Re[11]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.03.06 13:54
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Это дает достаточную простоту синтаксиса и в тоже самое время сохраняется осмысленность кода.


Это не дает простоты синтаксиса. От того что ты объявляешь структуру внутри метода, а не внутри класса ничего не меняется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[11]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 13:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>

E>>eins.de serves about 1.2 million dynamic page impressions on a good day.
VD>...
E>>The application servers are dual Xeon 3.06GHz, 2GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1. The database servers are dual Xeon 3.06GHz, 4GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1. The proxy server is a single P4 3.0GHz, 2GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1.


VD>У богатых свои причуды. Набы столько такого железа!


Я думаю, что это железо стоит гораздо дешевле того софта, который на нем крутится.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 14.03.06 14:04
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А зачем нам убоги ГУИ от Qt и в добавок геморрой с С++?


О, да. WinForms форева.
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 14.03.06 14:04
Оценка: 26 (1) +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ruby был упомянут к том, что в GUI приложениях, которые работают с сетью и с БД, имхо, быстродействие самой прикладной логики не столь важно.


Кстати:

Here’s a good measure of performance. A certain sorting algorithm that determines the most active conversations. 100ms in Java, but a painfully slow 500ms in Ruby (5x). Once you add database query and networking, the difference between the languages is about 10%. 10% is not a big difference.

http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[7]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: mrozov  
Дата: 14.03.06 14:12
Оценка: 1 (1) +1
Идеи в обоих случаях одни и те же. Не сомневаюсь ни на пол-процента.
Ну не могут комрады из ms не быть в курсе.

Просто несколько разные задачи и ограничения. Разного толка — тут и обратная совместимость и психология и сроки/бюджет.

А вот еще мысля — я вот не жду от nemerle повышения кпд работы, пока нет нормальный интеграции со средой. Ежели задача полноценной поддержки (ака рефакторинг, подсветка синтексиса и т.п.) на данном этапе не решаема, значит nemerle — плохой язык. Чисто академический. Любопытный и не более того.
Решаемая проблема? Очень может быть. Но не сейчас. А что там будет в c# 4.0?

Другая мысля — при изучении nemerle часто возникает мысль — "Вот классная фича! Правда, в c# она тоже есть, но там она захардкожена". Так вот — мне до одного места "внутренняя красота языка", если конечный результат в точности тот же. И если в c# будет 90% того, что мне нужно — никуда я с него не слезу.

Если я действительно неправ по обоим пунктам — да слава Богу! Осталось дожить.
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: srggal Украина  
Дата: 14.03.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, srggal, Вы писали:


S>>Но вот грить, я бы мог сделать если бы не .....


E>Где я говорил, что я бы смог?


Виноват, просто после прочтения сложилось такое впечателение.

Засыпался пеплом по ноздри

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 14:24
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>Да уж, убогие ГУИ от Qt общеизвестны Надо бы тролям рассказать.


VD>Думаю они догадываются.


Думаю, что догадываешься только ты

Screenshot-ы инструментов из Qt
Screenshot-ы продуктов, разработанных клиентами Qt
Screenshot-ы KDE
Screenshot-ы KOffice: KWrite
Screenshot-ы KDevelop

Потрясающая убогость. Даже не понятно, как же TrollTech удается свой Qt за бабки народу втюхивать.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Ну не могут комрады из ms не быть в курсе.


Тут дело не в знании. Тут дело в видинии.

Есть такой анекдот.

Пяточек и Винипух зашли в мясную лавку...
— Вини! Вини! А это мой портрет!
— Да? (скептически)
— Да, да!!!
— А что-то он какой-то странный. Как-то странно разлинован. Везде какие-то циры... надписи...
— А это мясник рисовл. Он так видит.

Вот и тут похожая фигня. У каждого свое видение.

M>Просто несколько разные задачи и ограничения. Разного толка — тут и обратная совместимость и психология и сроки/бюджет.


Ну, их бюджет дай бог каждому. А что касается совместимости, то очень многое можно сделать ее не ломая.

Да и я был бы рад если бы в МС просто сделали Нэмерле еще одним языком в VS. Есть же МС++?

M>А вот еще мысля — я вот не жду от nemerle повышения кпд работы, пока нет нормальный интеграции со средой. Ежели задача полноценной поддержки (ака рефакторинг, подсветка синтексиса и т.п.)


