Re[2]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.02.14 22:28
Оценка:
D>(1) если климат <...> уведомительный порядок регистрации <...> нормальный налог на недвижимость
D>(4) если налоговая система будет изменена в пользу равномерного развития всех регионов, а не кратно лучших условий в столицах

В принципе, все нужное перечислил. Но я бы еще добавил чуток требований:
* реальную борьбу с коррупцией (в идеале ее изменение до уровня западных стран)
* цивилизованное дорожное строительство
* гарантии невозможности отката в очередную "вертикаль власти"
Re: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 18.02.14 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>вы бы вернулись в РФ сейчас?

Нет.

В>на каких условиях?

Причин много и при нынешней ситуации в стране некоторые пожелания попросту неосуществимы. Поэтому просто "нет".
И финансовая составляющая, пожалуй, наименее значимая из всех причин. Что касается денег, то я и в России неплохо зарабатывал. Но есть вещи, которые за (разумные) деньги не купишь. Многие из этих вещей входят в обобщенное понятие "уровень жизни".
С уважением, Artem Korneev.
От: Alex0113 США  
Дата: 18.02.14 22:55
Оценка:

В>на каких условиях?

нет
От: stopgalt  
Дата: 18.02.14 22:56
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>(3) если введут нормальный налог на недвижимость

Непонятно ваше желание отдавать еще больше денег государству.

D>(4) если налоговая система будет изменена в пользу равномерного развития всех регионов, а не кратно лучших условий в столицах

Логично.

D>(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).

В какой стране есть такое?
Re[5]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: dima_ksk  
Дата: 18.02.14 22:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Человек с низким уровнем дохода или без таковых не сможет жить в дорогой квартире которая досталась по наследству. Понимаю что вопрос спорный, но покупая квартиру в хорошем районе хочется получить и приличных соседей.

Вы считаете приличными людей, у которых руки замазаны в крови в 90е годы?
От: Abalak США  
Дата: 18.02.14 23:27
Оценка: 1 (1)

Пуркуа па бы и не па?

В>на каких условиях?

На условиях, что я могу вернуться обратно в любой момент, ну и относительно достойную оплату в России, думаю тысяч 200 чистыми меня бы устроили. Проблема только в том, что мне пока интересно именно в США и именно в НЙ, но может в течении нескольких лет и вернусь на годик-два. На большее меня думаю не хватит.
Re[6]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: D. Petrov США  
Дата: 18.02.14 23:35
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

DP>>Человек с низким уровнем дохода или без таковых не сможет жить в дорогой квартире которая досталась по наследству. Понимаю что вопрос спорный, но покупая квартиру в хорошем районе хочется получить и приличных соседей.

_>Вы считаете приличными людей, у которых руки замазаны в крови в 90е годы?

Если руки в крови — нет конечно. И мне все равно в каком году они замазались.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.02.14 23:51
Оценка:
Здравствуйте, -helloworld-, Вы писали:

H>On 02/18/2014 12:27 PM, Ватакуси wrote:

H>Каждый россиянин знает как руководить страной , но не может вкрутить

H>лампочку в подъезде. Эта болезнь сильно особстряется у тех кто имел
я могу вкрутить лампочку, но не знаю как руководить страной. даже в управление отелем я бы не пошел. я вообще не разбераюсь и не стремлюсь к управлению.

H>Единственная серьезная причина невозвращения это невозможность купить

H>билет в один конец до шереметьево (финансовый фактор). Человек такая
H>тварь что привыкает ко всему.
допустим, билет вы купили. но что дальше? или в россии уже можно прожить на пособие, которое выдают автоматом всем гражданам по первому требованию?

что значит "единственная серьезная причина"? а "меня и в сша неплохо кормят" недостаточно серьезна для невозвращения? не забывайте, что переезд равен двум пожарам. тем более, что сша очень сильно отличаются от рф, а ломать свои привычки -- сложно. в часности, вот сегодня забыл о случке с доктором и потому мы ограничились беседой по телефону. по этому же телефону выписали рецепт на контролируемые вещества. то есть такие которые в рф выдаются только по рецепту с круглой печатью и за этой печатью придется ехать непонятно куда и стоять в очереди непонятно зачем. или в россии уже можно по телефону получить пластиковую карточку? если да, то это прогресс, но на момент моего отъезда из россии банки требовали личной явки и _тогда_ мне это казалось совершенно логичным и правильным. если же по телефону можно взять безлимитную кредитку, оформив ее на мое имя, то это адъ и израилъ. впрочем, явка в банк не спасла моих знакомых от того, что какие-то мошенники оформили кредит на их имя без их паспорта, а банки передали знакомых в коллектрные агенства. мудрый суд вынес соломоно решение: а) экспертиза установила, что подпись поддельная и суд совершенно с этим согласен; б) кредит необходимо выполнить в полном объеме; в) истец имеет право подать иск на лицо подделавшее подпись равно как имеет право написать заявление в миллицию о факте мошенничеста и миллиция будет искать -- фигасе себе решение суда. твою подпись признают поддельной, но треуют погащения кредита, которого ты не брал. охотно допускаю, что можно было бы добиться пересмотра решения суда, но сколько на это уйдет сил и времени...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Олег К.  
Дата: 19.02.14 01:47
Оценка:
В>>вы бы вернулись в РФ сейчас?
В>>на каких условиях?

KP>Уезжал, вернулся, наверняка еще раз уеду, и не факт что еще раз не вернусь

KP>А ты условия прям в финансовом эквиваленте хочешь знать, или еще как-то?

