Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Мало того, я сильно подозреваю, что Берлин был бы очень рад, хотя и не решится в этом признаться, если бы три двинутые на всю голову прибплтийские государства кто-нибудь из ЕС забрал и взял себе на баланс...
Сначала думал, что ты тут в теме так остришь. Но вот это сообщение вроде всерьёз. Вот значит до чего талантливая пропаганда довела.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну ты же понимаешь, что эта цена еще и на цену того же хлеба влияет?
Я надеюсь, что если потяну бенз, то хлеб уж как-нибудь тоже...
Ну и вообще, я ем мало, но довольно дорогих продуктов. Думаю, что лично в моей потреб. корзине цена доставки невелика...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Ну и вообще, я ем мало, но довольно дорогих продуктов. Думаю, что лично в моей потреб. корзине цена доставки невелика...
Что это ты всё о себе? Если плохо станет большинству, плохо станет всем.
E>Я надеюсь, что если потяну бенз, то хлеб уж как-нибудь тоже...
Ну речь-то не только про хлеб, это лишь пример. Хотя, кому-то и подорожание хлеба и прочих продуктов будет критично, а когда бедняки голодные, то и богатым становится неуютно. E>Ну и вообще, я ем мало, но довольно дорогих продуктов. Думаю, что лично в моей потреб. корзине цена доставки невелика...
Не упрощай, цена хлеба — это не только доставка готового до твоей кухни, это еще топливо для комбайнов, тракторов, и транспорта, который возит зерно и муку. Думаю, топливо в его цене — это бОльшая часть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Возможно и так. Но причина падения добычи Роснефти в том, что это государственная фирма.
A>Честно говоря, не вижу связи.
Я думаю, что qwerty хотел сказать, что санкции против российской экономики действуют так, как и были задуманы — они ее душат. Что бы там не писали СМИ о том, какую пользу они нам приносят
Здравствуйте, igna, Вы писали:
К>>Обаму снежком называть — оригинально... I>О! А ведь совсем недавно воротил нос от чьего-то, как тебе показалось, расизма. Процесс пошёл.
Ты меня с Павлом Кузнецовым не путаешь?
Совсем недавно именно он делал скорбное лицо при любых намёках на всякую там расовую нетолерантность. А я, грешен, его подкалывал.
Что уж поделать, если на Земле сейчас два главных героя — Темнейший и Загорелый.
Трудно пройти мимо и не кинуть в одного из них... снежок.
I>Сначала думал, что ты тут в теме так остришь. Но вот это сообщение вроде всерьёз. Вот значит до чего талантливая пропаганда довела.
А ты думаешь Берлину зачем-то нужна сейчас Прибалтика?
Тем более, когда есть такая евро-ориентированная Украина?..
Не можешь рассказать зачем?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>А ты думаешь Берлину зачем-то нужна сейчас Прибалтика?
Кто такой "Берлин"? Правительство не откажется от Прибалтики на 100%, они такие же имперцы, только европейские. Если спросить народ Германии, то может быть 5 или 15 процентов (в зависимости от постановки вопроса) выскажется за выход прибалтийских государств из Евросоюза, но гарантированно не большинство.
I>Что это ты всё о себе? Если плохо станет большинству, плохо станет всем.
1) Хорошо, что ты это понимаешь, хотя, мне кажется, что ты надеешься отсидеться в ЕС, а плохо и правда станет всем
2) Знаешь в чём разница между населением РФ, населением Украины и тобой?
В том, что население РФ уже пережило пару-тройку мегажоп и теперь тут все понимают, что чем хуже будет ситуация, тем важнее сохранить адекватность. При массово текущей крыше, адекватные люди всегда выигрывают. Короче учёные мы тут ужо. А вот на Украине пока что страна напуганных идиотов. А уж диаспора в ЕС -- это просто страна непуганных...
Знаешь как сейчас смешно будет? Зимой государство Украина рухнет окончательно. Свинок в Киеве уе и растили на Крещатике и ели, к февралю начнут кушать людей, город пару раз возьмут штурмом разные тербаты и новороссы, в ЕС полезут толпы беженцев, которых будут вертать на границах, потом пойдут туда же и банды, а выходцев с Украины либо депортируют либо интернируют... Советую подготовиться.
