Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 11:40
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>К тому же кроме януса есть еще много чего. Прикинь как убдет тормозить парсер на Руби? А во что выльется текстовый редактор?


Нет, не представляю. Regex-пы парсятся на Ruby влет. Говорю тебе поскольку на меня на Ruby огромные log-файлы перелопачиваются.

E>>В Web-приложениях, например, Ruby спокойно конкурирует с Java.


VD>Да не очень то. Порталы с большой загрузкой делают на Яве, а не на Руби.


Пока. А вообще, свое незнание предмета ты компенсируешь аргессией, так?
Вот здесь

eins.de serves about 1.2 million dynamic page impressions on a good day. The new incarnation is serving up the 25 sub-communities on different domains in a single Rails application. It was, however, not before Febuary of this year when our iterative optimizations of both system configuration and application code lead to a point where we were able to deal with this amount of traffic.

The site largely lives through dynamic pages and information rendered based upon user preferences or things like online status or relationship status. This kept us from taking the easy way out by just using page or fragment caching provided by Rails itself.

The application servers are dual Xeon 3.06GHz, 2GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1. The database servers are dual Xeon 3.06GHz, 4GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1. The proxy server is a single P4 3.0GHz, 2GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1.


Agile Web Development with Rails, раздел 22.7 Case Studies: Rails Running Daily

...
Basecamp by 37signals (www.basecamphq.com)
...
Basecamp does about 400,000 dynamic requests per day (everything from
seeing the login page to viewing the project dashboard). That’s a size-
able number when nothing can be cached. It’s currently handled by two
web/application servers that each run 15 FastCGI processes and 50–100
Apache 1.3.x processes on dual 2.4GHz Xeons with 2GB of RAM. These
machines usually sit between 0.5 and 1.5 in load.
The MySQL database server is separate but shared with two other appli-
cations from 37signals (Ta-da List and Backpack). There are hundreds
of thousands of rows, not millions. The biggest table is about 500,000
rows. Despite serving three applications, the database server usually
runs around 0.1 to 0.3 in load—the database is not the bottleneck for
Basecamp—which is great news for scaling. Just add another applica-
tion/web server when the two current ones are not enough, and we’ve
added a lot more capacity.
...
43 Things by the Robot Co-op (www.43things.com)
...
43 Things processes about 200,000 dynamic requests per day (after three
months online) across its two application/web servers and the single ded-
icated database server (all dual 3GHz Xeons with 2GB RAM). Each Apache
1.3.x web server runs 25 FastCGI processes. Load on the servers rarely
exceeds 0.3 and CPU idle time is usually in excess of 80%
...

Mortgage processing engine (www.rapidreporting.com)

Rapid Reporting is runningtheiridentity and income verification engine on
top of a Rails system. It’s used by roughly 80% of the top 1000 mortgage
underwriters in the United States and is built to handle 2 million mortgage
application transactions per month.

During their initial tests to assert whether Rails was a usable platform
for their application, they did 3,000 requests per second on a simple test
application across their10machine cluster. The realapplication processes
somewhere around 300 requests/second on a similar setup, performing
interesting business logic. Processing mortgages means following GLBA
compliance, so audit trails are generated and permissions are checked in
many places.
...

И это данные на момент выхода книги (т.е. годичной давности).


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Легко. Главная — это слабый контроль эээ... мм... компилятора то вообще нет. Так что даже не знаю чего. Ну, скажем так парсера.


VD>Переменные не типизированные и не объявляемые. А это глюки и жизнь на тестах.


VD>Далее динамическое изменение. А это неизвеность при загрзуке любого модуля.

VD>Текстуальные макросы. В общем, весь бугет в одном флагне.

Да уж... Либо это клиника, либо попытка рассуждать о вкусе устриц, которых ты не только не пробовал, но еще и не видел.

Кстати, жизнь на тестах -- это очень спокойная жизнь.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: mrozov  
Дата: 14.03.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>А вот теперь посмотри: год назад, ты уверял меня, что C# -- это круто, что нужно бросать C++ и писать на C#. Послушал бы я тебя тогда, к сегодняшнему моменту чего-нибудь успел бы сделать на C#. Но чу! C# то не так крут, есть и круче. Значит, нужно бросать C# и писать на Nemerle. С такими же перспективами через 1.5 года перебраться под OCaml/NET (к примеру).


Дык. Давай все-таки подсчитаем
Год назад было пора переползать на C# (скорее — года полтора-два). Через год-полтора будет пора переползать на Nemerle. Может быть.