Подсветка то не проблема. Вот интелисенс и рефаторинг — это да. Плюс поддержка отладчика пока что тоже никуда не годная. Порой в нужном месте невозможно поставить точку останова. Потому и хочется, чтобы МС проетк поддержали. И не грантами, а рельно.

M> на данном этапе не решаема, значит nemerle — плохой язык.


Как сказать. Пару дней программирования на нем и начинашь ворчать на C#.

M> Чисто академический. Любопытный и не более того.

M>Решаемая проблема? Очень может быть. Но не сейчас. А что там будет в c# 4.0?

3.0 то не ясно когда будет. А в нем пока что серьезных изменений не предвидится. Пара тройка приятных сахарков.

M>Другая мысля — при изучении nemerle часто возникает мысль — "Вот классная фича! Правда, в c# она тоже есть, но там она захардкожена". Так вот — мне до одного места "внутренняя красота языка", если конечный результат в точности тот же. И если в c# будет 90% того, что мне нужно — никуда я с него не слезу.


Хм.
1. Есть некоторые фичи которых к сожалению в Шаре нет. Вот эта тема как раз про одну из них.
2. Вопрос не во встроенности foreach-а. Мне тоже наплевать как он там сделан. Но язык (в прочем как любой проект) имеющий более ичистую архитектуру проще развивать. C# только сложно развивать, но еще и невозможно. Ведь код управлется МС. А Нэмерле предоставляет штатные средства расширения. Причем это не "эддины" сделанные чтобы отмазаться. Это фича которую они сами исползуют во всю.

M>Если я действительно неправ по обоим пунктам — да слава Богу! Осталось дожить.


Я думаю, что Нэмерле это отличный дизайн и отточенные идеи. Если их развить то получится действительно революционная вещь. Но если все сойдет на тормозах мы получим еще один Лисп++.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Screenshot-ы инструментов из Qt


Спасибо. Я им сам пользовался. Уж лучше банальный Вынь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Я думаю, что это железо стоит гораздо дешевле того софта, который на нем крутится.


Рубирельсов с МайСкулями то? Не смешите мои тапочки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: srggal Украина  
Дата: 14.03.06 16:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Спасибо. Я им сам пользовался. Уж лучше банальный Вынь.

ИМХО — хуже всего что под Win они все равно самописку свою показывают, хотя можно было — бы врапперов сделать.
Под Nix ещё как-то можно с этим мириться, но под Win как-то бьёт в глаза.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 17:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>Я думаю, что это железо стоит гораздо дешевле того софта, который на нем крутится.


VD>Рубирельсов с МайСкулями то? Не смешите мои тапочки.


Во-первых, в разработку RoR и MySQL было вложенно действительно больше денег, чем в приобретение приведенной аппаратуры. Это распространяются OpenSource продукты бесплатно.

Во-вторых, речь шла не об инструментах (а RoR и MySQL это только инструменты), а о прикладной задаче и софте, который ее решает на RoR и MySQL.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 17:10
Оценка: -3
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Во-первых, в разработку RoR и MySQL было вложенно действительно больше денег, чем в приобретение приведенной аппаратуры. Это распространяются OpenSource продукты бесплатно.


А ведь могли бы сэкономить купив Оракл 10ж и какой-нить недорогой сервер приложений на Яве.

E>Во-вторых, речь шла не об инструментах (а RoR и MySQL это только инструменты), а о прикладной задаче и софте, который ее решает на RoR и MySQL.


Да, да. Софт на Руби и ПХП очень дорог в разработке. Очень большие деньги уходят на юнит-тесты и кор-ревью. Ведь мы то знам кто в основном пишет на этих великих технологиях.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Дарней Россия  
Дата: 15.03.06 05:03
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

судя по твоему описанию, ты выбирал инструменты, которые ты не знал, но для задач, которые тебе уже были знакомы. Тебе например были известны основные фичи, по которым ты выбирал язык для задачи — наличие каких-то возможностей, конструкций языка и так далее. Это и есть то, о чем я говорил — "знать инструменты". Чтобы выбрать для себя электродрель, не нужно иметь опыт работы с электродрелью каждой из фирм, которые их выпускают. Но нужно знать, что существует такой класс инструментов, какие задачи ими решаются, а какие — нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.03.06 05:12
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, их бюджет дай бог каждому. А что касается совместимости, то очень многое можно сделать ее не ломая.
Это точно. После того, как эти парни сумели сделать длинные имена файлов, оставив совместимость с DOS, я понял, что нет пределов обратной совместимости.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: denis_krg Казахстан  
Дата: 15.03.06 05:27
Оценка: 26 (4) +2 -2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Легко. Главная — это слабый контроль эээ... мм... компилятора то вообще нет. Так что даже не знаю чего. Ну, скажем так парсера.


