Re[2]: как мы делаем
От: Noobi Россия fff
Дата: 09.04.05 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

N>Плюсы:

N>- Очень интересно и весело
N>- После такого любого офисного работника отмесишь как следует, т.к. реакция развивается и удар
N>Минусы:
N>- Потом дня 3 болит голова и все тело.
N>- Стал довольно агрессивным, иногда хочется кому-нить ударить в лицо почти ни за что
N>- иногда синяки (в прошлый раз 3 дня потом рот еле открываося, но зато я научился защищаться)

P.S. до нокаутов дело не доходило, но нокдауны случаются
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: BiТ  
Дата: 09.04.05 16:34
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Спорт и физкультура сильно неидентичные вещи. Спорт — занятие тех, кто недостатки социальных способностей хочет восполнить преимуществами физических способностей. Я не представляю себе более глупого занятия, чем промахать полжизни штангой с целью промахать ею дольше, дальше или выше другого такого-же болвана.

Вы ничего не понимаете в спорте . Спорю — никогда им серьёзно (хотя-бы до уровня КМС) — не занимались. Спорт — это возможность борьбы с самыми главным врагом человека — его страхом. Спорт замечательно учит перешагивать через свою боль, через свой страх, через "не могу". И ещё — все хорошие спортсмены соревнуются ни с кем-то, а с самим с собой — каждый день быть совершеннее, чем вчера. Другое дело — что многие больше ничего и не умеют — как каждый день бороться с собой же.
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: BiТ  
Дата: 09.04.05 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Да??? а че так — у него подбородок крепче?

А он на пару тройку сантиметров его опустит — и спрячет в ямке между раскаченными грудными мышцами
Re[2]: как мы делаем
От: Young yunoshev.ru
Дата: 10.04.05 18:06
Оценка: 2 (2)

N>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

N>Мы с друзьями тренируемся так (не учитывая то, что 1 занимался самбо очень долго, я 3 год хожу в качалку, и остальные тоже спортом занимаются):

N>Собираемся каждый четверг или раз в 2 недели в спортзале, берем боксерские перчатки, и месим друг друга 4 раунда по 2 минуты (я боксом в 16 лет 1 год занимался). Имхо, эффект хороший, т.к. все очень "жизненно". Деремся в основном по правилам бокса. (Вес у нас такой : 88 , 80, 76, ... 75)

N>Плюсы:

N>- Очень интересно и весело
N>- После такого любого офисного работника отмесишь как следует, т.к. реакция развивается и удар
N>Минусы:
N>- Потом дня 3 болит голова и все тело.
N>- Стал довольно агрессивным, иногда хочется кому-нить ударить в лицо почти ни за что
N>- иногда синяки (в прошлый раз 3 дня потом рот еле открываося, но зато я научился защищаться)

Странно что в перчатках....

Известно что перчатки созданны защищать руки, а отнуть не голову..... С перчатками работать на мой взгляд гораздо опастнее.....
Да и на счет "жизненно" — перчатки привевают очень лохую привычку защищаться руками....очень.....

Не пробовали в накладках работать? Должно стать существенно меньше синяков и вообще травм.... Ибо во первых мобилизует, а во вторых даже самые легкие перчатки боксерские 10 фунтов всяко весят — а это вес уже кастета.....

Рекомендую — http://www.ray-sport.ru/prodimg/b7.jpg
Re[3]: как мы делаем
Дата: 10.04.05 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

N>>Мы с друзьями тренируемся так (не учитывая то, что 1 занимался самбо очень долго, я 3 год хожу в качалку, и созданны защищать руки, а отнуть не голову..... С перчатками работать на мой взгляд гораздо опастнее.....

Y>Да и на счет "жизненно" — перчатки привевают очень лохую привычку защищаться руками....очень.....

Y>Не пробовали в накладках работать? Должно стать существенно меньше синяков и вообще травм.... Ибо во первых мобилизует, а во вторых даже самые легкие перчатки боксерские 10 фунтов всяко весят — а это вес уже кастета.....

