Re[3]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.02.14 12:16
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

П>>Эээ, ты что, обалдел? Нафига они тут нужны, зарплаты сбивать? У нас и так всё плохо, не надо сюда.

В>они и денег могут привезти, ты не думал
Они? Денег привезут? Ага, дождёшься от них.
Больше всего они вони и недовольства привезут, пусть лучше оттуда срут.

В>и опыт и инвестиции.

Опытных и тут девать некуда.
Чем уж там опыт клепания формочек в Бэнк оф Нью-Йорк отличается такого же опыта в Сбере?
Re[2]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.02.14 12:17
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>(3) если введут нормальный налог на недвижимость

Это как? Сейчас он слишком маленький? А если его совсем отменят — то ты в такую страну не поедешь ни при каких обстоятельствах?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 20.02.14 12:21
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

Х>>По дуге не устраивает?

__>Долго

Вообще-то самый быстрый путь — по эпициклоиде.
Дата: 20.02.14 12:24
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>и где тут противоречение? рабом на галлерах с контрактом на десять лет вперед это очень круто.

Ну, кое-кто пашет на галере уже 14 лет и похоже это ему нравится...
Re[6]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Antidote  
Дата: 20.02.14 21:01
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A>>Для меня это тоже странно Но некоторые люди именно так и едут, рвут все связи, стараются быстрее забыть язык

Q>А другим кажется странно жить в России с мыслью что "все, ты здесь навсегда".

Такие уезжают. Если конечно действительно так думают, а не на словах
Но дело-то не в этом. Моя мысль была: никогда не говори навсегда, как-то так
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.02.14 22:07
Оценка: -1
KP>Народ — этот та часть населения, которая нравится лично тебе.

Нет, там было куда более строгое определение демоса.
И это было вовсе не совпадением, что у демоса была куда лучше подготовка как в плане знаний, так и в плане интеллекта. Рабы просто не могли получить образование.

Поэтому исходный греческий вариант демократии был работоспособным. А то, что нынче называют демократией, именно что охлократия.
От: IncremenTop  
Дата: 20.02.14 22:47
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну т.е. как вот построят технопарк во каком нибудь таком месте, а не в Сколково-Дубне-Новосибирске, завезут туда бабла, тогда можно будет начинать думать.

Чем Дубна не устраивает?

Как раз в старых европейских городах типа Новгорода или Владимира тоже есть пробки.
Re[3]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: aik Австралия  
Дата: 21.02.14 00:21
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

aik>>Ну т.е. как вот построят технопарк во каком нибудь таком месте, а не в Сколково-Дубне-Новосибирске, завезут туда бабла, тогда можно будет начинать думать.

IT>Чем Дубна не устраивает?

Медицина-школы-дороги стали московскими? Ценники там же немосковские, ну, чтоб 100тыщ/месяц было нормально? И дома в городе доступны по цене? Ну окей, можно и Дубну, хотя по старой памяти там зарплаты очень сильно просаживались после Москвы.
Дата: 21.02.14 01:00
Оценка:

aik>Медицина-школы-дороги стали московскими? Ценники там же немосковские, ну, чтоб 100тыщ/месяц было нормально? И дома в городе доступны по цене? Ну окей, можно и Дубну, хотя по старой памяти там зарплаты очень сильно просаживались после Москвы.

Так скорей всего и жизнь дешевле
Проблема не в деньгах, а в количестве вакансий. Чем больше город, там больше работы
Re[5]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 21.02.14 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>Медицина-школы-дороги стали московскими? Ценники там же немосковские, ну, чтоб 100тыщ/месяц было нормально? И дома в городе доступны по цене? Ну окей, можно и Дубну, хотя по старой памяти там зарплаты очень сильно просаживались после Москвы.

A>Так скорей всего и жизнь дешевле

Точно? Что именно там дешевле? Еда? Бензин? Одежда? Коммунальные услуги? Сомневаюсь что там дешевле Москвы хотя бы на 20% в сумме.

