Re[26]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.01.13 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

D>>>>Ну так, а что нужно, чтобы убрать границы?

ОК>>>Да простая договоренность хотя бы об открытом безвизовом режиме.
D>>А есть на твоей памяти пример такой простой договорённости, которая позволила где-то убрать границы?

ОК>Эту договоренность и надо было сделать и для этого создавать ЕС вовсе было не обязательно.

Какая нужна договорённость между Россией и, скажем, Финляндией, чтобы убрать границы? Не бывает таких договорённостей без более плотного экономического союза между странами.
Подсказываю тебе. Есть, конечно, пример Швейцарии, которая тоже практически убрала границы, но и она же была практически готова несколько раз вступить в ЕС. Но Швейцария это совсем иная страна и никакая другая не сможет быть Швейцарией.

ОК>Ты опять (и который раз уже) не понимаешь. Я не встаю ни на чью сторону. Я просто смотрю на развитие вещей с их (англичан) стороны. Неужто разницу не видно?

Да изначально было понятно. "Понаехали, Москва не резиновая!"

ОК>>>Ну так каждый пусть и будет за себя вместо прикрытия "мы все вместе."

D>>Ну так все вместе же. И даже спасают от последствий совершённых ошибок.

ОК>Не знаю о чем ты. Союз не работал и не работает ЕС. Нижу в форуме даже есть тема о выходе Англии из ЕС.

Союз "не работает" уже 10+ лет. Я даже не знаю как реагировать на такую категоричность.

D>>Тебе бы в европарламент. Ты бы принял пару новых законов.. Отменить евросоюз, запретить аутсурсинг, всех бедных в африку.

ОК>Это не так. Будь я "народным избранником," я бы постарался максимально защитить свой народ но так же и не позволил бы им без дела "лежать на печи."

Максимальная защита народа будет состоять в том, что не пускать иностранцев, делать свои собственные компьютеры из дерева и продавать их себе же за бешенные бабки. Профит!
Re[7]: деградация Германии
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.01.13 17:36
Оценка: 2 (2)

ОК>А почему не получилось сделать карьеру?

Уперся в потолок. Понял, что не важно, сколь качественно я буду работать, уровень дохода будет все равно меньше, чем у соседа-бездельника, который пришел в компанию раньше и у которого по таблице зарплата выше. Я — интраверт и моя сильная сторона — умение сконцентрироваться, "запихнуть в свой мозг" сложные условия задачи, обудмать варианты и увидеть решение, которое до меня никто не видел. Потом взять и воплотить его в жизнь. В Германии это не нужно. Просто задач сложных изчезающе мало. Гораздо больше тупой рутиры, с которой в России любой девятиклассник справится. Для карьерного роста нужно каждый день по многу часов трындеть на житейские темы с огромным количеством людей, чтобы они тебя запомнили и хорошо относились. Я это умение за пару лет освоил, но быстро пришел к выводу, что каждый день по 3-5 часов обсуждать неинтересные мне темы типа как сыграла футбольная команда мне просто скучно. Делать карьеру через то, что мне неинтересно и не свойственно — это не мой подход. Мир огромен и границы открыты. Пытаться прогибаться под то, что принято в каком-то отдельном регионе — лучший способ сделать себя несчастным, ИМХО. Лучше найти регион, где будет принято то, что свойственно лично мне.

OK>В Штатах тоже сейчас обычному программисту непросто из-за массового вывода работ.

У меня нет желания всю жизнь быть "обычным простым программистом". Есть желание постоянно развиваться и двигаться вперед. Как я понимаю, в Штатах это пока еще не считается наглостью и предательством идей о всеобщем равенстве...
й
Re[9]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 17:45
Оценка:

ОК>Ну, мой ответ был с точки зрения обычного работника. Если у тебя есть бизнес который приносит деньги, то в Штатах будет неплохо/лучше. Тут вопрос больше в другом. Кто быстрее (США или Германия) прийдет к своему экстриму. Худшее развитие событий это раскулачивание у вас и полное обнищание народа у нас с последующим подниманием богатых на вилы, что в принципе и есть то же самое раскулачивание. Только у вас это будет делать само правительство а у нас обычные люди что хуже. Ну и ты сам понимаешь что процес это не быстрый, если вообще он когда-нибудь произойдет. Достаточно лишь кидать народу кость чтобы избежать чего-либо серьезного.

