Re[6]: Химатака в Сирии
От: alexku Россия  
Дата: 12.04.18 16:04
Оценка: +3
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Да ты тоже, я уверен, прекрасно помнишь привычку советского руководства к оголтелому вранью и отрицанию. В этом плане в стране ничего не поменялось.

Теперь эта привилегия принадлежит либералам. Ну, и барнсам.
Re[7]: Химатака в Сирии
От: novitk США  
Дата: 12.04.18 16:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

N>>Раньше для РФ вроде это был ОЗХО, но сегодня стало очевидно, что они перекуплены "англичанкой":

N>>https://lenta.ru/news/2018/04/12/skripal/

Pzz>Вроде их выводы выглядят вполне нейтральными.

В общем и целом да, но до этого многие говорили про испанского диспетчера убийство котиков, полицейских без химзащиты и задавались вопросом "а был ли мальчик?".
Re[2]: Химатака в Сирии
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.04.18 16:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Ну вот гляди на видео сам.

Выступлю адвокатом дьявола, и выскажу сомнения по поводу твоих сомнений

MZ>Квартира. Все "трупы" лежат в одном месте в проходе.

MZ>Они что, там стояли и ждали, когда же их "отравят хлором" ?

Ну, допустим, пытались выйти, но не смогли.

MZ>Практически все -- дети. Видна только одна взрослая женщина.

MZ>С чего это ?

Х.З. Но невероятным не выглядит.

MZ>То 10, то 47, то 860. То погибли, то ранены (а отравленные не до смерти газом -- это раненные? применимо к ним вообще такое понятие)

Ну, если там действительно произошла химатака, то должен быть полный хаос. Аккуратно подсчитают сильно позже.

Оценка количества трупов на этажак основано на подсчете их на видео.

MZ>Это как, они нервно — паралитическим отбомбились, а потом решили ещё и хлора добавить?

MZ>А нахрена?

Ну опять же, это первое впечатление с места событий. Тот факт, что с определением вещества есть некоторые разногласия, в статье упоминается.

MZ>Далее идёт речь о каких -то баллонах с оперением сзади...

MZ>Типа как ракета, только баллон...

Да, чтобы падал носиком вниз, и кран отбился от удара.

MZ>Так блин, ракета, или сбрасываемая с вертолёта?

MZ>А если она сбрасываемая с вертолёта, то НАХРЕНА ЕЙ ОПЕРЕНЬЕ?
MZ>Для точного прицеливания ? (это с вертолёта и химоружия, которое по определению по области поражение наносит)

См. выше.

MZ>Ну и ГЛАВНОЕ -- подумай сам. Сейчас Сирия почти полностью освобождена от бармалеев и официальное правительство побеждает.

Ну, допустим, это могли сделать какие-то третие лица, чтобы выставить Ассада "животным".

Смущает именно тот факт, что наши и не наши очень категоричны в плане того, имело ли место событие вообще, и кто-то из них через три дня будет выглядеть полным идиотом. Причем тот, кому предстоит предстать идиотом, уже сейчас знает об этом. Вот зачем это ему?

MZ>химоружие применять, по логике напр. тов. Льва Лурье, выступавшего сегодня на ЭхеМацы, показано не было.

Извини, при всей моей широте взглядов, Эхо Москвы я слушать не в состоянии
Re[5]: Химатака в Сирии
От: DenisCh Россия  
Дата: 12.04.18 16:06
Оценка:

α> P>Российские военные

α> дальше можно не читать
α> ВОЗ — врет, генштаб — не врёт
α> Ну нету у генштаба мотивов врать, как вы этого не понимаете

Скажи, Баранов, или как там тебя, Барнс?
Ты можешь описать два мотива врать;
Один гентштабу, второй тебе? Первому врать как бы не зачем. А тебе зачем?
avalon/2.0.3
Дата: 12.04.18 16:08
Оценка: +1
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

Pzz>>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.

TSP>

TSP>«Нельзя сказать, что у США есть доказательства использования химоружия, но об этом сообщали СМИ. Я считаю, что это была химическая атака, и мы ищем факты», – заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

TSP>Моё ИМХО: если бы это было бы правдой, то никто бы ничего ждать не стал, да и Путин бы не стал бы поддерживать Асада.

