Re[10]: Командировка и оплата расходов
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 06.09.07 02:29
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Если человек едет на 3-4 месяца, да еще с $20/день командировочных то, скорее всего, никакой рабочей визы ему делать не будут. Обычная туристическая. Официально он будет работать на своего белорусского работодателя, а в США будет именно что в командировке.

Командировка по туристической визе? Департация и лет 10 без права въезда в штаты обеспечены.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[17]: Командировка и оплата расходов
Дата: 06.09.07 02:39
Оценка:

M>Я выше приводил пример уже. Пусть у меня в США родственники и я приехал из Белоруссии к ним погостить по визе B1/B2 на полгода. Могу ли я сидя по вечерам в своей комнате удаленно кодить (работать) для своего белорусского работодателя и получать от него за это деньги?

Не занимайся демагонией и не вводи парня в заблуждение. Человек едет в штаты именно работать. Обман может быть, конечно, не раскрыт и ему за это ничего не будет. Но это не перестаёт быть нарушением эмиграционного законодательства США. А такие нарушения прощаются только мексам-нелегалам. Больше никому. Остальных дрючат по самые помидоры.
Re[19]: Командировка и оплата расходов
Дата: 06.09.07 02:39
Оценка:

M>В принципе, я сам лично (и мои коллеги) не один (и даже не один десяток) раз вьезжал в США по H1-B именно с легендой "software delivery / deployment" для американских заказчиков нашей российской компании и у меня никогда не было никаких проблем на границе

Естественно не было. Имея H1b ты имеешь полное право работать на спонсора твоей визы. Никакого нарушения тут нет. Но вот в макдональдс подработать ты уже не можешь пойти. Зато можешь по быстрячку сменить работодателя. Почему вы так со своими друзъями не сделали?
Дата: 06.09.07 02:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Как мне объяснили, тут достаточно тонкое различие.

Вы лучше не гадайте, а спросите у автора топика. А лучше просто посмотрите ещё раз на тему топика. Человек едет в командировку. Никаких гостевых и бизнес виз. Только рабочая или командировочная. Шутки могут закончиться очень печально.
Re[2]: Командировка и оплата расходов
Дата: 06.09.07 02:49
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я сейчас как раз в длительной коммандировке. Виза B1/B2, статус естественно B1. Обязанности не отличаются от московских. Никто в жизни не докажет, что я код пишу, а не с переговоров не вылазию (реальное соотношение код/переговоры — 20/80)

На кого работаешь?
Re[20]: Командировка и оплата расходов
От: Melo  
Дата: 06.09.07 07:29
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Все правильно — Вы вьезжали по Н1В, цель этой визы и есть работа.

Тьфу, по B1/B2 конечно имел в виду...
Re[18]: Командировка и оплата расходов
От: Melo  
Дата: 06.09.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Не занимайся демагонией и не вводи парня в заблуждение. Человек едет в штаты именно работать. Обман может быть, конечно, не раскрыт и ему за это ничего не будет. Но это не перестаёт быть нарушением эмиграционного законодательства США. А такие нарушения прощаются только мексам-нелегалам. Больше никому. Остальных дрючат по самые помидоры.

Вводит парня в заблуждение именно ваша сторона. В настоящее время огромное количество людей работают на территории США именно по такой схеме с визой B1/B2. Является ли это нарушением законов США? Это надо еще доказать. А доказать это (gainful employment) практически невозможно (да и не будет никто этого делать) при правильной постановке процесса, поведении человека и соблюдении мер предосторжности. До тех пор пока американская сторона не платит человеку денег напрямую, а человек не кричит на каждом углу, что он работает на дядю Сэма, все будет нормально. Бизнес виза оставляет достаточно лазеек для законного нахождения человека на территории США в указанном автором топика случае. Демагогия — это как раз говорить о H1-B, когда вы прекрасно знаете, что шансы получить ее в условиях автора равны нулю.
Re[18]: Командировка и оплата расходов
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 06.09.07 08:10
Оценка: 1 (1)

MK>The holder of a B-1 visa, or a person travelling for business without a visa under the Visa Waiver Program, may undertake any one of the following activities:

MK> * Undertake independent research

MK>Ключевое слово "productive work". Т.е. если Вы находитесь в штатах по бизнес-визе и за кодирование вечерком на лаптопе получаете деньги, то это нелегальная работа. Да, таков закон.