Речь идет всего-лишь в выборе страны для жизни, а не о каких-то решениях на всю жизнь. Радужных перспектив сейчас нет нигде, такова уж специфика 21го века. Вопрос в том, в какой стране жизнь более способствует дальнейшему личностному и профессиональному развитию, а также расширению кругозора...
Re[7]: вдогонку
Дата: 25.01.13 17:58
Оценка:

еще забыл добавить:
ОК>А почему не получилось сделать карьеру? В Штатах тоже сейчас обычному программисту непросто из-за массового вывода работ.
только почему-то программирование в Штатах — это Microsoft, Apple, Google и прочие, а программирование в Германии — это в основном прошивки для посудомоек и строительных кранов...
Re[23]: деградация Германии
От: Brutalix  
Дата: 26.01.13 07:04
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

Ты о чем? Никаких наездов, тем более правых. я вообще, центрист, или даже умеренный левый.

_>Твой ультра правый наезд, по-моему, несколько резковат. Безусловно, государство должно держаться подальше от экономики, но иногда возникают моменты, когда это вмешательство неизбежно.

До сих пор согласен.

_>Очевидно, что жадность топов Эппла и д.р. разрушает основы западной экономики, укрепляя при этом основы мировой, бл..., экономики.

а вот, отсюда, чуть поподробней — что такое "жадность топов Эппла", что такое "основы западной экономики" и как первое разрушает второе?
Re[23]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 07:42
Оценка:

ОК>Ты тут не привел ни одного аргумента чтобы доказать свою правоту.

Аргументы обычно приводятся в ответ на аргументы. А в отвкт на διάρροια из слов и лозунгов — извини.

ОК> Вместо этого ты приплел сюда Советский Союз чтобы показать как все хорошо на западе.

А ты таки не согласен? Совецкий Союз — очень хороший пример того как не надо управлять экономикой.

ОК> Я прекрасно понимаю что сама система в Союзе была нежизнеспособна

А тогда зачем призываешь строить нечто подобное на западе?

ОК>а вот ты отказываешься понять что и на западе не без перекосов.

А вот ты мне сейчас приведешь цитатку, где я говорил, что на западе без перекосов, ага?

ОК>Только потому что в Союзе было посвоему плохо еще не означает что запад — рай.

Только ты мне сначала опять таки цитату, где я говорил сиё, ага?

ОК> Аналогичным образом поступает и пик вплетая в обсуждения про "загнивающий запад." Ему в этой ветке два раза это уже заметили.

Пик, не смотря на некоторую ушибленность пыльным мешком по голове на почве что германии все нипочем, говорит довольно дельные вещи. Или у тебя есть к нему какие-то конкретные притензии? Беспроблем, давай цитируй, чего он там наговорил, а я скажу согласен ли я с ним.

ОК>Теперь, тебе слабо объяснить с чего ты решил что я такой про-советский а также ответить на все пункты еще раз не приплетая сюда Союз и буржуев?

да как два байта переслать на асфальт. Я даже печатать буду медленно. Но так ведь ты писатель, а не читатель? Ну да ладно — попробую.

ОК>>>1. Эти люди создают законы которые нужны им а не обычным людям. По закону у этого даже есть название — лоббирование но на деле правительство в Штатах всего лишь марионетки в руках богатых людей. Они будут говорить и делать то что им скажут эти люди.

Так дело не пойдет. Если ты хочешь конкретных ответов, то ты задавай конктертые вопросы, а не кидайся лозунгами. А то я отвечай, а ты потом скажешь, что мол, не того "топа" имел ввиду, и не тот закон. Ты о, Джобсе, или о ком? И какой закон имеется ввиду?

ОК>>>2. У кого больше прав на работу в американской компании — у самих американцев или китайцев?

