Re[5]: А тем временем....
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.11.08 10:45
Оценка: +2
M>>Какого достоинства? Как-то, когда такой вот, с чувством, приежает в германию-францию-италию-штаты-китай, все достоинство мигом улетучивается и государственный язык выучивается в максимально сжатые сроки

S>Автор топика, как я понял, никуда не приезжал. Он родился и вырос на Украине. Так аналогия не в тему.

Татарин, родившийся и выросший в России должен знать русский? Так аналогия в тему?

S>Кто мешает русский язык сделать вторым государственным?

Пусть делают — это задача и проблема русскоязычного населения. До тех пор, пока он не второй государственный (или не имеет особого статуса, как в Молдове), в чем проблема выучить государственный?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: А тем временем....
От: _java_  
Дата: 27.11.08 10:47
Оценка: 3 (3) -3 :)
DH>Ну мову на Украине все поголовно изучали в школе, так что вопрос о знании как бы и не стоит. Вопрос стоит в принудительном использовании, не нужного вобщем то в некоторых довольно крупных регионах, языка.

Я изучал матанализ в институте.
Теперь он мне абсолютно не нужен. Также он не нужен всем тем кто учился вместе со мной.
Предлагаю исключит матан из институтской программы.
Re[6]: А тем временем....
Дата: 27.11.08 10:49
Оценка: +2 -2 :)
M>Пусть делают — это задача и проблема русскоязычного населения. До тех пор, пока он не второй государственный (или не имеет особого статуса, как в Молдове), в чем проблема выучить государственный?
Сразу вспоминаются слова всероссийсколюбимого Задорнова — "Они тупыыыыыые..."
Re[8]: А тем временем....
От: DEMON HOOD  
Дата: 27.11.08 10:51
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, _java_, Вы писали:

DH>>Ну мову на Украине все поголовно изучали в школе, так что вопрос о знании как бы и не стоит. Вопрос стоит в принудительном использовании, не нужного вобщем то в некоторых довольно крупных регионах, языка.

__>Я изучал матанализ в институте.

__>Теперь он мне абсолютно не нужен. Также он не нужен всем тем кто учился вместе со мной.
__>Предлагаю исключит матан из институтской программы.

аналогия извини неуместна. поскольку автор темы протестует против того чтобы, выражаясь твоим языком, ежедневно вычислять интегралы в повседневной жизни поскольку так приказало правительство.
От: NikeByNike Россия  
Оценка: +3 -6

__>Тем более.

__>Кто мешал выучить язык?
А зачем?

P.S.
Нацики всегда сливаютиз-за отсуствия логики...
Нужно разобрать угил.
Re[9]: А тем временем....
Оценка: -1 :)
DH>аналогия извини неуместна. поскольку автор темы протестует против того чтобы, выражаясь твоим языком, ежедневно вычислять интегралы в повседневной жизни поскольку так приказало правительство.
Ну у нас матан преподавали кажется или 4 года или все 5.
Зачем мне нужно было 5 лет учить матан???
Вон из институтской программы!!!
Дата: 27.11.08 10:52
Оценка:
__>>Кто мешал выучить язык?
NBN>А зачем?

А зачем народ учит английский, французский, ...
Просто ему нравится? Или для дела?
Re[10]: А тем временем....
Дата: 27.11.08 10:53
Оценка: +2 -1

DH>>аналогия извини неуместна. поскольку автор темы протестует против того чтобы, выражаясь твоим языком, ежедневно вычислять интегралы в повседневной жизни поскольку так приказало правительство.

__>Ну у нас матан преподавали кажется или 4 года или все 5.
__>Зачем мне нужно было 5 лет учить матан???
__>Вон из институтской программы!!!

Я ещё раз повторяю: АНАЛОГИЯ НЕУМЕСТНА. топикстартер не против изучения укр. языка в школе, а против его принудиительного навязывания в быту и на работе.
Дата: 27.11.08 10:54
Оценка: :)
NBN>Нацики всегда сливаютиз-за отсуствия логики...
Да-да-да.
Мы нацики такие. Чуть что — сразу к стенке.
На ночь читаем книгу "Украина не Россия".
Ходим в шараварах и вышыванках.
И имо тилькы сало.
Дата: 27.11.08 10:55
Оценка: 1 (1) +2 -2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

NBN>>А он не переехжает. Он живёт на своей родной земле.

M>Чуваш или кабардино-балкарец, родившийся в России должен знать русский или нет?

Не обязан.

M>Ээээ. Чего-чего? Государство имеет право требовать (и требует — везде!) знание государственного языка от кого угодно. Вне зависимости от того, на каком языке этот человек разговаривает.

Государство обязано создавать хорошие условия для своих граждан, в том числе делать _несколько_ государственных языков, если массовое распространение имеют несколько языков.

M>ЗЫ. Да, в случае широкого распространения второго языка, как в случае с русским на Украине, русскоязычные могут и должны добиваться права не ущемлять их права. Но это, извините, проблемы русскоязычного населения.

Никто не спорит. А пока украинских товарищей навзявающих украинский язык русскоязычным — ультранационалисты, больные люди.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: А тем временем....
Дата: 27.11.08 10:55
Оценка:

__>>>Кто мешал выучить язык?

NBN>>А зачем?

__>А зачем народ учит английский, французский, ...

__>Просто ему нравится? Или для дела?

для общего развития, при этом заметь, курсачи на английском сдавать никто не требует.
Дата: 27.11.08 10:56
Оценка: +1
DH>для общего развития, при этом заметь, курсачи на английском сдавать никто не требует.
Если не ошибаюсь — дипломы таки где-то на английском сдают.
Дата: 27.11.08 10:57
Оценка:
DH>для общего развития, при этом заметь, курсачи на английском сдавать никто не требует.
И попробовал бы я написаить своему менеджеру в штаты на русском или украинском.
Он бы мне сразу объяснил — должен я знать английский или нет.
Дата: 27.11.08 10:59
Оценка: 1 (1) +5 -4 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Татарин, родившийся и выросший в России должен знать русский? Так аналогия в тему?

Во-первых, татар знающих татарский — достаточно мало.
Во-вторых, если татарин живёт в татарстане — он может не знать русского и не быть ущемлённым в правах.
В-третьих, много языков не то что не нужно, а ИМХО скорее вредно. Русский (советский) язык самый распространённый в бСССР. Мне бы в голову не пришло учить никакой другой язык для общения на этом пространсте — это просто не логично, а значит не нужно. Лучше потратить усилия на изучение английского/китайского.

M>Пусть делают — это задача и проблема русскоязычного населения. До тех пор, пока он не второй государственный (или не имеет особого статуса, как в Молдове), в чем проблема выучить государственный?

Разумная самозащита. Если на меня давят — я сопротивляюсь. Тем более если навязывают откровенную тупость. Типа того, что если ты живёшь в КакойТоСтране ты обязан быть ИстиноВерующим — иначе чемодан-вокзал.
Нужно разобрать угил.
Re: А тем временем....
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.11.08 11:13
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

H>сижу как придурок, переписываю курсовой по программированию на мову.

А ты попробуй в российском ВУЗе курсовую на мове сдать!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: А тем временем....
Дата: 27.11.08 11:18
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

H>>сижу как придурок, переписываю курсовой по программированию на мову.

S>А ты попробуй в российском ВУЗе курсовую на мове сдать!

Ага, туркменский тугрик и евро это почти одно и то же, обладающее одинаковой ценностью...
Нужно разобрать угил.
Дата: 27.11.08 11:21
Оценка:

DH>>для общего развития, при этом заметь, курсачи на английском сдавать никто не требует.

__>Если не ошибаюсь — дипломы таки где-то на английском сдают.

в США чтоли?
Дата: 27.11.08 11:22
Оценка:
H>Под угрозой увольнения преподавателей заставляют переделывать весь учебный материал на мову, все курсовые, лабы, контрольные — тоже на укр.

Эх. А какая у нас завкафедры была!!!
Как преподавала этот самый матан на мове!!!
Куда там тому Азарову.
Вот то была не мова а МОВА!!! Причем наверное белорусская
Дата: 27.11.08 11:22
Оценка:

DH>>для общего развития, при этом заметь, курсачи на английском сдавать никто не требует.

__>И попробовал бы я написаить своему менеджеру в штаты на русском или украинском.
__>Он бы мне сразу объяснил — должен я знать английский или нет.

ну и что ты опять сравниваешь? был бы ты менеджером то твоии штатовские подчинённые изучали русский, но к теме это никакого отношения не имеет.
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.11.08 11:23
Оценка: -1
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

H>В ряде вузов Украины преподавание начали переводить на украинский язык. Под угрозой увольнения преподавателей заставляют переделывать весь учебный материал на мову, все курсовые, лабы, контрольные — тоже на укр.

а что делать, если по мнению вашего правительства, украинский нафиг ни кому не нужен. Прийдеться "страдать"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.