В перчатках мягче, ИМХО. А при использовании накладок у меня потом не будет в голове 3 дня звенеть, да?
Re[4]: как мы делаем
От: Young yunoshev.ru
Дата: 10.04.05 22:04
Оценка: +1

N>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

N>>>Мы с друзьями тренируемся так (не учитывая то, что 1 занимался самбо очень долго, я 3 год хожу в качалку, и созданны защищать руки, а отнуть не голову..... С перчатками работать на мой взгляд гораздо опастнее.....

Y>>Да и на счет "жизненно" — перчатки привевают очень лохую привычку защищаться руками....очень.....

Y>>Не пробовали в накладках работать? Должно стать существенно меньше синяков и вообще травм.... Ибо во первых мобилизует, а во вторых даже самые легкие перчатки боксерские 10 фунтов всяко весят — а это вес уже кастета.....

N>В перчатках мягче, ИМХО. А при использовании накладок у меня потом не будет в голове 3 дня звенеть, да?

Будет меньше.... Ибо давно известно — "рассечение, лучше сотрясения". Спросите любого боксера — чем он в лоб бы предпочел получить рукой в перчатки (у вас небось 16 фунтовые) или голой....

Возмите в руку 200 грамовый костет — ударте товарища с ним и без него. Спросите когда удар был ощутимей. А теперь подумайте — мозгу то все равно что у вас в руке 200 грамм свинца или более грамм перчаток — ибо колебания бередаются ему без разницы....

А кожа, что кожа — кожа даже при самом страшном рассечении срастается за пол месяца....а вот последствия даже среднего сотрясения мозга можно в течении полугода ощущать......

Ну и плюс все же мой опыт показывает что с голыми руками и накладками травматизм падает — ибо перестает работать пасивная защита с руками у лиц....на которую иногда хочутся раслабиться и возложить надежду — а зря, ой зря....

Да и как вы боритесь перчатока?
Re[5]: как мы делаем
Дата: 10.04.05 23:09
Оценка:
N>>В перчатках мягче, ИМХО. А при использовании накладок у меня потом не будет в голове 3 дня звенеть, да?

Y>Будет меньше.... Ибо давно известно — "рассечение, лучше сотрясения". Спросите любого боксера — чем он в лоб бы предпочел получить рукой в перчатки (у вас небось 16 фунтовые) или голой....

10 унций

Y>Возмите в руку 200 грамовый костет — ударте товарища с ним и без него. Спросите когда удар был ощутимей. А теперь подумайте — мозгу то все равно что у вас в руке 200 грамм свинца или более грамм перчаток — ибо колебания бередаются ему без разницы....

А кулаком череп не проломим?
Расскажу им про накладки!

Y>А кожа, что кожа — кожа даже при самом страшном рассечении срастается за пол месяца....а вот последствия даже среднего сотрясения мозга можно в течении полугода ощущать......

А какие, если не секрет?

Y>Ну и плюс все же мой опыт показывает что с голыми руками и накладками травматизм падает — ибо перестает работать пасивная защита с руками у лиц....на которую иногда хочутся раслабиться и возложить надежду — а зря, ой зря....

Y>Да и как вы боритесь перчатока?

Извините, не понял, о чем вы

Мы не боремся, а просто бьем друг другу по головам и , реже, по телу. Иногда случайно можно коленом или локтем заехать но это — против праил
Дата: 10.04.05 23:15
Оценка:
Я это рассказал участнику боя Дисклаймер: я не поддерживаю его точку зрения

11.04.2005 03:09:43, Я
написано

11.04.2005 03:09:51, Я
что драться в перчатках — плохо

11.04.2005 03:10:28, Я
Будет меньше.... Ибо давно известно — "рассечение, лучше сотрясения". Спросите любого боксера — чем он в лоб бы предпочел получить рукой в перчатки (у вас небось 16 фунтовые) или голой....