B>>ни у кого. Право на работу было в СССР, ныне покойном, не в последнюю очередь из за этого права. Туда ему и дорога.
ОК>Опять приплетен сюда СССР. Очередной слив.

Э. А ты кроме слова СССР что-нибудь увидел? Давай я ответ на твой вопрос выделю жирненьким да и скопипастю еще разок?

Ответ: ни у кого.

Тебе точно все три слова понятны или надо объяснять?

ОК>>>3. Эппл пришли на уже какой-то устоявшийся рынок на котором были люди способные платить за их продукты только потому что работа оставалась в Америке до недавнего времени и богатым приходилось делиться с обычными людьми. Я не имею в виду каких-нибудь социальщиков а обычный трудовой люд. Сейчас же Эппл уничтожает этот рынок. Смотри пункт 4.

Э. Ты имеешь ввиду устоявшийся рынок персональных компьютеров в середине 70гг прошлого века? (есличто гомояблоко было основана как раз в 76) Или какой-то другой устоявшийся рынок?

ОК>Папаша, у моих родителей никогда не было своей квартиры. Телефона тоже не было. Не было и душа. Рядом стояли землянки а людям приходилось мыться летом в речке. Так и стояли в воде шампуня голову. В школе у нас были туалеты типа сортир с дырой в полу. Я все это прекрасно помню.

Сынок, не учи дедушку кашлять, ты прокололся. И я даже укажу тебе на этот прокол, хотя к компьютерам он отношения не имеет. Посмотри на выделенное слово, и спроси у мамки, что такое "дефицит". А все остальное — таки да, ну разве кроме замлянок (у мамки спроси слова "барак" и "комуналка")

ОК>А ты можешь аргументированно ответить хотя бы на один вопрос или интеллекта совсем не хватает чтобы понять о чем идет речь?

Как бы уже. Я что-то пропустил?

ОК>>>4. Я уже говорил тут неоднократно и повторюсь еще раз. Представь ситуацию когда все компании отдали работу в Индию или Китай.

ОК>Вижу я как они знают что выводить. Вначале отдадут писать в Индию код а потом ищут тех кто же сможет поддерживать это. Очередной слив.

Еще какой слив, аж с журчанием. Вот только если ты знаешь, то почему же ты "это" разгребаешь, а не принимаешь решения, что выводить, а что оставить?

ОК>>>из-за этих ненасытных воров которые, повторюсь, хотят брать от рынка все и ничего не давать ему взамен

B>>вор — это тот кто воровал. А тот, кто не нарушает законов, платит налоги, создает рабочии места, и гомофончики — не вор.
ОК>Воровать можно в разных масштабах. Можно залезть в форточку а можно изощренно обкрадывать народ. Пост на который ты якобы ответил была такой попыткой но приведу еще один аргумент.

не надо аргумент. Ты сказал что "они" — воры. Ты просто скажи, что они украли. А если осилишь, еще и расшифруй что надо "давать рынку взамен". Хорошо б с обоснованием откуда ты это взял.

ОК>В 2008-ом большие тузы устроили глобальную аферу. Заполучили деньги, потом еще и правительство США стало вливать деньги налогоплатильщиков в финансовую индустрию чтобы она "выжила." Вот тебе воровство на еще большем масштабе.

А еше они тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то химикаты
Re[27]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 07:57
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

ОК>>А он не прав. Он не привел ни одного аргумента. Доказывать что на западе все хорошо путем очернения Союза — неправильно. Я ему более развернуто ответил.

pik>он прав если с другой точки зрения посмотретъ, с позиции правых сил.

Я прав, просто тов. Олег не умеет читать. Ну, в частности, я не доказывал что на западе все хорошо. Я так же не очернял Союз — он сам так обделался, что что-то добавлять — только портить. А то что я на его вопрос ответил (например на вопрос — кто имеет право работать в американской компании) пациент предпочел не заметить. Кстати, СССР тут и всплыл (каламбур-с), как иллюстрация что бывает когда появляется право работать.
Re[7]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 08:01
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Боюсь показаться неоригинальным, но местные дороже лишь потому, что курс рубля слишком высокий из-за неимоверного экспорта нефти.

