Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
Q>>>>А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?
S>Выстроить с нуля все сименовские процессы?
Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.
S>Совейская "Электросила" строились под чутким вниманием либо тех же немцев(сименс), либо американцев.
Только это было в 30-х годах, с тех пор они давно стали самостоятельными и обзавелись своими школами.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
MZ>>>силовые машины, работают в полный рост. Q>>Почему же там не заказали эти турбины?
F>чтобы убрать сименс с рынка. F>импортозамещение вокруг пальца ход конём.
Ниччонепонимаю. Заказали не у наших, а у Сименса, чтобы убрать Сименс с рынка? Какая-то слишком уж сложная многоходовочка.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ниччонепонимаю. Заказали не у наших, а у Сименса, чтобы убрать Сименс с рынка? Какая-то слишком уж сложная многоходовочка.
а что-нибудь кроме "попил" и "коррупция" ты ещё понимаешь?
Q>Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.
какое вообще право критиковать других имеет человек, просравший страну?
ты сам виноват в развале промышленности. не перекладывай свои провалы на других.
Q>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.
Q>>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.
F>так ведь делают. и турбины делают.
Дружище, есть очень простой критерий: если бы делали, то не было бы сейчас этой проблемы с Сименсом. А раз она есть — значит не делают. Все! Больше никакие критерии не принимаются, можно рассказывать что угодно о наших ученых, о возможностях, о великом прошлом и т.д., но вот появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса. Значит у нас их не делают. Значит Путин просрал наше энергомашиностроение. Все остальные оправдания — бессмысленны!
Q>>Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.
F>какое вообще право критиковать других имеет человек, просравший страну? F>ты сам виноват в развале промышленности. не перекладывай свои провалы на других.
Забавный выпад, надо добавить в избранное. Когда психиатры будут изучать российский "стокгольмский синдром" этот коммент может показаться им интересным. Вот только непонятно, они признают это последней стадией или дальше будет еще интереснее?
F>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.
F>так ведь делают. и турбины делают.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
V>>Сложнее. kdw>Очень информативно.
Интернет большой...
Современные лопатки на сегодня умеют делать только 4.5 страны (Францию отнесём сюда лишь частично, бо они делают их в кооперации по одному проекту с нами, еще по одному с США).
А оружие разное торгуется, чаще не настолько высокотехнологичное.
Тем более, что Украина активно продолжает распродавать еще запасы со времён СССР.
F>>так ведь делают. и турбины делают. Q>Дружище, есть очень простой критерий: если бы делали, то не было бы сейчас этой проблемы с Сименсом. А раз она есть — значит не делают. Все! Больше никакие критерии не принимаются, можно рассказывать что угодно о наших ученых, о возможностях, о великом прошлом и т.д., но вот появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса. Значит у нас их не делают. Значит Путин просрал наше энергомашиностроение. Все остальные оправдания — бессмысленны!
эта логика изумительна
т.е. даже если мощностей не хватает, то значит промышленности нет вообще и в этом виноват Путин, а не кверти.
ты банди11 обогнал.
Q>Забавный выпад, надо добавить в избранное. Когда психиатры будут изучать российский "стокгольмский синдром" этот коммент может показаться им интересным. Вот только непонятно, они признают это последней стадией или дальше будет еще интереснее?
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.
F>>так ведь делают. и турбины делают.
АШ>И что интересно и МРТ делают: http://www.az-mri.com/http://cryo.su/http://unitom.ru/
И что интересно не одного среднепольного или высокопольного. Это как калина в мировом автобизнесе. Перед тем как сказать, что мы делаем, нужно как минимум знать что мы делаем, а не искать просто по словосочетанию "отечественный МРТ". Недавно в новостях показали, в военный госпиталь в Москве закупили МРТ аппараты, как думаешь отечественные?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>В Харькове делали паровые турбины, для тепловых и атомных электростанций, газовые турбины в числе производимых изделий тоже упоминаются, но какой мощности и для каких применений