Re[4]: Стоимость владения
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.12.12 09:21
Оценка:
S>видел красненькую турбоврыксостинапалке у девочки, так что вообще не показатель

Такие машины тоже опасно брать. Эти самые девочки ведь могут и по 15 положенных тысяч проезжать до замены масла. И ездить на ней по 30 тысяч в год. Тогда как "риальные посоны" за машиной порой следят куда лучше.
Re[24]: [репост] Смерть субару
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.12.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>у меня своей дачи нету, езжу иногда к родителям. им проще иногда просить меня, чем нанимать каждый раз трактор. тем более, что соседи не особо качеством дороги интересуются и скидываться на регулярную чистку трактором не торопятся.

Ну то есть все как обычно — кроилово ведет к попадалову.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[25]: [репост] Смерть субару
От: swined Россия  
Дата: 05.12.12 10:46
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну то есть все как обычно — кроилово ведет к попадалову.

не вижу ни кроилова ни попадалова
Re[26]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 11:06
Оценка:

AVK>>Ну то есть все как обычно — кроилово ведет к попадалову.

S>не вижу ни кроилова

Т.е. кроилово стало настолько естественным, что ты его уже не замечаешь? Кроилово в экономии денег на чистку дороги.

S> ни попадалова

А попадалово в том, что на дачу можно было проникнуть исключительно на тракторе.
AVK Blog
Re: [репост] Смерть субару
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 05.12.12 11:26
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID> (c)

Я правильно понимаю что вам нравится легаси но не нравится цена?
У нас она стоит 240000грн (~ 960000руб) — вполне себе нормальная цена для седана с полным приводом. Пассат намного дороже стоит. Шкода однозначно хуже.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[2]: [репост] Смерть субару
От: IID Россия  
Дата: 05.12.12 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>> (c)

DV>Я правильно понимаю что вам нравится легаси но не нравится цена?

нет, неправильно Мне не нравится субара. Точнее мне пофиг на неё. Более того — автор текста даже не я Мне нравятся срачи.
kalsarikännit
Re[27]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 11:50
Оценка:

AVK>Т.е. кроилово стало настолько естественным, что ты его уже не замечаешь? Кроилово в экономии денег на чистку дороги.

какое тут нафиг кроилово? выбор между еженедельной чисткой нескольких километров нафиг никому не нужной дороги за свой счет и поездкой на тракторе один-два раза в год очевиден. даже если чистить только перед поездкой, ее стоимость выходит за все разумные пределы. 100-200р на такси + 1000-2000 на услуги снегоуборщика и несколько часов ожидания. или 50р на соляру и поездка в теплой комфортной машине, которой не важно когда последний раз чистили дачную "дорогу". если знакомых нету, то всегда можно воспользоваться прокатным внедорожником. будет быстрее и дешевле, чем чистить лесные тропы, которые завалит в тот же день обратно.

AVK>А попадалово в том, что на дачу можно было проникнуть исключительно на тракторе.

какое же это попадалово?
Re[3]: [репост] Смерть субару
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 05.12.12 11:56
Оценка:

IID> DV>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID> IID>> (c)

IID> DV>Я правильно понимаю что вам нравится легаси но не нравится цена?

IID> нет, неправильно Мне не нравится субара. Точнее мне пофиг на неё. Более того — автор текста даже не я Мне нравятся срачи.

avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[4]: Стоимость владения
От: genre Россия  
Дата: 05.12.12 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>>PS Присматриваюсь в пятилетним импрезам.

SD>>Конкретнее бы. Одно дело 2 литра АКПП "красненькая у девочки", другое дело синяя турба на воооооот таких дисках.
M>Нее. Я на полуторалитровые с ручкой гляжу. Ради бытового полного привода.

последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[28]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 13:03
Оценка: +1

S>какое тут нафиг кроилово? выбор между еженедельной чисткой нескольких километров нафиг никому не нужной дороги за свой счет и поездкой на тракторе один-два раза в год очевиден.