Ну как бы тебе поделикатней ответить. "неоригинальный", это такое преуменьшение, ну как баян сравнивать с органом.

Q>Если бы курс был хотя бы 50 рублей, то местные бы резко подешевели без малейших понижений зарплат.

Но с резким повышением цен.
Re[5]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 08:10
Оценка:

ОК>Это уже более конкретные детали. Чтобы защитить своих, надо думать. Мой пойнт был в том что работы уходят и их не так уж и просто найти случись что.

А. Так ты стратегией занимаешься, типа, мышки, станьте ежиками? Таки хотелось бы от тебя услышать чиста конкретное предложение, ага?
Re[4]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 08:17
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Нужны тупо импортные пошлины. На любой импортный товар, повышающий его цену до уровня местных товаров.

А если любой китайски товар будет стоить как стоил местный, то местный (ака Qualität) будет стоить так, как будто его делали девственницы в полнолуние из чистого золота, а у защитника будет выбор: или вводить военное положение и идти воевать Бурляндию (см. исторический пример) или занять причитающееся ему место на фонарном столбе под аплодисменты защищаемых.
Re[27]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 26.01.13 21:09
Оценка:
D>>>>>Ну так, а что нужно, чтобы убрать границы?
ОК>>>>Да простая договоренность хотя бы об открытом безвизовом режиме.
D>>>А есть на твоей памяти пример такой простой договорённости, которая позволила где-то убрать границы?

ОК>>Эту договоренность и надо было сделать и для этого создавать ЕС вовсе было не обязательно.

D>Какая нужна договорённость между Россией и, скажем, Финляндией, чтобы убрать границы? Не бывает таких договорённостей без более плотного экономического союза между странами.
D>Подсказываю тебе. Есть, конечно, пример Швейцарии, которая тоже практически убрала границы, но и она же была практически готова несколько раз вступить в ЕС. Но Швейцария это совсем иная страна и никакая другая не сможет быть Швейцарией.

Хорошо. Давай объеденим Финку и Россию в одно целое чтобы открыть гриницы!

ОК>>Ты опять (и который раз уже) не понимаешь. Я не встаю ни на чью сторону. Я просто смотрю на развитие вещей с их (англичан) стороны. Неужто разницу не видно?

D>Да изначально было понятно. "Понаехали, Москва не резиновая!"

То-то ты несколько раз протупил.

ОК>>>>Ну так каждый пусть и будет за себя вместо прикрытия "мы все вместе."

D>>>Ну так все вместе же. И даже спасают от последствий совершённых ошибок.

ОК>>Не знаю о чем ты. Союз не работал и не работает ЕС. Нижу в форуме даже есть тема о выходе Англии из ЕС.

D>Союз "не работает" уже 10+ лет. Я даже не знаю как реагировать на такую категоричность.

Нерушимый проделжался 70 лет. ЕС тоже продержится какое-то время хотя уже трещит по швам.

D>>>Тебе бы в европарламент. Ты бы принял пару новых законов.. Отменить евросоюз, запретить аутсурсинг, всех бедных в африку.

ОК>>Это не так. Будь я "народным избранником," я бы постарался максимально защитить свой народ но так же и не позволил бы им без дела "лежать на печи."

D>Максимальная защита народа будет состоять в том, что не пускать иностранцев, делать свои собственные компьютеры из дерева и продавать их себе же за бешенные бабки. Профит!

У тебя больше нет других вариантов развития событий?
Re[10]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:13
Оценка:
ОК>>Ну, мой ответ был с точки зрения обычного работника. Если у тебя есть бизнес который приносит деньги, то в Штатах будет неплохо/лучше. Тут вопрос больше в другом. Кто быстрее (США или Германия) прийдет к своему экстриму. Худшее развитие событий это раскулачивание у вас и полное обнищание народа у нас с последующим подниманием богатых на вилы, что в принципе и есть то же самое раскулачивание. Только у вас это будет делать само правительство а у нас обычные люди что хуже. Ну и ты сам понимаешь что процес это не быстрый, если вообще он когда-нибудь произойдет. Достаточно лишь кидать народу кость чтобы избежать чего-либо серьезного.
B>Речь идет всего-лишь в выборе страны для жизни, а не о каких-то решениях на всю жизнь.

Ну так жизнь и есть ради чего принимаются все решения.

B>Радужных перспектив сейчас нет нигде, такова уж специфика 21го века. Вопрос в том, в какой стране жизнь более способствует дальнейшему личностному и профессиональному развитию, а также расширению кругозора...

Страна это слишком глобально. Личностный и профессиональный рост происходит в каком-то ограниченном кругу.
Re[8]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:19
Оценка:
ОК>>А почему не получилось сделать карьеру?
B>Уперся в потолок. Понял, что не важно, сколь качественно я буду работать, уровень дохода будет все равно меньше, чем у соседа-бездельника, который пришел в компанию раньше и у которого по таблице зарплата выше. Я — интраверт и моя сильная сторона — умение сконцентрироваться, "запихнуть в свой мозг" сложные условия задачи, обудмать варианты и увидеть решение, которое до меня никто не видел. Потом взять и воплотить его в жизнь. В Германии это не нужно. Просто задач сложных изчезающе мало. Гораздо больше тупой рутиры, с которой в России любой девятиклассник справится. Для карьерного роста нужно каждый день по многу часов трындеть на житейские темы с огромным количеством людей, чтобы они тебя запомнили и хорошо относились. Я это умение за пару лет освоил, но быстро пришел к выводу, что каждый день по 3-5 часов обсуждать неинтересные мне темы типа как сыграла футбольная команда мне просто скучно. Делать карьеру через то, что мне неинтересно и не свойственно — это не мой подход. Мир огромен и границы открыты. Пытаться прогибаться под то, что принято в каком-то отдельном регионе — лучший способ сделать себя несчастным, ИМХО. Лучше найти регион, где будет принято то, что свойственно лично мне.

Понятно. Только если ты хочешь иметь свою компанию (в смысле быть больше чем просто программистом), то нужно уметь общаться с людьми, с клиентами, всякие бизнес ланчи. В этом деле экстравертам существенно проще.

OK>>В Штатах тоже сейчас обычному программисту непросто из-за массового вывода работ.

B>У меня нет желания всю жизнь быть "обычным простым программистом". Есть желание постоянно развиваться и двигаться вперед. Как я понимаю, в Штатах это пока еще не считается наглостью и предательством идей о всеобщем равенстве...

Можно узнать как развиваешься и двигаешься вперед? Интересно просто.
Re[8]: вдогонку
Дата: 26.01.13 21:22
Оценка:
B>еще забыл добавить:
ОК>>А почему не получилось сделать карьеру? В Штатах тоже сейчас обычному программисту непросто из-за массового вывода работ.
B>только почему-то программирование в Штатах — это Microsoft, Apple, Google и прочие, а программирование в Германии — это в основном прошивки для посудомоек и строительных кранов...

Ну Штаты и побольше Германии но наивно думать что прям уж все программисты в этих компаниях заняты интересными, инновационными проектами. Большинство на такой же рутине сидит и тебе ничто не мешает организовать свой Пикософт в Германии. Да и зачем тебе эти компании при своей?
Re[28]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:24
Оценка:
ОК>>>А он не прав. Он не привел ни одного аргумента. Доказывать что на западе все хорошо путем очернения Союза — неправильно. Я ему более развернуто ответил.
pik>>он прав если с другой точки зрения посмотретъ, с позиции правых сил.

B>Я прав, просто тов. Олег не умеет читать. Ну, в частности, я не доказывал что на западе все хорошо. Я так же не очернял Союз — он сам так обделался, что что-то добавлять — только портить. А то что я на его вопрос ответил (например на вопрос — кто имеет право работать в американской компании) пациент предпочел не заметить. Кстати, СССР тут и всплыл (каламбур-с), как иллюстрация что бывает когда появляется право работать.

