Re[4]: Кто откуда и куда
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.06.19 11:55
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Я хотел ездить на зиму в эмираты, но там туристы не имеют права снимать жилье, только номер в отеле. Чтобы снять жилье на 3 месяца уже нужна резидент виза.

ЮВА, типа Таиланда, можно делать виза-раны (мы делали, когда там зимовали). Ещё можно в Кейп податься, там 90 дней без визы и при этом дёшево.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.06.19 12:46
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Я хотел ездить на зиму в эмираты, но там туристы не имеют права снимать жилье, только номер в отеле. Чтобы снять жилье на 3 месяца уже нужна резидент виза.

Кейптаун и Порт Элизабет в ЮАР
От: Aleksey82  
Дата: 26.06.19 15:01
Оценка:
_>По-другому задам вопрос. Где приятно зимой и можно заехать и снять жильё гражданину РФ?

Испания, Португалия, до начала декабря или с конца ферваля — Кипр, май — Черногория
Re[5]: Кто откуда и куда
Дата: 26.06.19 15:02
Оценка:
KP> Ещё можно в Кейп податься, там 90 дней без визы и при этом дёшево.

Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?
Re[6]: Кто откуда и куда
Дата: 26.06.19 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

KP>> Ещё можно в Кейп податься, там 90 дней без визы и при этом дёшево.

A>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

в Кейптауне нет
в Jhb очень вероятно если пешком ночью идти по улице
Re[7]: Кто откуда и куда
Дата: 26.06.19 15:53
Оценка:
S>в Кейптауне нет

Там прямо настолько безопасно? Я там никогда не был, но тут глядел какой-то видос где кто-то из их руководства говорил что "мы белых не убиваем.. пока...".
Re[8]: Кто откуда и куда
Дата: 26.06.19 16:03
Оценка:

S>>в Кейптауне нет

A>Там прямо настолько безопасно? Я там никогда не был, но тут глядел какой-то видос где кто-то из их руководства говорил что "мы белых не убиваем.. пока...".

не знаю
я ездил и гулял там много раз
Re[6]: Кто откуда и куда
Дата: 26.06.19 19:16
Оценка:

A>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

Зависит от степени твоей глупости. Там довольно очевидно куда ходить можно в любое время, куда только пока светло, а куда нельзя вообще никогда. Так что в целом там безопасно в разумных пределах, не хуже чем во многих городах Европы или США или России. Но, конечно, не Сингапур по уровню безопасности, что уж тут.
Отредактировано 26.06.2019 19:16 kaa.python . Предыдущая версия .
Re: Кто откуда и куда
От: romy63ru Чехия  
Дата: 26.06.19 20:03
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал

Самара (родился, учился СамГТУ, женился) -> Москва -> Оломоуц

Эмиграция чисто колбасно/сыровая + образование и безопасность жены и детей
Политикой только прикрываю свой выбор, жалею что не уехал раньше
От: Abalak США  
Дата: 26.06.19 22:04
Оценка: 3 (3) +3
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

Из Москвы в 2009-м. В сабурбию НЙ. До этого в 2005 съездил на полгода в Канаду, понял, что Северная Америка это мое, но тот конкретный вариант беспереспективняк. Рассорился, уехал, можно даже сказать, что меня уехали, хотя решение и было обоюдным. Потом устроился в аутсорсинговую контору в Мск, три года не вылезал из командировок в США. В 2009 наконец сделали h1-b, но к тому моменту контора потеряла проект (самое обидное, что не из-за кризиса, а из-за конфликтности манагера) и соответственно мое место. 5 месяцев искал работу, но все-таки нашел, хоть и далекую от идеала. А в 2010 узнал, что выиграл гринку, чем сэкономил себе года полтора на процессинг. Потом купил дом, развелся, еше раз женился (но это уже новейшая история). Первые 5 лет часто менял места работы, улучшая скилы, софт скилы и зарплату . Ну как-то так
От: b0r3d0m  
Дата: 26.06.19 22:42
Оценка: 2 (1) +4
CAF>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)
Из Питера в Шанхай в марте 2017 года.
В октябре 2018 года из Шанхая в Штаты (Сан-Диего, Калифорния).
Жизнь -- это приключение. Вот ради этого приключения в первую очередь и отправился.
Один раз живём.
Re[2]: Кто откуда и куда
Дата: 26.06.19 22:55
Оценка:
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:

CAF>>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

B>Из Питера в Шанхай в марте 2017 года.
B>В октябре 2018 года из Шанхая в Штаты (Сан-Диего, Калифорния).
B>Жизнь -- это приключение. Вот ради этого приключения в первую очередь и отправился.
B>Один раз живём.

