Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
B>skip
_SZ>>Никто не собирается ничего противопоставлять, было бы глупо заниматься такой ерундой.
B>Коллега, не даром всё было оформлено как оффтоп B>2 или 3 дан — это очень серьезно в любом БИ
B>Более того, могу сказать что в толпе айки-до очень эффективно. B>Автор, наверное, имел ввиду, что для того, чтобы эффективно применять айки-до в боевых условиях, нужно потратить больше времени, чем в ударных БИ. B>В принципе, на освоение мягкого (внутреннего) стиля БИ уходит больше времени, чем на освоение жесткого (внешнего) стиля
Согласен...
Пришли к взаимопониманию...
(с)(_SZ_)
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, dead_code, Вы писали:
_>Смех смехом, а на различных БИ-форумах постоянно предлагают обмениваться литературой и фильмами для изучения БИ. Эх...
Если на каком-нибудь БИ форуме появится книжка — "Айкидо для чайников" — можно смело переименовывать форум — клоунада...
(с)(_SZ_)
Здравствуйте, dead_code, Вы писали:
_>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>Совсем бесполезно?
_>Практически.
_>Нужно двигаться, и двигаться нужно хорошо, на этом строится всё айкидо. Если этого не уметь — всё, сделают отбивную. Отразите атаку со скоростью 3 удара в секунду... Но на то, чтобы научиться хотя бы правильно стоять — я не говорю уже про правильно двигаться — уйдут месяцы.
_>Скажете, сложно нарваться на такую атаку? Возможно. Лично я последний раз дрался 13 лет назад. Но я про это и говорил — идя заниматься БИ, вы готовите себя к реальной схватке, в противном случае это называется балет, и не за чем так напрягаться.
Практически полезно... даже пол-года... Мало поможет в теоретической драке... Нужно двигаться, и двигаться нужно хорошо, на этом строится всё айкидо — и что нужно ждать целых три года, чтобы хоть немного окрепли ноги? Чтобы почувствовать танден — тоже три года надо? А регулярные укэми не укрепляют спину?
ИМХО нельзя писать — практически бесполезно, если подходить к любому делу серьёзно — польза будет всегда...
(с)(_SZ_)
Re[10]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>Согласен... _SZ>Пришли к взаимопониманию...
Молодцы... но разве не было (сравнительно недавно) случая, когда в метро скинхеды (трое кажется) насмерть забили мастера спорта по карате ?
Уличная драка != драка на ринге, шуганут по голове прутом или кирпичом, да всего делов.
kalsarikännit
СТ>>>"А знаешь, как качки говорят? No pain — no gain. Как переводиться — не знаю RI>>Нет боли — нет результата. RI>>То есть, ничего просто так не дается.
Тогда уж "без труда не вынешь и рыбку из пруда".
Кё> Когда качки говорят "no pain no gain", они же не имеют ввиду — игнорировать боль в суставах, имеется ввиду — выстрадать результат, тяжело работать. Эта поговорка НЕ означает "с ущербом для здоровья".
Согласен.
Re[11]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>>Согласен... _SZ>>Пришли к взаимопониманию...
IID>Молодцы... но разве не было (сравнительно недавно) случая, когда в метро скинхеды (трое кажется) насмерть забили мастера спорта по карате ? IID>Уличная драка != драка на ринге, шуганут по голове прутом или кирпичом, да всего делов.
Мастер спорта мастеру спорта рознь... Откуда я знаю, как и где, он получил своё звание...
Наверно то, что один девелопер со стажем, скажем в 4-е года, плюс MCAD, напишет редкую хренотень, совершенно не значит, что все MCAD бездарные програмеры?
Я знаю, только одного человека с чёрным поясом по каратэ до. Я думаю трёх скинхэдов он бы завалил
(с)(_SZ_)
Re[11]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате
Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>Уличная драка != драка на ринге, шуганут по голове прутом или кирпичом, да всего делов.
Вывод-то какой? Все фигня кроме пчел, и пчелы тоже фигня?
Заниматься шахматами и городками, а собой носить ладью и биту? Или фигуру пулеметное гнездо?
Сдохнуть есть миллион вариантов. Можно вдохнуть колпачок от ручки, и через две недели гарантированный труп. Можно от рака помереть. Могут лопнуть сосуды мозга от непрерывного сиденья в интернете и флуженья.
Это не повод не заниматься собой.
С уважением
А М
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:
V>На боевых искуствах, где вы не получите ни малейших увечий (выбитых пальцев и опухших коленок и т.д) толка не будет, хотя будет, но маленький.
Выбитые пальцы — это называется "сила есть ума не надо" (ум = техника).
А опухшие колени... вот уж спасибо, повредить такой важный сустав (неизвестно
еще чем это к 40-50 годам обернется) из-за мифического опыта ?
