Re: Что несёт путинская Россия
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.04.26 16:00
Оценка: +1
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>И вот один мужик, за 50, который там с 2014 с бандеровцами воюет, рассказал про бардак и идиотизм пришедшие вместе с российской армией. И так грустно добавил: для меня образ русского офицера был...

А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...

T>Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта

Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Re[4]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: prbasic  
Дата: 23.04.26 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал.

Опять Обама в подъезде нас#ал.
Василий
Re[4]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Muxa  
Дата: 23.04.26 17:22
Оценка:
собственно, консерва бы так и сказала
Re[5]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 23.04.26 17:32
Оценка:
S>>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал.
P>Опять Обама в подъезде нас#ал.

он кстати так и не передал Трампу коды от российских домофонов...
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[2]: Что несёт путинская Россия
От: tapatoon  
Дата: 24.04.26 04:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...

Посыл был такой: человек всю жизнь прожил на Донбассе, в 14 пошёл воевать. Было тяжело. Очень ждал прихода России, представляя себе образ русского офицера в лучшем смысле этого слова. Когда же РФ пришла его ждало большое разочарование. Отсутствие снабжения. Пьяные офицеры. Наплевательское отношения к подчинённым. Как-то так.

У меня 2 друга ушли туда. Один в штурм. От него про бардак или не бардак сказать не могу, погиб на первом боевом задании, 2 суток держал позицию, не дождался смены, которая должна была прийти после первых суток. Останки нашли через год. Его сменщик не дошёл, получил ранение пока шёл, полгода в больницах и инвалидность. Собственно это и спасло ему жизнь.

Второй в разведке, дослужился до командира, погиб. Вот цитата из телеги (орфография и пунктуация сохранены): "Половину прошлой зп на блиндаш потратил на позиции. Самим все приходится делать. Зп под 300 . а снабжения хуй"

Pzz>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.

Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу.
Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.
Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших
Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.

Где ты тут видишь больше порядка, я хз
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: tapatoon  
Дата: 24.04.26 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>собственно, консерва бы так и сказала

Раз такой уверенный, давай-ка поспорим на 100000 что ты не прав.
Делаем так: Отправляем по 100 тыщ Pzz, если он согласится. Далее созваниваемся, я деанонюсь, отвечаю на любые ваши вопросы, показываю любые запрошенные доки.

Pzz решает прав ты или нет и в зависимости от этого отправляет всю сумму тебе или мне.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[3]: Что несёт путинская Россия
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.04.26 05:05
Оценка:

T>Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.

Раньше, это в маршрутках? Так может говорить только человек, не ездивший на маршрутках.

https://www.fontanka.ru/text/tags/dtp-s-marshrutkoy/ — на любой вкус, отмотай только до начала реформы.

T>Где ты тут видишь больше порядка, я хз

В Петербурге.
Re[6]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 24.04.26 05:23
Оценка:

T>Делаем так: Отправляем по 100 тыщ Pzz, если он согласится. Далее созваниваемся, я деанонюсь, отвечаю на любые ваши вопросы, показываю любые запрошенные доки.

T>Pzz решает прав ты или нет и в зависимости от этого отправляет всю сумму тебе или мне.

А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?

Спасибо, не надо. Я лучше пешком постою.
Re[3]: Что несёт путинская Россия
Дата: 24.04.26 05:46
Оценка:

Pzz>>А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...

T>Посыл был такой: человек всю жизнь прожил на Донбассе, в 14 пошёл воевать. Было тяжело. Очень ждал прихода России, представляя себе образ русского офицера в лучшем смысле этого слова. Когда же РФ пришла его ждало большое разочарование. Отсутствие снабжения. Пьяные офицеры. Наплевательское отношения к подчинённым. Как-то так.

Понятно. Завышенные ожидания разбились о суровую реальность.

Хочется, конечно, чтобы русский офицер был, как в кино. Но увы, он живой человек. Не как в кино.

Pzz>>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.

T>Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу.

T>Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.

Ну вот я погуглил по твоей наводке. Действительно, в новостях есть упоминание таких случаев. Но народ об этом не судачит. Боятся репресий, или не считает это проблемой, достойной перетирания?

