Re[3]: Обещать - не значит жениться ;)
От: pagid Россия  
Дата: 21.07.17 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Однажды НАТО тоже на словах обещалась не расширяться в восточном направлении. Ну, не щмогли, с кем не бывает...

Где-то в сетевых СМИ сегодня проскакивало, что как раз осенью прошлого года Сименсу предлагали выкупить турбины обратно, но не сошлись в цене.
Re[13]: Зрада или перемога?
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.07.17 16:51
Оценка: :))
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

S>>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории? Издеваешься?

P>Так поддерживает же. 70% экспорта оружия...

Верно. Сотрудничество сворачивают, но не сразу. Приходится идти на компромиссы
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: Зрада или перемога?
От: vdimas Россия  
Дата: 21.07.17 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

V>>Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.

D>Что значит абстракто, я же написал, что нужны характеристики магнитного напряжения как минимум. Потом идут количество слоев.

Ну так ты характеристики наших установок читал?
Ты же двумя сообщениями выше писал, мол, при чём тут наши аналоги, если нужны "высокопольные"? Это что было, вообще?

D>Ну пока бабол это не я, про МРТ не я первый начал давать ссылки. Если что то знаешь, так напиши что бы не быть бабалом.

Я дал кучу ссылок на производителей наших МРТ.
Большинство из указанных производителей способны выпускать установки с разными характеристиками, как по полю, так и по кол-ву срезов.

D>Но что самое интересное, похоже кроме тебя никто не знает про китайские МРТ

интернет знает

D>если до сих пор больницы покупают европейские.

В том-то и дело, что больницы покупают в том числе китайские.
Собсно, почти вся низкопольная ниша у нас занята китайскими МРТ.
Но высокопольные оттуда тоже есть, разумеется.

D>Я могу предположить что в бальницах тоже работают балаболы, причем даже в частных, которые не знают про китайский прорыв. Помоги им тоже, напиши тут информацию про китайские МРТ.

Как же утомляют порой забаненные в гугле, ты бы только знал...
Re[6]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:07
Оценка:

S>>СССР как-то жил без газовых. А Крыму нужен был непременно скандал? Какие там пики, если есть общая нехватка? Газовые и дороже, и менее экономичны. Почему в Крыму понадобились именно газовые?

P>И нехватка там только на пиках. Турбины газовые наверно дороже, но сама электростанция проще и строить быстрее. И для газа вариант турбины вполне экономичный.
Для пика хватит одной российской турбины
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:07
Оценка:

P>Дима , не наводи тень на плетень. При работе паровой турбины пар создается в котельном агрегате и в ядерном реакторе (возможно в теплообменнике второго контура). В газовой турбине газ (иногда мазут) горит в турбине, примерно как в турбореактивном двигателе. Да, для повышения КПД "выхлоп" может использоваться для генерации пара

Проблема в том, что не просто "может использоваться", а по-другому никак, если речь о мощностях выше 25-30 МВт. Обязательно нужен теплообменник.

Если честно, по началу чтения этой темы я немного прифигел от декларируемых мощностей этих "газовых" иностранных турбин, потому что в этом и прошлом году несколько раз здесь же плотно обсуждали авиационные турбины (на волне обсуждения МС-21) и возникающие там проблемы с перегревом рабочих областей. Ну вот чуть копнул — дык, Семён Семёныч... Ну всё ясно...
Re[12]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:11
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>При каких делах Порошенко?

V>>При инициативе разрыва экономических связей с РФ.
S>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории?

Угу... Странно только, что когда Украина оттяпала у РФ Крым с подачи Хрущёва, то никаких проблем не возникало.

S>Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?

Боюсь, что Украина потеряет не только Крым. По крайней мере на прямо сейчас политика Порошенко ведет именно к этому.
Поэтому, не надо, плиз, с больной головы на здоровую.

Спроси самих крымчан, они тебе ответят, что нормально вполне можно было жить и при ТОЙ Украине. И что СЕЙЧАС в Крыму не сильно лучше, чем при Украине ТОГДА. Но на прямо сейчас на Украине происходит лютый песец, сие медицинский факт. Жителей Крыма банально спасли, называя вещи своими именами.
Re[8]: Зрада или перемога?
От: BlacKing  
Дата: 21.07.17 17:14
Оценка:

S>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>По твоей ссылке пишут, что эти турбины Сименса дают 187 МВт. Можно было заменить одну немецкую двумя украинскими, если бы не вся эта нынешняя хрень.

