Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.
Тот договор видел, или так просто наугад о его несоблюдении заявляешь?
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.
А они их делают?
Это не говоря о том, что утверждение vdimas о том, что эти лопатки в СССР умели делать только в Харькове как минимум вызывает сомнение.
Что же до оружия, то если инфа про 70% соответствует действительности, то там не оружие, а его возможные компоненты и узлы и очень может быть что двойного назначения.
α>Дело не в шершавости моего языка
Да ладно, не скромничай.
Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых, поэтому ценность твоих замечаний в последнее время колеблется совсем уже около 0-ля. Раньше ты хоть как-то пытался маскироваться...
α>а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.
Угу. А они нам санкции.
При таком подходе сразу досвидан.
Считай, что это ответные санкции такие.
α>А путинские почему-то любят кичиться тем как они ловко лошков прокинули, а потом страдают "а нас-то за что"
По-настоящему мы их еще не разу не кинули, а ни нас уже много раз.
Пора бы начать кидать их всерьёз.
Просто такие как ты не понимают той очевидности, что Путин — прозападник до мозга костей. И даже меня это где-то раздражает.
Интересно что ты запоёшь, когда после Путина выберут кого-то другого, не столь терпеливого к выходкам "западных партнёров".
А ведь всё идёт к этому...
Блин, вы же сами же пилите сук, на котором сидите, вот этой своей упоротой недоговороспособностью.
Тут только Лавров.жпг подходит...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Да ладно, не скромничай. V>Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых
Ты опять интересы Путина и интересы РФ перепутал
α>>а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать. V>Угу. А они нам санкции. V>Считай, что это ответные санкции такие.
Насрать себе в штаны? Интересная ответочка
V>По-настоящему мы их еще не разу не кинули, а ни нас уже много раз. V>Пора бы начать кидать их всерьёз. V>Блин, вы же сами же пилите сук, на котором сидите
А кидалка не треснет?
Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?
Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?
Вот это и называется "пилить сук на котором сидишь".
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
α>>Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.
A>А что написано в договоре?
Siemens: две турбины компании используются в Крыму в нарушение условий договора
α>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Вас послушать, так "надзорным органам EC" туалетная бумага уже не к чему, бо специально обученные люди из местных прозападников, вестимо, и так прекрасно вылижут им анус до блеска...
α>Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать. α>А путинские почему-то любят кичиться тем как они ловко лошков прокинули, а потом страдают "а нас-то за что"
Я вот тоже не понял. Ты так переживаешь за Сименс, даже больше чем за родную страну?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
kdw>>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие. P>А они их делают? P>Это не говоря о том, что утверждение vdimas о том, что эти лопатки в СССР умели делать только в Харькове как минимум вызывает сомнение.
A>>>А что написано в договоре? α>>Siemens: две турбины компании используются в Крыму в нарушение условий договора A>На месте Siemens и я бы так говорил, не хочется быть обвинённым в обходе санкций. А в договоре-то что?
То есть ты в традициях Российской политики тоже решил поскорее обвинить Сименс во лжи
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Q>>Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет? P>Дорогой товарищ, чтобы научиться делать газовые турбины годные хоть к какой-то эксплуатации, нужно <...>
Что значит "научиться"? А где СССР брал турбины? Только не говори, что покупал у Сименса.
P>И что же получается в любой стране куда Сименс поставляет оборудование промышленности нет?
Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.
P>Или это просто такой призыв к чучхеизму?
Я уже устал объяснять, что кроме двух полярных состояний — не делать абсолютно ничего и делать абсолютно всё самим, есть масса промежуточных состояний и я лишь предлагаю для начала отойти от первого (в котором сейчас находится Россия) хотя бы на несколько шагов ко второму.
Q>>Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас? P>А Электросила делала газовые турбины или паровые и электрогенераторы?
Не знаю, потому и спрашиваю. Но кто-то же делал в СССР газовые турбины. Так же, как и авиационные.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
α>>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ? A>Закупки через третьи страны, как было в СССР, в крайнем случае.
Чот мне кажется, что такие хитрожопые схемы больше к лицу какой-нибудь бананово-кокаиновой диктатуре, а не стране с претензиями на ступеньку мирового пьедестала
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Я подозреваю, что есть разные электростанции, и на них ставят разные турбины. А разные турбины по-разному изготавливают. MZ>И сроки их изготовления разные. И мощности под это дело нужны разные. И график загрузки их в настоящий момент -- дело тонкое. MZ>И доставка турбин на место -- дело хлопотное. и ... MZ>Да блин, там всё сложно.
Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто? И, все-таки:
Q>>А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?
MZ>силовые машины, работают в полный рост.
Почему же там не заказали эти турбины?
Q>>P.S. Жду смайлика от Vi2. Вместе с рассказами какая прекрасная жизнь в России. MZ>Ты, как бы, если тебя это тяготит, не сдерживай себя -- границы открыты!
Это не конструктивный ответ. Типа — "не мешай нам получать наслаждение от 'стокгольмского синдрома'. Нам хочется верить, что у нас всё хорошо и Путин ведет нас верной дорогой к счастью, а ты нам мешаешь. Вдруг мы усомнимся в правильности его пути, это же будет страшное разочарование!"
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
V>>Да ладно, не скромничай. V>>Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых α>Ты опять интересы Путина и интересы РФ перепутал
Да поздно уже вилять, ты спалился многократно здесь. ))
Ты топишь сугубо против РФ как страны.
А Путин тебе противен лишь в том смысле, что более-менее удачно продвигает интересы РФ.
α>>>а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать. V>>Угу. А они нам санкции. V>>Считай, что это ответные санкции такие. α>Насрать себе в штаны? Интересная ответочка
Как минимум это научит самостоятельно свои штаны стирать.
(если уж перешли на такие аллегории)
А то мы слишком много отдавали на откуп загранице.
Самим надо уметь. Самим. Была ведущая научная держава когда-то, как-никак.
V>>По-настоящему мы их еще не разу не кинули, а ни нас уже много раз. V>>Пора бы начать кидать их всерьёз. V>>Блин, вы же сами же пилите сук, на котором сидите α>А кидалка не треснет?
Вооот.
Опять палишься! ))
ЧТД.
α>Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?