Re[12]: Зрада или перемога?
От: wraithik Россия  
Дата: 22.07.17 20:17
Оценка: +1
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, α, Вы писали:

W>>Чувак, да мне пофиг что у них там, мне надо чтобы у меня в стране было хорошо. От ЕС и США я только дерьмо видел.

α>И чем же, позволь полюбопытствовать, тебе обамка с меркель лично насолили?

Санкциями против моей страны.
Тот же Опель не продали, причем дело не в цене было.
Но все равно у нас все будет, дойдем своим умом.

W>>Это партнеры, а не друзья, причем партнеры меняющие правила на ходу.

α>И какое изменение правил на ходу принесло тебе лично больше всего горя?

О.. давай начнем с простого.. обещали НАТО не расширять.
А с чего это врубили санкции, как же ВТО, равные условия. Ну так не обижайтесь, будем делать то что нам надо.
Re[19]: Зрада или перемога?
От: marselo  
Дата: 22.07.17 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

T>>Армии и частные бывают.

M>Большинство государств называют это банформированиями

ТОП 5 американских банд-формирований (ЧВК)
http://chvk.info/file/top-5-amerikanskih-chvk/
Re[20]: Зрада или перемога?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.07.17 20:23
Здравствуйте, marselo, Вы писали:

T>>>Армии и частные бывают.

M>>Большинство государств называют это банформированиями

M>ТОП 5 американских банд-формирований (ЧВК)

M>http://chvk.info/file/top-5-amerikanskih-chvk/

Какое государство, такие и армии. И?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Зрада или перемога?
От: B0FEE664  
Дата: 22.07.17 20:26
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса.

Это от жадности. Чтобы делать хорошие турбины нужно нанять хороших инженеров. Чтобы нанять хороших инженеров нужно платить хорошую зарплату. Ну а кто же будет платить хорошую зарплату инженеру в России? Поэтому хорошие российские инженеры работают на Сименс, а Сименс за хорошие деньги продаёт турбины РФ. Что тут непонятного?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[13]: Зрада или перемога?
От: α Российская Империя  
Дата: 22.07.17 20:37
Оценка: 3 (1) +2 -2
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

α>>И чем же, позволь полюбопытствовать, тебе обамка с меркель лично насолили?

W>Санкциями против моей страны.
W>Тот же Опель не продали, причем дело не в цене было.

С моей точки зрения правильно не продали, потому что хитрожопый Путин и тут хотел лошков через пупок кинуть:

Если верить всплывшим секретным переговорам, после подписания соглашений российская сторона начала вносить поправки, которые несколько меняли юридические аспекты сделки. В частности, компания могла перейти под контроль российского автопрома, и опелевские технологии и патенты начали бы бесплатно внедряться в отечественных моделях, чего изначально не планировалось.

Не, я понимаю, что стырить заимстствовать технологии не грех, но когда то же самое делают Китай и Индия, то есть тырят российские технологии и ссут нам в глаза, под патриотами отчего-то прогорают стулья.

W>Но все равно у нас все будет, дойдем своим умом.

W>>>Это партнеры, а не друзья, причем партнеры меняющие правила на ходу.

α>>И какое изменение правил на ходу принесло тебе лично больше всего горя?
W>О.. давай начнем с простого.. обещали НАТО не расширять.
W>А с чего это врубили санкции, как же ВТО, равные условия. Ну так не обижайтесь, будем делать то что нам надо.

А чего у тебя этот гондурас чешется? Мне лично НАТО ничего плохого не сделало. Вот Корея ракеты пуляет возле Владивостока — это меня напрягает, а вас почему-то нет. Китай продает нелицензионное оружие — это тоже напрягает. А на НАТО посрать.
Re[3]: Зрада или перемога?
От: pagid Россия  
Дата: 22.07.17 23:39
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Это от жадности. Чтобы делать хорошие турбины нужно нанять хороших инженеров. Чтобы нанять хороших инженеров нужно платить хорошую зарплату. Ну а кто же будет платить хорошую зарплату инженеру в России? Поэтому хорошие российские инженеры работают на Сименс, а Сименс за хорошие деньги продаёт турбины РФ. Что тут непонятного?

Чудесная сказка о том как чудесные инженеры творят чудеса если им хорошо заплатить.
Re[19]: Зрада или перемога?
От: siberia2 Россия  
Дата: 23.07.17 05:10
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

S>>>>Освобождение Крыма — старинная забава.

W>>>Государства Украина не было, а армия была — забавно.

W>>>>>В ДНР и ЛНР сколько погибло?

S>>>>Больше чем в Чечне, к примеру?
W>>>Т.е. надо было чтобы погибло как в Чечне?
W>>>Для того чтобы освежить память, Чечне дали независимость, из нее начали лезть боевики, Чечне вломили и забрали независимость.
S>>Выделенное чем-то можешь подтвердить?

W>Войска в 96 вывели (де-факто дали), с независомстью де-юре отложили о 2001.

