Бастрыкин возбудился...
От: L.Long  
Дата: 22.04.26 06:47
Оценка: +3 :)
...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

Во вторник состоялось заседание координационного совета СК России по вопросам помощи детям. На нем обсудили содержание детской литературы.
"В качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки. В связи с этим председатель СК России поручил провести проверку книг указанного автора", — говорится на сайте ведомства."

Чтобы не говорили, что это все фейк и я придумал: вот скрин:

От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Отредактировано 22.04.2026 6:50 L.Long . Предыдущая версия .
Re: Бастрыкин возбудился...
От: SDiez Россия  
Дата: 22.04.26 07:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

LL>

LL>Во вторник состоялось заседание координационного совета СК России по вопросам помощи детям. На нем обсудили содержание детской литературы.
LL>"В качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки. В связи с этим председатель СК России поручил провести проверку книг указанного автора", — говорится на сайте ведомства."

LL>Чтобы не говорили, что это все фейк и я придумал: вот скрин:
LL>Image: 2026_03_03_09_41_03_image.png

LL>От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

LL>От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.

А ты сам-то как думаешь, Остер для кого писал свои задачники — для детей, или для взрослых?
Re[2]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 07:13
Оценка: +1
Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>А ты сам-то как думаешь, Остер для кого писал свои задачники — для детей, или для взрослых?

А это не важно, как я сам думаю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 07:18
Оценка: -1

LL>Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>>А ты сам-то как думаешь, Остер для кого писал свои задачники — для детей, или для взрослых?

LL>А это не важно, как я сам думаю.

Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.
От: graniar  
Дата: 22.04.26 07:19
Оценка:

LL>От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

Чипполино ж вроде давно объявили экстремистским материалом.
Re[4]: Бастрыкин возбудился...
От: graniar  
Дата: 22.04.26 07:24
Оценка: 2 (1) +4

SD>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

Странно, почему в наше время всем было понятно, что это шутка. Неужели современные дети настолько потупели?

Может как раз такие вещи и развивают в детях критическое мышление? А то если их с ложечки кормить, так и вырастут великовозрастными дебилами.
Отредактировано 22.04.2026 7:27 graniar . Предыдущая версия .
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.04.26 07:32
Оценка: +3 :)

LL>От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.

Тут дело не в произведении, а в позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.» Там же он приветствовал исключение из репертуара театров спектаклей на русском. А ещё читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».
Отредактировано 22.04.2026 9:38 anonymous . Предыдущая версия .
Re[4]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 07:34
Оценка:

SD>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.

SD>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.
Дата: 22.04.26 07:37
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

LL>>От Бастрыкина ждем возбуждения на Незнайку с Чиполино и хоррор-триллер Колобок.

G>Чипполино ж вроде давно объявили экстремистским материалом.

Пока не слыхал о таком. Пока что только спектакль про Чиполлино запрещали вроде бы, а читать еще можно. Но лучше в электронном виде и с сайта, через Тор, не скачивая на свой смартфон.
Re[5]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 07:47
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

G>Странно, почему в наше время всем было понятно, что это шутка. Неужели современные дети настолько потупели?

"Всем было понятно" — обожаю эти кванторы
Кому-то понятно было. А кто-то почитав Жюля Верна пытался нитроглицерин делать.

G>Может как раз такие вещи и развивают в детях критическое мышление? А то если их с ложечки кормить, так и вырастут великовозрастными дебилами.

Это из той же оперы, что уроки полового воспитания в раннем детстве разовьют правильное отношение к сексу. Не разовьют. Возрастной ценз есть во всем мире, и это не просто так.

Я не предлагаю Остера запрещать. Я предлагаю ставить 12+, а дальше пусть родители и педагоги решают.
Дата: 22.04.26 07:53
Оценка:

LL>Здравствуйте, SDiez, Вы писали:

SD>>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

LL>Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.

Это для обеих сторон характерно. И даже для "парящих над схваткой". Берется факт, доводится до абсурда с помощью ложных аналогий и выдается за грандиозное событие.

SD>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

LL>Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.

Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.
От: Vzhyk2  
Дата: 22.04.26 07:54
Оценка: +2

SD>>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

LL>Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.
Вспомни, я давно тебя предупреждал. Так что привыкай.
Когда в государстве запускается "машина репрессий", то после ей уже пофиг кого репрессировать. Она просто едет.
Дата: 22.04.26 08:00
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

LL>>От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, почему это хорошо, полезно, правильно и своевременно. Но если не услышу, тоже не расстроюсь.

A>Тут дело в произведении, а позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.»

Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

A>Там же он приветствовал исключение из репертуара театров спектаклей на русском. А ещё читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».

Молодец. В его возрасте-то — и по-прежнему верен себе и прекрасно над всеми издевается.
Re[6]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 08:04
Оценка: +3

SD>>>А я как родитель только за, если на книги Остера поставят ценз 12+. Взрослым это всё смешно, а дети вполне всерьез воспринимают подобные "советы" и "задачи". Просто в силу неразвитости критического мышления.

LL>>Ну запрети им смотреть 38 попугаев заодно. Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь. А то там такой ужас написал этот самый Остер — что президента нельзя больше 2 раз выбирать, что конституцию менять нельзя. Просочился, падло, втерся в доверие, гад. Ну ничего, скоро ему хвост-то прищемят.

SD>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

Я применяю факт. Бастрыкин возбудился на Остера. Всё. Больше мне ничего не надо тут придумывать, не нужно высказывать никакой своей позиции, потому что когда председатель СК возбуждается на детские книжки 35-летней давности — это пиздец полный, кромешный. И, кстати, абзацем выш — и про сайт, и про попугаев — я говорит только и исключительно про Остера.

ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.
Re[6]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

SD>>>Ну понятно. Не рефлексируешь, распространяешь...

LL>>Да. Я известный всему форуму либераст же, грантосос, предатель и враг народа.
V>Вспомни, я давно тебя предупреждал. Так что привыкай.

Ты так говоришь, будто для меня это какая-то неожиданность. Гы.

V>Когда в государстве запускается "машина репрессий", то после ей уже пофиг кого репрессировать. Она просто едет.

Всё проходит, пройдет и это.
От: undo75  
Дата: 22.04.26 08:06
Оценка:
LL>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

м/ф маша пусть лучше проверит )
Дата: 22.04.26 08:16
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

LL>>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера. Возможно, еще на Котенка по имени Гав и 38 попугаев, не уточнено.

U>м/ф маша пусть лучше проверит )

Всё сразу нельзя, надо постепенно. Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков. Южный парк уже запретили, нет?
Дата: 22.04.26 08:20
Оценка: +3

A>>Тут дело в произведении, а позиции Остера. Он сбежал в начале СВО в Латвию и теперь популяризует «вредные советы» примерно так: «Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне.»

LL>Эта конкретно позиция им была высказана еще в 1991 году. У меня издание 1995 года, там вдобавок написано, что послушным детям читать запрещается.

И про войну написано?

A>>Там же он приветствовал исключение из репертуара театров спектаклей на русском. А ещё читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».

LL>Молодец. В его возрасте-то — и по-прежнему верен себе и прекрасно над всеми издевается.

Ох, да, он просто тонко троллит. Интересно, над Израилем он также может поиздеваться?
Дата: 22.04.26 08:23
Оценка:

LL>Пока не слыхал о таком. Пока что только спектакль про Чиполлино запрещали вроде бы, а читать еще можно. Но лучше в электронном виде и с сайта, через Тор, не скачивая на свой смартфон.

Ну да, на смартфоне «Макс» может включить камеру, и товарищ майор по отражению в зрачках поймёт, что ты читаешь.
Re[7]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 22.04.26 08:27
Оценка:

SD>>Я говорю только про Остера. А ты применяешь стандартные демагогические приемы.

LL>Я применяю факт.

Что из этого факт?

LL>Сперва вот Остера, дальше Незнайку, Чиполлино, Колобка, как я писал выше, потом, потихоньку, еще кого-нибудь. Например, Смешариков.

Наверное это?

LL>Ах да, и на сайт http://kids.kremlin.ru/ не заходи ни в коем случае, подожди, его вскоре закроют, тогда и сходишь.

LL>ЗЫ очень вредно считать своих детей идиотами.

А чужих можно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.