Давай разберем по порядку:
1) Практика показывает, что сезонный контракт на чистку 5 км дороги в МО обходится рублей 500 с участка. Так что сказки про какие то фантастические траты в Нске можешь оставить себе.
2) Если надо 1-2 раза в год, то крайне странно только из-за этого покупать машину, стоящую на несколько сот тысяч дороже и жрущую существенно больше бензина, чем моноприводный аналог.
AVK Blog
Re[3]: [репост] Смерть субару
От: Aptekar Россия  
Дата: 05.12.12 13:34
Оценка: :)
IID>Причём тут правительство ? Розничную цену назначает Субара, она же устанавливает маржу дилера. Если бы всё упиралось только в правительство — машины собираемые на территории РФ стоили бы ощутимо дешевле. Однако этого не происходит, сюрприз!
С чего бы им быть дешевле, когда они конкурируют с импортными машинами, на которые накручивается +54% пошлины и +18% НДС.
Re[29]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 13:49
Оценка:

AVK>1) Практика показывает, что сезонный контракт на чистку 5 км дороги в МО обходится рублей 500 с участка. Так что сказки про какие то фантастические траты в Нске можешь оставить себе.

чтобы это сработало надо заставить скинуться всех соседей. им это нафиг не надо, а оплачивать контракт на чистку дачного поселка в одиночку сомнительное удовольствие.

AVK>2) Если надо 1-2 раза в год, то крайне странно только из-за этого покупать машину, стоящую на несколько сот тысяч дороже и жрущую существенно больше бензина, чем моноприводный аналог.

не покупать, а арендовать или ездить со знакомыми, если это не сильно часто надо. еще бывают полноприводные такси.
Re[5]: Стоимость владения
Дата: 05.12.12 14:06
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

M>>Нее. Я на полуторалитровые с ручкой гляжу. Ради бытового полного привода.

Дрыгатель 1,5 слишком дохлый, куда там ещё все 4 колёса вращать. Нет, номинально они вращаться будут, пока по асфальту, но профит от этого сомнителен.

G>последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока.

Ты так говоришь, как будто женщина за рулём это что-то хорошее...
kalsarikännit
Re[4]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Причём тут правительство ? Розничную цену назначает Субара, она же устанавливает маржу дилера. Если бы всё упиралось только в правительство — машины собираемые на территории РФ стоили бы ощутимо дешевле. Однако этого не происходит, сюрприз!
A>С чего бы им быть дешевле, когда они конкурируют с импортными машинами, на которые накручивается +54% пошлины и +18% НДС.

кто на ком стоял Кто такие "им", "они" и с кем конкурируют ?
kalsarikännit
Re[29]: [репост] Смерть субару
От: mrTwister Россия  
Дата: 05.12.12 14:34
Оценка: +1 :)

AVK>1) Практика показывает, что сезонный контракт на чистку 5 км дороги в МО обходится рублей 500 с участка.

Точнее, практика показывает, что в МО существует участок, для уборки которого надо платить 500 руб в год.
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: [репост] Смерть субару
От: mrTwister Россия  
Дата: 05.12.12 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Причём тут правительство ? Розничную цену назначает Субара, она же устанавливает маржу дилера. Если бы всё упиралось только в правительство — машины собираемые на территории РФ стоили бы ощутимо дешевле. Однако этого не происходит, сюрприз!
A>С чего бы им быть дешевле, когда они конкурируют с импортными машинами, на которые накручивается +54% пошлины и +18% НДС.

С того, что количество импортируемых автомобилей примерно равно количеству собираемых внутри страны иномарок.
http://ria.ru/economy/20120206/558447187.html
http://sdelanounas.ru/blogs/12640/
лэт ми спик фром май харт
Re[6]: Стоимость владения
От: genre Россия  
Дата: 05.12.12 14:42
Оценка:

G>>последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока.

IID>Ты так говоришь, как будто женщина за рулём это что-то хорошее...

ну подавляющее большинство женщин убивает двигло меньше чем мужчины.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[30]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 14:53
Оценка: +1

S>чтобы это сработало надо заставить скинуться всех соседей. им это нафиг не надо

Вот я и говорю — кроилово.

S>не покупать, а арендовать

Ты ж тут рядом доказывал, что арендовать авто в Нске невозможно.
AVK Blog
Re[30]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 14:53
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

AVK>>1) Практика показывает, что сезонный контракт на чистку 5 км дороги в МО обходится рублей 500 с участка.

T>Точнее, практика показывает, что в МО существует участок, для уборки которого надо платить 500 руб в год.

Не понял всю глубину смысла. Раскрой поподробнее.
AVK Blog
Re[7]: Стоимость владения
Дата: 05.12.12 14:56
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, IID, Вы писали:

G>>>последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока.

IID>>Ты так говоришь, как будто женщина за рулём это что-то хорошее...

G>ну подавляющее большинство женщин убивает двигло меньше чем мужчины.

На МКПП убивают только в путь И двигло, и сцепление. К тому же женщины славны своим наплевательским отношением к тех. состоянию машины. "Масло менять ? Какое масло ?"
kalsarikännit
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.