Но до того была Первая Чеченская Война. А вывели потому, что воевать не могли в тот момент.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Зрада или перемога?
От: Denwer Россия  
Дата: 23.07.17 07:26
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>Это от жадности. Чтобы делать хорошие турбины нужно нанять хороших инженеров. Чтобы нанять хороших инженеров нужно платить хорошую зарплату. Ну а кто же будет платить хорошую зарплату инженеру в России? Поэтому хорошие российские инженеры работают на Сименс, а Сименс за хорошие деньги продаёт турбины РФ. Что тут непонятного?

P>Чудесная сказка о том как чудесные инженеры творят чудеса если им хорошо заплатить.

Нет, чудеса творят просто инженеры, которые там есть, а есть они там, потому что хорошо платят. Проблема с инженерами в России стоит очень остро. Очень хорошие кадры просто теперь работают на том же сименсе. А тем что остались, хоть золотом плати — конечно они не сделают. Это еще хорошо, что население в нашей стране ведет оседлый образ жизни. Хоть что то, но осталось. Были бы по менталитету как американцы, вот тогда была бы реальная жопа.
Re[6]: Зрада или перемога?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.07.17 09:11
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

P>>>В СССР делали подобные газовые турбины?

Q>>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?
S>Нет сомнений. В СССР их совершенно точно не делали.

Однажды в детстве я нашел у моего деда в сарае среди инструментов и железяк странную железку. Выглядела она примерно так. Сделана она была из какого-то загадочного металла. Во-первых, она была блестящей, на ней не было ни крошки ржавчины — это сильно отличало от всех других железяк в его сарае. Она была чрезвычайно прочной — она была слегка вогнута, но положив ее на наковальню и дубася изо всех сил кувалдой я так и не смог ее выпрямить. Я спрашивал у разных людей что это такое, пока кто-то мне не сказал, что это лопатка газовой турбины.

Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Зрада или перемога?
Дата: 23.07.17 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Нет, чудеса творят просто инженеры, которые там есть, а есть они там, потому что хорошо платят. Проблема с инженерами в России стоит очень остро. Очень хорошие кадры просто теперь работают на том же сименсе. А тем что остались, хоть золотом плати — конечно они не сделают. Это еще хорошо, что население в нашей стране ведет оседлый образ жизни. Хоть что то, но осталось. Были бы по менталитету как американцы, вот тогда была бы реальная жопа.

Проблема с газовыми турбинами в России состоит в следующем — 15 лет тому назад или чуть больше была изготовлена пара турбин чуть меньшей, но сравнимой мощности. Они были установлены на электростанции, эксплуатации показала их недостаточную надежность, что неудивительно и ожидаемо — с первыми экземплярами чего угодно происходит именно так, далее нужно заказывать следующие экземпляры, формулировать требования к ним, смотреть как изменить конструкцию, материалы, технологии... и следующая итерация. У нас же в постсоветской России принято идти другим путем — закупить готовое изделия у тех у кого этот опыт наработан в данном случае это Siemens, GE и еще одна французская компания. В краткосрочной перспективе это выгодней. В результате имеем, то что имеем.

Что же до зарплат инженеров то это у вас синдром постсоветского программиста взыграл. Реально инженерам платят столько за сколько они готовы работать, если бы было принято решение строить газовые турбины самостоятельно, возможно для привлечения инженерных кадров и пришлось бы увеличить з/п, не в разы конечно, в стоимости проекта это были бы жалкие единицы процентов, если не меньше.
Re[7]: Зрада или перемога?
Дата: 23.07.17 10:23
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Выглядела она примерно так.

Ссылка не открывается.

Q>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

Турбины точно газовой, а не паровой? Или лопатка турбореактивного двигателя. Или ТНА.
Re[7]: Зрада или перемога?
Дата: 23.07.17 10:46
Оценка:

P>>>>В СССР делали подобные газовые турбины?

Q>>>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?
S>>Нет сомнений. В СССР их совершенно точно не делали.

Q>Однажды в детстве я нашел у моего деда в сарае среди инструментов и железяк странную железку. Выглядела она примерно так. Сделана она была из какого-то загадочного металла. Во-первых, она была блестящей, на ней не было ни крошки ржавчины — это сильно отличало от всех других железяк в его сарае. Она была чрезвычайно прочной — она была слегка вогнута, но положив ее на наковальню и дубася изо всех сил кувалдой я так и не смог ее выпрямить. Я спрашивал у разных людей что это такое, пока кто-то мне не сказал, что это лопатка газовой турбины.

Q>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

Ты нашел лопатку от авиационного движка. Самые прогрессивные, правда, легко ломаются, ибо — керамические. Газовых турбин (даже средней мощности) для электростанций СССР не делал. А РФ делает.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Зрада или перемога?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.07.17 10:56
Оценка:

S>Мы про турбины газовые для электростанций

Тогда разберись в вопросе и узнаешь, что в турбинах такой мощности у нас компетенции давно нет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Зрада или перемога?
Дата: 23.07.17 11:05
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

S>>Мы про турбины газовые для электростанций

VD>Тогда разберись в вопросе и узнаешь, что в турбинах такой мощности у нас компетенции давно нет.