Ops>Ну речь-то не только про хлеб, это лишь пример. Хотя, кому-то и подорожание хлеба и прочих продуктов будет критично, а когда бедняки голодные, то и богатым становится неуютно.
Ну это понятно, что мир покой и процветание лучше войны. Но тут главное не терять головы, и можешь выиграть не только относительно, но даже и абсолютно
Ops>Не упрощай, цена хлеба — это не только доставка готового до твоей кухни, это еще топливо для комбайнов, тракторов, и транспорта, который возит зерно и муку. Думаю, топливо в его цене — это бОльшая часть.
Ну хлеба (который я вообще не ем) -- да, а вот во вкладе бензина в цену кило чира, я уже сомневаюсь
wl.>Я думаю, что qwerty хотел сказать, что санкции против российской экономики действуют так, как и были задуманы — они ее душат. Что бы там не писали СМИ о том, какую пользу они нам приносят
Кверти хотел и сказал то же, что и всегда. Капитализм -- хорошо, госрегулирование и госплан -- плохо.
Что касается того, что "душат", то, в первую очередь, душат тем, что пилят инвестиции. Ну так это же вопрос точной настройки системы ценностей российских олигархов? Не?
Кажется, судя по приколам с "АФК-Системой" процесс уже идёт... Так что плюс там будет или минус сказать пока сложно...
I>Кто такой "Берлин"? Правительство не откажется от Прибалтики на 100%, они такие же имперцы, только европейские. Если спросить народ Германии, то может быть 5 или 15 процентов (в зависимости от постановки вопроса) выскажется за выход прибалтийских государств из Евросоюза, но гарантированно не большинство.
А вот Грецию послать были бы рады многие...
Ну и вообще, ты просто подтвердил мои слова о том, что публично признать желание избавится от забот о прибалтах Берлин не сможет.
А вот как оно на самом деле, в непубличной плоскости, так сказать -- вопрос тонкий
E>Ну это понятно, что мир покой и процветание лучше войны. Но тут главное не терять головы, и можешь выиграть не только относительно, но даже и абсолютно
Ну когда у бедняков не будет хлеба, тебе, чтобы не раскулачили, придется своего Пичугина нанимать. Не думаю, что тебе это нравится, но других вариантов не видится. Пережить, конечно, легко, но мне такой мир не очень нравится.
E>Ну хлеба (который я вообще не ем) -- да, а вот во вкладе бензина в цену кило чира, я уже сомневаюсь
Мало ли, чего ты не ешь, хлеб же не непосредственно тебя чего-то лишит. Я, кстати, еще проезд людей, делающих этот хлеб, не посчитал, если они будут 10тыр в месяц на проезд выкладывать, думаю, тоже будут сильно недовольны.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
E>А вот Грецию послать были бы рады многие...
Так, стоп, ты о чём, о Евросоюзе или евро?
E>А вот как оно на самом деле, в непубличной плоскости, так сказать -- вопрос тонкий
Не, не тонкий. Большинство граждан Евросоюза были бы против выхода из него прибалтийских стран. Одних евроимперцев (Франция и Германия) сколько. А ещё британцы, которые хоть и не евроимперцы, но во-первых тоже имперцы, а во-вторых России поднасрать — всегда пожалуйста.
Ops>Ну когда у бедняков не будет хлеба, тебе, чтобы не раскулачили, придется своего Пичугина нанимать. Не думаю, что тебе это нравится, но других вариантов не видится. Пережить, конечно, легко, но мне такой мир не очень нравится.
Надеюсь, что так плохо не будет.
I>Так, стоп, ты о чём, о Евросоюзе или евро?
Я о том, что в трёх прибалтийских манулах (тиграми их как-то совсем язык называть не поворачивается) мегапопа с экономикой, и вопрос кто и за чей счёт их должен кормить вовсе и не праздный.
А ты о чём?
E>Надеюсь, что так плохо не будет.
Я тоже. Но для этого не надо ставить свои интересы выше интересов других. С тем, что тебе некомфортно в пробках, можно как-то иначе бороться, не только задирая цены на бензин, раз ты их можешь себе позволить.