S>Или российскими по 80мвт

V>>Т.е., все маневры Сименса можно списать на попытку компании самой не быть наказанной за поставку их оборудования в обход санкций.

S>Да. И, похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ

не знаю, было в треде или нет, но в России пытаются конечно делать газовые турбины для ПГУ в НПО Сатурн, в Рыбинске, но пока все еще не оч: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%93%D0%A3
А так, турбины это только часть вещей которые Россия закупает для Энергетики. Большая часть оборудования на электростанциях это импорт. Системы САПР, такие как Квинт(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A2%D0%9A_%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82) тоже проигрывают на рынке аналогам сименса(хотя я не уверен что проигрывают в технической части).

Мне кажется турбины конечно сложная часть и нужны большие инвестиции чтобы допиливать их.
Но расстраивает что есть еще куча оборудования которое просто закупается.

Ну и я думаю все кому надо, откаты за это получили....
Re[8]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:16
Оценка: 1 (1) +1

V>>https://turboatom.all.biz/parovye-i-gazovye-turbiny-g3111963

P>Так ты так и не ответил на каких электростанциях стоят газовые турбины харьковского завода и какой мощности.

Первая отечественная крупная энергетическая ГТУ (мощностью 50 МВт) была построена в 1962 г. на Харьковском турбогенераторном заводе (ХТГЗ).

Тогда по ряду вопросов отечественная наука опережала зарубежную. Примером может служить разработка теории и практики КГПУ. Первая подобная установка была введена в эксплуатацию в 1960 г. на Киевской ТЭЦ-2.

Re[6]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:22
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Проблема в том, что не просто "может использоваться", а по-другому никак, если речь о мощностях выше 25-30 МВт. Обязательно нужен теплообменник.

Обсуждаемая сименсовская турбина дает 187МВт электрической мощности в чисто газотурбинном цикле и дополнительно может давать 93МВт с дополнительной сименсовской же паровой турбиной, но возможно паровая там планируется российская
Re[13]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:29
Оценка: :))

S>>>>При каких делах Порошенко?

V>>>При инициативе разрыва экономических связей с РФ.
S>>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории?

V>Угу... Странно только, что когда Украина оттяпала у РФ Крым с подачи Хрущёва, то никаких проблем не возникало.

РСФСР, видимо. Да, РСФСР оттяпала Крымскую Республику, освобождённую Украинской Армией. И, да, проблем не возникло.

S>>Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?

V>Боюсь, что Украина потеряет не только Крым.

Так и Московия лет через 5 утратит часть территорий, как она это сделала в 1917 и 1991
Развал Монгольской Империи — процесс длительный и сложный.

V> Жителей Крыма банально спасли, называя вещи своими именами.

А жители остальной Украины вымерли?
Дата: 21.07.17 17:36
Оценка:

V>>>В Харькове.

P>>В СССР делали подобные газовые турбины?

V>Для тепловых станций?

для газовых. не паровые, а именно газовые
Дата: 21.07.17 17:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

V>>>В Харькове.

Q>А, вон чо, это многое объясняет.

P>>В СССР делали подобные газовые турбины?

Q>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?

Нет сомнений. В СССР их совершенно точно не делали.
Re[7]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:39
Оценка:

V>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>В Харькове делали паровые турбины, для тепловых и атомных электростанций, газовые турбины в числе производимых изделий тоже упоминаются, но какой мощности и для каких применений

V>А интернет молчит как рыба об лёд? ))

V>https://turboatom.all.biz/parovye-i-gazovye-turbiny-g3111963
Покажи на сайте самого завода! Я там газовых не обнаружил.
Re[9]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:41
Оценка:

V>

Первая подобная установка была введена в эксплуатацию в 1960 г. на Киевской ТЭЦ-2.

Только она давно уже не работает, Киевская ТЭЦ-2 уже не электростанция, а котельная.
Re[10]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:47
Оценка:

V>>

P>Первая подобная установка была введена в эксплуатацию в 1960 г. на Киевской ТЭЦ-2.

