Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали. UBA>>Всего лишь бизнес.
BZ>а почему этот бизнес направлен именно против наших движков, надо объяснять?
Не надо. Движки плохие, это и так все знают. Как по расходу топлива, так и по ресурсу.
Так что да, бизнес направлен против наших плохих движков потому-что есть лучше и покупатель выбирает их.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
_AB>Авиапромышленность нужна для производства самолетов и других летательных аппаратов тяжелее воздуха. Авиалайнер — это самолет. Проектирование и производство современного авиалайнера — это развитие авиапромышленности. Вроде бы так.
Блин, ну ты чо, совсем дэбил?! Авиапромышленность, это — 1) кадры — как минимум 5 лет кто учится, и 5 лет кто их обучает, итого 10 лет минимум! 2) мощности — всё машиностроение, начиная от штамповки и проектирования 3) лётно испытательные станции 4) лётный состав — хер знает сколько лет! 5) у меня знакомый заканчивал самолётостроительный вуз в 90-ых, не видя самолёта в глаза ниразу Итог: нужно чтото где можно ломать, собирать, курочить, испытывать, пилить, резать, и т.д. Нужна практическая база 6) нужны руководители! + лоби авиапромышленников в правительстве! 7) сопутствующие специальности: сварщики, клепальщики, и т.д. 8) нужна заинтересованность... и т.д.
Чуваг! Это даже не года! Это десятилетия!!!!!!!!!!!!!!!!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Bayer — это фирма, а не лекарство.
Aspirin — торговая марка, принадлежащая Bayer AG, а лекарство ацетилсалициловая кислота. Не исключаю, что в СССР когда-то использовалось слово асписрин, но подделкой это быть не может — попытки выдать советский аспирина за Aspirin производства Bayer не было. Не может это быть и незаконным использованием торговой марки, а) СССР никак обязанностей в этом отношении на себя не брал б) торговой маркой является написание, а не звучание.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
_AB>Авиапромышленность нужна для производства самолетов и других летательных аппаратов тяжелее воздуха. Авиалайнер — это самолет. Проектирование и производство современного авиалайнера — это развитие авиапромышленности. Вроде бы так.
А теперь ответь: ЗАЧЕМ БЫЛО ЛОМАТЬ ТО ЧТО И ТАК ОТЛИЧНО РАБОТАЛО? или сейчас лучше?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Здравствуйте, kig, Вы писали:
S>>>Да, какая там бумага для принтеров в 70х-80х годах. О чем речь-то?
S>>принтеры-то были.
kig>Были АЦПУ. И для них была бумага.
Да. даже перфоленту делали. Но работать можно было только на финской.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
Г>>Только носить все предпочитали импортное, но достать было тяжело. U>Все — это кто? Небольшая доля интеллигентов-модников?
Все — это все Не поверите, но женские сапоги, например, носили не только интеллигенты-модники
P>>СССР никак обязанностей в этом отношении на себя не брал
S>И в других отношениях тоже. Но это не отменяет самого факта.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
_AB>>Авиапромышленность нужна для производства самолетов и других летательных аппаратов тяжелее воздуха. Авиалайнер — это самолет. Проектирование и производство современного авиалайнера — это развитие авиапромышленности. Вроде бы так.
S>А теперь ответь: ЗАЧЕМ БЫЛО ЛОМАТЬ ТО ЧТО И ТАК ОТЛИЧНО РАБОТАЛО? или сейчас лучше?
Работало не так уж и отлично. Очевидное сейчас отставание в электронной начинке самолетов началось еще при СССР. Тоже касается двигателей. Аэродинамика до сих пор нормальные.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>А теперь ответь: ЗАЧЕМ БЫЛО ЛОМАТЬ ТО ЧТО И ТАК ОТЛИЧНО РАБОТАЛО? или сейчас лучше?
UBA>Зачем надо было ломать восточный блок и СССР?
Незнаю! Вопрос не ко мне! По мне так не надо было ничего ломать, надо было только чуток подправить!
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>>Восстанавливать надо не авиалайнер, а авиапромышленность.
_AB>>>Авиапромышленность нужна для производства самолетов и других летательных аппаратов тяжелее воздуха. Авиалайнер — это самолет. Проектирование и производство современного авиалайнера — это развитие авиапромышленности. Вроде бы так.
S>>А теперь ответь: ЗАЧЕМ БЫЛО ЛОМАТЬ ТО ЧТО И ТАК ОТЛИЧНО РАБОТАЛО? или сейчас лучше?
Г>Работало не так уж и отлично. Очевидное сейчас отставание в электронной начинке самолетов началось еще при СССР. Тоже касается двигателей. Аэродинамика до сих пор нормальные.
Аэродинамика был задел на писят лет вперед!!! Да, с электроникай были проблемы, ну так это уже не к авиапрому!
S>>>А теперь ответь: ЗАЧЕМ БЫЛО ЛОМАТЬ ТО ЧТО И ТАК ОТЛИЧНО РАБОТАЛО? или сейчас лучше?
UBA>>Зачем надо было ломать восточный блок и СССР?
S>Незнаю! Вопрос не ко мне! По мне так не надо было ничего ломать, надо было только чуток подправить!
Так без достаточного объёма рынков сбыта такой отрасли не выжить самостоятельно и даже ломать не придётся.
Так что к тебе вопрос.