Ты не уезжал. Ты именно временно работал там. Одно дело уехать на ПМЖ с мыслью что все, ты здесь навсегда. И совсем другое получить рабочую визу от работодателя.
От: Олег К.  
Дата: 19.02.14 01:53
Оценка: +2
В>на каких условиях?

Товарищ ТС, Вам встречный вопрос. Какие сподвижки есть чтобы в РФ вернуться? Речь о всей России а не только о Москве.
Re[3]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 19.02.14 02:21
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

В>>>вы бы вернулись в РФ сейчас?

В>>>на каких условиях?

ОК>Ты не уезжал. Ты именно временно работал там.

ОК>Одно дело уехать на ПМЖ с мыслью что все, ты здесь навсегда.
никогда не говори никогда и тем более не говори "навсегда". в сша могут депортировать даже за небольшое преступление даже если у вас есть гринка. так что ПМЖ еще ничего не значит. а преступление можно совершить и по небрежности без всякого умысла. впрочем, если вы согласитесь покинуть сша добровольно -- вы можете за полгода-год найти страну, готовую вас принять. это лучше, чем возвращаться.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: aik Австралия  
Дата: 19.02.14 02:47
Оценка:

В>на каких условиях?

Во что нибудь типа Великого Новгорода или Смоленска (относительно крупный старый европейский город без адских пробок, не ближе 200км и не дальше 100км от Москвы), с возможностью купить большой теплый дом с землей за внятные деньги, нормальной работой (>100круб/месяц), приличным интернетом, хотя бы московскими медициной, школами и дорогами. Хорошо бы еще дом не обносили регулярно

Ну т.е. как вот построят технопарк во каком нибудь таком месте, а не в Сколково-Дубне-Новосибирске, завезут туда бабла, тогда можно будет начинать думать.

Т.е., в общем, в РФ пока нет смысла валить.
Дата: 19.02.14 03:00
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

aik>старый еврейский город без адских пробок, не ближе 200км и не дальше 100км от Москвы),

aik>Т.е., в общем, в РФ пока нет смысла валить.
фигасе у вас требования!!!

while (!(200 <= distance <= 100)) {Sleep(0);};
move_to(Russia);
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.02.14 03:06
Оценка:

В>на каких условиях?

1. дотянуть до паспорта (чтобы осталась возможность выбора)
2. фултайм работа, которую можно кинуть и через время найти такую же.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 19.02.14 03:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

A> На условиях, что я могу вернуться обратно в любой момент,

A> ну и относительно достойную оплату в России, думаю тысяч 200 чистыми меня бы устроили.
насколько я в курсе, президент рф утвердил бюджет для временного найма специалистов с опытом работы в сша. и без всяких гномиков можно рассчитывать даже больше чем на 200 (если это 200 т.р. в месяц). причем, критерии "специалист" / "не специалист" чисто формальные и чиновники к ним подходят с формальной стороны вопроса. это же не их личные деньги. кстати, они уже начинают проявлять активность. вероятно, желающих вернуться не так уж и много, а утвержденный бюджет нужно освоить, иначе они плохо работают. причем, на вопрос "а что я там буду делать" они честно отвечают: "хз. можешь вообще ничего не делать. только зарплату получать". да, работать в гос. секторе. на гос. проектах и некоторое время быть невыездным. так что вернуться в любой момент не получится, хотя сейчас не 60е. с опытом работы в закрытых гос. проектах в любой момент можно войти в консульство сша в москве и без всякого загранпаспорта вас вывезут в сша не тушкой и не чучелом. правда, снова в рф въехать уже не получится. то есть въехать получится, но...
От: aik Австралия  
Дата: 19.02.14 04:06
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

aik>>старый еврейский город без адских пробок, не ближе 200км и не дальше 100км от Москвы),

aik>>Т.е., в общем, в РФ пока нет смысла валить.
М>фигасе у вас требования!!!

очевидно ж что тыща, а не сотня.
Re[4]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 19.02.14 04:21
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

aik>>>старый еврейский город без адских пробок, не ближе 200км и не дальше 100км от Москвы),

aik>>>Т.е., в общем, в РФ пока нет смысла валить.
М>>фигасе у вас требования!!!

aik>очевидно ж что тыща, а не сотня.

как бы не очевидно. откуда я знаю что вы пропустили именно ноль, а не, скажем, 5?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 19.02.14 04:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ты не уезжал. Ты именно временно работал там. Одно дело уехать на ПМЖ с мыслью что все, ты здесь навсегда. И совсем другое получить рабочую визу от работодателя.

Так рабочая виза достаточно просто конвертируется в PR, многие так и сделали, мне тоже ничего не мешало, кроме отсутствия такого желания. А вот поехать куда-то, где ты никогда не жил с "мыслью что все, ты здесь навсегда" это несколько странно
От: Dym On Россия  
Дата: 19.02.14 06:41
Оценка:
D>(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).
Это для избираемых или для избирателей? Или и для тех, и для других?
Счастье — это Glück!
От: The Passenger СССР  
Дата: 19.02.14 07:52
Оценка: +2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в рф мышъх никому не нужен. ни как личность, ни как рабочая сила. хотя российские чиновники со своим формальным подходом к проблеме предлагают мне релокацию плюс деньги в размере моей штатовской зарплаты за десять лет вперед при условии что я отработаю эти самые десять лет на гос. проектах

нет ли тут какого противоречия?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.