Если бы переполз — то в течение двух лет использовал бы преимущества новой платформы и лучше подготовился к появлению еще лучшей.

ИМХО — все правильно бы сделал.
Re[19]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 11:45
Оценка: :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А нафик тогда Руби?


Для реализации логики.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Учитывая, что Ruby не сам отрисовывает такие вещи, а через C++ные библиотеки (FOX или Qt), то не думаю, что здесь будет серьезная разница в производительности.


А зачем нам убоги ГУИ от Qt и в добавок геморрой с С++?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>ИМХО после Немерле вам будет много на что грусно смотреть и не только в С++.


Ну, почему же. Вот подход C# очень понятен. Упор на безопасность и простоту. То что разработчики не могут сделать просто и безопасно они просто не делают. Причем стараются не допустить, чтобы что-то можно было сделать самому.

S>Как уже на этом форуме обсуждалось, не факт, что в плане интелисенса и рефакторинга Немерле будет сильно отличаться о С++, во всяком случае макросы Немерле, ещё сыграют роль камня на шее разработчиков этих инструментов.


Дык уже кое-что есть. Хотел бы я поглядеть на интелисенс для С++ в 85-ом году. Когда и шаблонов то небыло как таковых.

Сложность конечно выше чем в случае с Шарпом, но все детерминировано.

VD>>Сравним это с бустом. Сколько там занимают эти костыли? А ведь и без них компилятор С++ — это море кода!

S>Да, С++ такой язык, много исходников, много файлов, это не Перл в котором многие вещи делаются одной строкой, иногда размером более 120 символом

Я говорю об объеме кода компилятора и костыльных библиотек (т.е. библиотек не предоставляющих реальной функциональности, а закрывающих пробелы в языке).

S>Дык, а смысл так восхищаться одним из пассажиров и подкалывать другого ?

S>И в этом поезде нет безбелетников.

Ож уж эти аналогии. Языки — это не пасажиры. Это скорее инструменты. Вот какой смысл ползоваться пирачинным ножиком для строительства дома?

S>Так что — я за МИР


И я ха гешл

VD>>Блин, ему бы коммерческое воплощение и вопрос мэйстрим-языка на ближайшие 10 лет был бы закрыт.

S>Вопрос был бы закрыт до следующей подобной курсовой.

Что-то они не часто появляются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 11:55
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>ИМХО — все правильно бы сделал.




Ну не верю я в скорое наличие нормальной реализации NET под Unix-ом. Чтобы программы из-под Windows без проблем под Unix-ом работали. Так что не получил бы в эти год-полтора бы преимуществ от новой платформы, т.к. не везде она была.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: mrozov  
Дата: 14.03.06 12:01
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:


M>>ИМХО — все правильно бы сделал.


E>


E>Ну не верю я в скорое наличие нормальной реализации NET под Unix-ом. Чтобы программы из-под Windows без проблем под Unix-ом работали. Так что не получил бы в эти год-полтора бы преимуществ от новой платформы, т.к. не везде она была.


Не, ну это поняяятно. Тут люди еще очень хороший пример с OLE приводили — проще застрелиться, чем на c# писать. .net — отличная среда для mainstream-а.

А вот Java могла бы сойти и в твоем случае. У них там исключительно вкусные вещи уже несколько лет как в ходу. Тот же ant, hibernate, junit, spring... Нормальные ide, опять же.
Re[15]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 12:03
Оценка: 1 (1) +2 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А зачем нам убоги ГУИ от Qt и в добавок геморрой с С++?



Да уж, убогие ГУИ от Qt общеизвестны Надо бы тролям рассказать.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[11]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 12:12
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>А вот Java могла бы сойти и в твоем случае. У них там исключительно вкусные вещи уже несколько лет как в ходу. Тот же ant, hibernate, junit, spring... Нормальные ide, опять же.


Да, Java 5 вполне себе ничего. Но ведь не сразу, к сожалению, она такой стала.
Но и все равно, привыкнув к C++ным шаблонам переходить на Java совсем не хочется.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: vdimas Россия  
Дата: 14.03.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Эти захардкоденные номера при обращении к элементам tuple...

E>И не выразительно.
E>И подвержено ошибкам (при смене порядка следования элементов в tuple).

Для С++ добавление новых внутренних типов ничего не стоит, в отличие от .Net, где множества типов "по-месту" засоряют целевую сборку.

Ведь в С++ можно прямо в теле метода определять типы:

void MyFunc() {

  struct tuple { int i; double d; } t = { 1, 1.0};
    ...
}
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: vdimas Россия  
Дата: 14.03.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

K>>А нафига такие танцы с бубном? tuple удобен когда из функции надо вернуть несколько значений одновременно, юзать их для чего-то другого я смысла не нашел.