Возмите в руку 200 грамовый костет — ударте товарища с ним и без него. Спросите когда удар был ощутимей. А теперь подумайте — мозгу то все равно что у вас в руке 200 грамм свинца или более грамм перчаток — ибо колебания бередаются ему без разницы....

А кожа, что кожа — кожа даже при самом страшном рассечении срастается за пол месяца....а вот последствия даже среднего сотрясения мозга можно в течении полугода ощущать......

Ну и плюс все же мой опыт показывает что с голыми руками и накладками травматизм падает — ибо перестает работать пасивная защита с руками у лиц....на которую иногда хочутся раслабиться и возложить надежду — а зря, ой зря....

Да и как вы боритесь перчатока?

11.04.2005 03:10:49, Shade
кто написал такую глупость, хотя без перчаток наверное интереснее будет, правдо быстро...

11.04.2005 03:10:56, Я
читай

11.04.2005 03:11:32, Shade
круто

11.04.2005 03:11:41, Я
ага

11.04.2005 03:12:00, Я
ну как?

11.04.2005 03:12:38, Shade
только по-моему, лучше иметь сотясение мозга и быть ужасно тупым
Re[4]: как мы делаем
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 11.04.05 05:55
Оценка:

N>В перчатках мягче, ИМХО.

перчатки защищают руки, а не голову. Голову — как раз наоборот.
Дата: 11.04.05 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>>В перчатках мягче, ИМХО.

OE>перчатки защищают руки, а не голову. Голову — как раз наоборот.

а они разве не уменьшают давление?
Re[6]: как мы делаем
От: John1979  
Дата: 11.04.05 18:17
Оценка:

OE>>перчатки защищают руки, а не голову. Голову — как раз наоборот.

N>а они разве не уменьшают давление?

возьми, шмякни себя подушкой по голове
а еще лучше ктонибудь
и оцени — уменьшает или нет :)
рассеивает — да, от этого не будет синяка или рассечения
но тряхнет хорошо
взвесь подушку
возьми дубинку такого же веса, и с той же силой тресни по голове
сравни эффект внутри черепа
Re[7]: как мы делаем
Дата: 11.04.05 19:01
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

OE>>>перчатки защищают руки, а не голову. Голову — как раз наоборот.

N>>а они разве не уменьшают давление?

J>возьми, шмякни себя подушкой по голове
J>а еще лучше ктонибудь
J>и оцени — уменьшает или нет
J>рассеивает — да, от этого не будет синяка или рассечения
J>но тряхнет хорошо
J>взвесь подушку
J>возьми дубинку такого же веса, и с той же силой тресни по голове
J>сравни эффект внутри черепа

Но если палкой ударить по голове — удар будет на небольшой площади и , имхо, создаст большие "колебания"
Re[8]: как мы делаем
От: John1979  
Дата: 12.04.05 09:37
Оценка:
N>>>а они разве не уменьшают давление?
J>>возьми, шмякни себя подушкой по голове
J>>а еще лучше ктонибудь
J>>и оцени — уменьшает или нет :)
J>>рассеивает — да, от этого не будет синяка или рассечения
J>>но тряхнет хорошо
J>>взвесь подушку
J>>возьми дубинку такого же веса, и с той же силой тресни по голове
J>>сравни эффект внутри черепа

N>Но если палкой ударить по голове — удар будет на небольшой площади и , имхо, создаст большие "колебания"

да ты сравни сравни :)
можешь даже не большую подушку взять, а маленькую
чтоб не дрыном бить потом :)
от палки гудеть будет гораздо меньше, хотя шишку или синяк получить шанс больше
Re[6]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: AlbertM  
Дата: 13.04.05 06:17
Оценка: :)
Здравствуйте, BiТ, Вы писали:

BiТ>Вы ничего не понимаете в спорте . Спорю — никогда им серьёзно (хотя-бы до уровня КМС) — не занимались.

