Re: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Nemer
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 08.09.06 16:29
Оценка: 30 (1) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>... Ну, то что нехватает метапрограммирования — это как бы само собой . Но вот то что, мне будет нехватать таких банальных вещей как кортежи (tuples), я даже подумать не мог!!!


Я так понимаю что тебе таки не хватает Lisp'а в C#

В том смысле что таки пора открыть этот файл:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Tool Developers Guide\Samples\clisp\clisp.htm.
Re[2]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.09.06 18:25
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Я так понимаю что тебе таки не хватает Lisp'а в C#


А как мне не хватает C# в Lisp-е...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: Programmierer AG  
Дата: 11.09.06 08:36
Оценка:
Gaperton wrote:
> PA>boost::tie, вот и весь паттерн-матчинг.
> Что только не придумают. И что, работает?
Ну вот как-то так:
#include <string>
#include <iostream>
#include <ostream>
#include <boost/tuple/tuple.hpp>

using namespace std;
using namespace boost;

int main()
{
    int t11;
    double t12;
    string t13;
    // можно так
    tie(t11,t12, t13) = make_tuple(1, 2.0, "3");

    cout << t11 << " " << t12 << " " << t13 << endl;

    // а еще так (а-ля let (_,x,_) = (1,2.0, "3"))
    double x;
    tie(tuples::ignore,x, tuples::ignore) = make_tuple(1, 2.0, "3");
    cout << x << endl;


    // А вот так уже не получится
    //int t21, t22, t23, t24;
    //tie(t21, tie(t22,t23), t24) = make_tuple(1, make_tuple(2,3), 4);

    return 0;
}

Конечно, это не паттерн матчинг, но что есть, то есть. Да и сдается мне,
что boost::tuple никто не использует, больно уж чужеродная штука. Да и
оверхеду синтаксического вагон.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Как думаете что мне больше всего нехватает в C# из Ne
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.09.06 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Гы, сына, LOL.


Сбавь обороты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.