AVK>Плохо искал. Типичный пример — некий временный контейнер с результатами каких либо расчетов.


Ага, а вот и ответ для С++: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1781499&amp;only=1
Автор: vdimas
Дата: 14.03.06
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.03.06 13:12
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Для С++ добавление новых внутренних типов ничего не стоит, в отличие от .Net, где множества типов "по-месту" засоряют целевую сборку.


Что такое засоряют? Лично я никогда не испытывал проблем с таким "засорением".

V>Ведь в С++ можно прямо в теле метода определять типы:


V>
V>void MyFunc() {

V>  struct tuple { int i; double d; } t = { 1, 1.0};
V>    ...
V>}
V>


Это ровным счетом ничего не меняет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[12]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 14.03.06 13:14
Оценка: :)
eao197,

M>>А вот Java могла бы сойти и в твоем случае. У них там исключительно вкусные вещи уже несколько лет как в ходу. Тот же ant, hibernate, junit, spring... Нормальные ide, опять же.


E>Да, Java 5 вполне себе ничего. Но ведь не сразу, к сожалению, она такой стала.

E>Но и все равно, привыкнув к C++ным шаблонам переходить на Java совсем не хочется.

А приходится Все (!) проекты на Java, с которыми я так или иначе сталкивался, использовали связку с xslt для генерации исходников. Вот такое едрён-батон "метапрограммирование"...
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[12]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: srggal Украина  
Дата: 14.03.06 13:30
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Так вот, если в Янусе на C# сделан только GUI и работа с БД (через Jet), отображением (через IE-компонент) и работа с сетью (синхронизация), то где здесь требуется высокая производительность? Такая, которую не смог бы обеспечить Ruby в подобных условиях.


Вы меня простите НО если бы смогли, то почему ничего не сделали ?
Мужики взяли- и сделали, теперь отбиваются от пользователей.

Но вот грить, я бы мог сделать если бы не .....

Это как-то не очень серьёзно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.03.06 13:39
Оценка: +1
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Но вот грить, я бы мог сделать если бы не .....


Где я говорил, что я бы смог?

Disclaimer для тех, кто попытается еще поспекулировать на эту тему: у меня нет желание делать еще один Янус. Ни на C++, ни на Ruby. Просто потому, что я им не пользуюсь. И потому, что у меня своих проектов хватает.

Ruby был упомянут к том, что в GUI приложениях, которые работают с сетью и с БД, имхо, быстродействие самой прикладной логики не столь важно. Поэтому GUI приложения для задач, аналогичных Янусу вполне могут разрабатываться на Ruby, Python, Perl, Smalltalk, Tcl/Tk и других интерпретируемых языках.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: vdimas Россия  
Дата: 14.03.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


V>>Ведь в С++ можно прямо в теле метода определять типы:


V>>
V>>void MyFunc() {

V>>  struct tuple { int i; double d; } t = { 1, 1.0};
V>>    ...
V>>}
V>>


AVK>Это ровным счетом ничего не меняет.


Это дает достаточную простоту синтаксиса и в тоже самое время сохраняется осмысленность кода.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 13:52
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Да уж, убогие ГУИ от Qt общеизвестны Надо бы тролям рассказать.


Думаю они догадываются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 13:52
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Пока. А вообще, свое незнание предмета ты компенсируешь аргессией, так?

E>Вот здесь
E>

E>eins.de serves about 1.2 million dynamic page impressions on a good day.
...
E>The application servers are dual Xeon 3.06GHz, 2GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1. The database servers are dual Xeon 3.06GHz, 4GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1. The proxy server is a single P4 3.0GHz, 2GB RAM, SCSI U320 HDDs RAID-1.


У богатых свои причуды. Набы столько такого железа!

Короче читайте меньше рекламного булшита и бльше интересуйтесь у людей который по паре раз на день заглядивают на веб-сервер у которого действительно процессоры кипят от нагрева.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 13:52
Оценка: -1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Да уж... Либо это клиника, либо попытка рассуждать о вкусе устриц, которых ты не только не пробовал, но еще и не видел.


Ну, раз у тебя по существу вопросов нет, то можешь порассуждать об устрицах, тфу. о дотнете.

E>Кстати, жизнь на тестах -- это очень спокойная жизнь.


Я же не призываю тебя все бросить и заняться изучением какой-то там современной попсы. Опаси боже! Живи на тестах.

Как там у Цоя то было? Следи за собой... будь осторожен...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.