Re[27]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.03.06 09:48
Оценка:
AndrewVK wrote:
> C>Для Java — 18131 проектов, для С++ — 17558 проектов, для С# — 3444
> C>проектов. Разница не на порядок, а всего в 5 раз.
> Так и время пребывания на рынке несопоставимо.
Я просто констатировал факт — серьезных OpenSource приложений на .NET
достаточно мало. Про причины я вроде бы не говорил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[28]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.06 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я просто констатировал факт — серьезных OpenSource приложений на .NET

C>достаточно мало.

Тем не менее они есть. Что как то с твоим тезисом не согласуется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[8]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.03.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>то есть в первую очередь автокомплит по классам FCL, и только потом по самой проге?


Скажем так. Важно и то, и то. Но комплит по чужим библиотекам важнее, так как имена из своей пограммы человек обычно знает лучше.

Хотя на большом проекте да еще когда возвращаешся к нему раз в два месяца очень важен комплит и по своему коду. Например, развивать R# без комплита и навигации было бы крайне затруднительно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[29]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.03.06 11:25
Оценка:
AndrewVK wrote:
> C>Я просто констатировал факт — серьезных OpenSource приложений на .NET
> C>достаточно мало.
> Тем не менее они есть. Что как то с твоим тезисом не согласуется.
А я говорил, что их нет _совсем_? Кажется, я говорил про их
сравнительную незначительность. В том же Top10 в SF нет ни одного
.NET-проекта, например.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Дарней Россия  
Дата: 16.03.06 11:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Скажем так. Важно и то, и то. Но комплит по чужим библиотекам важнее, так как имена из своей пограммы человек обычно знает лучше.


VD>Хотя на большом проекте да еще когда возвращаешся к нему раз в два месяца очень важен комплит и по своему коду. Например, развивать R# без комплита и навигации было бы крайне затруднительно.


насколько я понимаю, в FCL нет подходящих средств, чтобы загрузить сборку и получить из нее дерево типов
а в R# что-то такое должно быть, наверно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[22]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.03.06 11:51
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>а почему ты считаешь, что ОпенСорс немерле может составить конкуренцию С#, а MySql не может...


MySql конкуренцию С#?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.03.06 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>насколько я понимаю, в FCL нет подходящих средств, чтобы загрузить сборку и получить из нее дерево типов

Д>а в R# что-то такое должно быть, наверно?

В Немерле все внешние сборки оборачиваются в их структуры. Более того есть даже специльный модуль автодополения, но он в очень зачаточном состоянии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Andir Россия
Дата: 16.03.06 23:07
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>И денег на жизнь хватает. Те же TrollTech и BerkeleyDB (которых недавно Oracle и прикупил).


Про BerkeleyDB есть ссылочка?

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643 ) { /* Работаем */ }
Re[21]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 17.03.06 07:37
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

E>>И денег на жизнь хватает. Те же TrollTech и BerkeleyDB (которых недавно Oracle и прикупил).


A>Про BerkeleyDB есть ссылочка?


Про покупку? Прыжок «сонной кошки», Computerworld Россия #7/2006


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.03.06 04:44
Оценка: 27 (1) +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>2. Вопрос не во встроенности foreach-а. Мне тоже наплевать как он там сделан. Но язык (в прочем как любой проект) имеющий более ичистую архитектуру проще развивать. C# только сложно развивать, но еще и невозможно. Ведь код управлется МС. А Нэмерле предоставляет штатные средства расширения. Причем это не "эддины" сделанные чтобы отмазаться. Это фича которую они сами исползуют во всю.


Есть ещё одна забавная штука у Ne. Архитектура языка позволяет практически бесконечно экспериментировать с и шлифовать синтаксис языка, делая его одновременно несовместимым и в тоже время совместимым с предыдущими версиями. Так от ошибок прошлого можно будет легко отказаться и не тащить их ради обратной совместимости в светлое будущее. Старый код будет компилироваться, новый будет использовать новые фичи и будет свободен от старого наследия. И всё это будет возможно даже в одном проекте.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.03.06 04:49
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

VD>>Вот это я называю отличным дизайном!


E>Это временно.


Способы решения возможных ошибок уже заложены в самом дизайне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 29.05.06 16:02
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>...ибо этот титаник на глиняном айсберге рушится под собственным весом.


За это отдельное спасибо.
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Константин Л. Франция  
Дата: 06.09.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:


WH>>...ибо этот титаник на глиняном айсберге рушится под собственным весом.


K>За это отдельное спасибо.


хлебом не корми дай че-нить зачморить....

за что спасибо? за рушится или за очередную "вот гов... этот ваш <подставить по вкусу>"
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 06.09.06 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

WH>>>...ибо этот титаник на глиняном айсберге рушится под собственным весом.


K>>За это отдельное спасибо.


КЛ>хлебом не корми дай че-нить зачморить....


