Re: "Вопрос на засыпку" водителям...
От: zergusik  
Дата: 07.11.12 13:09
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>... для блиц-проверки знания и понимания ПДД.

фиолетовый должен уступить дорогу, т.к. он съезжает с главной, поэтому голубой для него является помехой справа

голубой тоже неправ, т.к. он поворачивает топологически налево из правого ряда.

p.s. очень напоминает угол лебедева и лесного
p.p.s. IID, позвони, я запарился тебя уже разыскивать, есть очень срочный повод побухать!
Re[2]: "Вопрос на засыпку" водителям...
От: IID Россия  
Дата: 07.11.12 13:30
Оценка:
Здравствуйте, zergusik, Вы писали:

Z>p.p.s. IID, позвони, я запарился тебя уже разыскивать, есть очень срочный повод побухать!

Побухать я всегда ЗА
kalsarikännit
Re[3]: "Вопрос на засыпку" водителям...
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 07.11.12 15:04
Оценка:

IID> Z>p.p.s. IID, позвони, я запарился тебя уже разыскивать, есть очень срочный повод побухать!

IID> Побухать я всегда ЗА

где б вы ещё поговорили может и бухнете онлайн в rsdn?
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: B0FEE664  
Дата: 07.11.12 16:23
Оценка:

IID>У кого преимущество?

У движущихся по главной дороге.

IID>Кто будет виноват в ДТП?

IID> Голубой против фиолетового!

Голубой не имеет право двигаться по указанной траектории.

Скрытый текст
IID>
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: "Вопрос на засыпку" водителям...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.11.12 16:42
Оценка:

IID>Это только на этом форуме так Аж скучно.

Справедливости ради, здесь есть пара человек, которые уверены, что прав голубой. Был топик похожий. Одному вроде доказали, и он стал утверждать, что это ПДД неправильной системы. А другому так доказать и не смогли.

IID>и эти люди ездят с нами по одной дороге!

Есть намного более печальные вещи. Например, существенный процент водителей уверен, что если авто выехало на перекресток и в этот момент загорелся красный, то, если оно вот прям поперек дороги не стоит, то оно должно остановится и пропустить тех, кому загорелся зеленый.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: minorlogic Украина  
Дата: 07.11.12 17:16
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, zergusik, Вы писали:

Z>фиолетовый должен уступить дорогу, т.к. он съезжает с главной, поэтому голубой для него является помехой справа

Надеюсь что не буду с тобой кататься поблизости.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 07.11.12 18:47
Оценка: :)
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, zergusik, Вы писали:

Z>>фиолетовый должен уступить дорогу, т.к. он съезжает с главной, поэтому голубой для него является помехой справа

M>Надеюсь что не буду с тобой кататься поблизости.

А еще нас укорял про сарказм
kalsarikännit
От: aik Австралия  
Дата: 08.11.12 01:45
Оценка: +3
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

Z>>фиолетовый должен уступить дорогу, т.к. он съезжает с главной, поэтому голубой для него является помехой справа

M>Надеюсь что не буду с тобой кататься поблизости.

т.е. на месте фиолетового ты бы поперся как на картинке, прямо из левого ряда? ничего бы в голове не промелькнуло? мощно.
От: Трофимов  
Дата: 08.11.12 06:00
Оценка:
Ops>>В реальности все хуже, голубой объезжает стоящих на поворот в левом ряду, чтобы пролезть первым, _внезапно_, фиолетовый едет прямо, и получается дтп. Так что такие аварии не из-за незнания правил, а из-за хитрожопости.

M>А с какого перепугу там кто-то должен стоять на поворот в левом ряду?

Может быть такое. Фиолетовый хочет прямо, а за перекрёстком на второстепенной дороге — затор. Он ждёт, а за ним ждёт весь левый ряд. Ему бы следовало перестроиться в правый ряд, но он по неопытности этого не делает. Формально, ничего не нарушает (нет знака, что из левой полосы только налево). Затор рассасывается, и фиолетовый рвёт с места. В этот момент по правому ряду прилетает умелый и опытный голубой водитель.
От: Sammo Россия  
Дата: 08.11.12 06:56
Оценка: :))
Обоснование за голубого
1. Да голубой нарушил
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

2. Но
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
При этом
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
не применимо, т.к. речь идет про _встречное_ направление, а в схеме попутное.
Т.е. будет обоюдка.

P.S. Сам таки считаю, что прав фиолетовый
От: Irrbis СССР  
Дата: 08.11.12 07:03
Оценка:

А в чем засыпка? Вроде все очевидно: голубой неправ даже дважды — не пропустив при перестроении и поворачивая налево с правого ряда.
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.11.12 08:02
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

IID>>У кого преимущество?

