nme>Где доказательства? Между прочим ОЗХО уже неделю с момента прибытия в Дамаск не может попасть на место предполагаемой химической атаки, т.к. Ассад не гарантирует безопастность и их не пускают.
Убогая Комсомольская Правда может, а ОЗХО "не может".
Здравствуйте, nme, Вы писали:
a>> Они демонстрировали его как жертву химической атаки. Куда вообще подевались все жертвы? nme>Враньё. Он на долю секунды проскакивает в кадре. Спасают от удушья там совсем других детей и взрослых.
В видеоролике его обливают водой, потом брызгают ингалятором, и это длится не доли секунды. Рядом с ним сидит девочка, которую так же перед этим обливали водой. https://www.youtube.com/watch?v=jlEUKsjt8o8
a>> Я тебе написал уже, что там было. nme>Ты написал какой-то бред про миллион разрушенных госпиталей, без каких-либо обоснований.
Я не писал про миллион разрушенных госпиталей. Ты врёшь даже в таких легко проверяемых мелочах.
a>> Это не уловка, это моё мнение. Из общения с тобой сложилось впечатление, что ты по обсуждаемой теме почти ничего не знаешь, не следил за событиями. Но тебе очень хочется участвовать в дискуссии. Я не против, но подтянись до уровня остальных участников. nme>До какого уровня?
До уровня знания основных фактов сирийской войны. Как, например, можно не знать, что штурм Алеппо приостанавливали, если ты следил за событиями?
nme>До повторения того что ты слышал от пропагандонов, да только фактов никаких не знаешь? Иначе бы привёл их тут давно уже.
a>> Как хочешь, так и доказывай. Ты ж не просил доказательств моих утверждений, просто безапелляционно заявил, что об этом знает только МО. nme>Т.е. безапелляционно и бездоказательно только ты можешь что-то заявлять?
То есть ты не можешь доказать свои слова.
a>> nme>Ну это ни чуть не хуже, чем твои утверждения про захват через пару дней. a>> Теперь ты врёшь, про «захват через пару дней». nme>Продолжаешь юлить и теперь цепляешься к словам? Про то что сильно меньше месяца мы уже выяснили. Может назовёшь тогда срок и обоснуешь его таки?
Я цепляюсь к твоему вранью, я не писал про пару дней. Но ты ж не способен признать этого.
a>> Зачем нам что-то говорить про некоторое видео, которое ты притащил сюда, чтобы сменить тему? На него кто-то кроме тебя ссылался? Понятненько. nme>Ну да, неудобно получилось. Обоснование, что белые каски делают фейки оказалось феком, а других нет.
Для тебя неудобно, так хотел набросить, а никто твоё видео обсуждать не собирается. И тему сменить не получилось.
МД>1. Сколько было томагавков? МД>2. Была ли хим атака? (этот вопрос заведомо не корректный, т.к. в упор не понимаю, кому выгода то от этой атаки, и зачем?)
1. Американские источники и российские военные сходятся на цифре 103-105. Есть мнение, что их было сильно меньше. Сколько было сбито — единого мнения нет.
2. Есть разные точки зрения на этот счет.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
p> nme>А где они не идут? p> Ну вот в тот момент они шли в Гуте/Думе
Только там и нигде больше? Откуда информация? Ты уверен что через месяц не окажется, что где-нибудь в другом месте "террористы уже давно нарушают перемирие и терпеть больше нельзя" и Путин с Асадом начнут бомбёжки уже там?
p> Что должно означать "гарантирует" в данном случае? Вернуть то место обратно под контроль боевиков и пусть они там на пару с ОЗХО инспектируют? и кто произнес фразу "не гарантирует"?
Гарантировать значит не раскладывать там мины, не вести военных действий, дать команду солдатам не препятствовать перемещению инспекторов. Вместо этого представители ОЗХО попали под обстрел, когда пытались посетить место, хотя были на территории контролируемой Асадом.
nme>Только там и нигде больше? Откуда информация? Ты уверен что через месяц не окажется, что где-нибудь в другом месте "террористы уже давно нарушают перемирие и терпеть больше нельзя" и Путин с Асадом начнут бомбёжки уже там?
Ничуть не сомневаюсь, далее продолжится зачитка от боевиков и в других районах Сирии, и именно там возможны новые фейки с ХО.
nme>Гарантировать значит не раскладывать там мины, не вести военных действий, дать команду солдатам не препятствовать перемещению инспекторов.