A>Проблема не в деньгах, а в количестве вакансий. Чем больше город, там больше работы

Ну мне лично больше одной вакансии не надо, и я бы вообще удаленно работал, так что я бы пережил удаленность от технопарков. Остальные проблемы то никуда не деваются.
Re[6]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 21.02.14 02:00
Оценка:

aik>Точно? Что именно там дешевле? Еда? Бензин? Одежда? Коммунальные услуги? Сомневаюсь что там дешевле Москвы хотя бы на 20% в сумме.

Ну на это ответят знающие. У меня просто предположение, Дубна никогда не была в списке "самые дорогие города для жизни"

aik>Ну мне лично больше одной вакансии не надо, и я бы вообще удаленно работал, так что я бы пережил удаленность от технопарков. Остальные проблемы то никуда не деваются.

А куда они денутся? Как можно сравнивать маленькие города с мегаполисами? Тут уж выбирай — или\или, везде свои плюсы и минусы.
Re[7]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 21.02.14 02:07
Оценка:

aik>>Точно? Что именно там дешевле? Еда? Бензин? Одежда? Коммунальные услуги? Сомневаюсь что там дешевле Москвы хотя бы на 20% в сумме.

A>Ну на это ответят знающие. У меня просто предположение, Дубна никогда не была в списке "самые дорогие города для жизни"

А. Тебе просто поговорить не с кем

aik>>Ну мне лично больше одной вакансии не надо, и я бы вообще удаленно работал, так что я бы пережил удаленность от технопарков. Остальные проблемы то никуда не деваются.

A>А куда они денутся? Как можно сравнивать маленькие города с мегаполисами? Тут уж выбирай — или\или, везде свои плюсы и минусы.

Нормальные дороги, доктора и школы — это признак строго мегаполиса, натурально? Это ж Дубна, наукоград и все такое.
Re[8]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 21.02.14 03:05
Оценка:

aik>Нормальные дороги, доктора и школы — это признак строго мегаполиса, натурально? Это ж Дубна, наукоград и все такое.

Нет конечно. Тебе тоже не с кем поговорить?
Re[9]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 21.02.14 03:55
Оценка:

A>Тебе тоже не с кем поговорить?

угу. скукота на этом континенте, только работы вагон с телегой
Re[10]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 21.02.14 03:58
Оценка: -1

aik>угу. скукота на этом континенте, только работы вагон с телегой

И не говори, зато "стабильность", стабильно скучно Всяко лучшее, чем революция
Re[5]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Brutalix  
Дата: 21.02.14 06:04
Оценка:

A>У меня щас мысль хуже — "и это всё, навсегда?"

А чего не устраивает?
Re: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Jester Канада  
Дата: 21.02.14 06:05
Оценка:

В>вы бы вернулись в РФ сейчас?

В>на каких условиях?

Сейчас — вряд ли. Как-то страшновато туда с детьми ехать и проходить все круги ада. Я ещё помню московские квесты типа "Найди ребёнку садик" или "Походи с коляской по городу", проходить их повторно никакой охоты нет.
Ближе к старости — может быть, если канадскую пенсию можно будет в России получать.
От: PirateFromOcean  
Дата: 21.02.14 06:55
Оценка: +1 -1

В>на каких условиях?

Надо быть полным дебилом чтобы вернуться
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.02.14 14:25
Оценка:
J>как-то так

Не сыпь мне соль на рану...
От: bars_12 Германия  
Дата: 22.02.14 13:13
Оценка:

В>на каких условиях?
Уехал в Германию в 2009.

Вернулся бы на условиях контракта с нем фирмой на территории РФ. Или как вариант если в консульстве РФ мне бы выдали справку что я вышел из гражданства РФ (но чтобы оно у меня оставалось по факту — так делают консульства Ливана, Сирии некоторых других арабских стран — все про это в курсе — у меня инсайдерская инфа). Таким образом получаю гр-во ФРГ и свободно взовращаюсь имея на руках 2 гр-ва. В этом случае условия в РФ я себе создам сам.

А так — если бы не потеря ПМЖ — в России есть более вкусные предложения по деньгам + с немцами в мелких фирмах работать в принципе геморно а в большие надо еще попасть ну и чтобы з п была не такая какая сейчас в тренде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.