Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Почти семь лет. С семьей.
Прилично, и с детьми непросто, особенно школьниками, мне кажется. Планируешь Москву?
У меня тоже такое может выстрелить, и тоже скорей всего в этом году
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Так рабочая виза достаточно просто конвертируется в PR, многие так и сделали, мне тоже ничего не мешало, кроме отсутствия такого желания. А вот поехать куда-то, где ты никогда не жил с "мыслью что все, ты здесь навсегда" это несколько странно
Для меня это тоже странно Но некоторые люди именно так и едут, рвут все связи, стараются быстрее забыть язык
У меня щас мысль хуже — "и это всё, навсегда?"
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Я бы вернулся в Москву при условии: __>1. Выхода Москвы из состава РФ, изгнания из Москвы правительства РФ на их историческую родину в Ленинград, а также всех сочувствующих этому правительству
Ленинград перестал существовать в 1991 году. С разморозочкой.
__>2. Вхождения Москвы в состав США (Moscow, District Russia)
Дистрикт какого штата?
__>3. Создание тоннеля через центр земли для беспрепятственного передвижения между DR и США
По дуге не устраивает?
__>Поскольку эти условия невыполнимы, мой ответ: "не вернулся".
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Прилично, и с детьми непросто, особенно школьниками, мне кажется.
Ну, мой школьник хочет обратно в Россию
То есть, криков "не уеду из Канады" нет вообще, а даже наоборот.
Русский язык у него не испортился (как это часто тут бывает у детей), французский (ибо Квебек) такой, что может местных пародировать, английский тоже на приличном уровне.
Ему в Канаде весьма комфортно и по кайфу. Если бы он хотел и дальше тут жить, то для меня это было бы серьезным аргументом в пользу того, чтобы нам всем остаться в Канаде.
A>Планируешь Москву?
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Ему в Канаде весьма комфортно и по кайфу. Если бы он хотел и дальше тут жить, то для меня это было бы серьезным аргументом в пользу того, чтобы нам всем остаться в Канаде.
О, а сколько ему лет? Взрослый совсем?
Тогда проще, язык-то родной(имею в виду русский)
KP>Боюсь тебя разочаровать, но то что ты описал не имеет ничего общего с демократией
Напротив, как раз то, что он описал — демократия. По определению этого слова. См. "демос" и древнюю Грецию.
А то, что ты описываешь, называется иначе.
Охлократией.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
KP>>Боюсь тебя разочаровать, но то что ты описал не имеет ничего общего с демократией
SD>Напротив, как раз то, что он описал — демократия. По определению этого слова. См. "демос" и древнюю Грецию. SD>А то, что ты описываешь, называется иначе. SD>Охлократией.
Imho k.p. не понимает: демократия- это отжать у противных инвесторов квартирки и отдать Скайденсу. Охлократия- это право на медицину и образование для всех, а налоги только с формально небедных (т.е. работающих вбелую).
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>вы бы вернулись в РФ сейчас? В>на каких условиях?
— В общем, собрались трое: латинос, белый и черный.
— Ага, и вот они идут по пляжу и видят горшок, они его потерли и оттуда вылез Джин.
Ну и Джин говорит:
— Загадывайте любое желание. — Спрашивает мексиканца: — Чего ты хочешь?
А тот говорит:
— Хочу, чтобы весь мой народ из США, жил счастливо и свободно в Мексике.
Ну, а Джин — ПУФ: и все латиносы очутились в Мексике.
А потом спрашивает у черного:
— А ты чего хочешь?
А тот говорит:
— Хочу чтобы все мои афро…, мои черномазые братья из Америки вернулись в Африку и зажили там счастливо и все такое.
Ну и Джин — ПУФ: и все черномазые из Америки очутились в Африке.
— Ну и значит, Джин спрашивает у белого:
— А у тебя какое желание?
А белый говорит:
— Ты хочешь сказать латиносов и черномазых в Америке больше нет?
Джин говорит:
— Нету!
А белый говорит:
— Ну, тогда хочу стаканчик колы!
