Re[3]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: dilmah США  
Дата: 19.02.14 07:54
Оценка: +2
D>>(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).
DO>Это для избираемых или для избирателей? Или и для тех, и для других?

в первую очередь для избирателей.
Есть 2 пути получить разрешение голосовать (разрешение действительно лет на 5-10):
(1) показать что ты не сидишь на велфере и платишь значительные суммы налогов в последние годы (имеются в виду, как минимум, десятки тысяч долларов налогов в год).
(2) сдать экзамен по базовым вещам типа ПДД, математические и экономические задачки, грамотность -- экзамен уровня теор.экзамена по ПДД -- не ставится задача завалить. любой нормальный человек должен быть способен сдать такой экзамен, но суть в том, чтобы это был все-таки реальный барьер, который нужно с усилием преодолевать, если человек хочет иметь право голоса.
Re[4]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 19.02.14 08:04
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>(1) показать что ты не сидишь на велфере и платишь значительные суммы налогов в последние годы (имеются в виду, как минимум, десятки тысяч долларов налогов в год).

Что-то похоже в сравнительно недавнем прошлом было разве что в почившей Родезии. Идея, безусловно, здравая, но совершенно не сочетающаяся с "демократическими ценностями". И вообще, ты же живешь в Оплоте Демократии, как такая Ересь тебе в голову могла придти?!
Re[5]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 19.02.14 08:06
Оценка: +1
KP>Что-то похоже в сравнительно недавнем прошлом было разве что в почившей Родезии. Идея, безусловно, здравая, но совершенно не сочетающаяся с "демократическими ценностями". И вообще, ты же живешь в Оплоте Демократии, как такая ересь тебе вообще в голову пришла?!

я самое главное забыл написать: это дизъюнкция, не конъюнкция. Абсолютно справедливое требование, никого не ущемляющее.
Если челу лень сдавать экзамен, или он тупой или маразматичный, то и голос ему давать не стоит.
Дата: 19.02.14 08:09
Оценка: +2
KP>Что-то похоже в сравнительно недавнем прошлом было разве что в почившей Родезии. Идея, безусловно, здравая, но совершенно не сочетающаяся с "демократическими ценностями". И вообще, ты же живешь в Оплоте Демократии, как такая Ересь тебе в голову могла придти?!

демократия должна быть для достойных, по моему это очевидно.
Так как путь попасть в голосующий класс открыт всем, то это справедливо и никого не ущемляет.
Re[6]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 19.02.14 08:10
Оценка:

D>я самое главное забыл написать: это дизъюнкция, не конъюнкция. Абсолютно справедливое требование, никого не ущемляющее.

D>Если челу лень сдавать экзамен, или он тупой или маразматичный, то и голос ему давать не стоит.

Погоди-погоди. А как же демократические ценности, свобода, равенство и все-такое? Ты же понимаешь что в Оплоте Демократии любой даже самый идиот, но Гражданин может проголосовать за другого идиота, но тоже Гражданина. Ты не поддерживаешь демократические ценности, которые так старательно несет Оплот Демократии по миру?
Re[2]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Dym On Россия  
Дата: 19.02.14 08:39
Оценка:
__>1. Выхода Москвы из состава РФ, изгнания из Москвы правительства РФ на их историческую родину в Ленинград, а также всех сочувствующих этому правительству
Историческая родина в Киеве, в Киев их гнать
Счастье — это Glück!
Re[6]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 19.02.14 09:04
Оценка:

D>демократия должна быть для достойных, по моему это очевидно.

Боюсь тебя разочаровать, но то что ты описал не имеет ничего общего с демократией
Re: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.02.14 09:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>вы бы вернулись в РФ сейчас?

В>на каких условиях?
Эээ, ты что, обалдел? Нафига они тут нужны, зарплаты сбивать? У нас и так всё плохо, не надо сюда.
Re[7]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: TMU_1  
Дата: 19.02.14 10:01
Оценка: +3
D>>демократия должна быть для достойных, по моему это очевидно.
KP>Боюсь тебя разочаровать, но то что ты описал не имеет ничего общего с демократией

Ты путаешь демократию и всеобщее избирательное право.
От: evgeny.e Китай  
Дата: 19.02.14 10:43
Оценка:

вернулся бы

В>на каких условиях?

если бы тут надоело
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.02.14 14:04
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>в рф мышъх никому не нужен. ни как личность, ни как рабочая сила. хотя российские чиновники со своим формальным подходом к проблеме предлагают мне релокацию плюс деньги в размере моей штатовской зарплаты за десять лет вперед при условии что я отработаю эти самые десять лет на гос. проектах

TP>нет ли тут какого противоречия?