Очень медленно... не про вас, а про РФ... СССР не делал таких турбин вообще, а РФ делает. На 80МВт. И я здесь даже ссылки на сайты производителей приводил.
Re[11]: Зрада или перемога?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.07.17 11:32
Оценка:

S>Очень медленно... не про вас, а про РФ... СССР не делал таких турбин вообще, а РФ делает. На 80МВт. И я здесь даже ссылки на сайты производителей приводил.

Да, да. Все идиоты, а не ты, и закупают то, что у нас и так делается. Деньги больше девать ведь некуда.

Но пришел ты и открыл всем глаза. И даже ссылку где-то давать. Сейчас ее уже, конечно, не найти.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Зрада или перемога?
От: Denwer Россия  
Дата: 23.07.17 11:59
Оценка:

P>Что же до зарплат инженеров то это у вас синдром постсоветского программиста взыграл. Реально инженерам платят столько за сколько они готовы работать, если бы было принято решение строить газовые турбины самостоятельно, возможно для привлечения инженерных кадров и пришлось бы увеличить з/п, не в разы конечно, в стоимости проекта это были бы жалкие единицы процентов, если не меньше.

Разумеется. Инженеры получают ровно столько, за сколько они идут работать. Вопрос лишь в их квалификации. Можно найти программиста и на 15 тыс. Даже не исключаю и за 10 тыс. Но нужен ли результат работы этих инженеров? Вот у нас, на гос проектах ситуация чем то напоминает: ну ты там напиши что нибудь, а дальше я(директор/владелец фирмы) договорюсь. Получается что у нас договорится выгоднее чем нанять хороших инженеров, что бы реализовать проект без договоренностей. По поводу если бы.... Опять пример из жизни , причем очень известный гос проект, не хотелось бы его озвучивать. Два года искали программиста на сетевую часть, но так и не подняли ЗП до той, что бы найти специалиста.

Решил посмотреть что же предлагает Сухой. В Москве.

Приглашает на работу высококвалифицированных специалистов

— инженеров-конструкторов, инженеров-программистов:

по следующим направлениям:

— РАДИОЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

— ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ И ПРИЦЕЛЬНО-НАВИГАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

— РАЗРАБОТКА АГРЕГАТОВ И СИСТЕМ ШАССИ

— ТЕПЛОГИДРАВЛИЧЕСКИЕ, ПРОЧНОСТНЫЕ РАСЧЕТЫ

— КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ БОРТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЙ

— ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ)

— РАЗРАБОТКА САМОЛЕТНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Зарплата от 45 000 руб. + соцпакет

Отредактировано 23.07.2017 12:10 Denwer . Предыдущая версия .
Re[4]: Зрада или перемога?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 23.07.17 13:45
Оценка:

P>Чудесная сказка о том как чудесные инженеры творят чудеса если им хорошо заплатить.

Да в том то и дело, что в РФ зарплата сотрудников (а тем более в коммерческой конторе где есть хозяин) — это по остаточному принципу. У меня в РФ всегда впечатление создавалось что директор конторы всегда так сильно боялся и переживал, как бы не переплатить сотруднику. А то он бедный жировать будет. А плесень не должна жировать, не имеет права.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Отредактировано 23.07.2017 13:47 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Re[8]: Зрада или перемога?
Дата: 23.07.17 14:49
Оценка:

Q>>Выглядела она примерно так.

P>Ссылка не открывается.

Особенно характерен ребристый торец, которым она вероятно крепится к валу. Сам металл здесь какой-то серый, а там был блестящий, как хромированные или никелированные изделия.

Q>>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

P>Турбины точно газовой, а не паровой? Или лопатка турбореактивного двигателя. Или ТНА.

Там специалистов не было, может они и ошибались, возможно и паровой. Но турбореактивные двигатели в СССР точно делали, а они не сильно отличаются по характеристикам от газовых турбин.
Re[8]: Зрада или перемога?
Дата: 23.07.17 14:53
Оценка:

Q>>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

S>Ты нашел лопатку от авиационного движка. Самые прогрессивные, правда, легко ломаются, ибо — керамические.

Еще раз объясняю: она была металлической, я колотил по ней кувалдой чтобы сделать плоской, но распрямить мне ее так и не удалось.

S>Газовых турбин (даже средней мощности) для электростанций СССР не делал. А РФ делает.

Тогда почему такие проблемы с Сименсом?
Re[9]: Зрада или перемога?
Дата: 23.07.17 15:32
Оценка:

Q>Image: turb.png

Лопатка какой-то турбины, какой
Видимо не самой маленькой, но и не самой большой. Может из авиационного двигателя

Q>Особенно характерен ребристый торец, которым она вероятно крепится к валу. Сам металл здесь какой-то серый, а там был блестящий, как хромированные или никелированные изделия.

Там наверно сталь легированная была

Q>Но турбореактивные двигатели в СССР точно делали, а они не сильно отличаются по характеристикам от газовых турбин.

Размером, мощностью, ресурсом. Вот сейчас тоже турбореактивные двигатели делают, а газовые турбины не очень получаются.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.