SD>Напротив, как раз то, что он описал — демократия. По определению этого слова. См. "демос" и древнюю Грецию.
δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»
Народ — этот та часть населения, которая нравится лично тебе.
SD>А то, что ты описываешь, называется иначе. SD>Охлократией.
ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа и κράτος — власть, лат. ochlocratia
А всё остальное быдло — это просто толпа.
Мне нравится
P.S. никогда в демократию не верил, как и в возможность ее существования, все посты написанные выше не более чем троллинг, на который вы тут так глупо ведётесь
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
В>>на каких условиях?
D>(1) если климат в россии будет получше.
климат в Рф разный....очень разный.
D>(2) если будет введен реально уведомительный порядок регистрации
разве это очень напряжно? делается несколько раз в жизни
D>(3) если введут нормальный налог на недвижимость
он и так есть, только скрытый.
D>(4) если налоговая система будет изменена в пользу равномерного развития всех регионов, а не кратно лучших условий в столицах
ну, предположим, это во многих странах так (тот же Лондон притягивает на порядки больше денег, чем вся остальная часть островов).
D>(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).
странная ценность
D>>(1) если климат <...> уведомительный порядок регистрации <...> нормальный налог на недвижимость D>>(4) если налоговая система будет изменена в пользу равномерного развития всех регионов, а не кратно лучших условий в столицах
SD>В принципе, все нужное перечислил. Но я бы еще добавил чуток требований: SD>* реальную борьбу с коррупцией (в идеале ее изменение до уровня западных стран)
это да
SD>* цивилизованное дорожное строительство
кое-где стало появляться, кстати
SD>* гарантии невозможности отката в очередную "вертикаль власти"
это лет через 50-100-)))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
A>> На условиях, что я могу вернуться обратно в любой момент, A>> ну и относительно достойную оплату в России, думаю тысяч 200 чистыми меня бы устроили. М>насколько я в курсе, президент рф утвердил бюджет для временного найма специалистов с опытом работы в сша. и без всяких гномиков можно рассчитывать даже больше чем на 200 (если это 200 т.р. в месяц). причем, критерии "специалист" / "не специалист" чисто формальные и чиновники к ним подходят с формальной стороны вопроса. это же не их личные деньги. кстати, они уже начинают проявлять активность. вероятно, желающих вернуться не так уж и много, а утвержденный бюджет нужно освоить, иначе они плохо работают. причем, на вопрос "а что я там буду делать" они честно отвечают: "хз. можешь вообще ничего не делать. только зарплату получать". да, работать в гос. секторе. на гос. проектах и некоторое время быть невыездным. так что вернуться в любой момент не получится, хотя сейчас не 60е. с опытом работы в закрытых гос. проектах в любой момент можно войти в консульство сша в москве и без всякого загранпаспорта вас вывезут в сша не тушкой и не чучелом. правда, снова в рф въехать уже не получится. то есть въехать получится, но...
что это за программа? есть подробности, ссылка, название?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
В>>вы бы вернулись в РФ сейчас? В>>на каких условиях?
ОК>Товарищ ТС, Вам встречный вопрос. Какие сподвижки есть чтобы в РФ вернуться? Речь о всей России а не только о Москве.
вся РФ разная, вот например Белгород — почти ивропа. Во многих смыслах слова.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>вы бы вернулись в РФ сейчас? В>>на каких условиях? П>Эээ, ты что, обалдел? Нафига они тут нужны, зарплаты сбивать? У нас и так всё плохо, не надо сюда.
они и денег могут привезти, ты не думал и опыт и инвестиции.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
KP>>Так рабочая виза достаточно просто конвертируется в PR, многие так и сделали, мне тоже ничего не мешало, кроме отсутствия такого желания. А вот поехать куда-то, где ты никогда не жил с "мыслью что все, ты здесь навсегда" это несколько странно
A>Для меня это тоже странно Но некоторые люди именно так и едут, рвут все связи, стараются быстрее забыть язык
А другим кажется странно жить в России с мыслью что "все, ты здесь навсегда".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!