Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>пожить 2-3 месяца
Мне африканер (реальный, не англофон), который уехал году в 2009, говорил, что нужно ехать на красный, ибо если встал на светофоре, то могут убить. Здесь не только белые оттуда, индусы тоже есть кто там родился.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>$>Как можно приехать на ПМЖ в США через Австралию? AFAIK виза E3 без иммиграционных намерений. CC>Классическое L1 -> H1 -> GC
$>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>пожить 2-3 месяца
$>Мне африканер (реальный, не англофон), который уехал году в 2009, говорил, что нужно ехать на красный, ибо если встал на светофоре, то могут убить. Здесь не только белые оттуда, индусы тоже есть кто там родился.
это в Jhb и после 8 вечера
и где реально опастно висят таблички осторожно хайджек
но в КепТауни, Порт Элезабет, Сталинбош и Кнайсне (здесь можно и в 3 ночи гулять) такой жести нет
Здравствуйте, $$, Вы писали:
CC>>Ты ж сам поди box jellyfish или funnel web spiders не стремаешься так, как это делают свежие австралопонаехи?
$>Стремаюсь.
Ты пропустил главное.
$>Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят?
Да хрен его в AU обратно загонишь. Он тут уже и женился и дом купил.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Боюсь спросить причем тут L1? Ну и за компанию H1
Его сюда перевезли из австралийского офиса по L1, потом перекинули на H1 и сделали GC. Впрочем может для него пропустили H1 стадию, могу его путать с другим человеком — давно это было уже.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ты пропустил главное.
CC>$>Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят? CC>Да хрен его в AU обратно загонишь. Он тут уже и женился и дом купил.
Вот ты пишешь, его по L1 привезли в ту же контору и потом он сделал GC. На прошлой работе несколько таких было. Признавались, что денег меньше у них остается, чем до, в Сиднее. Там люди без семьи, ну хотелось пожить в Нью Йорке, поработать в головном офисе и возможно, убежать из болота здесь. Я убежал путем смены компании.
Когда складываешь все + и -, нет однозначного вывода "валить" из Австралии. Тогда как валить из ЮАР, РФ, РБ, Украины — вывод однозначный.
Здесь часто пересекаюсь кто приехал через США. Мой тренер муай тай прожил много лет на Гаваях. Тренер по плаванию, девчонка- белая американка. Плановую прививку мальчику делал- ветеринар свежепонаех из Майами. Я смотрю на них, смотрю на Максима и Мик1. Вспоминаю мои ощущения в США. Да, я мог бы там жить и сейчас ощущение, как что-то знакомое. Но, куча больших Но. Визовая ситуация, поток народа оттуда, потери на переезде, прикольные фичи здесь- лето, пляжи, бескрайние просторы пустынь.
$>Вот ты пишешь, его по L1 привезли в ту же контору и потом он сделал GC.
$>нет однозначного вывода "валить" из Австралии.
Мда, сложные пути твоей логики и додумывание на лету того, чего не было написано меня всегда удивляли.
При чём тут вообще "валить из Австралии"?
Чел свалил из SA в AU, там чутка покрутился, уцепился за возможность и поехал дальше, уже в Долину, где и обосновался.
Всем пока
$>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Ты пропустил главное.
CC>>$>Ну и зачем страдания, если в Австралии неплохо кормят? CC>>Да хрен его в AU обратно загонишь. Он тут уже и женился и дом купил.
$>Вот ты пишешь, его по L1 привезли в ту же контору и потом он сделал GC. На прошлой работе несколько таких было. Признавались, что денег меньше у них остается, чем до, в Сиднее. Там люди без семьи, ну хотелось пожить в Нью Йорке, поработать в головном офисе и возможно, убежать из болота здесь. Я убежал путем смены компании.
$>Когда складываешь все + и -, нет однозначного вывода "валить" из Австралии. Тогда как валить из ЮАР, РФ, РБ, Украины — вывод однозначный.
С чего это такоой однозначный вывод про РФ? Я вот как-то не понимаю. Про остальные страны просто ничего не знаю. Давай выкладывай +/-.
Здравствуйте, Morley, Вы писали:
M>Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:
M>Имхо в Чехию сейчас труднее попасть и остаться, чем в Штаты.
Вот вообще не соглашусь — рабочие визы делаются дооолго но очень четко (Это про Россию, с "Программа Украина" вообще проблем нет)
Мы завозим коллег постоянно с разных стран так что знаю
Хотя конечно общий вопрос 5 лет до ПМЖ и 5 до гражданства ставят Германию конкурентнее (там 21 месяц до ПМЖ)
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>С чего это такоой однозначный вывод про РФ? Я вот как-то не понимаю. Про остальные страны просто ничего не знаю. Давай выкладывай +/-.
С РФ всё понятно. В Москве перманентная жопа с жильем, коммютом, погодой. За пределами- мало денег. К этому добавить политическую ситуацию. Ну его нафиг.
Здравствуйте, romy63ru, Вы писали:
R>Здравствуйте, Morley, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:
M>>Имхо в Чехию сейчас труднее попасть и остаться, чем в Штаты.
R>Вот вообще не соглашусь — рабочие визы делаются дооолго но очень четко (Это про Россию, с "Программа Украина" вообще проблем нет) R>Мы завозим коллег постоянно с разных стран так что знаю R>Хотя конечно общий вопрос 5 лет до ПМЖ и 5 до гражданства ставят Германию конкурентнее (там 21 месяц до ПМЖ)
Ну, мне целый год делали рабочую визу (по той самой "программе Украина"). За это время уже L1 (т.е., вариант при наихудшем стечении обстоятельств) могли бы сделать. Сравните с той же Польшей (не стремлюсь туда, но просто как вариант).
То же самое и с ПМЖ — Greencard в Штатах делается года два-три, и крупные компании, чтоб оставаться конкурентными и интересными в плане переезда, начинают процесс сразу, насколько я знаю. В Чехии это да, 5 лет.
Виза предпринимателя — тут совсем закрутили гайки. Ты готов платить налоги, все взносы, и все равно очень велик процент отказа, намного выше 50%.
Эти огромные сроки и убивают все желание — как вы писали, Германия (куда даже сами чехи стремятся переехать), да и не только Германия — намного проще. Раньше, по рассказам, все было по-другому.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у меня есть брачный контракт что при разводе все дделиться 50 на 50 S>я ходил к адвокату и он сказал, что судья примет другое решение в пользу жены
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
A>>Нет. Мне бы он и в прошлый раз не помог бы.
S>у меня есть брачный контракт что при разводе все дделиться 50 на 50 S>я ходил к адвокату и он сказал, что судья примет другое решение в пользу жены
Насколько понимаю там есть четкие пункты, что может быть включено в контракт, а что нет.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
A>>Нет. Мне бы он и в прошлый раз не помог бы.
xma>почему ? для чего их тогда заключают ?
Потому что я в США приехал с одним чемоданом, но со штампом в паспорте. Пригодился бы, если бы у меня до свадьбы было бы наследство в несколько лямов или я основал успешный бизнес.