аналогично, сидет на одном месте скучно
я вообше с 2000 улетел
Re[7]: Кто откуда и куда
От: $$ Австралия жж
Дата: 26.06.19 23:37
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

A>>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

KP>Зависит от степени твоей глупости.

Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.
От: CreatorCray  
Дата: 26.06.19 23:41
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

KP>>Зависит от степени твоей глупости.

$>Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.

Я одного такого африканера знаю, приехал к нам сюда на ПМЖ как раз через Австралию.
О SA говорил в стиле "ну не то чтобы там совсем уж плохо, но...".
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Кто откуда и куда
Дата: 26.06.19 23:46
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
KP>>>Зависит от степени твоей глупости.
CC>$>Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.

CC>Я одного такого африканера знаю, приехал к нам сюда на ПМЖ как раз через Австралию.

CC>О SA говорил в стиле "ну не то чтобы там совсем уж плохо, но...".
Это можно про South Australia сказать. Про South Africa я бы сказал- жопа.

Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений.
Дата: 26.06.19 23:57
Оценка:

$>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

A>>>Кейптаун в ЮАР? А не пристрелят через изнасилование?

KP>>Зависит от степени твоей глупости.

$>Наблюдая много коллег из ЮАР в Австралии, сомневаюсь, что все они свалили по глупости.

Не дергай текст из контекста. Речь идёт про пожить 2-3 месяца. На данный момент в Кейпе можно пожить пару месяцев вполне нормально. Если же смотреть с перспективой на будущее, на годы вперёд, то всё верно, будучи не черным лучше уехать.
Re[10]: Кто откуда и куда
От: CreatorCray  
Дата: 27.06.19 00:00
Оценка:

CC>>О SA говорил в стиле "ну не то чтобы там совсем уж плохо, но...".

$>Это можно про South Australia сказать. Про South Africa я бы сказал- жопа.

Это если тебе туда щас переехать — да. А если ты там родился и вырос то будет (в сравнении с местами поспокойнее) хреново но привычно.
Психология она такая: то, с чем уже привык обращаться не кажется таким уж страшным.
Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?

$>Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений.
Классическое L1 -> H1 -> GC
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Кто откуда и куда
От: b0r3d0m  
Дата: 27.06.19 00:43
Оценка:
S>аналогично, сидет на одном месте скучно
S>я вообше с 2000 улетел
Здорово.
Я моложе подавляющей части местных форумчан, так что такого продолжительного опыта жизни за границей не имею
Re[11]: Кто откуда и куда
Дата: 27.06.19 02:21
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Это если тебе туда щас переехать — да. А если ты там родился и вырос то будет (в сравнении с местами поспокойнее) хреново но привычно.

CC>Психология она такая: то, с чем уже привык обращаться не кажется таким уж страшным.
CC>Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?
Стремаюсь. Всё, что нужно знать про коробочек- они встречаются севернее Gladstone Qld, также и salt water croc. Поэтому гулять по диким пляжам и заходить в воду без спасателей, которые сразу дадут антидот, неразумно.
Funnel web spider (и еще кольчатые осьминоги) неагрессивные, чтобы они ужалили- нужно их догонять и ловить руками. Вот у _ABC_ жена в восторге гонялась за змеёй, это неразумно.

CC>$>Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений.

CC>Классическое L1 -> H1 -> GC
Тушкой, чучелком и с баночкой вазелина? Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят?
Re[12]: Кто откуда и куда
Дата: 27.06.19 02:26
Оценка:

$>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Это если тебе туда щас переехать — да. А если ты там родился и вырос то будет (в сравнении с местами поспокойнее) хреново но привычно.

CC>>Психология она такая: то, с чем уже привык обращаться не кажется таким уж страшным.
CC>>Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?
$>Стремаюсь. Всё, что нужно знать про коробочек- они встречаются севернее Gladstone Qld, также и salt water croc. Поэтому гулять по диким пляжам и заходить в воду без спасателей, которые сразу дадут антидот, неразумно.
$>Funnel web spider (и еще кольчатые осьминоги) неагрессивные, чтобы они ужалили- нужно их догонять и ловить руками. Вот у _ABC_ жена в восторге гонялась за змеёй, это неразумно.

я один раз пьяный на двуметровой гадюки прыгал и она меня не смогла ужалить
другой раз мы проверяли можно ли убить лося из табельного ПМ

у нас вчера-позавчера по телеку обхявили что на кепкоде видели каких то 5-7 агресивных акул, даже фотки их показывали
я теперь босюь ехать купаться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.