S>И в других отношениях тоже. Но это не отменяет самого факта. Аспирин был известен ещё в царской России.
А разве кто-то утверждал, что аспирин советское изобретение?
S>>>>А теперь ответь: ЗАЧЕМ БЫЛО ЛОМАТЬ ТО ЧТО И ТАК ОТЛИЧНО РАБОТАЛО? или сейчас лучше?
UBA>>>Зачем надо было ломать восточный блок и СССР?
S>>Незнаю! Вопрос не ко мне! По мне так не надо было ничего ломать, надо было только чуток подправить!
UBA>Так без достаточного объёма рынков сбыта такой отрасли не выжить самостоятельно и даже ломать не придётся. UBA>Так что к тебе вопрос.
Хммм... блин, даже не знаю как объяснить, и какие слова подобрать...! Хмм... понимаешь, это всё детали, что ты говоришь! Я говорю о системной ошибке! Ну, как бы немного глобально! Тут всё взаимосвязано! Авиапром давал посыл ракетостроению, и в обратку! А это тыщи предприятий и миллионы людей!
Ну, надо понимать, КОСМОС — это вообще заведомо убыточная отрасль! Космос денег не приносит, не зарабатывает! Вопрос: "Зачем он нужен?". Ответь!? Мой ответ: "Он просто нужен!".
Блин, ну это всё равно что например, если бы Иван Грозный сейчас задавал вопрос:"А зачем нам Кремль? Нах его строить? И в хибарах поживём!". И вот ты шёл бы сейчас по Красной площади, и Кремля бы не было! Ну, потому что Иван Грозный бы посчитал что это убыточно!
Хммм... незнаю как еще объяснить! Считай что это ПРОСТО НАДО!
S>Ну, надо понимать, КОСМОС — это вообще заведомо убыточная отрасль! Космос денег не приносит, не зарабатывает! Вопрос: "Зачем он нужен?". Ответь!? Мой ответ: "Он просто нужен!". S>Блин, ну это всё равно что например, если бы Иван Грозный сейчас задавал вопрос:"А зачем нам Кремль? Нах его строить? И в хибарах поживём!". И вот ты шёл бы сейчас по Красной площади, и Кремля бы не было! Ну, потому что Иван Грозный бы посчитал что это убыточно! S>Хммм... незнаю как еще объяснить! Считай что это ПРОСТО НАДО!
Проблема в том, что к гражданской авиации, и ещё много к чему, это принцип неприменим. Понятно, что в развитие самолетостроения можно и нужно вкладывать гос.деньги, но в итоге отрасль должна быть все же самоокупаемой.
S>Блин, ну это всё равно что например, если бы Иван Грозный сейчас задавал вопрос:"А зачем нам Кремль? Нах его строить? И в хибарах поживём!". И вот ты шёл бы сейчас по Красной площади, и Кремля бы не было! Ну, потому что Иван Грозный бы посчитал что это убыточно!
В Москве, Грозный? или это такой пример неудачный?
S>Хммм... незнаю как еще объяснить! Считай что это ПРОСТО НАДО!
Я против?
Объединять надо было сразу и господдержка.
Без проблем, но хочу отчёты до каждой копейки в публичном доступе.
S>принтеры-то были.
Перфокарты тоже СССР импортировала? S>>тренд в нанышней России.
S>http://www.utro.ru/articles/2011/04/09/968123.shtml
Странная новость — у нас и раньше экспорт мяса был.
Теперь количество крупного рогатого скота:
Согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на 1 июля 2006 года поголовье крупного рогатого скота в России составляло 23514,2 тыс. голов
В результате засухи поголовье крупного рогатого скота в России в 2010 году сократилось на 3,1% и составило 20,03 млн. голов.
Поголовье крупного рогатого скота (млн. голов): в России в 1916 — 58,4, в том числе коров 28,8; в СССР во всех категориях хозяйств на 1 января 1928 — 66,8, в том числе коров 33,8: в 1961 — 75,8, в том числе коров 34,5: в 1974 — 106,3, в том числе коров 42,2; в 1975 — 109,1, в том числе коров 41,9.
Вот те раз — в 5 раз количество уменьшилось, а уже экспортировать хотим.
Видимо, говядину каждый день есть не каждый житель России позволить может.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
S>>Блин, ну это всё равно что например, если бы Иван Грозный сейчас задавал вопрос:"А зачем нам Кремль? Нах его строить? И в хибарах поживём!". И вот ты шёл бы сейчас по Красной площади, и Кремля бы не было! Ну, потому что Иван Грозный бы посчитал что это убыточно!
UBA>В Москве, Грозный? или это такой пример неудачный?
А где есть Кремль и Красная Площадь?! Догадался?!
S>>Хммм... незнаю как еще объяснить! Считай что это ПРОСТО НАДО!
UBA>Я против? UBA>Объединять надо было сразу и господдержка.
UBA>Без проблем, но хочу отчёты до каждой копейки в публичном доступе.
Хммм... согласен с тобой... Но мне както сложно предъявлять счёт к Гагарину, или мёртвому Комарову, или Волкаву и Пацаеву...
S>А где есть Кремль и Красная Площадь?! Догадался?!
S>Хммм... согласен с тобой... Но мне както сложно предъявлять счёт к Гагарину, или мёртвому Комарову, или Волкаву и Пацаеву...