Ты вообще зачем Союз в дикуссию приплел? И это не тов. Олег не умеет читать. Это у тебя такой интеллект что не можешь понять о чем вообще речь.
Re[24]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:25
Оценка:
_>>Очевидно, что жадность топов Эппла и д.р. разрушает основы западной экономики, укрепляя при этом основы мировой, бл..., экономики.

B>а вот, отсюда, чуть поподробней — что такое "жадность топов Эппла", что такое "основы западной экономики" и как первое разрушает второе?

Тебе уже два человека об этом говорят а ты не понимаешь. Что-то с интеллектом твоим не то.
Re[9]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:37
Оценка: 3 (1)

ОК>Понятно. Только если ты хочешь иметь свою компанию (в смысле быть больше чем просто программистом), то нужно уметь общаться с людьми, с клиентами, всякие бизнес ланчи. В этом деле экстравертам существенно проще.

Естественно. Я этому более-менее за последние пару лет мотаний по всему миру по конференциям научился. Но мне это интересно, когда есть конкретная цель. Когда цель бизнес-ланча, скажем, убедить инвесторов. Или представителя потенциального партнера. Т.е. когда это не просто расслабленное ля-ля-ля на отвелеченные темы, а некая пища для мозга. Если же людям просто нравится сам процесс сотрясения воздуха и они готовы этим заниматься денно и ночно, отключив мозг, лично мне просто скучно...

OK>>>В Штатах тоже сейчас обычному программисту непросто из-за массового вывода работ.

B>>У меня нет желания всю жизнь быть "обычным простым программистом". Есть желание постоянно развиваться и двигаться вперед. Как я понимаю, в Штатах это пока еще не считается наглостью и предательством идей о всеобщем равенстве...

ОК>Можно узнать как развиваешься и двигаешься вперед? Интересно просто.

Тут много чего. Например, еще год назад я считал, что самое главное в продукте — реализовать функционал. Сейчас понимаю, что гораздо важнее — умение видеть продукт в целом и конкретные фичи по отдельности глазами потенциального пользователя, понимать, какие задачи он будет решать, понимать как он будет эти решения искать и что сможет привлечь его внимание в этом процессе. В противном случае, 90% людей просто не доберутся до 90% реализованного функционала...

К примеру, ошибочен подход "разработать программу, которой мне самому было бы удобно пользоватся". Если бы большинство пользователей были экспертами в этой области, они бы реализовали свои решения, а не покупали мое. Поэтому программа должна быть наиболее проста в использовании для человека, который понятия не имеет, что там под капотом и скорее всего не захочет ковыряться с расширенным настройками.

Умение вести переговоры, опять же. Сейчас вспоминаю свои первые опыты на этом поприще — смешно становится...

Переезд намечающийся, опять же. Если ничего не сорвется — напишу.
Re[24]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:37
Оценка:
ОК>>Ты тут не привел ни одного аргумента чтобы доказать свою правоту.

B>Аргументы обычно приводятся в ответ на аргументы. А в отвкт на διάρροια из слов и лозунгов — извини.

ОК>> Вместо этого ты приплел сюда Советский Союз чтобы показать как все хорошо на западе.

B>А ты таки не согласен? Совецкий Союз — очень хороший пример того как не надо управлять экономикой.

До тебя опять не доходит. Союз это один экстрим. Штаты это другой экстрим. Так вот здесь было обсуждение этого второго экстрима и Союз сюда приплетать незачем было.

ОК>> Я прекрасно понимаю что сама система в Союзе была нежизнеспособна

B>А тогда зачем призываешь строить нечто подобное на западе?

Это уже твои домыслы. Смотри выше о чем было здесь обсуждение.

ОК>>а вот ты отказываешься понять что и на западе не без перекосов.

B>А вот ты мне сейчас приведешь цитатку, где я говорил, что на западе без перекосов, ага?

ОК>>Только потому что в Союзе было посвоему плохо еще не означает что запад — рай.

B>Только ты мне сначала опять таки цитату, где я говорил сиё, ага?

ОК>> Аналогичным образом поступает и пик вплетая в обсуждения про "загнивающий запад." Ему в этой ветке два раза это уже заметили.