Насколько я понимаю, в этой истории для обеих сторон Ассад, сирийские дети и т.п. — лишь повод. Речь идет о разделе влияния на Ближнем Востоке. В частности о том, получится ли по территории Сирии газовую трубу из Катара проложить, или не получится.
Re[3]: Химатака в Сирии
От: peiv Россия  
Дата: 12.04.18 16:08
Оценка: 1 (1)
M>Ваш вариант? Талибы насобирали детей по окрестным домам чтобы надавить на жалость?

Почему нет? Там в Думе у них было около 4000 заложников. В живых к моменту осталось только около 200.
От: akasoft Россия  
Дата: 12.04.18 16:11
Оценка:

Pzz> Но нельзя же основывать свою деятельность на какой-то хрени, которая очевидно будет разоблачена через несколько дней. Это уже не нечестность, это любительство.

Вот так они и живут. И эти люди учат нас ковыряться в носу.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>> SQL DE 2016
Re[10]: Химатака в Сирии
От: xma  
Дата: 12.04.18 16:12
Оценка:

α>Не так. Основное разногласие было в том, что в ООН Россия предлагала просто допустить экспертов, а противная сторона — еще и предложила создать комиссию по установлению виновных. Небензя прекрасно знает что кто съел мясо, но за Асада впрягся и вето наложил. Потом к делу подключился Трамп со своими твитами и авианосцами, и асадовцы позавчера стали более покладистыми. Но время идёт.

ну а какой смысл использовать хим оружие когда сирийские власти с поддержкой РФ могут на территории Сирии — разъ..ть (разхерачить) кого угодно ? какой смысл им попусту провоцировать США ?
Re[8]: Химатака в Сирии
Дата: 12.04.18 16:13
Оценка: +1
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>В общем и целом да, но до этого многие говорили про испанского диспетчера убийство котиков, полицейских без химзащиты и задавались вопросом "а был ли мальчик?".

Убийство котиков не перестает быть менее загадочным. А так же тот факт, что Скрипали лежат в больнице, и с ними никому не дают каким-либо образом общаться.
Re[11]: Химатака в Сирии
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 12.04.18 16:16
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>ну а какой смысл использовать хим оружие когда сирийские власти с поддержкой РФ могут на территории Сирии — разъ..ть (разхерачить) кого угодно ? какой смысл им попусту провоцировать США ?

из исключительного человеконенавистничества
социализм или варварство
Re[4]: Химатака в Сирии
От: mjau  
Дата: 12.04.18 16:18
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

M>>Ваш вариант? Талибы насобирали детей по окрестным домам чтобы надавить на жалость?

P>Почему нет? Там в Думе у них было около 4000 заложников. В живых к моменту осталось только около 200.

Представим, что вы режиссер.
Вам надо создать максимально жалостливую и правдоподобную картинку для прессы.
Вместо того, чтобы взорвать в доме пару снарядов с хлором, а остальные трупы раскидать рядом по улице для масштаба, вы не находите ничего лучше, чем:
привезти две бомбы, одну аккуратно положить на кровать, другую затащить на крышу, и все трупы сложить в кучу в коридоре?
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
Re[5]: Химатака в Сирии
От: peiv Россия  
Дата: 12.04.18 16:27
Оценка: +2
M>Представим, что вы режиссер.
M>Вам надо создать максимально жалостливую и правдоподобную картинку для прессы.
M>Вместо того, чтобы взорвать в доме пару снарядов с хлором, а остальные трупы раскидать рядом по улице для масштаба, вы не находите

Они именно так и сделали год назад в Хан Шейхуне. Никто не поверил в эту чушь потому-что одна небольшая бомба на открытом воздухе не поразит такое количество людей.

M>привезти две бомбы, одну аккуратно положить на кровать, другую затащить на крышу, и все трупы сложить в кучу в коридоре?

Да, именно так они и сделали. Якобы они прятались от обстрела. Это в принципе правдоподобнее — в замкнутом пространстве это возможно, только надо было реалистичнее сымитировать попадание баллонов. Я бы из самодельного миномета забросил их на крышу, что бы по-настоящему крышу пробили. Но для этого надо было дом найти с крышей послабее. Та, что фото слишком уж массивная — арматура аж торчит из бетона.
Re[9]: Химатака в Сирии
От: Ops Россия  
Дата: 12.04.18 16:33

Pzz>Убийство котиков не перестает быть менее загадочным. А так же тот факт, что Скрипали лежат в больнице, и с ними никому не дают каким-либо образом общаться.

