Re[7]: Химатака в Сирии
От: Erop Россия  
Дата: 13.04.18 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Как все люди востока, сирийцы весьма любвеобильны. Полагаю, кровати у них прочные. А крыши — не очень, страна-то теплая, да и дождей почти не бывает.

А эта железяка надувная
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Химатака в Сирии
От: Erop Россия  
Дата: 13.04.18 13:21
Оценка:

Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.

Одна из версий.
1) Какую-то инсценировку вроде как готовили. Но там наши всё запалили, и инсценировка не состоялась. Остались заготовки.

2) Я думаю, что среди боевиков заловили много инструкторов из западных стран. Так как анклав ликвидировали, то инструктора попали бы к нашим в плен и было бы нехорошо.

3) Поэтому пнули боевиков делать из заготовок что получится с инсценеровкой, что бы поднять шум и отвлечь, ну и создать переговорную позицию, что бы вывести своих инструкторов. Судя по набору стран желавших бомбить, запалили инструкторов из США, UK и Франции

4) Так как в ответ РФ+САР не на переговоры пошли, а ускорили взятие Дума, то вопрос саморассосался. Первым саморассосался, похоже, вопрос с англичанами. Французов, похоже, ещё ищут.

5) Теперь историю тихо мирно замнут.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Химатака в Сирии
От: Ops Россия  
Дата: 13.04.18 15:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>И террористами тоже используется. И даже горчичный газ был.

C>Только Ассаду он ещё больше полюбился.

Т.е. про спонсирование тобой терроризма возражений нет?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Химатака в Сирии
Дата: 13.04.18 16:01
Оценка: 2 (2) +1

C>Я считаю, что их отравили хлором. Хлор часто используется армией Ассада для того, чтобы выкуривать жителей из домов и для общего запугивания. Это документировано десятки раз и никто в этом не сомневается.

C>Сброс бомб с вертолёта тут тоже как раз подходит, бочковые бомбы — любимое оружие армии Ассада. Вероятно, что самодельные хлорные бомбы на российские бомбардировщики нельзя просто подвесить. Симптомы пострадавших тоже совпадают.

C>Потому они и не боятся инспекции — хлор уже давно весь рассеялся, никаких следов уже нет.

Вот только одна накладка. Говорят, нашли людей из ролика.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Химатака в Сирии
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.04.18 18:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>И террористами тоже используется. И даже горчичный газ был.

C>>Только Ассаду он ещё больше полюбился.
Ops>Т.е. про спонсирование тобой терроризма возражений нет?
Да. К сожалению, я платил в России налоги.
Sapienti sat!
Re: Инсценировка химатаки в Сирии
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.04.18 19:03
Оценка:

Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.

Минообороны и МИД обвинили Британию в инсценировке химической атаки: https://colonelcassad.livejournal.com/4119254.html
Re[2]: Химатака в Сирии
От: DenisCh Россия  
Дата: 14.04.18 07:14
Оценка: +2
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ> Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.

GZ> Насколько я понял вероятнее всего произошла такая штука.
GZ> Боевики в Думе задолбали командывание, в том числе своими разборками в Дамаске.
GZ> Перед командованием встал вопрос, либо начать воевать, а учитывая что там были вырыты всякие ямки тунельки и подвалки, вообще все подготовлено, то войск на это расходовать жалко, да и особо нету. Хлор тем и великолепен что газ тяжелый, и прекрасно выкуривает из ямок, тунеллек и подвалов. Поскольку прошлые военные действия с участием химии прошли практически бесплатно, а выбор как под у Кутузова под Москвой либо положить армию с честью, либо иметь армию но бесчестно, то выбран был вариант хлорный. В результате, боевики выбыли в добровольную эммиграцию.

Ты можешь вменяемо сказать, зачем Башару лупить химией, когда от него все этого только и ждут?
avalon/2.0.3
Re[3]: Химатака в Сирии
От: GlebZ Россия  
Дата: 14.04.18 09:52
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

GZ>> Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.

GZ>> Насколько я понял вероятнее всего произошла такая штука.
GZ>> Боевики в Думе задолбали командывание, в том числе своими разборками в Дамаске.
GZ>> Перед командованием встал вопрос, либо начать воевать, а учитывая что там были вырыты всякие ямки тунельки и подвалки, вообще все подготовлено, то войск на это расходовать жалко, да и особо нету. Хлор тем и великолепен что газ тяжелый, и прекрасно выкуривает из ямок, тунеллек и подвалов. Поскольку прошлые военные действия с участием химии прошли практически бесплатно, а выбор как под у Кутузова под Москвой либо положить армию с честью, либо иметь армию но бесчестно, то выбран был вариант хлорный. В результате, боевики выбыли в добровольную эммиграцию.

DC>Ты можешь вменяемо сказать, зачем Башару лупить химией, когда от него все этого только и ждут?

Никто не ждет. Все ждут что он пошлет наемников и остатки армии, которой уже нету, воевать в укрепленные подвалы. И может быть через пару месяцев победит как в Алеппо. Или не победит а потеряет всё. А ему еще Хомс предстоит брать.
зы и судя по сегодняшним событиям — Асад выиграл.
Отредактировано 14.04.2018 9:53 GlebЗ . Предыдущая версия .
Re[4]: Химатака в Сирии
От: alexander_r  
Дата: 14.04.18 23:50
Оценка: +3

C>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

C>>>Потому они и не боятся инспекции — хлор уже давно весь рассеялся, никаких следов уже нет.

Pzz>>Скажи это моим бассеинным вещам, от которых запах хлора никакой стиркой не отбивается.
C>Это не хлор, это хлороазотистые соединения, которые возникают из-за реакции хлора с потом и (кхм) мочой.