и где тут противоречение? рабом на галлерах с контрактом на десять лет вперед это очень круто.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: lgb Канада  
Дата: 19.02.14 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А сколько ты уже на "чужбине" обитаешь? Семья есть или один? От этого много зависит

Почти семь лет. С семьей.
Re[4]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: The Passenger СССР  
Дата: 19.02.14 14:48
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>в рф мышъх никому не нужен. ни как личность, ни как рабочая сила. хотя российские чиновники со своим формальным подходом к проблеме предлагают мне релокацию плюс деньги в размере моей штатовской зарплаты за десять лет вперед при условии что я отработаю эти самые десять лет на гос. проектах

TP>>нет ли тут какого противоречия?

М>и где тут противоречение? рабом на галлерах с контрактом на десять лет вперед это очень круто.

а рабам тоже платят штатовскую зарплату, и к стати да — это очень даже неплохо,
учитывая что в госконторе особо не переломишься ?

и вопрос был — (никому не нужен || предлагают )? ( даже не знаю как можно еще перевести простую бинарную логику )
От: Abalak США  
Дата: 19.02.14 15:24
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Нет уж, с Российским государством в азартные игры не играю.
Re[2]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.02.14 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

В>>вы бы вернулись в РФ сейчас?

В>>на каких условиях?

N>1. дотянуть до паспорта (чтобы осталась возможность выбора)

Я уже дотянул, а брать паспорт пока неохото.
Хотя лет ещё через дцать буду ощущать себя в России как заграницей.. Ну то есть даже если и есть сейчас что-то родное, понятное, но со временем всё становится какое-то чужое, холодное, неприветливое.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.02.14 17:51
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

TP> и вопрос был — (никому не нужен || предлагают )?

TP> ( даже не знаю как можно еще перевести простую бинарную логику )
вам просто не с чем сравнивать. когда миллиция (теперь полиция) перестанет стопить меня в москве и вымогать деньги, а, наоборот, будет мне помогать во всем... и не только милиция. скажем, у вас проблемы с пропиской или регистрацией. вы звоните мэру и мэр реально решает вашу проблему без взяток, очередей и прочих непотребностей. когда военкомат будет не отлавливать, а _отговаривать_ вас от вступление в армию, требуя привести на собеседование ваших родственников, убедившись, что они не возражают...

короче говоря, когда у вас появится намного больше прав, чем обязанностей, тогда вы почувстуете, что вы нужны. а вот я в рф точно не нужен. это чиновникам нужно закрыть галочку. насколько я понял из разговора с ними -- президент рф поставил вопрос о возврате мозгов и выделил под это дело бюджет. грубо говоря это как хрюши настойчиво пинают вас, чтобы отчитаться о проделанной работе. при этом вы им на хрен не нужны и они в гробу вас видели в белых тапочках.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: RiNSpy  
Дата: 19.02.14 18:32
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>демократия должна быть для достойных, по моему это очевидно.

KP>Боюсь тебя разочаровать, но то что ты описал не имеет ничего общего с демократией

За последние 100 лет, термины несколько смешались.

Например, США основывались как республика, а демократии основатели США очень опасались.

В любом случае — речь о том, чтобы соблюдались и защищались индивидуальные права и свободы. Если группа людей организуется политически, и с помощью лоббирования заставляет государство, скажем, отнимать у вас половину заработанного и отдавать им, то это агрессия против ваших прав, и мало чем отличается от обычного ограбления в подворотне.

Вам я рекомендую меньше слушать Штатовских политиков (как и любых других), которые в большинстве случаев понятия не имеют о чём говорят.
От: RiNSpy  
Дата: 19.02.14 18:37
Оценка: 1 (1) +1

В>на каких условиях?

Если кардинально изменится культура в обществе, люди начнут уважать себя и других.
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.02.14 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Я уже дотянул, а брать паспорт пока неохото.

тут старый сдавать не надо, потому все проще

D>Хотя лет ещё через дцать буду ощущать себя в России как заграницей.. Ну то есть даже если и есть сейчас что-то родное, понятное, но со временем всё становится какое-то чужое, холодное, неприветливое.

у меня за 4 года такого ощущения не появилось. Хотя в принципе частые переезды научили привыкать к чему-либо в кратчайшие сроки
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.02.14 20:55
Оценка:

нет
В>на каких условиях?
ни на каких
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.