КЛ>за что спасибо? за рушится или за очередную "вот гов... этот ваш <подставить по вкусу>"


За фразу как таковую. Она мне понравилась. А по поводу ее применения и прочего вы как-нибудь без меня, ОК?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Re[11]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Константин Л. Франция  
Дата: 07.09.06 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:


WH>>>>...ибо этот титаник на глиняном айсберге рушится под собственным весом.


K>>>За это отдельное спасибо.


КЛ>>хлебом не корми дай че-нить зачморить....


КЛ>>за что спасибо? за рушится или за очередную "вот гов... этот ваш <подставить по вкусу>"


K>За фразу как таковую. Она мне понравилась. А по поводу ее применения и прочего вы как-нибудь без меня, ОК?


ок, только вот она так же некрасива, как и бессмысленна
Re[12]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 07.09.06 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

K>>За фразу как таковую. Она мне понравилась. А по поводу ее применения и прочего вы как-нибудь без меня, ОК?


КЛ>ок, только вот она так же некрасива, как и бессмысленна


Я как-нибудь сам решу, какие фразы мне должны нравиться, а какие нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Re[2]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 08.09.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

>> Кто бы мог подумать год назад, что я буду задумываться над тем, что неплохо было бы, чтобы МС выгнал к чертям Хейгельбергов и Саттеров и набрал поляков-студентов.


ПК>А Саттер-то тут причем? Да и в C++ tuples вполне реализуются на уровне библиотек...


Гы, сына, LOL. Паттерн-матчинг, без которого туплы практически бесполезны, ты тоже реализуешь на уровне библиотеки, да?
Re[3]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Programmierer AG  
Дата: 08.09.06 14:30
Оценка:
Gaperton wrote:

> Гы, сына, LOL. Паттерн-матчинг, без которого туплы практически бесполезны, ты тоже реализуешь на уровне библиотеки, да?

boost::tie, вот и весь паттерн-матчинг.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[19]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 08.09.06 14:39
Оценка: :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>В 1C движек работающий с БД на С++ написан. И дижок форм. А на скриптах там только мелкая объвязка. Притом тормоза от 1С-а действительно не детские.


V>Да, кстати. Если формы и отчеты заполняются небольшим количеством данных, то 1С отображал данные молниеносно еще в бытность Пентиумов-66, т.е. с движком форм и отчетов все нормально в плане эффективности. Главное, чтобы скриптов поменьше было навешано на события открытия/заполнения. Именно на этих скриптах все и тормозится.


Вообще-то в состав 1С входит профайлер. Посмотри на процентовку, и увидишь, что большую часть времени (70-90%) система проводит запросах к БД, а не скриптовом языке. Как и должно делать любое нормальное приложение БД — скорость языка описания бизнес-логики не критична, если у проектировщика руки из задницы не растут, конечно.

V>Хотя, тут скорее всего работает "кумулятивный" эффект вместе с их споосбом работы с БД. Императивный алгоритм, оперирующий сущностями сисемы выливается в построчный запрос данных и построчную модификацию. Более угребищного способа ну просто невозможно было изобрести. (А простые отображения списков/деревьев делаются сами "движком" и потому довольно эффективны).


Медленно работает потому, что она при обращениях к объектам синхроннно лезет на файл-сервер. Вероятно, ты имеешь в виду сетевую версию.

V>Для примера, перепроводка большой розничной накладной (около 3 тыс. строк) за "вчера" на 1С в одной из систем занимала более 5-ти минут (конфигурация на MS SQL). Моя система перепроводила на той же технике эти накладные за 4 сек.


Писать под 1С так, чтобы работало быстро, надо уметь. В 1С, как и везде, надо уметь использовать сильные стороны технологии, а не слабые. Или, другими словами — плохому танцору яйца мешают. Например, начиная с версии 7.7 еще в дремучем 99 году, когда я этим занимался, запросы на 1С языке запросов транслировались в SQL и выполнялись целиком на стороне сервера. Грамотные пацаны это еще тогда знали, и писали запросы вместо дурацкого лазения по объектам в построчном режиме.

А еще грамотные пацаны и девчонки в тяжелых случаях запускали сетевую 1С на сервере приложений, чтобы она работала с дисками локально, и использовали рабочие места в качестве "тонкого клиента", присылая окошки. Вот тогда разница в производительности по сравнению с самодельными решениями была незаметна, а сроки разработки отличались раз в 10 в пользу 1С. А еще в совсем тяжелых случаях никто не запрещает из 1С через ADO слазить в обычную БД.
Re[4]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 08.09.06 15:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Programmierer AG, Вы писали:

PA>Gaperton wrote:


>> Гы, сына, LOL. Паттерн-матчинг, без которого туплы практически бесполезны, ты тоже реализуешь на уровне библиотеки, да?

PA>boost::tie, вот и весь паттерн-матчинг.
Что только не придумают. И что, работает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.