B>Я прав, просто тов. Олег не умеет читать.
меня не надо убеждатъ мне твой стилъ знаком и я как бы тебя понимаю и с полслова. несколъко резкое отношение к оппоненту это вроде как норма для тебя а олегу это похоже не совем известно было.
B>Ну, в частности, я не доказывал что на западе все хорошо.
запад понятие ну оченъ растяжимое и между той же германией и США естъ оченъ болъшое различие как в финансовой, экономичсекой да и внешнеполитичсеких сферах. надо дифференцироватъ тут, если я говорю обобщённо — запад то толъко в контексте времён холодной войны или иронизируя в дискуссии с пропутинскими коллегами.
B>Я так же не очернял Союз — он сам так обделался, что что-то добавлять — только портить.
сдаётся мне что естъ среди РСДН-коллег некая такая граница — между теми кто ещё СССР в реале зацепил(начиная от марксистско-ленинской философии и коначая перестройкой) и теми кто о нём толъко по рассказам родителей или прессы(учебников или ещё чего) судитъ может. думаю дискуссия(между этими 2 группами) на тему СССР почти бесполезна/бессмысленна. вот ты например сокращаешь дискуссию примером о всеобщей трудовой занятости при СССР,
к слову это было не толъко право на труд а даже обязанностъ — за тунеядство садили. мне сразу понятно о чём и куда ты клонишъ но чтобы это разъяснитъ человеку который о СССР толъко через 3и руки знает тут надо наверно целый доклад развести и много много времени потратитъ.
B>А то что я на его вопрос ответил (например на вопрос — кто имеет право работать в американской компании) пациент предпочел не заметить. Кстати, СССР тут и всплыл (каламбур-с), как иллюстрация что бывает когда появляется право работать.
этим приёмчиком тут полъзуются многие, горячие вопросы оставлятъ без ответа а вместо этого гнутъ в свою сторону и уводитъ дискуссию в нужное русло.
возможно и я в редких случаях так поступаю. в принципе криминала нет и если собеседник, как ты тут, это заменит и повторит вопрос — тогда надо отвечатъ напрямую. олег уже написал что он политикой не интерсуется а пишет здесъ толъко свои наблюдения из жизни — ок толъко он черезчур категоричен и какбы исключет другие наблюдения и точки зрения в споре. аргументы вагон и маленъкую тележку можно привести с обеих сторон. заведённая тема(не то что ТС написал а то что олег из этого развил) оченъ тяжёлая материя и без серъёзного углубления в политику, серъёзного анализа глобалъных процессов и пр.скучной гадости — почти невозможно вести серъёзную дискуссию вот и кидаемся в основном лозунгми и сокращениями типа СССР и запад.
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>Топ-мэн СИСТЕМООБРАЗУЮЩЕГО (других не держим )испанского банка находит 100-500 испанских безработных, даже не нелюбимых тобой хомячков, и выдает
... _>аналогичную, абсолютно легальную операцию. А также объясни, как такие аферы сплачивают общество.
ну слушай борис это ведъ очевидные вещи? это вроде как все и давно поняли и наши плохие политики включая обамку пытаются развернутъ ситуацию.
ты думаешъ вашему зеехоферу приятно что ваш ландесбанк где -то там на востоке бюджетные денъги просрал? или шойбле с удоволъствием каждый год регистриует сколъко убытка принёс бедбанк от HRE? да в своё время менеджеры этих контор умыли руки и ещё хорошие абфиндунги получили и да мы(налогоплателъщики) должны всё разгребатъ. но коекто всёж и сел. я вот думаю ты шпигел уважаешь? почитай например если ещё не читал о BayernLB-Affäre: http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/bayernlb-affaere-staatsanwaelte-finden-moeglichen-untreue-beleg-a-671359.html.
