Re[15]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.03.06 07:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>Во-первых, в разработку RoR и MySQL было вложенно действительно больше денег, чем в приобретение приведенной аппаратуры. Это распространяются OpenSource продукты бесплатно.


VD>А ведь могли бы сэкономить купив Оракл 10ж и какой-нить недорогой сервер приложений на Яве.


Это ты стебался или серьезно говорил?

E>>Во-вторых, речь шла не об инструментах (а RoR и MySQL это только инструменты), а о прикладной задаче и софте, который ее решает на RoR и MySQL.


VD>Да, да. Софт на Руби и ПХП очень дорог в разработке. Очень большие деньги уходят на юнит-тесты и кор-ревью. Ведь мы то знам кто в основном пишет на этих великих технологиях.


И кто?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 08:21
Оценка: :)
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

_>Большой опыт написания на Ruby? Рад видеть такого мастера и гуру.

_>Влад, извини за сарказм, но у тебя просто потрясающая способность судить обо всем даже не пробуя.

Кто тебе сказал, что я не пробовал Руби?

_> Причем ладно бы по жизни, а то в инженерной дисциплине.


Если есть что сказать по делу, то говори. Если нет, то убери понты в корман.
Пока что ни по одному из моих замечаний не было ни одного толкового возражения. Только переход на личности.

_>Почитай, можешь даже мне "минус" поставить )))


На кой ты мне здался? Перейдешь грань пойдешь в баню. А так... говори все что хочешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: denis_krg Казахстан  
Дата: 15.03.06 08:35
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Кто тебе сказал, что я не пробовал Руби?


VD>На кой ты мне здался? Перейдешь грань пойдешь в баню. А так... говори все что хочешь.


Те, кто по-серьезному пробуют — не рубят с плеча. Твой же подход отдает кулхацкерством, многоуважаемый Господин Модератор Форума (тридцать три раза Ку).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

VD>>А ведь могли бы сэкономить купив Оракл 10ж и какой-нить недорогой сервер приложений на Яве.


E>Это ты стебался или серьезно говорил?


А как серьезно можно говорить о деноках вооженных в открытые проекты?
Кого они трогают?

E>И кто?


Ну, на ПХП в основном те кому не в лом, или не нужно учиться программировать на серьезных языках. Руби пока что (а может и вообще) слишком большая экзотика.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 08:38
Оценка: +1 -1 :))) :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Про так называемых журналистов

E>

E>...Настоящий мастер — он ведь ни к чему вообще не стремится. Потому что разум человечишки не позволяет ему понять, что же ему, человечишке, в этой жизни на самом деле надо. Только Кришна знает, что в этом мире зачем. Поэтому настоящий мастер не суетится, а занимается тем, что ему интересно...

E>Вот C++ и Ruby мне интересно

Мастре, Вы меня извините, но похоже вам больше всего нравится лясы с нами тут точить. А Руби и С++ для вас только прикрытие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

E>>Ruby был упомянут к том, что в GUI приложениях, которые работают с сетью и с БД, имхо, быстродействие самой прикладной логики не столь важно. Поэтому GUI приложения для задач, аналогичных Янусу вполне могут разрабатываться на Ruby, Python, Perl, Smalltalk, Tcl/Tk и других интерпретируемых языках.


V>+1


V>1С — на что тормознутая скрипт-машинка, однако с доисторических десктопов обслуживает себе торговлю/производство и бухгалтерию.


Изумительный пример. 1C написан на С++.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Бывает так, что нужно искать инструмент для задачи, которую ты не знаешь как решать?


Это вопрос о том что понимать под знанием решения. Если говорить о знании в приципе, то я пожалуй знаю как решить любую задачу. А если говорить о конкретной, то до ее первого решения я пожалуй не знаю как ее решать. Учитывая, что лично я ни разу не решал совершенно идентичную задачу дважды, то пожлай, что можно сказать, что я никогда заранее не знаю как решать задачу. Ну, или всегда знаю... в принципе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.03.06 08:49
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мастре, Вы меня извините, но похоже вам больше всего нравится лясы с нами тут точить. А Руби и С++ для вас только прикрытие.


Фрагмент рейтинга активности за месяц (полученный только что):
0    VladD2 rsdn      806    
1    ekamaloff        566    
2    Tanker           527    
3    AndrewVK rsdn    509    
4    LuciferMoscow    492    
5    Cyberax          437    
6    Erop             403    
7    rg45             339    
8    Пацак              314    
9    IT админ           308    
10    eao197          305

получается, что точить лясы мне нравится точить в 2.64 раза меньше, чем тебе. А C#, .NET и Nemerle для тебя только прикрытие


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[12]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladGalkin Украина  
Дата: 15.03.06 08:51
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>получается, что точить лясы мне нравится точить в 2.64 раза меньше, чем тебе. А C#, .NET и Nemerle для тебя только прикрытие


VladD2 маскируется, под маской крокодила? Вернее слоника.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
ДЭ!
Re[17]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.03.06 08:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А как серьезно можно говорить о деноках вооженных в открытые проекты?

VD>Кого они трогают?