Дорогой друг! нечего и спорить — я о том же в первом посте писал. Именно не понимаю и не занимался.
Зато сейчас, на потеху коллег, пью гейнеры и молоко, отказываюсь от пьянок, таскаю здоровую сумку с каким-то барахлом... Короче, тараканы в голове совсем взрослые.
С уважением
А М
Re[6]: как мы делаем
От: dead_code Россия  
Дата: 13.04.05 08:06
Оценка:
N>А кулаком череп не проломим?

Скорее, наоборот. Попробуйте ради интереса попросить партнёра напрячь шею и встретить прямой удар точно лбом. Если будете бить костяшками и у вас ненатренированные руки — вероятность сломать пальцы весьма велика.

N>А какие, если не секрет?

Тошнота и головокружение от любого резкого движения, частые мигрени, общее снижение, так сказать, "работоспособности" головы. В общем, лучше не надо.
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: mefrill Россия  
Дата: 13.04.05 11:48
Оценка: +2
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Спорт и физкультура сильно неидентичные вещи. Спорт — занятие тех, кто недостатки социальных способностей хочет восполнить преимуществами физических способностей.

Спорт высших достижений начинается, увы, не в сознательном возрасте. Гимнастикой и фигурным катанием начинают заниматься в 5 лет, а волейболом или футболом — в 9-10. Мне кажется, что в этом возрасте человек не думает ни о своих социальных, ни о своих физических способностях.

AM>Я не представляю себе более глупого занятия, чем промахать полжизни штангой с целью промахать ею дольше, дальше или выше другого такого-же болвана.

А Вам не кажется, что просиживание по 9 часов в день за экраном компьютера тоже не относится к числу самых умных времяпровождений? Мы (программисты) ведь тоже к элите человечества не относимся, обычные офисные крысы, инженеры и ничего более. Для спортсменов нельзя даже представить более глупого и бессмысленного занятия, чем работа в офисе.

Что же касается основной темы, то заниматься единоборствами необходимо прежде всего для обретения уверенности. После всех этих драк в спортивном зале появляется уверенность и на улице. Я КМС по трем видам спорта: волейболу, боксу и шахматам. Работал в юности инструктором физкультуры, тренером по бодибилдигу. Волейболом занимался профессионально, боксом и шахматами занялся в Университете. Но занимался я так же и тхейквондо и карате и ушу. Так вот, мое убеждение состоит в том, что лучше бокса для самоутверждения себя как личности на улице ничего нет. Можно еще тхейквандо поповетовать, но там для овладения азами два-три надо, а в боксе, при нормальном тренере, около года. Только надо хорошего тренера найти, чтобы первые полгода ни одного спаринга, только школа. Лучше индивидуально заниматься. Знаю, в Москве это можно за 100 долларов сделать.
Re[7]: как мы делаем
Дата: 13.04.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, dead_code, Вы писали:

N>>А кулаком череп не проломим?

_>Скорее, наоборот. Попробуйте ради интереса попросить партнёра напрячь шею и встретить прямой удар точно лбом. Если будете бить костяшками и у вас ненатренированные руки — вероятность сломать пальцы весьма велика.

. Нет уж, лучше не надо (Руки вполне нормальные). А если, в нос, например, или в челюсть? (недавно поймал прямой в челюсть — чуть не вырубился)
Re[8]: как мы делаем
От: dead_code Россия  
Дата: 13.04.05 12:10
Оценка:
Нос и челюсть — другое дело, естественно. Тут уж особо шею не напряжёшь, да...
Re[3]: как мы делаем
От: Ragnar Россия  
Дата: 13.04.05 12:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Не пробовали в накладках работать? Должно стать существенно меньше синяков и вообще травм.... Ибо во первых мобилизует, а во вторых даже самые легкие перчатки боксерские 10 фунтов всяко весят — а это вес уже кастета.....

Может все таки 10 унций? А то пречатки в 4.5 кг это как-то через чур...
Все намного проще, чем кажется!
Re[9]: как мы делаем
Дата: 13.04.05 12:13
Оценка:
Здравствуйте, dead_code, Вы писали:

_>Нос и челюсть — другое дело, естественно. Тут уж особо шею не напряжёшь, да.

А если в накладках в нос получить?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.