нелъзя не сказатъ что после кризиса 2008 и когда нас банки подраздели всёж чтото происходит. целъ для будущего — системные банки должны бытъ подконтролъны например в ЕС — ЕЦБ и в случае чего полъзовастя своим межбанковским фондом, т.е. нараститъ свои резервы собст. капиталла до необходимого уровня и увеличитъ свои межбанковские фонды спасения. 2008 год не должен болъше повторится это всем ясно. на днях прошло обявление что коммерцбанк в германии сокращает до 6000человек. причины? более жёсткий контролъ и невозможностъ в простых словах выражаясь делишки времён <2008года без проблем проводитъ. меня например болъше всего рздражает что наши ландесбанки(госбанки) совершенно не своей задачей занималисъ и тоже влезли по уши в аферу с американскими фантиками при этом их руководство — политки — и тогда без понятия были что это такое и сейчас. так что это не толъко
частные банки и даже не сколъко были(доче банк например не постарадал от этой аферы) а зачастую те банки которым такие гешефты по идее запрещены должны бы бытъ. вот тут к сожалению и я этого не пойму что наш LBBW до сих пор этими делишками занимается а его шеф от земли BW наш финансминистер
не смог корреспонденту на простейшие вопросы ответитъ и буквалъно опозорился. вроде они сворачивают старый гешефт а я думаю что всёж хотят в последнюю секунду(пока напрямую не запрещено) срубитъ бабло и закрытъ дыры в их балансе, уж оченъ заманчивая это игра
_>Тем не менее, у Олега просили пример жадности топ мэнов. Я ответил за него и, не думаю, что он будет на меня в обиде.
сейчас филъм о МММ смотрел, чтож мавроди в чём то прав — жадностъ двигателъ прогресса
свободный рынок, конкуренция, стремление индивидуума зарабатыватъ денъги/выделятся от других это всё заложено натурой человека и является да
двигателем прогресса. конечно общество и от его имени государство должны создаватъ определённые рамки/условия для работы банков и экономики.
в пределах этих рамок — всё допустимо. всё осталъное — моралъ, при этом церковъ в западном обществе играет огромную ролъ в моралъном состоянии общетсва. свежие исследования показали что всё болъше и болъше народа связывают себя с религией без твёрдой связи с верой в бога а именно о сохранении христианской морали в обществе. здесъ естъ определённые перекосы и вот oxidata возможно слегка в чём том прва:
сейчас (может быть благодаря интернету или интернализации общества) проиходит процесс пробуждения-все потянулись за теми наглыми, теми что хорошо живут и хорошо зарабатывают, никто не хочет быть обманутым.
и вот тут, как-то параллельно, народ пррсто потерял уважение к друг дугу. уважение к тому что делают, думают,умеют другие. постепенно превращаются в быдло. и не в последнюю очередь через процесс прогибания под изменчивый мир.
жаль конечно. и в то же время интересно наблюдать, что имнно уважение к ближнему было основой немецкого оптимизма, немецкой продуктивности и качества.
в СССР за моралъю в обществе следила партия заменив собой религию, в современной россии нет идеологии а религию захватили жулики во главе с гундяевым. вот где мы и видим полный разгул жадности, бескрайнего капитализма и продажности всех и вся. при этом эта жадностъ, жадностъ чиновников
сверху и вполтъ до милиционеров на низжем уровне — несравнимо вредней и опасней для госудраства по сравнению с жадностъю частных топов.
ОК>Ну факты я и сам вижу и если у человека есть хоть какой-нибудь интеллект, то что к чему разобраться несложно.
вот именно такие высказывания и вызывают реакцию подобную Brutalixу, по простому сказатъ: ты нарываешся вроде как подразумеваешъ что "хоть какой-нибудь интеллект" толъко у тебя естъ?
pik>>это надо учитыватъ в дискуссии равно как и то что у других людей возможно естъ и другие наблюдения и оценка происходящего ОК>Не отрицаю но и с твоей стороны глупо отрицать очевидные тенденции в мире.
а кто отрицает какието тенденции? спор идёт толъко о их трактовке. может мы копнём ещё глубже/шире и начнём о войне валют?
_>>в) разрушается атмосфера доверия в обществе — "ошибки"==жадность и некомпетентность одних оплачивают другие см. бонусы банкиров за счет налогоплательщиков или Берлинский аэропорт.