Уже вроде дочь выздоровела и спрятана, по словам бритишей, отказывается общаться как с сотрудниками консульства, так и с родственницей, которую к ним не пустили. Но живьем ее никто так и не видел.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Химатака в Сирии
От: Ops Россия  
Дата: 12.04.18 16:44
Оценка:

Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.

Предложу версию: это наброс Трампа, но политика не внешняя, а внутренняя. Завтра там не найдут никакой химии, и он, вполне оправданно, разгонит у себя половину чиновников, обвинив в некомпетентности, что те предоставляют ему недостоверные сведения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Химатака в Сирии
От: α Российская Империя  
Дата: 12.04.18 16:47
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>ну а какой смысл использовать хим оружие когда сирийские власти с поддержкой РФ могут на территории Сирии — разъ..ть (разхерачить) кого угодно ? какой смысл им попусту провоцировать США ?

1) Это не первая химатака асадовцев
2) А шут его знает чего там в башке у этих африканских царьков. Зачем Каддафи взрывал самолет, а Саддамка травил химоружием курдов и иранцев?
Отредактировано 12.04.2018 16:51 α . Предыдущая версия .
От: kwd Земля  
Дата: 12.04.18 17:00
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Предложу версию: это наброс Трампа, но политика не внешняя, а внутренняя. Завтра там не найдут никакой химии, и он, вполне оправданно, разгонит у себя половину чиновников, обвинив в некомпетентности, что те предоставляют ему недостоверные сведения.

Это интересная версия, заодно Макрон и Мей всех своих повыгоняют.
От: s_aa Россия  
Дата: 12.04.18 17:08
Оценка: 3 (1) +1
Pzz>и кто-то из них через три дня будет выглядеть полным идиотом. Причем тот, кому предстоит предстать идиотом, уже сейчас знает об этом. Вот зачем это ему?

Ты понимаешь, что так называемому западу плевать на логику. Это я понял в 14 году, когда бомбили Донбасс. Все думал ну как же, сейчас разберутся же. Идиот! Это я про себя.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[10]: Химатака в Сирии
От: IID Россия  
Дата: 12.04.18 17:13
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>я не знаю, откуда этот мем, но что-то мне подсказывает, что личность та же

Барнс
Автор: Marty
Дата: 25.02.18
kalsarikännit
Re: Химатака в Сирии
От: goto Россия  
Дата: 12.04.18 17:19
Оценка: 4 (2)

Pzz>Что-то я совсем перестал понимать, что к чему.

Верить "Свободе" вряд ли разумно.

Я понимать (в строгом смысле слова) и не начинал, т.к. обсолютно точной, 100% инфы нет. Можно только рассуждать с учетом других событий. В итоге...

Химатака является не причиной обострения, а следствием. Она точно ложится в матрицу, сценарий, до примитива.

"Белые каски" необнократно пойманы на инсценировках.

Кому выгодно? Асаду химатака не просто не нужна, она являлась бы для него годной попыткой суицида.

Заявления о химатаке политиков и СМИ и назначение виновных состоялись даже до достоверного установления самого факта химатаки, и никого это не парило. Что говорит обо всем.

Вижу варианты:

— инсценировка. Не исключено, что не чисто театральная, а даже с реальными погибшими где-то в другом месте;

— если некая химатака именно на том месте все же была, то, не исключено, со стороны черных, зеленых (лаборатории обнаружены) или внутренних противников Асада из САА. Пртив этого пункта в целом говорит отсутствие жертв в больницах и результаты химанализа нашими.

Верить сейчас нельзя никому, ни ОЗХО, ни ВОЗ, ни политикам. Отрабатываются пункты большого плана. Запад в борьбе не остановится, пока не достигнет определенных целей. Результаты экспертиз, и даже установление факта, была ли вообще эта химатака, никакого значения не имеют (кроме пропаганды). В данный момент имеет значение то, кто на какой грани прогнется/остановится (или нет) в чисто военном отношении.
Re[12]: Химатака в Сирии
От: xma  
Дата: 12.04.18 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

xma>>ну а какой смысл использовать хим оружие когда сирийские власти с поддержкой РФ могут на территории Сирии — разъ..ть (разхерачить) кого угодно ? какой смысл им попусту провоцировать США ?

ЛЧ>из исключительного человеконенавистничества

ты это серьёзно ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.