическую устойчивость — йога
Причем для достижения именно данных целей следует заниматься балансами
Хороши различные стойки на руках на одной ноге
Психологически неустойчивый человек не способен неподвижно вертикально стоять на руках и несколько секунд
Начать можно с бакасаны
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 15.08.08 19:49
Оценка:

AM>Здравствуйте, Student86, Вы писали:

AM>>>С М Ы С Л А Н Е Т !!!

S>>Я не понял, почему не стоит? Какие были ваши цели 3 года назад? Ответье на этот вопрос.

S>>И эти цели не были достигнуты?
AM>Цель, которые я ставил 3 года назад, кроме декларируемых явно, также была и — овладение техникой самообороны до достойного уровня, при котором я мог бы уверенно себя чувствовать в стычке с одиночным пакостником.
AM>Этого нет.
Т.е. прозанимавшись боксом 3 года вы до сих пор не можете уверенно себя чувствовать в стычке с одиночным пакостником???

AM>Физические кондиции соответствуют таким же 5 лет назад.

Т.е. после стольких лет тренировок вы остались в той же физической форме?
Re[11]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
От: Mohnatiy  
Дата: 16.08.08 00:31
Оценка:
IID>Молодцы... но разве не было (сравнительно недавно) случая, когда в метро скинхеды (трое кажется) насмерть забили мастера спорта по карате ?
IID>Уличная драка != драка на ринге, шуганут по голове прутом или кирпичом, да всего делов.

знаешь противоядие против трута по голове сзади?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.08.08 00:31
Оценка:

ну тогда к психологу, разбираться с неуверенностью
Re[6]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: AlbertM  
Дата: 16.08.08 12:11
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Т.е. прозанимавшись боксом 3 года вы до сих пор не можете уверенно себя чувствовать в стычке с одиночным пакостником???
ну точнее, 2.5 года. Из которых полгода ушло на сгон 20 кг веса. Среднего пакостника победю, выше среднего — с трудом Поединок в зале не отягощен баллонами, ножами, дрынами. Один раз за это время была мелкая стычка на улице, у оппонента в кармане был травматик, у меня нож. Оба не рискнули доставать, пришлось съехать на базаре, не распуская рук. Кто-то там советовал к психологу насчет уверенности? Думаете надо?
С уважением
А М
Re[12]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
От: techgl  
Дата: 16.08.08 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>знаешь противоядие против трута по голове сзади?

Ммм... Не допускать чтобы сзади был кто-либо? Быть начеку?
Re[13]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
Дата: 16.08.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>>знаешь противоядие против трута по голове сзади?

T>Ммм... Не допускать чтобы сзади был кто-либо? Быть начеку?

может быть... В любом случае, если сзади подкрались — и калаш не поможет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.