B>ты приводишь примеры когда вмешивается государство. я как раз про то же. ему не надо было вмешиваться и спасать банки. а дать помереть тем кто слишком зарвался. 7
Так сделали в Исландии. Вроде, оправились быстрее всех, несмотря на то, что страна была на грани банкротства.
ОК>>Ну факты я и сам вижу и если у человека есть хоть какой-нибудь интеллект, то что к чему разобраться несложно. pik>вот именно такие высказывания и вызывают реакцию подобную Brutalixу, по простому сказатъ: ты нарываешся вроде как подразумеваешъ что "хоть какой-нибудь интеллект" толъко у тебя естъ?
У него его точно нету.
pik>>>это надо учитыватъ в дискуссии равно как и то что у других людей возможно естъ и другие наблюдения и оценка происходящего ОК>>Не отрицаю но и с твоей стороны глупо отрицать очевидные тенденции в мире. pik>а кто отрицает какието тенденции? спор идёт толъко о их трактовке. может мы копнём ещё глубже/шире и начнём о войне валют?
_>>в) разрушается атмосфера доверия в обществе — "ошибки"==жадность и некомпетентность одних оплачивают другие см. бонусы банкиров за счет налогоплательщиков или Берлинский аэропорт.
B>ты приводишь примеры когда вмешивается государство. я как раз про то же. ему не надо было вмешиваться и спасать банки. а дать помереть тем кто слишком зарвался. 7
Ты бы не позорился. Те кто дает деньги в долг рулят миром. Эти дяди оставят тебя без штанов но никогда не позволят помереть финансовой индустрии — иначе им самим будет плохо. Что было и сделано на практике и еще будет сделанно не раз.
pik>>ну слушай борис это ведъ очевидные вещи? это вроде как все и давно поняли и ...
_>Тем не менее, у Олега просили пример жадности топ мэнов. Я ответил за него и, не думаю, что он будет на меня в обиде.
Спасибо. Некоторые вещи что ты сказал в этой подветке не имеют отношения к теме. А кризис 2008-го года самый лучший пример жадности этих дядь. Топы Эппла всего лишь подворовывают и подрабатывают по сравнению с воровством и доходами дядь которые дают деньги в долг. Я этому чудику ответил ниже но желания говорить с ним у меня нет.
B>Пик, не смотря на некоторую ушибленность пыльным мешком по голове на почве что германии все нипочем, говорит довольно дельные вещи. Или у тебя есть к нему какие-то конкретные притензии? Беспроблем, давай цитируй, чего он там наговорил, а я скажу согласен ли я с ним.
"ушибленность пыльным мешком по голове" говоришъ петруха
да, в боръбе за свободу передвижения российских граждан по всему миру как то приклеился ко мне ярлык будто я толъко позитивчик про германию гоню
но во первых вся боръба заключалсъ лишъ в моих ответах багменоту а они должны были бытъ симметричными, этого требовал жанр так сказатъ переписки
и во вторых если внимателъно мои посты читатъ то я часто и о проблемах говорил, возможно толъко с колегами из герамнии и возможно та языке и словами
не совсем каждому понятными.
теперъ о том что "германии нипочём".
кратко, у меня было много раз когда я опасался за будущее германии, вот в кратце эти моменты:
1. после воссоединения германии да было ощущение что американцы отключат нас от своего печатного станка и отправят в свободное плавание.
чтож была просадка изза воссоединения, оченъ дорого это обошлосъ ФРГ и ещё не всё закончено. но основное позади и "бешенное бабло" уже не течёт в направлении востока. началасъ реконструкция ФРГ. зависимостъ от станка оказаласъ не так уж и велика а посему мои опасения преувеличены
2. период правления страной шрёдером(красно-зелённое правство) да было нелегко, я часто бывал в командировке в австрии и видел что промышленностъ
и инфраструктура там бурно развивается, шеф говорил — немцы туда бегут. чтож была крупная просадка в немецкой экономке и шрёдеру(социал-демократу)
пришлосъ провести одну из жесточайших реформ в послевоенной истории германии но всётаки властъ и досрочно сдатъ. сейчас почти все признают что
реформы шрёдера именно заложили фундамент сегодняшней экономики спсобной устоятъ в глобалъной конкуренции.
3. лет 5 — 10 назад действителъно казалосъ — всё — все пердприятия дружно сбегут в восточную европу. причём "переселение" ещё и произойдёт за счёт немецкого налогоплателъщика. начался массовый ввоз товаров из китая. потом была нокия с её "удачным" примером переезда в румынию и некоторое замедление тренда вплотъ до еврокризиса и кризиса 2008г. вот дефакто хотите веръте или нет но сейчас видим что германии удалосъ сохранитъ свою промышленностъ. китайцы дорожают(растёт зарплата, США давит на курс юаня) а восоточные европейцы оказалисъ оченъ быстро совсем недешёвыми.
так что резюмируя можно на сей денъ сказатъ — тренд этот приостановлен и имеет уже некоторую обратную тенденцию.
4. кризис 2008 года. да впервые у меня в германии было ощущение слегка подобное 90м в россии. перейду сразу к резулътату: ни разу в моей семъе никто за весъ период кризиса никаких негативных последствий на работе не имел. скорее напртив — не теряя нисколъко в зарплате(в отличии от других некризисных в этом году толъко на 1% подняли зарплату) цены на продукты и товары просели, топливо особенно силъно до 30%. кредиты "подешевели" до нелъзя ну а так — никаих изменений кроме болтовни по ящику о кризисе.
5. еврокризис — казалосъ бы вот вот и сейчас все немцы дружно побегут в банки сниматъ свои триллионы евро и всё посыпится, ну или на худой конец опятъ же как в 90е всё скупят в магазинах пытаясъ потратитъ свои сбережения — никс пассирт — абсолютное спокойствие. теперъ уже все потихонъку в мире говорят что еврокризис преодолён(я тут ещё не уверен)
итог: мне давно стало понятно почему местные немцы оченъ спкойно ко всему относятся и такое ощущение что всё вперёд знают, да здесъ полный стабилизец уровня глубокого СССР но совершенно на другой ступени. для простого народа здесъ построен коммунизм который обещали советскому народу.
те кто хочет чего поболее — имеет все шансы на это.
вот так "вкратце" последствия удара "пыльным мешком по голове" или надо иметъ достаточно опыта проживания в определённом государстве.
_>В соседней ветке обсудили деградацию России. Аналогичная тема для Германии.
слушай борис,
та случаем не эту дурочку посмотрел?
"у нас естъ голубые и это нестрашно"
"немцы семечек не едят"
всё видео одни перлы
короче давно такого не видел и наверное да — деградация полная толъко вот где и кого, у этой дурочки в голове точно
Олег честно (как ты любишь говорить) предлагает разбить себе голову (вместо молитвы). я не знаю как у вас там в европах, а вот в деревни Гадюкино, которую на данный момент сдувает, есть правила для банков, кому они могут выдавать кредиты (там насчет того что они должны убедиться в платежоспособности того, кому собираются дать). У вас такого нет?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>свободный рынок, конкуренция, стремление индивидуума зарабатыватъ денъги/выделятся от других это всё заложено натурой человека и является да pik>двигателем прогресса. конечно общество и от его имени государство должны создаватъ определённые рамки/условия для работы банков и экономики. pik>в пределах этих рамок — всё допустимо.
Свободный рынок — отлично. Если компания просрала все полимеры — пусть банкротится, а управляющие идут подметать улицы. Никакого спасения от государства (читай — за счет тех налогов, которые заплатили нормальные конкурентоспособные компании).
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Свободный рынок — отлично. Если компания просрала все полимеры — пусть банкротится, а управляющие идут подметать улицы. Никакого спасения от государства (читай — за счет тех налогов, которые заплатили нормальные конкурентоспособные компании).