C>Чистый хлор почти не пахнет (налей "Белизны" в блюдце и понюхай) и одежду от запаха только избавляет (отбеливатель, однако).

Что значит чистый хлор не пахнет? газообразный очень даже пахнет и кашель жудкий продирает
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.04.18 00:03
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Итого, некий придурок на зарплате периодически строчит херню в соцсети от имени аж "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека". Баранов-баранов...

Ты это, перестань уважаемого человека всякими барановыми обзывать. Это Барнс
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[12]: Химатака в Сирии
Дата: 15.04.18 00:04
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

G>>Ссылаться на обкуренных голландцев — так себе идея. Печатать разнообразные бумажки любой студент может.

α>мнение дежурного чувачка с рейтингом 1 никого не интересует

Мнение барансиков мы тоже знаем чего стоит
Re[8]: Химатака в Сирии
Дата: 15.04.18 00:08
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

V>>Итого, некий придурок на зарплате периодически строчит херню в соцсети от имени аж "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека". Баранов-баранов...

П>Ты это... Прекрати подкидывать Баранову бизнес-идеи. А то озолотится еще...

Да был бы он умный, с нашего rsdn'а развернул бы уже мировое аналитическое агенство
Делов-то — переводи да оформляй получше. Плюрализм — есть. Факты — есть. Готовая аналитика — и та есть
От: alexander_r  
Дата: 15.04.18 00:24
Оценка:
Pzz>Вот есть еще статья с рекунструкцией этой атаки, а на ней фотографии много ссылок на видеосъемку. Если атаки не было, что изображено на этих фотографиях и видеосъемках?

...результате нее предположительно погибли 55 человек и были ранены 860.

и где эти раненые в данный момент находятся? среди них должны быть сотни тяжело отравленных, которым нужна реанимация, лечение и т.д
при таком количестве пострадавших и таком резонансе, весь интернет был бы забит роликами из госпиталей, со всякими ужасными подробностями...
Re[5]: Химатака в Сирии
Дата: 15.04.18 02:16
Оценка:
Здравствуйте, alexander_r, Вы писали:

C>>Чистый хлор почти не пахнет (налей "Белизны" в блюдце и понюхай) и одежду от запаха только избавляет (отбеливатель, однако).

_>Что значит чистый хлор не пахнет? газообразный очень даже пахнет и кашель жудкий продирает
Конечно. Но в запредельных концентрациях, по сравнению с азотными вонючками.
Sapienti sat!
Re[6]: Химатака в Сирии
От: pagid Россия  
Дата: 15.04.18 02:27

C>Конечно. Но в запредельных концентрациях, по сравнению с азотными вонючками.

В тех концентрация, в которых его можно применять в качестве ОВ пахнуть он должен.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 15.04.18 05:45
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

C>>Конечно. Но в запредельных концентрациях, по сравнению с азотными вонючками.

P>В тех концентрация, в которых его можно применять в качестве ОВ пахнуть он должен.
Да, но речь идёт об оставленных им следах.
Sapienti sat!
От: 31415926 Россия  
Дата: 15.04.18 13:45
Оценка:

Pzz>Что-то я совсем перестал понимать, что к чему.

Pzz>Запад заявляет о химатаке в Думе с большим количеством жертв, ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) утверждает то же самое. Мы и Сирия отрицаем сам факт атаки, утверждаем, что никаких следов применения химического оружия там не нашли, и никаких потерпевших нет. Т.е., мы не говорим даже, что атака была, а мы тут не при чем, мы именно что сам факт атаки отрицаем.

Попробуйте ответить на вопрос — на основании каких данных деклаются заявления об атаке, если на месте предполагаемого инцидента побывали только наши военные? Кто-то по видео научился химические анализы делать? А фейковые видео в этом регионе — давно устоявшийся жанр. В Газе их производство поставлено на поток.
Re[16]: Химатака в Сирии
Дата: 15.04.18 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Ну это только к вопросу о свободе СМИ. Так-то оно по смыслу ничем не отличается от того же РТ.

N>Даже больше скажу — РТ было сделано по их образцу.

А чем сравнимым РТ прославилось? Сравнивать по делам нужно, я вот не помни ни одного переворота, даже частично на совести РТ.
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 15.04.18 21:32
Оценка:

Pzz>Что-то я совсем перестал понимать, что к чему.

Pzz>Ясно, что атака либо была, либо ее не было, и как только представители ОЗГО и ВОЗ туда понаедут, правда сразу и выяснится.

Даже если химатака была. Только дебилам может быть не очевидно, что цель применения не военное приемущество (70 человек можно разбомбить и попроще), а ради шума в СМИ. (Тем более не в положении Асада такое делать)
Народ хавает такую новость про Асада дебилизуется еще больше. Если такая новость, будучи схаваной, убивает одну стотысячную долю в однодном человеке(делая дебилнее — схавав 100 тыс таких новостей человек пойдет и убъется об стену).
Значит только эта новость в среднем(из 7 млрд) убила 70 000 человек. И это почему то ОЗХО и ВОЗ никак не беспокоит, а потери в 1000 раз больше.
Не хавайте все что плохо лежит
Отредактировано 15.04.2018 21:38 Silver_S . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.04.2018 21:33 Silver_S . Предыдущая версия .
Re[8]: Химатака в Сирии
От: eskimo82  
Дата: 15.04.18 22:07
E>А эта железяка надувная
Ну често говоря, та железяка на кровати, больше похоже на балон для газовой сварки (и чашка основания есть и защита вентиля).
Особенно умиляет то, что арматурная защита по бокам осталась нетронутой после пролома ЖБ крыши.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.