То есть Асад или его представители сказали инспектрам ОЗХО — мы там накидаем мин, и дадим команду солдатам мешать вам? Военные действия дело двухстороннее, но журналистам в Думе они почему-то не мешают.
nme> Вместо этого представители ОЗХО попали под обстрел, когда пытались посетить место, хотя были на территории контролируемой Асадом.
Где на это можно посмотреть?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Ops>>Т.е. про спонсирование тобой терроризма возражений нет? C>Да. К сожалению, я платил в России налоги.
Это тупая отмазка, поскольку ты понимаешь, что мы говорим о налогах в США. Ты переводишь стрелки на Россию, пытаясь этим замять тему спонсирования тобой террористов после отъезда из России.
P>>В тех концентрация, в которых его можно применять в качестве ОВ пахнуть он должен. C>Да, но речь идёт об оставленных им следах.
Оставленные им следы будут не носом выявлять. Хотя:
nme>Что мешает пострадавших вывезти? Территория сейчас находится под контролем Ассада. Про тех, кого вывезли не те кто надо, всегда можно сказать, что они вообще никакого отношения к произошедшему в Думе не имеют.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
nme>>Что мешает пострадавших вывезти? Территория сейчас находится под контролем Ассада. Про тех, кого вывезли не те кто надо, всегда можно сказать, что они вообще никакого отношения к произошедшему в Думе не имеют.
A>Можно. Но где они?
nme>Гарантировать значит не раскладывать там мины, не вести военных действий, дать команду солдатам не препятствовать перемещению инспекторов. Вместо этого представители ОЗХО попали под обстрел, когда пытались посетить место, хотя были на территории контролируемой Асадом.
Ну и кто будет обстреливать контролируемую сирийским правительством территорию, кроме американских наемников?
nme>Врёшь. Очень известный случай. nme>
4 апреля население города Хан-Шейхун, расположенного на юге сирийской провинции Идлиб, подверглось массированному воздействию отравляющих веществ (предположительно, зарина[54]; в то же время официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «симптомы отравления пострадавших в Хан-Шейхуне на видеокадрах в социальных сетях точно такие, как осенью прошлого года в Алеппо», где, по данным МО России, применялся хлор[55][53]). Президенты США и Франции Дональд Трамп и Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинили сирийские правительственные силы в применении химического оружия во время бомбардировки Хан-Шейхуна[56][57]. Сирия и Россия отрицают применение химического оружия ВВС САР, утверждая, что самолёты лишь разбомбили цеха по производству химического оружия на территории подконтрольной «Исламскому государству» базы хранения боеприпасов у восточной окраины города[58][59][55]. Сирийские официальные власти возлагают ответственность за химическую атаку в Хан-Шейхуне на местное подразделение террористической организации «Аль-Каида»[60]. По данным ВОЗ, в результате химической атаки 4 апреля погибло 84 человека, в том числе 27 детей, и пострадало ещё 545 человек[61].
nme>Т.е. утверждается что было использовано хим. оружие, и что территория подконтрольна ИГИЛ.
Лишнее подтверждение тому, что ты вообще не в теме происходящего. Хан-Шейхун был под ан-Нусрой, то есть под Аль-Каидой. Никакого ИГИЛ там быть не могло, поскольку они не ладят с Аль-Каидой.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
Pzz>>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.
МД>Все ветки перечитал, но так и не выяснил: МД>1. Сколько было томагавков?
103 по нашей версии, 105 по американской. +/- 2 — это нормальный разброс.
МД>2. Была ли хим атака?
А этого никто не знает
МД>(этот вопрос заведомо не корректный, т.к. в упор не понимаю, кому выгода то от этой атаки, и зачем?)
Асаду — чтобы ускорить взятие Думы
Американцам — чтобы оправдать налет на Сирию
Повстанцам — чтобы замедлить победу Асада
Нашим — чтобы хоть кто-нибудь перестал чего-либо понимать
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Ops>>>Т.е. про спонсирование тобой терроризма возражений нет? C>>Да. К сожалению, я платил в России налоги. A>Это тупая отмазка, поскольку ты понимаешь, что мы говорим о налогах в США.
Нет, мы говорим о налогах в России, которые идут на содержание ФСБ.
C>>>Да. К сожалению, я платил в России налоги. A>>Это тупая отмазка, поскольку ты понимаешь, что мы говорим о налогах в США. C>Нет, мы говорим о налогах в России, которые идут на содержание ФСБ.
Это ты пытаешься сменить тему. Когда тебе говорят о твоей поддержке терроризма, имеют в виду именно налоги в США. И ты это прекрасно понимаешь.
C>Которые создали и поддерживают ИГИЛ: https://tsn.ua/