Например, IBM, HP, Oracle, Google, Sun, Novell, Siemens, Nokia, Ericsson, Sony, ... Очень многие крупные компании предпочитают инвестировать в OpenSource, чем развивать собственные закрытые продукты в одиночку.

VD>Ну, на ПХП в основном те кому не в лом, или не нужно учиться программировать на серьезных языках.


Ага, а Yahoo пишут ламеры-школьники.

VD>Руби пока что (а может и вообще) слишком большая экзотика.


Если ты оглянешься вокруг, то увидишь, что ситуация вокруг Ruby меняется. Как раз благодоря RubyOnRails.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[13]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: denis_krg Казахстан  
Дата: 15.03.06 09:00
Оценка: 1 (1) +1 -3 :))
Здравствуйте, VladGalkin, Вы писали:

VG>VladD2 маскируется, под маской крокодила? Вернее слоника.


Розового. С большими стразами по всей ж....
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: vdimas Россия  
Дата: 15.03.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


V>>1С — на что тормознутая скрипт-машинка, однако с доисторических десктопов обслуживает себе торговлю/производство и бухгалтерию.


VD>Изумительный пример. 1C написан на С++.


Да хоть на ассемблере. Большинство скрипт-машин на С/С++ написано, как шустрых так и не очень.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladGalkin Украина  
Дата: 15.03.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

_>Розового. С большими стразами по всей ж....


Гоблина почитал, но ИМХО: нехорошо людей обижать, тем более так, Влад много чего сделал, тот же "Янус" из которого я сейчас пишу эти строки.
Так что он (опять-таки ИМХО): не из тех, кто со стразами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
ДЭ!
Re[14]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.03.06 09:11
Оценка: +1
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

VG>>VladD2 маскируется, под маской крокодила? Вернее слоника.


_>Розового. С большими стразами по всей ж....


Господа, вы еще не забыли о тематике этого форума?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[16]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 15.03.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

V>>1С — на что тормознутая скрипт-машинка, однако с доисторических десктопов обслуживает себе торговлю/производство и бухгалтерию.


VD>Изумительный пример. 1C написан на С++.


То есть, перенос 1С на C# автоматом ускорит выполнение скриптов? Сильная трава.
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[17]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Да хоть на ассемблере. Большинство скрипт-машин на С/С++ написано, как шустрых так и не очень.


В 1C движек работающий с БД на С++ написан. И дижок форм. А на скриптах там только мелкая объвязка. Притом тормоза от 1С-а действительно не детские.

В продуктах вроде Януса на прикладном языке написано куда больеше чем в 1С. Так что не надо сравнивать несравнимые веши.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 10:01
Оценка: -1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Например, IBM, HP, Oracle, Google, Sun, Novell, Siemens, Nokia, Ericsson, Sony, ... Очень многие крупные компании предпочитают инвестировать в OpenSource, чем развивать собственные закрытые продукты в одиночку.


Полностью согласен. Oracle и IBM просто миллионрды вложили в МайСкуль. А свои 10g и DB/2 забросили совсем.

Ты меня извини, но чушь это. ОпенСорс это или 4fun, или попытка насолить соседу. Oracle и IBM развивают Линукс чтобы поднасрать МС. В то же время Oracle живет с Oracle 10g, а IBM в проектах что приносят деньки использует AIX просто потму, что он несараним с Линуксом по надежности и масштабируемости.

VD>>Ну, на ПХП в основном те кому не в лом, или не нужно учиться программировать на серьезных языках.


E>Ага, а Yahoo пишут ламеры-школьники.


Мне плевать на Yahoo. Это неуловимый джо. Он просрал все что можно google-ю. К тому же тут фанаты чего не поподя заявляют, что он на их любимой игрушке написан. И на С++ его писали, и на Лиспе. Вот ты теперь похоже утверждашь, что на ПХП.

Если Yahoo, тем хуже для Yahoo.

VD>>Руби пока что (а может и вообще) слишком большая экзотика.


E>Если ты оглянешься вокруг, то увидишь, что ситуация вокруг Ruby меняется. Как раз благодоря RubyOnRails.


Меняетс, меняется. Руби только в нем в упор не видно. А мир то меняется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

_>Те, кто по-серьезному пробуют — не рубят с плеча. Твой же подход отдает кулхацкерством, многоуважаемый Господин Модератор Форума (тридцать три раза Ку).


Фанатсвовать надо меньше. Тогда начнешь осозновать, что Руби далек от совершенства по многим показателям. И тогда критическая его оценка не будет казаться чем-то неприемлемым и отдающим чем попало.

Что до серьезных людей с серьезными подходами, то они в этой жизни делают что-то поезное себе и обществу, а не ходят по сайтам и наклеивают ярлыки на других.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: Дарней Россия  
Дата: 15.03.06 10:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>То есть, перенос 1С на C# автоматом ускорит выполнение скриптов? Сильная трава.


автоматом — нет. При наличии прямых рук и времени на перепроектирование — да.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[17]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.06 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

VD>>Изумительный пример. 1C написан на С++.


ANS>То есть, перенос 1С на C# автоматом ускорит выполнение скриптов? Сильная трава.


Не перестаю радоваться с твоей логики. А твои постоянные упоминания травы наводят на мысль, что рождается она под допингом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.