B>Пик, не смотря на некоторую ушибленность пыльным мешком по голове на почве что германии все нипочем, говорит довольно дельные вещи. Или у тебя есть к нему какие-то конкретные притензии? Беспроблем, давай цитируй, чего он там наговорил, а я скажу согласен ли я с ним.

ОК>>Теперь, тебе слабо объяснить с чего ты решил что я такой про-советский а также ответить на все пункты еще раз не приплетая сюда Союз и буржуев?

B>да как два байта переслать на асфальт. Я даже печатать буду медленно. Но так ведь ты писатель, а не читатель? Ну да ладно — попробую.

ОК>>>>1. Эти люди создают законы которые нужны им а не обычным людям. По закону у этого даже есть название — лоббирование но на деле правительство в Штатах всего лишь марионетки в руках богатых людей. Они будут говорить и делать то что им скажут эти люди.

B>Так дело не пойдет. Если ты хочешь конкретных ответов, то ты задавай конктертые вопросы, а не кидайся лозунгами. А то я отвечай, а ты потом скажешь, что мол, не того "топа" имел ввиду, и не тот закон. Ты о, Джобсе, или о ком? И какой закон имеется ввиду?

ОК>>>>2. У кого больше прав на работу в американской компании — у самих американцев или китайцев?

B>>>ни у кого. Право на работу было в СССР, ныне покойном, не в последнюю очередь из за этого права. Туда ему и дорога.
ОК>>Опять приплетен сюда СССР. Очередной слив.

B>Э. А ты кроме слова СССР что-нибудь увидел? Давай я ответ на твой вопрос выделю жирненьким да и скопипастю еще разок?

B>Ответ: ни у кого.

B>Тебе точно все три слова понятны или надо объяснять?

ОК>>>>3. Эппл пришли на уже какой-то устоявшийся рынок на котором были люди способные платить за их продукты только потому что работа оставалась в Америке до недавнего времени и богатым приходилось делиться с обычными людьми. Я не имею в виду каких-нибудь социальщиков а обычный трудовой люд. Сейчас же Эппл уничтожает этот рынок. Смотри пункт 4.

B>Э. Ты имеешь ввиду устоявшийся рынок персональных компьютеров в середине 70гг прошлого века? (есличто гомояблоко было основана как раз в 76) Или какой-то другой устоявшийся рынок?

ОК>>Папаша, у моих родителей никогда не было своей квартиры. Телефона тоже не было. Не было и душа. Рядом стояли землянки а людям приходилось мыться летом в речке. Так и стояли в воде шампуня голову. В школе у нас были туалеты типа сортир с дырой в полу. Я все это прекрасно помню.

B>Сынок, не учи дедушку кашлять, ты прокололся. И я даже укажу тебе на этот прокол, хотя к компьютерам он отношения не имеет. Посмотри на выделенное слово, и спроси у мамки, что такое "дефицит". А все остальное — таки да, ну разве кроме замлянок (у мамки спроси слова "барак" и "комуналка")

Уж что-что, но шампунь всегда был (по крайней мере в моем городке) — были проблемы с мылом. Помню брызгалки из пластмассовых бытулок из под шампуня и ручек, чудик. Пионерию тоже помню.

ОК>>А ты можешь аргументированно ответить хотя бы на один вопрос или интеллекта совсем не хватает чтобы понять о чем идет речь?

B>Как бы уже. Я что-то пропустил?

ОК>>>>4. Я уже говорил тут неоднократно и повторюсь еще раз. Представь ситуацию когда все компании отдали работу в Индию или Китай.

ОК>>Вижу я как они знают что выводить. Вначале отдадут писать в Индию код а потом ищут тех кто же сможет поддерживать это. Очередной слив.

B>Еще какой слив, аж с журчанием. Вот только если ты знаешь, то почему же ты "это" разгребаешь, а не принимаешь решения, что выводить, а что оставить?

