Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
П>>Эээ, ты что, обалдел? Нафига они тут нужны, зарплаты сбивать? У нас и так всё плохо, не надо сюда. В>они и денег могут привезти, ты не думал
Они? Денег привезут? Ага, дождёшься от них.
Больше всего они вони и недовольства привезут, пусть лучше оттуда срут.
В>и опыт и инвестиции.
Опытных и тут девать некуда.
Чем уж там опыт клепания формочек в Бэнк оф Нью-Йорк отличается такого же опыта в Сбере?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>Для меня это тоже странно Но некоторые люди именно так и едут, рвут все связи, стараются быстрее забыть язык
Q>А другим кажется странно жить в России с мыслью что "все, ты здесь навсегда".
Такие уезжают. Если конечно действительно так думают, а не на словах
Но дело-то не в этом. Моя мысль была: никогда не говори навсегда, как-то так
KP>Народ — этот та часть населения, которая нравится лично тебе.
Нет, там было куда более строгое определение демоса.
И это было вовсе не совпадением, что у демоса была куда лучше подготовка как в плане знаний, так и в плане интеллекта. Рабы просто не могли получить образование.
Поэтому исходный греческий вариант демократии был работоспособным. А то, что нынче называют демократией, именно что охлократия.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну т.е. как вот построят технопарк во каком нибудь таком месте, а не в Сколково-Дубне-Новосибирске, завезут туда бабла, тогда можно будет начинать думать.
Чем Дубна не устраивает?
Как раз в старых европейских городах типа Новгорода или Владимира тоже есть пробки.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
aik>>Ну т.е. как вот построят технопарк во каком нибудь таком месте, а не в Сколково-Дубне-Новосибирске, завезут туда бабла, тогда можно будет начинать думать. IT>Чем Дубна не устраивает?
Медицина-школы-дороги стали московскими? Ценники там же немосковские, ну, чтоб 100тыщ/месяц было нормально? И дома в городе доступны по цене? Ну окей, можно и Дубну, хотя по старой памяти там зарплаты очень сильно просаживались после Москвы.
aik>Медицина-школы-дороги стали московскими? Ценники там же немосковские, ну, чтоб 100тыщ/месяц было нормально? И дома в городе доступны по цене? Ну окей, можно и Дубну, хотя по старой памяти там зарплаты очень сильно просаживались после Москвы.
Так скорей всего и жизнь дешевле
Проблема не в деньгах, а в количестве вакансий. Чем больше город, там больше работы
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>Медицина-школы-дороги стали московскими? Ценники там же немосковские, ну, чтоб 100тыщ/месяц было нормально? И дома в городе доступны по цене? Ну окей, можно и Дубну, хотя по старой памяти там зарплаты очень сильно просаживались после Москвы. A>Так скорей всего и жизнь дешевле
Точно? Что именно там дешевле? Еда? Бензин? Одежда? Коммунальные услуги? Сомневаюсь что там дешевле Москвы хотя бы на 20% в сумме.
A>Проблема не в деньгах, а в количестве вакансий. Чем больше город, там больше работы
Ну мне лично больше одной вакансии не надо, и я бы вообще удаленно работал, так что я бы пережил удаленность от технопарков. Остальные проблемы то никуда не деваются.
aik>Точно? Что именно там дешевле? Еда? Бензин? Одежда? Коммунальные услуги? Сомневаюсь что там дешевле Москвы хотя бы на 20% в сумме.
Ну на это ответят знающие. У меня просто предположение, Дубна никогда не была в списке "самые дорогие города для жизни"
aik>Ну мне лично больше одной вакансии не надо, и я бы вообще удаленно работал, так что я бы пережил удаленность от технопарков. Остальные проблемы то никуда не деваются.
А куда они денутся? Как можно сравнивать маленькие города с мегаполисами? Тут уж выбирай — или\или, везде свои плюсы и минусы.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>Точно? Что именно там дешевле? Еда? Бензин? Одежда? Коммунальные услуги? Сомневаюсь что там дешевле Москвы хотя бы на 20% в сумме. A>Ну на это ответят знающие. У меня просто предположение, Дубна никогда не была в списке "самые дорогие города для жизни"
А. Тебе просто поговорить не с кем
aik>>Ну мне лично больше одной вакансии не надо, и я бы вообще удаленно работал, так что я бы пережил удаленность от технопарков. Остальные проблемы то никуда не деваются. A>А куда они денутся? Как можно сравнивать маленькие города с мегаполисами? Тут уж выбирай — или\или, везде свои плюсы и минусы.
Нормальные дороги, доктора и школы — это признак строго мегаполиса, натурально? Это ж Дубна, наукоград и все такое.
В>вы бы вернулись в РФ сейчас? В>на каких условиях?
Сейчас — вряд ли. Как-то страшновато туда с детьми ехать и проходить все круги ада. Я ещё помню московские квесты типа "Найди ребёнку садик" или "Походи с коляской по городу", проходить их повторно никакой охоты нет.
Ближе к старости — может быть, если канадскую пенсию можно будет в России получать.
В>вы бы вернулись в РФ сейчас? В>на каких условиях?
Уехал в Германию в 2009.
Вернулся бы на условиях контракта с нем фирмой на территории РФ. Или как вариант если в консульстве РФ мне бы выдали справку что я вышел из гражданства РФ (но чтобы оно у меня оставалось по факту — так делают консульства Ливана, Сирии некоторых других арабских стран — все про это в курсе — у меня инсайдерская инфа). Таким образом получаю гр-во ФРГ и свободно взовращаюсь имея на руках 2 гр-ва. В этом случае условия в РФ я себе создам сам.
А так — если бы не потеря ПМЖ — в России есть более вкусные предложения по деньгам + с немцами в мелких фирмах работать в принципе геморно а в большие надо еще попасть ну и чтобы з п была не такая какая сейчас в тренде.