Re[6]: Круглая дата
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.04.11 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

S>>>А что вы признали бы достижением РФ? Есть хоть что-то? То есть я хочу взять последние 20 лет РСФСР и посмотреть достижения за этот период. Подпиленные напильником предыдущие разработки отбрасываем. А потом сравним с РФ.

M>Вроде как посыл-то как раз в том, что для такой большой страны как Россия, как-то стыдно "стартовать с приличных западных образцов" и получить на выходе всего один самолет. Тем более имея за плечами столь серьезный индустриальный опыт.

1. это был период перестройки социальной системы и экономики. сравнивай не с тем, что было достигнуто за последние 20 лет стабильного существования, а с достижениями за первые 20 лет большевизма. собственно, это стандартный демагогический приём тоскующих по светлому прошлому

2. опыт этот заключается в копировании уже достигнутого на западе. а копировать — это как бы не новое создавать. например, в ссср дважды (!) независимо "переоткрыли" принципы неймановской архитектуры ЭВМ. сейчас копирование западных разработок никому не интересно — можно купить готовое

3. что-либо оригинальное создавалось в основном в оборонке, которая давала пол-ВВП страны. в 90-е её сильно сократили, опять же я не вижу повод для переживаний оттого, что у нас Булавы не летают или истребители пятого поколения
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[14]: Круглая дата
От: sarc Россия  
Дата: 11.04.11 09:48
Оценка:
S>>

В 2008 году было опубликовано исследование российских авторов Ирины Ленёвой и Юрия Борискина в сотрудничестве с английскими учёными, которые провели исследование противовирусной активности препарата «Арбидол». В ходе изучения активности арбидола в лабораторных условиях выявлена и подтверждена способность препарата подавлять вирус гриппа, то есть, подтверждено прямое противовирусное действие арбидола. При этом авторы работы отметили, что вероятность формирования штаммов, устойчивых к арбидолу, значительно ниже по сравнению с препаратами ремантадин и амантадин

TMU>В лабораторных условиях! Перевожу — ежели в пробирку, где обитают вирусы гриппа, всыпать измельченный арбидол, то вирусам того, поплохеет, значить. Утрирую, конечно, но в общем примерно так. Никакого отношения к полноценным клиническим испытаниям это не имеет.

TMU>Впрочем, производитель арбидола — давний друг Христенко. А Христенко — муж министра здравоохранения Голиковой. Дальше продолжать ?

А я о чем речь и веду.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[9]: Круглая дата
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.04.11 09:50
Оценка:
Здравствуйте, sarc, Вы писали:

S>По ОМС?

этого не было
S>За деньги можно было и раньше с зубами все вопросы быстрее решить.
зубы бесплатно никогда не вставляли. и не лечили платно.
S>Ну так, прогресс, и Россия новый рынок для фармацевтических компаний.
S>Где здесь заслуга экономическо-политических реформ новой России я не вижу.
Как только разрешили бизнес да частные клиники, так сразу и прогресс появился
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Гоги Россия  
Дата: 11.04.11 09:51
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

Г>>Приведете хоть один успех легкой промышленности СССР?

U>Например, текстильщики обеспечивали страну практически на 100%. А сейчас одежду везут из Китая и Турции.

Только носить все предпочитали импортное, но достать было тяжело.
Re[8]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 09:53
Оценка:

VM>>>Что такое ЯО, подозреваю что то космическое? Ну вот вывели на орбиту это космическое, получили результат, применили его — жизнь улучшилась? Если нет, в мусорку это ЯО вместе с ракетой.

S>>Результат — отсутствие войн для нашей страны — получен.

S>Ага. Особенно в 1994, 1999, 2008 годах.

Это и за войны-то раньше не считалось
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Круглая дата
От: 4UBAKA  
Дата: 11.04.11 09:58
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>3. что-либо оригинальное создавалось в основном в оборонке, которая давала пол-ВВП страны. в 90-е её сильно сократили, опять же я не вижу повод для переживаний оттого, что у нас Булавы не летают или истребители пятого поколения

Так если не летают, то на на них тратиться?
Дата: 11.04.11 10:02
Оценка:
S>>>Результат — отсутствие войн для нашей страны — получен.
S>>Ага. Особенно в 1994, 1999, 2008 годах.

S>Это и за войны-то раньше не считалось

Угу.
Потери за первую чеченскую среди федеральных сил — 20 тысяч, среди чеченских боевиков — от 3 до 20 тысяч, среди мирного населения — от 30 до 120 тысяч.
Это как население Коломны расстрелять — так не война, а ерунда.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Re[11]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 10:02
Оценка:

S>>А госкомстат считает

S>Кстати, можно тут ссылочку, самому интересно.
http://gks.ru

S>Конечно, утверждать, что в России не делается ничего — неверно.

S>Делают и пластиковые окна из иностранного профиля, делают шкафы из обработанного дерева, завезенного к нам.
S>Делают и телевизоры, да только российской сборки, а не производства — кинескопы LG или Samsung ставят.

Локхид тоже на свои ракеты наши движки ставит.

S>Мне довелось на заводе, где модемы производили поработать.

S>Все платы из китая шли — у нас только надпись завода ставили.

Модемы все собирают на базе комплектов микросхем от шести разных фирм.

S>Да и машины — тот же Тагаз — хендаи соберает.

Но в России
http://www.kapital-rus.ru/index.php/news/183305/
http://www.vz.ru/economy/2011/3/24/478207.html

S>Но это крупное производство.