ОК>>>>из-за этих ненасытных воров которые, повторюсь, хотят брать от рынка все и ничего не давать ему взамен

B>>>вор — это тот кто воровал. А тот, кто не нарушает законов, платит налоги, создает рабочии места, и гомофончики — не вор.
ОК>>Воровать можно в разных масштабах. Можно залезть в форточку а можно изощренно обкрадывать народ. Пост на который ты якобы ответил была такой попыткой но приведу еще один аргумент.

B>не надо аргумент. Ты сказал что "они" — воры. Ты просто скажи, что они украли. А если осилишь, еще и расшифруй что надо "давать рынку взамен". Хорошо б с обоснованием откуда ты это взял.

ОК>>В 2008-ом большие тузы устроили глобальную аферу. Заполучили деньги, потом еще и правительство США стало вливать деньги налогоплатильщиков в финансовую индустрию чтобы она "выжила." Вот тебе воровство на еще большем масштабе.

B>А еше они тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то химикаты

Меня там выше предупредили на счет тебя. Я вижу что интеллектом ты не обременен и меня ломает продолжать дискуссию с тобой.
Re[11]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:42
Оценка:

ОК>Ну так жизнь и есть ради чего принимаются все решения.

ОК>Страна это слишком глобально. Личностный и профессиональный рост происходит в каком-то ограниченном кругу.
страна второстепенна. первостепенно то, что сейчас за окаеном меня ждет интересное предложение, которое перекрывает все, чего я бы мог добиться здесь, в Германии, за ближайшие 5-10 лет... если бы это были не Штаты, а, скажем, Австралия или Китай, для меня мало бы что изменилось.
Re[10]: деградация Германии
Дата: 26.01.13 21:59
Оценка:
ОК>>Понятно. Только если ты хочешь иметь свою компанию (в смысле быть больше чем просто программистом), то нужно уметь общаться с людьми, с клиентами, всякие бизнес ланчи. В этом деле экстравертам существенно проще.
B>Естественно. Я этому более-менее за последние пару лет мотаний по всему миру по конференциям научился. Но мне это интересно, когда есть конкретная цель. Когда цель бизнес-ланча, скажем, убедить инвесторов. Или представителя потенциального партнера. Т.е. когда это не просто расслабленное ля-ля-ля на отвелеченные темы, а некая пища для мозга. Если же людям просто нравится сам процесс сотрясения воздуха и они готовы этим заниматься денно и ночно, отключив мозг, лично мне просто скучно...

Этого и у нас полно. Полно таких бездельников которые сидят на высоких зарплатах и треплются и треплются и треплются.

OK>>>>В Штатах тоже сейчас обычному программисту непросто из-за массового вывода работ.

B>>>У меня нет желания всю жизнь быть "обычным простым программистом". Есть желание постоянно развиваться и двигаться вперед. Как я понимаю, в Штатах это пока еще не считается наглостью и предательством идей о всеобщем равенстве...

ОК>>Можно узнать как развиваешься и двигаешься вперед? Интересно просто.

B>Тут много чего. Например, еще год назад я считал, что самое главное в продукте — реализовать функционал. Сейчас понимаю, что гораздо важнее — умение видеть продукт в целом и конкретные фичи по отдельности глазами потенциального пользователя, понимать, какие задачи он будет решать, понимать как он будет эти решения искать и что сможет привлечь его внимание в этом процессе. В противном случае, 90% людей просто не доберутся до 90% реализованного функционала...

B>К примеру, ошибочен подход "разработать программу, которой мне самому было бы удобно пользоватся". Если бы большинство пользователей были экспертами в этой области, они бы реализовали свои решения, а не покупали мое. Поэтому программа должна быть наиболее проста в использовании для человека, который понятия не имеет, что там под капотом и скорее всего не захочет ковыряться с расширенным настройками.

B>Умение вести переговоры, опять же. Сейчас вспоминаю свои первые опыты на этом поприще — смешно становится...

B>Переезд намечающийся, опять же. Если ничего не сорвется — напишу.

Было бы интересно почитать. Ты, кстати, не хочешь написать в шаровару свою success story? Что ни говори, но каждая такая история придает энергии двигаться вперед (даже если каждый должен пройти этот путь по-своему).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.