Сомнительный опыт, мягко говоря.
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
_BI> Неплохой аналог стать кигбоксером — тоже сила.А возраст это непредел если есть желание — вперед!. В городе Акинави(родине карате) люди и в 60 ходят в спорзал.
Вообще-то, Окинава. Да и не город это, а остров.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
--
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
_BI>> Неплохой аналог стать кигбоксером — тоже сила.А возраст это непредел если есть желание — вперед!. В городе Акинави(родине карате) люди и в 60 ходят в спорзал.
СТ>Вообще-то, Окинава. Да и не город это, а остров.
Да и нафиг вам данное старье....
Лучшее карате это уже российское карате, ну может еще бразильское.......Сейчас японцев на ЧМ на первое место вытягивают только за счет судей.....через год-два это уже станет невозможно потому что разница совсем явное проявиться....
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Смотря какой результат хочется получить.
Главное в этом деле — голова. В реальной схватке побеждает тот, кто лучше подготовлен морально, тот кто способен преодолеть чувтсва, эмоции и сохранить контроль.
В традиционных единоборствах психологическая подготовка вырабатывается в спаррингах и преодолении физических неприятностей — усталости, боли и т.п.
Для избежаения травм и больших физических нагрузок можно заняться айкидо. О практической ценности таких занятий судить не берусь.
Я, например, занимался самбо. Сейчас однозначно не смогу применить свои знания из-за плохой физической формы. Однако, большинство критических ситуаций разруливаю разговором, психологическим давлением на оппонента.
skip
K>Я, например, занимался самбо. Сейчас однозначно не смогу применить свои знания из-за плохой физической формы. Однако, большинство критических ситуаций разруливаю разговором, психологическим давлением на оппонента.
Сказываться недосып начал
С дочкой Вас коллега
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали: AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со
Не стоит. В работе положительно никак не сказывается; друзья считают идиотом, с водкой и пивом приходится себя ограничивать — а стало быть и в общении с нужными людьми. В наше время самообороной почему-то занимается в основном, беспросветная гопота.
Ко всем этим отрицательным социальным аспектам прибавляется фактический — после пары ударов, пропущенных в голову, назавтра голова совсем не варит, хуже похмелья.
Купленный газовый баллон обойдется в 200 руб.
С уважением
А М
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной.
Главное для начинающего — это попасть к хорошему учителю. Тоесть человек должен вызывать у тебя уважение и симпатию и на тренировки к нему ты должен ходить с охотой. У хорошего тренера травматизм учеников сведен к минимуму, у моего тренера за 5 лет только один сломал руку по собственной неосторожности.
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
AM>>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со A_>Не стоит.
Это что, сеанс эксгумации?
По мне так есть только два действенных способа самообороны:
1) Вызвать милицию
2) Уехать жить туда, где не нужно думать о самообороне
Если первый способ не работает — задумайтесь о том, почему вы живете в такой стране, как голосовали последний раз и что конкретного сделали, чтобы ситуацию изменить.
Лучше прокачаться до устрашающего вида. Это как ядерное оружие, и драться не надо и шпана стороной обходит. Да и вид более весомый.
Понимаю, что каратист качка сделает, но каратист не будет нападать на качка — это удел шпаны, которая ищет, как бы самоутвердиться на ком нибудь послабее.
Плюсов же от море, физическое здоровье и подруга/жена счастлива
S>Не уверен я насчет карате. Пару лет назад показывали бой Кости Дзю с кем не помню — там программа была организована целая. В Москве в боксерском зале собрались люди, знающие толк в боксе, в том числе и первый тренер Дзю. Они перед боем разговаривали о боксе вообще, о тренировках. Показали также любительскую съемку — спортивные секции бокса и карате там соревновались, т.е. выходили два бойца и каждый в своем стиле доказывал свое превосходство. Ребята из карате и минуты продержаться не могли... Так что судите сами.
понимаешь, бокс это спорт, а карате — это боевое искусство. Именно боевое, в полном смысле этого слова. Бокс берет "на износ", т.е. ты гасишь, гасишь по противнику пока у того помутнение сознания не наступит и он не скажет "больше не могу!" или действительно не будет мочь. А карате изначально сложилось так, что его предназначение — убивать. Притом одним ударом. На ринге соответственно этого быть не может — каратист не может показать все свои способности — он не может бить по-настоящему, это слишком травматично. Но в реальной потасовке — пропусти один удар от каратиста и рискуешь лишиться жизни. Причем на ринге чтобы бить не в полную силу приходится себя ограничивать что сказывается на качестве самих ударов — довольно тяжело бить когда знаешь что нельзя сильно. Яркий пример — груша — в неё луплю как угорелый, в спаринге же получается фигня какая-то...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>