Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
PD>>>Да и С Англией не все так просто. Первые ростки демократии там появились, когда о колониях и речи не было еще. NBN>>А у нас демократия была когда Англии ещё в проекте не было, и что?
P>Это где это у вас так?
Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>Здравствуйте, Oksana Gimmel, Вы писали:
OG>>В Великобритании можно получить пять лет тюрьмы за отказ расшифровать зашифрованные данные на своем компьютере по требованию полиции — не важно, забыл ли ты пароль, или просто не хочешь сотрудничать.
OG>>
OG>>In the United Kingdom, statute law provides for criminal penalties for failing to decrypt data on request from the Police. If the suspect is unwilling (or unable) to do so, it is an offence. Citizens can therefore be convicted and imprisoned without any proof that the encrypted material was unlawful. Further, the onus is on the defendant to decrypt the data, and having lost the key or the password is not considered reasonable excuse.
OG>>(wikipedia) OG>>А вот случаи реального применения.
OG>>Интересно, как они отличают зашифрованные данные от просто потока случайных чисел?
S>В России не лучше. Ведь известны случаи (ссылок нет), когда человек использует только зашифрованные письма, его начинают изучать, вызывать и спрашивать
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
AV>>Можно. У нас для внутренних рейсов паспорт не нужен. М>а деньги с банка я могу, например, снять без паспорта?
С трудом. Я в свой как раз ломанулся делать выписку(!) даже не снимать, так эти уроды не хотели давать её без пасспорта. Я им водительское показывал. Но таки дали.
PD>>Кого экплуатировали северные штаты в США в 19 веке ? Рабовладения на севере не было. Колоний США не имели. Индейцев они гнали и преследовали, но уж никак не эксплуатировали. Землю у них отбирали, верно, но строили свою систему сами, без чьей-то помощи. NBN>США вообще отдельный разговор. Им очень повезло, что у них отсутствовало государственное легаси. Попробуй приводить в качестве примера страны со схожим развитием.
Австралия, Канада, Швейцария, Швеция, Норвегия, Дания... Все они создали свою демократию, колоний практически не имели (Норвегия у Швеции — не колония)
PD>>Да и С Англией не все так просто. Первые ростки демократии там появились, когда о колониях и речи не было еще. NBN>А у нас демократия была когда Англии ещё в проекте не было, и что?
Это когда ? При царе Горохе ? Англия существует по крайней мере с 10 века. Какая демократия у нас в то время была ? Вече не в счет.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
PD>>Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов
NBN>Это говорит только о том, что ты плохо знаешь неевропейскую историю
Разумееется, хуже чем европейскую, но тем не менее аргументировать надо не моим незнанием, а приведением конкретных фактов, и не из Древнего Мира или Средних веков, а из Нового времени. Про монголо-татарское нашествие и Тамерлана я в курсе.
NBN>Это для тебя он второстепенный А в Азии наоборот, Гитлер — это местные разборки в Европе, которые даже в школе не всегда изучают. Есть мнение, что война в Азии была покровавее европейской.
Какая ? Вторая мировая ? В Европе погибло 27 миллионов граждан СССР, немцев вроде как 6 миллионов (не уверен), остальных — не знаю. Приведи данные по погибшим японцам и тем, кого они убили. Я их тоже не знаю, но насчет 30-40 миллионов — никогда не слышал.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Разумееется, хуже чем европейскую, но тем не менее аргументировать надо не моим незнанием, а приведением конкретных фактов, и не из Древнего Мира или Средних веков, а из Нового времени. Про монголо-татарское нашествие и Тамерлана я в курсе.
Тебе вроде-бы аргументов достаточно накидали. Китайцев в ходе пред и ВМВ грохнули больше, чем наших.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
PD>>Ты от меня точное определение хочешь ? E>Ну можно и неточное. Пока что, я тебя так понял, что "серьёзная" -- это "затрагивающая интересы Европейцев"...
Цивилизованного мира
E>>>Корейская война была серьёзная? PD>>Локальный конфликт с глобальными участниками. E>Не понял. Таки серьёзная или нет?
Не особенно.
>>>А Китай vs Япония? PD>>Это посерьезнее, но тоже не очень. E>Почему? Если смотреть по территории, населению или экономической мощи участников, или по тем же параметрам, затронутым войной, то покруче Отечественной войны однако буде
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Только народу там полегло больше чем в Европах.
Что, миллионов 50 ?
P>Типа, по-твоему, если бы фрицы победили в Европе, они бы сразу весь мир захавали? Ага щаз, может только в больной фантазии Гитлера такие планы были.
Замечательный способ дискутирования. Приписать мне того, что я не говорил, и опровергать. При таких способах дискутирования дискуссию прекращаю. Не люблю демагогов.
NBN>>США вообще отдельный разговор. Им очень повезло, что у них отсутствовало государственное легаси. Попробуй приводить в качестве примера страны со схожим развитием.
PD>Австралия, Канада
То же самое по сути. Строили с нуля люди понимающие проблемы старого света и их не имеющие.
PD>Швейцария, Швеция, Норвегия
Ты специально перечислил мелкие страны с выгодным расположением?
PD>Дания... Все они создали свою демократию, колоний практически не имели (Норвегия у Швеции — не колония)
А с чего ты взял, что Дания не имела колоний?