P>Только она давно уже не работает, Киевская ТЭЦ-2 уже не электростанция, а котельная.

Начинается... ))
Я тебе сказал, что при СССР их делали. Ты попросил инфы, я процитировал с первой же странички гугля.
Re[12]: Зрада или перемога?
От: Denwer Россия  
Дата: 21.07.17 17:50

V>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

V>>>Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.

D>>Что значит абстракто, я же написал, что нужны характеристики магнитного напряжения как минимум. Потом идут количество слоев.

V>Ну так ты характеристики наших установок читал?

V>Ты же двумя сообщениями выше писал, мол, при чём тут наши аналоги, если нужны "высокопольные"? Это что было, вообще?

Да, читал, поэтому и написал, что у нас нет среднепольных и высокпольных, а етсь только "калина".

D>>Ну пока бабол это не я, про МРТ не я первый начал давать ссылки. Если что то знаешь, так напиши что бы не быть бабалом.

V>Я дал кучу ссылок на производителей наших МРТ.

V>Большинство из указанных производителей способны выпускать установки с разными характеристиками, как по полю, так и по кол-ву срезов.

Где с разными характеристиками? Где высокополные, в которых есть наибольшая необходимость? Вот понравилась цитата:

Чтобы было понятнее, приведем сравнение – высокопольный томограф напряженностью поля 1,0 Тесла отличается от низкопольного томографа 0,2 Тесла как современный ЖК-телевизор от старого лампового «Изумруда».

D>>Но что самое интересное, похоже кроме тебя никто не знает про китайские МРТ

V>интернет знает

Неа, не знает.

D>>если до сих пор больницы покупают европейские.

V>В том-то и дело, что больницы покупают в том числе китайские.

V>Собсно, почти вся низкопольная ниша у нас занята китайскими МРТ.
V>Но высокопольные оттуда тоже есть, разумеется.

Приведи ссылку на китайский высокопольный. Да кому нужна низкопольная техника? От нее толку ноль, точнее это чисто бизнес, для врача нужен от 1 тесла. Все остальное это уровень 90-х годов. А Китайская низкопольная это просто дурилово. Можешь позвонить в любую известную клинику в Москве и спросить, какие там МРТ аппараты. Не забегаловку, а именно хорошую клиннику.

D>>Я могу предположить что в бальницах тоже работают балаболы, причем даже в частных, которые не знают про китайский прорыв. Помоги им тоже, напиши тут информацию про китайские МРТ.

V>Как же утомляют порой забаненные в гугле, ты бы только знал...

Кроме тебя про китайские высокопольные больше никто не знает. Даже гугл.
Re[3]: Зрада или перемога?
От: α Российская Империя  
Дата: 21.07.17 19:20
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?

Ты хочешь сказать шо весь Сименс, вице-канцлер и посол сговорившись дружно врут про Путина?
Re[4]: Зрада или перемога?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.07.17 19:43
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

A>>Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?

α>Ты хочешь сказать шо весь Сименс, вице-канцлер и посол сговорившись дружно врут про Путина?

Я хочу сказать, что слова, даже если они были произнесены, — не договор. Европейцы это не раз демонстрировали.
Re[14]: Зрада или перемога?
От: wraithik Россия  
Дата: 21.07.17 19:47

V>>Угу... Странно только, что когда Украина оттяпала у РФ Крым с подачи Хрущёва, то никаких проблем не возникало.

S>РСФСР, видимо. Да, РСФСР оттяпала Крымскую Республику, освобождённую Украинской Армией. И, да, проблем не возникло.

Это это у нас за Украинская Армия появилась?

S>>>Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?

V>> Жителей Крыма банально спасли, называя вещи своими именами.

S>А жители остальной Украины вымерли?

В ДНР и ЛНР сколько погибло? Автобусы и поезда "дружбы" забыл?
Re[4]: Зрада или перемога?
От: wraithik Россия  
Дата: 21.07.17 19:52
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?

α>Ты хочешь сказать шо весь Сименс, вице-канцлер и посол сговорившись дружно врут про Путина?

Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.