T>Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших

Ко мне на дачу стало значительно проще доехать на электричке, чем было несколько лет назад.

Маршрутки, кстати, не до конца убрали. Кое-где они попадаются.

T>Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.

Тебя, наверное, никогда не вытеснял на встречку перестраивающийся троллейбус. А я это на себе попробовал. Как раз в те благословенные времена, когда, по твоим словам, водителями были люди.

Налево из второго ряда автобусы поворачивают из-за габаритов.

T>Где ты тут видишь больше порядка, я хз

Дороги задалали. Осталось дураков извести.
Re: Что несёт путинская Россия
От: Socrat Россия  
Дата: 24.04.26 05:47
Оценка: +2

T>Путинская шайка

Этот прием пропаганды называется "персонализация зла".
Re[4]: Что несёт путинская Россия
От: T4r4sB Россия  
Дата: 24.04.26 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ко мне на дачу стало значительно проще доехать на электричке, чем было несколько лет назад.

Если твоя электричка не с Московского вокзала то тебе повезло
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Shtole  
Дата: 24.04.26 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>И как это должно работать? Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. Начиная от войны, которую вынуждена вести Россия, чтобы защитить свои базы (от Севастополя до Абхазии с Кеннигсбергом), и заканчивая экономическими ударами. Но не только. Включи сюда временную невозможность критиковать российскую власть (а критика это очень правильно и полезно) из-за того, что пока не заткнём пропагандистов, разумная критика тонет и будет тонуть в море вражеских спецопераций. И вот это, кстати говоря, непрощаемо. Это худшее их преступление.

V>И вот что странно, что с базами не получилось и не получается, а вот с запретом на критику себя любимых, с ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам у Кремля всё получается. Запад попытался ограничить, россияне нашли пути. Теперь Кремль со своей стороны начал эти пути закрывать.

Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились).

Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант, которому надо качнуть лодку посильнее, чтобы появился призрачный шанс спасти свои задницы, или белорусский программист с никнеймом назойливой мухи из "Чипа и Дейла", которая за счёт Союзного государства одной лапкой уже в СССР 2.0, и на этом основании считает себя вправе судить о политике Кремля?

Ответ мы все знаем, но это просто счастливое совпадение: ты тут жужжишь с доисторических времён. А если бы это был новый ник?

Ты не понимаешь, что попал в новую ситуацию, столкнулся с новым феноменом. Сначала вражеская пропаганда была, но не было Интернета. Потом (в 90-е) Интернет был, но пропаганда до него не добралась. Поэтому если ты читал какого-нибудь дурака, то был уверен, что это родной дурак, genuine 100%. А сейчас, тем более когда началось военное обострение, огромные деньги выделяются на то, чтобы тебя нас смущать. Я своими глазами видел, как за последние несколько лет один и тот же закон закон сначала приняли, затем отменили, затем снова приняли. И каждый раз украинцы на деньги американцев (с 2025 г — европейцев) писали: "Вот ведь суки! (Да, кстати, мы россияне)". Понимаешь? Хоть что-нибудь? Их цель не в том, чтобы не было плохих законов, а были хорошие законы. Их цель в том, чтобы ты заебался мы заебались. Чем больше ошибок ты сделаешь мы сделаем, тем лучше. А ещё лучше, если ты сделаешь мы сделаем главную ошибку своей жизни и вернём Ходорковского.

Именно поэтому сейчас надо наощупь вырубить эту кнопку, а потом уже разбираться. Недолго уже осталось. А вот разгребать последствия того, что пришлось кого-то глушить, в том числе немногих настоящих дураков, которые хотели блага, и благо приносили своей, пусть даже дурацкой критикой, придётся долго. Это я и называю преступлением. Ну ничего не боятся, бессмертные, что ли? Ведь отвечать же придётся, и тем сильнее, чем сейчас больше усилий. Ладно, каждый сам кузнец своего несчастья.

Я выше позачёркивал "ты" и везде написал "мы". Что касается тебя, то вы в данный момент врагу неинтересны. Теракты не проводят, молодёжь не вербуют, бабки через мошенничества не откачивают по несколько миллиардов в год. Бороться с угрозами вам не приходится. И, главное, никто не пишет: "Я белорус, нам труба, минские пенсионеры нас задрали, стройся по двое, идём свергать с утра". Поэтому ты и выёбываешься, как муха на стекле: "ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам". Только поэтому. Попробуй найти у себя немного совести, и перестать так делать.
Do you want to develop an app?
Дата: 24.04.26 07:43
Оценка: +1
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

S>>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал.

P>Опять Обама в подъезде нас#ал.

Ничего себе, у тебя никнеймов! Когда успел нарегать?

Показываю, кто этот prbasic один раз.

В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии.

А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки.

А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
Re[3]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 24.04.26 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

S>>Украинский пропагандист tapatoon несёт бред.

M>Эта консерва еще в начале войны вскрылась

Так а что молчали все? Как-то бы надо поочерёдно прибираться в местах общего пользования. А то читаешь и кажется, как будто Наки женился на Гордоне (никакой гомофобии). Считайте, я первую смену отдежурил на общественных началах.

Вот, смотри, что ниже пишет:

тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги.

anonymous же рассказывал (спасибо ему, кстати, он много полезного сюда постит, и всё со ссылочками, с пруфами), как с самого начала Зеленский заявил, что собирается вернуть Крым военным путём, и три года Путин его уговаривал одуматься, пока риск военного захвата не стал неприемлемо высоким. А надо было что — взять и отдать этой гниде базу с нашим ЯО? Конечно же, нет. Но тогда получается, буквально, "против войны и власти только враги". Мы воюем за свою безопасность, и пока не отвоюем, пока не останется смелых, разевающих рот на наше оружие, не остановимся. А он это высмеивает.
От: Vzhyk2  
Дата: 24.04.26 08:23
Оценка:

S>Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились).

S>Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант
Бери выше. Я тот самый агент злобных рептилоидов. Только тех, что и желтыми хвостами, не путай с теми, которые и фиолетовыми.
Re[7]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Muxa  
Дата: 24.04.26 10:07
Оценка:
Pzz>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?

Налоговая еще куда ни шло, а прилипнуть нам двоим за финансирование всу на ровном месте не хотелось бы.
От: prbasic  
Дата: 24.04.26 10:35
Оценка: :)

S>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

S>>>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал.

P>>Опять Обама в подъезде нас#ал.

S>Ничего себе, у тебя никнеймов! Когда успел нарегать?

И сколько их у меня?

S>Показываю, кто этот prbasic один раз.

Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?

S>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии.

И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?

Эльбрус, балда, разработали не "в кои-то веки", а ещё в СССР. Патриот телевизионный.

А сейчас тебя корёжить начнёт и корячить. "АО МЦСТ является правопреемником ТОО Московский центр SPARC-технологий (МЦСТ), которое возникло в марте 1992 года на базе коллектива, занимавшегося разработкой Эльбрус-3 в Институте точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН"

то есть, при Ельцине Живи теперь с этим.

S>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки.

Русские могут и не только в процессора, Русские могут много чего, да только когда насмотрятся зомбо ТВ, сосредотачиваются на Обамах (а не на процессорах и литографах), то просирают и Обаму и процессора. Увы.

S>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал?

Ну, кто это сделал? Осилишь?

S>И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.

И сразу вот ясно кто плотно на зомбоящике торчит, а кто сохранил трезвость мышления.
Василий
Re[7]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 24.04.26 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились).

S>>Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант
V>Бери выше. Я тот самый агент злобных рептилоидов. Только тех, что и желтыми хвостами, не путай с теми, которые и фиолетовыми.

На всё готов пойти, лишь бы только о тебе думали больше, чем ты того заслуживаешь.

А вот готов ли ты пойти на следующее? (Я специально разжую, сам ты вряд ли додумаешься).

С сегодняшнего дня в Подмосковье официально запрещено продавать ГСМ подросткам. Дело в том, что разная украинская нелюдь на деньги европейской нелюди втягивает детей в войну: пишет школьникам и знакомится с ними от лица девочек. Мозгов у школьников нет, они ведутся, и даже отправляют им свои деньги на завтрак. После чего "девочка" звонит-пишет уже с другого номера: с вами говорит майор ФСБ! Вы только перевели деньги украинским террористам! Под срок пойдёшь, тварь! Если не посодействуешь родным органам в специальной операции: надо пойти туда-то, облить бензином то-то и и поджечь всё вокруг и себя. Мозгов у школьников нет, некоторые ведутся даже на это. Надо полагать, на самом деле там как в шароваре, есть какая-то конверсия, и на каждом этапе часть отсеивается.

С ублюдком Пашей пытались договориться, чтобы он это дело пресекал. Но ему выгоднее брать комиссию. ТОНы всякие для переводов, и т.п. Поэтому пришлось запретить не только продавать ГСМ подросткам, но и пашин сервис.

Ты с этим всем не сталкиваешься. Почему?

Во-первых, у европейцев нет столько денег, чтобы вести информационную войну на два фронта. Чтобы ещё белорусов окучивать. Во-вторых, если они начнут втягивать белорусов, ваши войска, которые по плану сейчас стоят в резерве, могут из этого резерва досрочно выйти, а им это не надо. Других причин нет, но и этих хватает, чтобы ты с этой войной не сталкивался, а вашему начальству не было необходимости ограничивать продажу бензина и Телеграма.

Ты же приписываешь это вашим качествам характера. Смотрите, мы без блокировок и запретов обходимся. А наши сограждане (из числа не самых умных) поддакивают: ой, какой хорошее у вас начальство! Не то, что у нас.

А дальше, весьма вероятно, произойдёт то, про что я сказал, что сам вряд ли додумаешься. Путин просто позвонит Лукашенко, и попросит ввести симметричные ограничения. Не потому, что это реально нужно, а чтобы пресечь нелепую болтовню про плохое и хорошее начальство. И останешься ты в глупом положении: ограничения Интернета безо всякой на то необходимости. Так что, продолжай бахвалиться, чтобы приблизить этот день.

Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски и по-союзнически рад, раз они могут позволить себе в данный момент не прибегать к ограничениям.
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 24.04.26 11:26
Оценка:

S>С сегодняшнего дня в Подмосковье официально запрещено продавать ГСМ подросткам. Дело в том, что разная украинская нелюдь на деньги европейской нелюди втягивает детей в войну: пишет школьникам и знакомится с ними от лица девочек. Мозгов у школьников нет, они ведутся

При всём при том, официально власти заявляют, что они хотят ограничить возможность подросткам без прав хулиганить на мопедах.

И в этом есть даже логика. Они задолбали, которые на мопедах и прочих моторизованных газонокосилках.

При этом подросткам с правами на мопед керосин будет по-прежнему отгружаться.

А подростки, которые захотят поджечь светоформ, что им помешает пойти в строительный магазин? Там много всяких интересных горючих веществ продаётся...
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Vzhyk2  
Дата: 24.04.26 11:40
Оценка:

S>Ты с этим всем не сталкиваешься. Почему?

С вашими ГСМ в подмосковье не сталкиваюсь и не сталкивался и не собираюсь сталкиваться. Последний раз я у вас в Москве был лет 25 назад. Москва очень не понравилась и повляться там я не собираюсь.

S>Во-первых, у европейцев нет столько денег, чтобы вести информационную войну на два фронта. Чтобы ещё белорусов окучивать. Во-вторых, если они начнут втягивать белорусов, ваши войска, которые по плану сейчас стоят в резерве, могут из этого резерва досрочно выйти, а им это не надо.

В чьем резерве стоит 20000 более ни менее боеспособных войск РБ? Если поизучаешь местные СМИ за последние 5 лет, то поймешь, что эта цифра не выдуманная, а реальная. Вся армия со срочниками и партизанами около 60000.

S>Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски

А вот с мышебратьями тебе к украинцам типа опфора и шимжи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.