PD>>>Да и С Англией не все так просто. Первые ростки демократии там появились, когда о колониях и речи не было еще. NBN>>А у нас демократия была когда Англии ещё в проекте не было, и что?
PD>Это когда ? При царе Горохе ? Англия существует по крайней мере с 10 века. Какая демократия у нас в то время была ? Вече не в счет.
Почему не в счёт? Чем оно тебя не устраивает, если тебя же устраивает некая демократия Англии до 20-х веков?
PD>Англия существует по крайней мере с 10 века. Какая демократия у нас в то время была ? Вече не в счет.
А ничего что там население несколько раз полностью менялось с тех пор? Как остров оно и подольше существует
>>>>А Китай vs Япония? PD>>>Это посерьезнее, но тоже не очень. E>>Почему? Если смотреть по территории, населению или экономической мощи участников, или по тем же параметрам, затронутым войной, то покруче Отечественной войны однако буде
PD>И то и другое — периферия цивилизованного мира.
Какая периферия на шарике? Кстати с их точки зрения — это ты где-то на периферии, живёшь в ужасающих безкультурных условиях и ешь всякое г.
NBN>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Разумееется, хуже чем европейскую, но тем не менее аргументировать надо не моим незнанием, а приведением конкретных фактов, и не из Древнего Мира или Средних веков, а из Нового времени. Про монголо-татарское нашествие и Тамерлана я в курсе.
NBN>Тебе вроде-бы аргументов достаточно накидали. Китайцев в ходе пред и ВМВ грохнули больше, чем наших.
PD>>Австралия, Канада NBN>То же самое по сути. Строили с нуля люди понимающие проблемы старого света и их не имеющие.
Просто у них колоний не оказалось, потому что сами были колониями. По теории тех, кто тут озвучил, их нещадно эксплуатировала Англия и строила на этом свою демократию. Но и им кое-что тоже досталось.
PD>>Швейцария, Швеция, Норвегия NBN>Ты специально перечислил мелкие страны с выгодным расположением?
Ну на тебе Грецию еще. Я же не виноват, что все остальные страны имели колонии.
PD>>Дания... Все они создали свою демократию, колоний практически не имели (Норвегия у Швеции — не колония) NBN>А с чего ты взял, что Дания не имела колоний?
Если иметь в виду, что она владела Англией при Кануте — то да. Но в 19 веке — что-то не помню. Напомни.
PD>>>>Да и С Англией не все так просто. Первые ростки демократии там появились, когда о колониях и речи не было еще. NBN>>>А у нас демократия была когда Англии ещё в проекте не было, и что?
PD>>Это когда ? При царе Горохе ? Англия существует по крайней мере с 10 века. Какая демократия у нас в то время была ? Вече не в счет. NBN>Почему не в счёт? Чем оно тебя не устраивает, если тебя же устраивает некая демократия Англии до 20-х веков?
Не некая, а та же самая. что и сейчас. Политическая система Англии нынешняя мало чем отличается от политической системы ее же времен Гладстона-Дизраэли, а то как бы и не Пальмерстона. Вот от времен Питта мл. — несколько отличается.
А чем не устраивает — да примерно тем же, чем не устраивает военная демократия времен Хлодвига у франков. Почитай про эпизод с чашей, и все поймешь.
NBN>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Англия существует по крайней мере с 10 века. Какая демократия у нас в то время была ? Вече не в счет. NBN>А ничего что там население несколько раз полностью менялось с тех пор?
NBN>Какая периферия на шарике? Кстати с их точки зрения — это ты где-то на периферии, живёшь в ужасающих безкультурных условиях и ешь всякое г.
PD>Просто у них колоний не оказалось, потому что сами были колониями. По теории тех, кто тут озвучил, их нещадно эксплуатировала Англия и строила на этом свою демократию. Но и им кое-что тоже досталось.
PD>>>Швейцария, Швеция, Норвегия NBN>>Ты специально перечислил мелкие страны с выгодным расположением?
PD>Ну на тебе Грецию еще.
Ну какя-же демократия в Греции??
PD>Я же не виноват, что все остальные страны имели колонии.
Ну так ты сам превосходно обосновал тезис. Либо колонии — либо особые условия.
PD>>>Дания... Все они создали свою демократию, колоний практически не имели (Норвегия у Швеции — не колония) NBN>>А с чего ты взял, что Дания не имела колоний?
PD>Если иметь в виду, что она владела Англией при Кануте — то да. Но в 19 веке — что-то не помню. Напомни.
Не напомню, не напомню так же и демократии там в 19 веке.
NBN>>Какая периферия на шарике? Кстати с их точки зрения — это ты где-то на периферии, живёшь в ужасающих безкультурных условиях и ешь всякое г.
PD>Кончаю флейм с тобой. Сорри, неинтересно.
Это было сказано не с целью обидеть, а буквальное наблюдение изнутри. Мне допустим стыдно, что если к нам или в Европу приезжают какие-нибудь тайцы — то в культурно-массовом аспекте или в плане еды — мы ничего адекватного их культуре им предложить не можем.
E>>Ну можно и неточное. Пока что, я тебя так понял, что "серьёзная" -- это "затрагивающая интересы Европейцев"...
PD>Цивилизованного мира
А это кто такой? Вот Китай, например -- это оно или нет? А Япония? И вообще Азия?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском