Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Подождите немного, скоро и от космоса ничего не останется! Пендосы сделают свой носитель (а в этом сомнений нет, там тож не дураки сидят), и ВСЁ! Вуаля, дело сделано! Со станции мир Россию выкинут как нашкодившего щенка нассавшего в угол! А это не за горами! Увы!
P>Так понимаю, "носителем" ты называешь космический корабль? Или всё ещё запущеней?
Ну да, конечно же его. Шаттл уже всё, на пенсии. Летают пока на наших, и грузы тоже в том числе на Протонах. А будет нормальный носитель, штатам Рашка на МКС уже нафиг не нужна будет.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
BZ>> я не вижу повод для переживаний оттого, что у нас Булавы не летают или истребители пятого поколения
Q>Ничего, скоро увидишь.
что, станем жить так же плохо, как германия, япония и южная корея? а ты бы предпочёл как северная?
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Ну да, конечно же его. Шаттл уже всё, на пенсии. Летают пока на наших, и грузы тоже в том числе на Протонах. А будет нормальный носитель, штатам Рашка на МКС уже нафиг не нужна будет.
Ну ты всё же реши носитель или космический корабль.
S>>Да, конечно, моменты тонкие — большой объем подделок лекарств в России — тоже следствие политики России. S>В СССР подделка вообще была нормой. Мы выпускали Коньяк и Шампанское. И так везде.
Да, знаю многих людей, которые коньяк лекарством считают.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
UBA>>Так если не летают, то на на них тратиться?
BZ>я в том плане, что военная техника в россии сильно отстаёт от советской, и я не вижу в этом ничего плохого
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>>Так если не летают, то на на них тратиться?
BZ>>я в том плане, что военная техника в россии сильно отстаёт от советской, и я не вижу в этом ничего плохого
UBA>Развитие или техника?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>>Да, конечно, моменты тонкие — большой объем подделок лекарств в России — тоже следствие политики России.
S>В СССР подделка вообще была нормой. Мы выпускали Коньяк и Шампанское. И так везде.
Советское шампанское на новогоднем столе меня вполне устраивало. Нынешнее — нет.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
BZ>> я не вижу повод для переживаний оттого, что у нас Булавы не летают или истребители пятого поколения
Q>Ничего, скоро увидишь.
S>Советское шампанское на новогоднем столе меня вполне устраивало. Нынешнее — нет.
Нынешнее шампанское хуже Советского, да ну нафиг. Может по праздникам настроение уже не то, трава уже не такая зеленая...
P>Нынешнее шампанское хуже Советского, да ну нафиг. Может по праздникам настроение уже не то, трава уже не такая зеленая...
Цвет травы или шампанское?
Ну видимо по воспоминаниям, если вспоминать только цвет и вкус, а не политичекую ситуацию и как приветливо вспоминающему улыбались девушки, все будет очевидно.
P>Ну видимо по воспоминаниям, если вспоминать только цвет и вкус, а не политичекую ситуацию и как приветливо вспоминающему улыбались девушки, все будет очевидно.
Так не получится.
Если тогда шампанское = праздник, то теперь шампанское, ну и что...
P>Ну видимо по воспоминаниям, если вспоминать только цвет и вкус, а не политичекую ситуацию и как приветливо вспоминающему улыбались девушки, все будет очевидно.
А если еще и томительно-призывно, то аналогов вообще трудно назвать )
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
Q>Я не пойму, ту не понимаешь что пишешь чушь или товарищ майор приказал? Во-первых, для чего ты приплел "Еще в СССР был самый большой в мире <...>"? Тебе человек пишет конкретно об авиации. Она что, лишняя в России, ненужная? Q>Во-вторых — "Содержать все это по новой попросту нереально". Вообще-то авиация существует не для того, чтобы ее содержать, а как раз наоборот: чтобы они приносила деньги, причем огромные. Мы же вместо их зарабатывания теперь их тратим на закупку. Ну да, у нас нефти много. Пока.
Гражданская авиация в России нужна. Только вот закавыка в том, что у СССР после 60-х не было современной гражданской авиации. И одной из причин этого было отношение ОКБ к заказчику. Жрите что дают, или по другому — что выдадим, то и будут кушать. Это отношение сохранилось у туполевцев и иловцев до сегодняшнего дня.
Поэтому выгоднее купить за рубежом современные и надежные самолеты (пусть подержанные), которые будут летать и соблюдать расписание, а не тот же Ту-204/214 который месяцами будет стоять на земле, ждя очередную запчасть и "спецов" ОКБ. Или тот же Ан-148, построенный на основе "старых проверенных технологий", чудом не угробивший пока ни одного пассажира, но при этом значительно уступающий зарубежным аналогам в плане обслуживания и поддержки.
При этом закупка иностранных бортов максимально осложнена высокими пошлинами и таможенными заморочками, но отечественным производителям это не помогает — всё равно зарубежные типы выгоднее в эксплуатации. А ведь есть еще схемы буквально заставляющие авиакомпании закупать отечественные самолеты. Но и это не помогает это производителям, они это рассматривают не как возможность заинтересовать клиента, а как гарантированную возможность спихнуть продукцию и получить бабло, а дальше трава не расти.
TMU>>(Мягко) Она создавалась в совершенно другой стране. Еще в СССР был самый большой в мире атомный подводный флот. Больше, чем у всех других стран мира, вместе взятых, танков. И много чего еще было. Содержать все это по новой попросту нереально.
Q>Я не пойму, ту не понимаешь что пишешь чушь или товарищ майор приказал? Во-первых, для чего ты приплел "Еще в СССР был самый большой в мире <...>"? Тебе человек пишет конкретно об авиации. Она что, лишняя в России, ненужная?
Обижаешь, я у генерала указания получаю. Нет, авиация в России нелишняя. Собственно, я и вижу, что она есть.
Q>Во-вторых — "Содержать все это по новой попросту нереально". Вообще-то авиация существует не для того, чтобы ее содержать, а как раз наоборот: чтобы они приносила деньги, причем огромные.
Вооот! А противные авиакомпании почему-то полагают более выгодным эксплуатировать подержанные импортные машины, а не свои. Именно для того, чтобы деньги зарабатывать, а не тратить. Сейчас, бог даст, с Суперджетом малость поправим положение.
S>>Советское шампанское на новогоднем столе меня вполне устраивало. Нынешнее — нет. P>Нынешнее шампанское хуже Советского, да ну нафиг. Может по праздникам настроение уже не то, трава уже не такая зеленая...
Да вроде и вкус похож, и пузырьки... А радости — нету!
_AB>Гражданская авиация в России нужна. Только вот закавыка в том, что у СССР после 60-х не было современной гражданской авиации. И одной из причин этого было отношение ОКБ к заказчику. Жрите что дают, или по другому — что выдадим, то и будут кушать. Это отношение сохранилось у туполевцев и иловцев до сегодняшнего дня.
Ильюшинское бюро — труп. Туполевское, во всяком случае в части гражданских машин, тоже. И это неизбежно. Содержать в такой небольшой стране, как Россия (большая у нас только территория, и то, в основном вечная мерзлота) кучу авиационных КБ, которые годами ваяют какую-то, по их словам, нетленку, не имеющую коммерческого выхода — невозможно. Останется, судя по всему, единая компания на базе Сухого.
S>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>>Подождите немного, скоро и от космоса ничего не останется! Пендосы сделают свой носитель (а в этом сомнений нет, там тож не дураки сидят), и ВСЁ! Вуаля, дело сделано! Со станции мир Россию выкинут как нашкодившего щенка нассавшего в угол! А это не за горами! Увы!
P>>Так понимаю, "носителем" ты называешь космический корабль? Или всё ещё запущеней?
S>Ну да, конечно же его. Шаттл уже всё, на пенсии.
Интересно чтобы ты сказал, если бы шаттл был не американский, а наш
S>Летают пока на наших, и грузы тоже в том числе на Протонах.
Ага
S>А будет нормальный носитель, штатам Рашка на МКС уже нафиг не нужна будет.
Но вот что-то нету его никак — это раз. А "рашка на мкс" нужна совсем не из за носителей.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>> я не вижу повод для переживаний оттого, что у нас Булавы не летают или истребители пятого поколения
Q>>Ничего, скоро увидишь.
BZ>что, станем жить так же плохо, как германия, япония и южная корея? а ты бы предпочёл как северная?
Нет, как в Афганистане, Ираке или (скоро) в Ливии — везде, где побывали американские демократизаторы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!