S>С средним все не так плохо — и туалетную бумагу у нас свою производят и мелкие бытовые предметы.
Ещё и для принтеров бумагу делать стали

По строительству АЭС на первое место в мире вышли (как у себя, так и за бугром)
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.04.11 10:04
Оценка:

BZ> я не вижу повод для переживаний оттого, что у нас Булавы не летают или истребители пятого поколения

Ничего, скоро увидишь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 11.04.11 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>То есть вы и за последние 20 лет РСФСР достижений не нашли?

S>А, ну конечно же я могу наверное целый опус написать о том, как за последние 20 лет появилось 200 сортов колбасы в магазине.

РСФСР существовала при СССР. Так я и не узнал о достижениях.
Дата: 11.04.11 10:06
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

S>>А госкомстат считает иначе.

Q>Статистика идет сразу после наглой лжи и уступает только коммунистической пропаганде.

То есть пластмассовые окна вставляют инопланетяне?
Re[4]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 10:07
Оценка:

BZ>верно — Метод ложных альтернатив действует безотказно. пока у нас столько ресурсов, вариантов только два — либо мы закукливаемся как СССР, либо у нас невыгодно производить что-либо кроме нефти.

А третий вариант — не продавать нефть за рубеж — это абсолютно невозможно?
Re[12]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 10:08
Оценка: +4
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

Q>>Статистика идет сразу после наглой лжи и уступает только коммунистической пропаганде.

S>То есть пластмассовые окна вставляют инопланетяне?

Ты еще похвались, что кирпичные заводы используют отечественный песок.
Дата: 11.04.11 10:10
Оценка:

S>То-то например дифлюкан из лекарств стоит 500 рублей. А наш российский аналог флуконазол (собственно из чего и состоит дифлюкан) — 20 рублей.

Вопрос в чистоте компонентов. А то можно лечить простуду и оглохнуть.
Re[13]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 10:12
Оценка: :))) :))

S>Да, конечно, моменты тонкие — большой объем подделок лекарств в России — тоже следствие политики России.

В СССР подделка вообще была нормой. Мы выпускали Коньяк и Шампанское. И так везде.
От: Smooky Россия  
Дата: 11.04.11 10:16
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>>То есть вы и за последние 20 лет РСФСР достижений не нашли?

S>>А, ну конечно же я могу наверное целый опус написать о том, как за последние 20 лет появилось 200 сортов колбасы в магазине.

S>РСФСР существовала при СССР. Так я и не узнал о достижениях.

А нету достижений РФ сейчас! Нету! А ведь это — 20 лет! Это офигенный срок! Поколение выросло за это время! После войны за 20 лет полстраны отстроили, которая почти в руинах была! Ты это можешь понять?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[5]: Круглая дата
От: pagid Россия  
Дата: 11.04.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>Подождите немного, скоро и от космоса ничего не останется! Пендосы сделают свой носитель (а в этом сомнений нет, там тож не дураки сидят), и ВСЁ! Вуаля, дело сделано! Со станции мир Россию выкинут как нашкодившего щенка нассавшего в угол! А это не за горами! Увы!

Так понимаю, "носителем" ты называешь космический корабль? Или всё ещё запущеней?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 10:19
Оценка: :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

BZ>>верно — Метод ложных альтернатив действует безотказно. пока у нас столько ресурсов, вариантов только два — либо мы закукливаемся как СССР, либо у нас невыгодно производить что-либо кроме нефти.

Q>А третий вариант — не продавать нефть за рубеж — это абсолютно невозможно?

не сложнее, чем для наркомана самому слезть с иглы
Re[12]: Круглая дата
Дата: 11.04.11 10:20
Оценка: +1
S>>>А госкомстат считает
S>>Кстати, можно тут ссылочку, самому интересно.
S>http://gks.ru

Не, не.
Мне если можно по объемам производства автомашин, пластиковых окон и шкафов купе, а не общую ссылку на госкомстат.

S>Локхид тоже на свои ракеты наши движки ставит.

Нет, это все понятно. И Ливия у нас как ни странно вагоны закупает.
Но это все единичные случаи к сожалению.

S>>Да и машины — тот же Тагаз — хендаи соберает.

S>Но в России

В России. Конечно выгоднее же тут собирать, такие пошлины дикие.
Это действительно достижение нашей политики, тут я не спорю.

S>http://www.kapital-rus.ru/index.php/news/183305/

И о чем это говорит?
Что у Томские коллеги — толковые ребята?
Томск в конце концов научный центр Сибири.
Но я не пойму — это что, доказательство того, что политика России правильная? Или то, что еще не все уехали несмотря на.

S>http://www.vz.ru/economy/2011/3/24/478207.html

Ну и тут — мы в конце концов не Зимбабве, чтобы вообще все технологии утеряны были и ничего нового не придумывалось.

S>>Но это крупное производство.

S>>С средним все не так плохо — и туалетную бумагу у нас свою производят и мелкие бытовые предметы.
S>Ещё и для принтеров бумагу делать стали
Ну еще бы не делали — это смешно было бы при таких площадях леса.
Однако почему-то деревообработка помимо бумаги ни на что больше не способна.

Где развитие-то?
Дата: 11.04.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

BZ>>3. что-либо оригинальное создавалось в основном в оборонке, которая давала пол-ВВП страны. в 90-е её сильно сократили, опять же я не вижу повод для переживаний оттого, что у нас Булавы не летают или истребители пятого поколения

UBA>Так если не летают, то на на них тратиться?

я в том плане, что военная техника в россии сильно отстаёт от советской, и я не вижу в этом ничего плохого
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.