ОК>>Ты не уезжал. Ты именно временно работал там. Одно дело уехать на ПМЖ с мыслью что все, ты здесь навсегда. И совсем другое получить рабочую визу от работодателя.
KP>Так рабочая виза достаточно просто конвертируется в PR,
При чем здесь это? Важны твои намерения и то что у тебя в голове.
KP>многие так и сделали, мне тоже ничего не мешало, кроме отсутствия такого желания.
Ну вот ты в очередной раз и подтвердил что ты именно временно выезжал поработать да мир посмотреть.
KP>А вот поехать куда-то, где ты никогда не жил с "мыслью что все, ты здесь навсегда" это несколько странно
Ну тебе может и странно. Я же говорю об эммиграции. Вопрос был именно к тем людям кто уехал навсегда. Тем, у кого новая страна стала домом или у кого, возможно, родились там дети. Сам подумай, кому сложнее дастся решение вернуться — тем кто изначально уехал с мыслью о ПМЖ или тем кто решил мир посмотреть.
A>>>Для меня это тоже странно Но некоторые люди именно так и едут, рвут все связи, стараются быстрее забыть язык
Q>>А другим кажется странно жить в России с мыслью что "все, ты здесь навсегда".
A>Такие уезжают. Если конечно действительно так думают, а не на словах A>Но дело-то не в этом. Моя мысль была: никогда не говори навсегда, как-то так
Ну, разумеется, никогда не зарекайся ибо никогда не знаешь как сложится жизнь. Однако ты сравни тех кто уехал в другую страну на ПМЖ и того же каа, который временно выезжал чтобы поработать да посмотреть Корею. Не понимаю как можно сравнивать эти абсолютно две разные вещи.
В>>>вы бы вернулись в РФ сейчас? В>>>на каких условиях?
ОК>>Товарищ ТС, Вам встречный вопрос. Какие сподвижки есть чтобы в РФ вернуться? Речь о всей России а не только о Москве.
В>вся РФ разная, вот например Белгород — почти ивропа. Во многих смыслах слова.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Ну, разумеется, никогда не зарекайся ибо никогда не знаешь как сложится жизнь. Однако ты сравни тех кто уехал в другую страну на ПМЖ и того же каа, который временно выезжал чтобы поработать да посмотреть Корею. Не понимаю как можно сравнивать эти абсолютно две разные вещи.
Ну а чем оно отличается? Приехал, снял жильё, нашёл работу, садик, школу, живёшь Надоело — собрался и уехал, нет — ещё пожил, как-то так
Не, есть такие, которые сжигают все мосты за собой, но таких меньшинство.
И как "ехать навсегда" для меня тоже непонятно. Ехать в страну, где в лучшем случае был туристом пару раз, а чаще всего никогда и не был, навсегда? А если не понравится через неделю, навсегда\не навсегда — пофиг, просто уедешь назад А понравится — будешь искать способ остаться, вообщем, не вижу никакой разницы.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Ну тебе может и странно. Я же говорю об эммиграции. Вопрос был именно к тем людям кто уехал навсегда. Тем, у кого новая страна стала домом или у кого, возможно, родились там дети. Сам подумай, кому сложнее дастся решение вернуться — тем кто изначально уехал с мыслью о ПМЖ или тем кто решил мир посмотреть.
А если поехал мир посмотреть и дитё родил, и страна домом стала, не бывает такого?
Имхо, это всё неважно, с какими намерениями ехал, важно, на сколько остался
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
В>>>вы бы вернулись в РФ сейчас? В>>>на каких условиях?
N>>1. дотянуть до паспорта (чтобы осталась возможность выбора)
D>Я уже дотянул, а брать паспорт пока неохото. D>Хотя лет ещё через дцать буду ощущать себя в России как заграницей.. Ну то есть даже если и есть сейчас что-то родное, понятное, но со временем всё становится какое-то чужое, холодное, неприветливое.
Не знаю, как у вас будет через дцать лет.
Сейчас в России, просто проживая не по прописке, ощущаю себя нелегальным эмигрантом. В соседних странах прав и то больше.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>вы бы вернулись в РФ сейчас?
Нет, думаю там и без меня хватает любителей пилить бюджеты на гос. контрактах.
В>на каких условиях?
А что мне могут предложить? Не личный же самолет солнцеликого Путина..
На все отальное я и так заработал.