так то оно так но в реалъности к сожалению зачастую выглядет иначе. естъ не толъко "системные" банки но и "системные" предприятия. если на предприятии достаточно много работников заняты и к томуже на это предприятие вся инфраструктура региона завязана то тут "спасение" от государства неизбежно. при этом нет разницы кто у власти — правые центристы или левые. разница в том что левые кидаются спасатъ всех подряд ибо на денъги налогоплателъщиков им зачастую глубоко наплеватъ а правые — толъко в экстремалъных случаях(много раб. мест + завязанная инфраструктура) и если бизнесплан после инвестиций показывает позитивную перспективу. конечно справедливости тут мало ибо работник срденего предприятия(его место) не равно защищено как "системного" предприятия а в "кассу" платят все одинаково. но если все расходы по ликвидации некоторых предприятий(прямые и косвенные) просуммироватъ то зачастую видно что если предприятие имеет перспективу и трудности временные(кризис напр.) то спасение == выгодная инвестиция в конечном счёте для всех налогоплателъщиков. GM тому наверное пример может бытъ сколъко туда гос. денег вкачали? но и ведъ всё и ещё и с прибылъю вернули?
свободный рынок — хорошо но он должен знатъ чёткие "правила игры" а их устанавливает государтсво в интересах болъшинства которое активно на выборах выбирает парламент и правителъство. спасение банков и предприятий государством(денъгами налогоплателъщиков) должно бытъ исключением и под чертой выгодной инвестицией, т.е. в принципе соответсвоватъ базисным правилам рыночной экономики.
TMU>>Я вот сам задумался — гарантируй мне более-менее пристойный уровень жизни — я-то буду работать или предпочту образ жизни см.выше? Что-то нету у меня уверенности, что я такой работоголик.
ОК>Тут есть еще один момент. Если требовать чтобы человек быстро нашел работу, то надо запретить местным работодателям выводить работу из страны. А то деньги компании делают как минимум по местным (или даже глобальным) рейтам а трудовую силу используют по низким.
Так это и есть проблема социал-демократии (а не социализма).
Власть-то по-прежнему у буржуев...
Вот они и выкручиваются: дают местным работягам подачку, чтоб не работали, а прибыли получают за счёт сверхэксплуатации мигрантов и рабочих из стран третьего мира, выводя туда производство.
В итоге гробят свою же страну, увеличивая количество безработных и тунеядцев.
Так на то они и буржуи: Родины у них нет, она у них там, где бабки. Депарьде, кстати — ещё один тому пример.
pik>>свободный рынок, конкуренция, стремление индивидуума зарабатыватъ денъги/выделятся от других это всё заложено натурой человека и является да pik>>двигателем прогресса. конечно общество и от его имени государство должны создаватъ определённые рамки/условия для работы банков и экономики. pik>>в пределах этих рамок — всё допустимо.
A>Свободный рынок — отлично. Если компания просрала все полимеры — пусть банкротится, а управляющие идут подметать улицы. Никакого спасения от государства (читай — за счет тех налогов, которые заплатили нормальные конкурентоспособные компании).
Только работяги из этой компании пойдут бить не её хозяев, а мэрию, правительство, парламент, и прочих адэптов невидимой руки рынка.
А если этих работяг будет много — то кранты вашей невидимой руке и её адэптам.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>так то оно так но в реалъности к сожалению зачастую выглядет иначе. естъ не толъко "системные" банки но и "системные" предприятия. если на предприятии достаточно много работников заняты и к томуже на это предприятие вся инфраструктура региона завязана то тут "спасение" от государства неизбежно.
Это лажа. Предприятие показало свою нежизнеспособность, значит пусть сдохнет. Деньги можно дать начинающим компаниям, а они создадут рабочие места.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Это лажа. Предприятие показало свою нежизнеспособность, значит пусть сдохнет. Деньги можно дать начинающим компаниям, а они создадут рабочие места.
А как быть с гнилым банком, на счетах которого лежат деньги вполне себе преуспевающих предприятий. Банкротить их тоже? И их поставщиков за компанию?