BFE>У движущихся по главной дороге.
Так оба по главной движутся.
От: Пофигист Россия  
Дата: 08.11.12 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Ops>>>В реальности все хуже, голубой объезжает стоящих на поворот в левом ряду, чтобы пролезть первым, _внезапно_, фиолетовый едет прямо, и получается дтп. Так что такие аварии не из-за незнания правил, а из-за хитрожопости.

M>>А с какого перепугу там кто-то должен стоять на поворот в левом ряду?
Т>Может быть такое. Фиолетовый хочет прямо, а за перекрёстком на второстепенной дороге — затор. Он ждёт, а за ним ждёт весь левый ряд. Ему бы следовало перестроиться в правый ряд, но он по неопытности этого не делает. Формально, ничего не нарушает (нет знака, что из левой полосы только налево). Затор рассасывается, и фиолетовый рвёт с места. В этот момент по правому ряду прилетает умелый и опытный голубой водитель.
Ну и какой же он после этого умелый и опытный?
Re[5]: "Вопрос на засыпку" водителям...
От: Трофимов  
Дата: 08.11.12 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Ops>>>>В реальности все хуже, голубой объезжает стоящих на поворот в левом ряду, чтобы пролезть первым, _внезапно_, фиолетовый едет прямо, и получается дтп. Так что такие аварии не из-за незнания правил, а из-за хитрожопости.

M>>>А с какого перепугу там кто-то должен стоять на поворот в левом ряду?
Т>>Может быть такое. Фиолетовый хочет прямо, а за перекрёстком на второстепенной дороге — затор. Он ждёт, а за ним ждёт весь левый ряд. Ему бы следовало перестроиться в правый ряд, но он по неопытности этого не делает. Формально, ничего не нарушает (нет знака, что из левой полосы только налево). Затор рассасывается, и фиолетовый рвёт с места. В этот момент по правому ряду прилетает умелый и опытный голубой водитель.
П>Ну и какой же он после этого умелый и опытный?

Это я по мотивам http://rsdn.ru/forum/auto/4951652.1
Автор: jhfrek
Дата: 03.11.12
От: Erop Россия  
Дата: 08.11.12 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Т.е. будет обоюдка.

В реале виноват будет тот, кто меньше предложит...

S>P.S. Сам таки считаю, что прав фиолетовый

А я вот считаю, что он неправ...
В смысле, формально он может и прав, хотя не сделал всё возможное для предотвращения аварии, но по жизни он неправ очень сильно,..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 08.11.12 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, IID, Вы писали:

I>А в чем засыпка? Вроде все очевидно: голубой неправ даже дважды — не пропустив при перестроении и поворачивая налево с правого ряда.

Это ты неправ дважды

1) перестроения нет
2) если бы было:
— если только фиолетовый перестраивается, то ему уступать никто не обязан.
— если оба перестраиваются, то голубой помеха справа, и ему должны уступить.

kalsarikännit
От: Sammo Россия  
Дата: 09.11.12 03:24
Оценка:
Кстати, мысль.
Голубой на самом деле не поворачивает из правого ряда, а мерестраивается в левый, и только потом поворачивает.
Тогда
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
От: Константин Б. Россия  
Дата: 09.11.12 03:30
Оценка:
Здравствуйте, Kexus, Вы писали:

V_S>>Ты не прав. Какой пункт ПДД нарушил фиолетовый? (ДДД не берем в расчет.)

K>Если самый главный пункт не брать в расчет, то конечно никакой.

K>Но если хоть чуть-чуть включить мозги, и иметь целью доехать безопасно вместо самоутверждения "какой я умный, даже выучил ПДД", можно без особого труда предвидеть возможный маневр голубого и самому заранее перестроиться вправо.

И каким же образом его можно предвидеть?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 09.11.12 03:35
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>т.е. на месте фиолетового ты бы поперся как на картинке, прямо из левого ряда? ничего бы в голове не промелькнуло? мощно.

Что именно должно промелькнуть в голове?
Re[5]: "Вопрос на засыпку" водителям...
От: aik Австралия  
Дата: 09.11.12 04:52
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

aik>>т.е. на месте фиолетового ты бы поперся как на картинке, прямо из левого ряда? ничего бы в голове не промелькнуло? мощно.

КБ>Что именно должно промелькнуть в голове?

Ух. Еще один. Ты съезжаешь на дорогу направо не из крайнего правого ряда при отсутствии явных указателей по полосам. Т. о. подставляешься по удар справа. Или должны быть очень хорошие основания так поступать (например, справа точно нет совсем никого), или тупо полностью отключить мозг. У тебя второй вариант, раз ничего не промелькивает в голове.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.