VD>Переменные не типизированные и не объявляемые. А это глюки и жизнь на тестах.


VD>Далее динамическое изменение. А это неизвеность при загрзуке любого модуля.

VD>Текстуальные макросы. В общем, весь бугет в одном флагне. Ну, разве что еще доступа по неверным адресам нехватает и грязи в непроинициализированных переменных.

Большой опыт написания на Ruby? Рад видеть такого мастера и гуру.
Влад, извини за сарказм, но у тебя просто потрясающая способность судить обо всем даже не пробуя. Причем ладно бы по жизни, а то в инженерной дисциплине. Кстати, статья интересная для тебя у Гоблина:

http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601684

Почитай, можешь даже мне "минус" поставить )))
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: vdimas Россия  
Дата: 15.03.06 06:38
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ruby был упомянут к том, что в GUI приложениях, которые работают с сетью и с БД, имхо, быстродействие самой прикладной логики не столь важно. Поэтому GUI приложения для задач, аналогичных Янусу вполне могут разрабатываться на Ruby, Python, Perl, Smalltalk, Tcl/Tk и других интерпретируемых языках.


+1

1С — на что тормознутая скрипт-машинка, однако с доисторических десктопов обслуживает себе торговлю/производство и бухгалтерию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 15.03.06 07:25
Оценка:
denis_krg,

_>http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601684


_>Почитай, можешь даже мне "минус" поставить )))


Текст хороший. Чем-то напоминает один рассказ О'Генри.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[15]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.03.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>судя по твоему описанию, ты выбирал инструменты, которые ты не знал, но для задач, которые тебе уже были знакомы.


А что бывает по другому?
Бывает так, что нужно искать инструмент для задачи, которую ты не знаешь как решать?

Д>Тебе например были известны основные фичи, по которым ты выбирал язык для задачи — наличие каких-то возможностей, конструкций языка и так далее.


Нет, не так. Я знал, что мне нужен скриптовый язык. Т.е. язык, который позволяет запускать программы прямо из исходников без их предварительной ручной компиляции и без необходимости пользоваться для запуска какими-нибудь дополнительными инструментами. Этот язык должен был иметь реализации на большом количестве платформ или, в крайнем случае, иметь такие исходники, которые бы позволили мне самому перенести его куда потребуется.

Это был первый критерий. На этом этапе меня не интересовали фичи внутри самих языков. Эти фичи стали важны, когда определился круг полуфиналистов

Д>Это и есть то, о чем я говорил — "знать инструменты". Чтобы выбрать для себя электродрель, не нужно иметь опыт работы с электродрелью каждой из фирм, которые их выпускают. Но нужно знать, что существует такой класс инструментов, какие задачи ими решаются, а какие — нет.


Как раз термин "знать инструменты" подразумевает знание конкретных электродрелей и их основные параметры.

А вот знание о том, что существует такой класс инструментов, как электродрели -- это, скорее "иметь представление об инструментах".

Имхо, важно иметь актуальные представления об инструментах. А вот конкретные знания лучше приобретать по мере необходимости, поскольку делается это не так уж и сложно.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.03.06 07:51
Оценка: 13 (2)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>И зря ты С++ и Руби мучашь. Пиши на С и тогда проблем не будет. Ну, разве что свободного времени не будет.


Про так называемых журналистов

...Настоящий мастер — он ведь ни к чему вообще не стремится. Потому что разум человечишки не позволяет ему понять, что же ему, человечишке, в этой жизни на самом деле надо. Только Кришна знает, что в этом мире зачем. Поэтому настоящий мастер не суетится, а занимается тем, что ему интересно...

Вот C++ и Ruby мне интересно


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.