Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Вообще-то это ты сразу подумал про расовые стереотипы.
Я спросил. Лично мне по фиг какой разрез и угол зрения у моего собеседника. Для меня все люди, кто может внятно формулировать вопросы на известном мне языке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Выходит в банках есть заявления на увольнения без даты (причём у ключевых сотрудников, как тут утверждается). Или как всё это «по-русски» происходило?
Русски не стоило притягивать.
Вспомни был случай, полицейский РФ слетел с катушек и пострелял народ ы торговом центре. Утром ещё был сотрудником, работал в отделении полиции. Вечером, после событий, он был 2 недели назад уволившимся по собственному.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>По последним данным не был и не полагалась. Но что погиб печально конечно. K>Можно поподробнее, я как-то упустил эту новость.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Почитывание медузы и рядом не стояло с тем кошмаром, который вы (именно вы) устроили и поддерживаете.
Вообще-то устроили "вы".
A>Но у вас почему-то перепутаны причины и следствие. Кошмар устроили вы (ваши политики, если быть точным), а виновата Медуза и Эхо. Которые всего лишь отражают правду о войне
Ну и где была их правда о войне в ЮО или на Донбассе?
Звиздишь как дышишь, по своему обыкновению.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Форму на госуслугах — организовала Минцифры, это министерство сперва пролобировало отсрочки для ит-специалистов и операторов связи, а потом самостоятельно взяло на себя всю волокиту по передаче списков в Минобороны, создав форму на Госуслугах, собирая оттуда данные и передавая централизовано в Минобороны.
И это всё равно мало что значит, так как окончательное решение МО принимает по спискам.
F>Отсрочки для банковских сотрудников запрашивал ЦБ, но организацию этих дел походу никак не настроил.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мог ведь откосить по косоглазию? Вот в чём вопрос. Или вести неприлично в присутствии психиатра, как один наш уважаемый форумный коллега.
От мобилизации — нет. Тем более при стрельбе целятся всё равно одним глазом.
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:
V>Его призвали 23 сентября вопреки положенной ему отсрочке. Адвокат пытался вернуть парня, но безуспешно. 13 октября он погиб.
Блин, люди!
Какой смысл обсуждать отсрочка-просрочка, айти-ненайти, банки-панки?!
Человек без опыта и без подготовки уже через две недели от мобилизации оказался в бою и погиб!
Почему это никого не волнует? Это нормально что ли?!
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Человек без опыта и без подготовки
Опыт срочки у него получается был (должен был научиться стрелять и базовым каким-то вещам), боевого не было.
Подготовка таки была 2 недели.
XZ>уже через две недели от мобилизации оказался в бою и погиб!
У нас нет обстоятельств гибели. Вроде миномёт прилетел, а может и нет.
Если куда-то в тыл к нему ракета за 50 км прилетела, то это оказался в бою?
Когда мирных бомбят, то они в бою погибают?
XZ>Почему это никого не волнует? Это нормально что ли?!
Сколько нужно людей готовить к войне, чтобы это было нормально?
Если бы его полгода готовили, то уже его гибель была бы нормальной?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>>По последним данным не был и не полагалась. Но что погиб печально конечно. K>>Можно поподробнее, я как-то упустил эту новость.
V>Банк — это не аккредитованная IT-компания.
Ну хоть бы почитал немного тред, прежде чем отвечать. Для банковских сотрудников, обеспечивающих критически важную инфраструктуру, там своя отсрочка по линии ЦБ.
ЗЫ. К тому же список аккредитованных IT компаний почему то пропал с официальных сайтов. С чего это его решили спрятать? Я к сожалению его не сохранил. Раньше, когда я его смотрел, мне казалось, что основные банки в этом списке были. Но я к сожалению уже не помню видел я там именно Райфайзен или нет. Может кто сохранил список?
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>ЗЫ. К тому же список аккредитованных IT компаний почему то пропал с официальных сайтов. С чего это его решили спрятать?
Я так понял, что смысл в том, что этот список наружу выставляет важные для страны организации.
Ну, создадут какую-нибудь компанию для обхода санкций, через неё что-то будут мутить, а враги зайдут на сайтик, увидят эту компанию в списке и тоже санкции наложат или просто внимательнее присмотрятся.
K>ЗЫ. К тому же список аккредитованных IT компаний почему то пропал с официальных сайтов. С чего это его решили спрятать? Я к сожалению его не сохранил. Раньше, когда я его смотрел, мне казалось, что основные банки в этом списке были.
Банки подавали на аккредитацию, но их не включили. Даже ЦБ не включили в ИТ-список. Это было еще по льготам для ит-шников, т.е. за несколько месяцев до мобилизации.
K>Но я к сожалению уже не помню видел я там именно Райфайзен или нет. Может кто сохранил список?
Там же через госуслуги можно выписку из списка заказать.
Через bo.nalog.ru (или мне лично удобнее через list-org.com) можно проверить, что у Райфа нет отдельного юр. лица под ИТ-разработку (есть под инвестиции и управление капиталом, но это не про льготы).
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Человек без опыта и без подготовки уже через две недели от мобилизации оказался в бою и погиб! XZ>Почему это никого не волнует? Это нормально что ли?!
при мобилизации ЛДНР было так же, почему ты думал что сейчас будет по другому?
нет, это не нормально, но у нас это происходит так.
это не первый и не последний случай. не понимаю, почему все возбудились именно на него.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>это не первый и не последний случай. не понимаю, почему все возбудились именно на него.
За себя переживают. Это же не шахтёр какой-нибудь.
Россиянин, айтишник без боевого опыта, с отсрочкой от мобилизации.
Это же где-то уже совсем рядом и я могу быть следующим, значит и случай особой важности.
Надо все проверять. Новость в ленте от 21 октября.
Но если погиб то очень и очень жаль, и дело поняно что не в IT-шнике или не в IT-шнике, просто это всегда трагедия.
Но в России в 2021 году на дорогах, по статистике погибло 16152...
согласен. каждого надо рассматривать лично в соответствии с его ВУС, а не айти-ненайти, банки-панки.
XZ>Человек без опыта и без подготовки уже через две недели от мобилизации оказался в бою и погиб!
можно подробности — в каком бою он погиб, адвокат рассказывает, где по локации он был на передовой?
XZ>Почему это никого не волнует? Это нормально что ли?!
волнует. конечно не нормально и нечего было укро-нациков накачивать НАТОвским вооружением, ещё не до того дойдут. вот только переступят штатовская дивизия украйно-румынскую границу и будет вообще трындец, а ещё хуже польско-белорусскую...