Как известно, на закон всегда есть несколько точек зрения
Данная активность тривиально обосновывается как "Undertake independent research", которая впоследствии, по возвращению на родину, будет продана своему работодателю
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[2]: Командировка и оплата расходов
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 06.09.07 12:03
Оценка:

MK>Рент машины это $60-70 в день.

Да ну? Весной у меня получилось около $900 за 3 недели. Avis, Mitsubishi Endeavor. Без бензина. Правда с корпоративной скидкой. А если взять машинку поменьше, то и еще меньше выйдет.

MK>кипятильник

Угу, на ваши 127 вольт?
Re[3]: Командировка и оплата расходов
От: Sergey Россия  
Дата: 06.09.07 12:10
Оценка:
> MK>кипятильник
>
> Угу, на ваши 127 вольт?

Тогда пачку лезвий для бритвы, сетевой шнур, коробок спичек и катушку ниток
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Командировка и оплата расходов
Дата: 06.09.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>сетевой шнур

С вилкой американского стандарта
Дата: 06.09.07 12:59
Оценка:

M>Вводит парня в заблуждение именно ваша сторона. В настоящее время огромное количество людей работают на территории США именно по такой схеме с визой B1/B2.

Не забывай всегда добавлять — незаконно работают.

M>Является ли это нарушением законов США? Это надо еще доказать.

Конечно является и доказывать ничего не нужно. Нужно просто поймать. А если до сих пор не ловили, то это означает, что до сих пор этим просто никто серьёзно не занимался.

M>Демагогия — это как раз говорить о H1-B, когда вы прекрасно знаете, что шансы получить ее в условиях автора равны нулю.

Не надо. Я ничего не говорил об H1b, кроме того, что она даёт право на работу.
Re[5]: Командировка и оплата расходов
От: Sergey Россия  
Дата: 06.09.07 13:32
Оценка: 1 (1)
> S>сетевой шнур
>
> С вилкой американского стандарта

А вилка зачем? Просто сетевой шнур, без вилки
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: MerryKanets  
Дата: 06.09.07 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

АУ>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Рент машины это $60-70 в день.

АУ>Да ну? Весной у меня получилось около $900 за 3 недели. Avis, Mitsubishi Endeavor. Без бензина. Правда с корпоративной скидкой. А если взять машинку поменьше, то и еще меньше выйдет.

Смотря где. В глуши — подешевле, в городах — подороже.

MK>>кипятильник

АУ>Угу, на ваши 127 вольт?

Все работает, просто греется дольше. Переходник с евровилки на американскую стоит $5. А если руки не из ж... растут, то все еще проще: покупаешь за $1 американскую вилку и прикручиваешь ее к кипятильнику. Конечно, эстеты могут купить электрический чайничек в волмарте за те же $5...
От: MerryKanets  
Дата: 06.09.07 14:28
Оценка: +1

M>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Не занимайся демагонией и не вводи парня в заблуждение. Человек едет в штаты именно работать. Обман может быть, конечно, не раскрыт и ему за это ничего не будет. Но это не перестаёт быть нарушением эмиграционного законодательства США. А такие нарушения прощаются только мексам-нелегалам. Больше никому. Остальных дрючат по самые помидоры.

M>Вводит парня в заблуждение именно ваша сторона. В настоящее время огромное количество людей работают на территории США именно по такой схеме с визой B1/B2.

На самом деле таки нет. Во-первых, "огромного количества" просто нет, потому что этих виз самих выдают не так уж много. Хинт: большинство туристов или бизнес-пипл в штаты приехали вообще не получая виз, по программе Visa Waiver — это виза не нужна, и не надо идти в посольство и стоять в очереди. Во-вторых, срок пребывания по этой визе — максимум год, потому что на вьезде дают макс. срок — полгода, и еще можно один раз визу продлить, находясь в стране. В-третьих, "огромное количество" нелегально работающих действительно есть, но они попали в страну совсем не по бизнес визам.

М> Является ли это нарушением законов США? Это надо еще доказать.

Да, является. Тут дело в любопытной особенности местного иммиграционного законодательства: в нем нет презумпции невиновности!!! Т.е. alien (иммигрант или не-иммигрант, находящийся в стране) считается guilty, виновным unless proven otherwise, и это забота иммигранта доказать что он не нарушает закон, а гос. службы (Гос. Департамент — кто выдает визы, или CIS — миграционная служба, или CBP — таможня и пограничный контроль, или Coast Guard — пограничники), напротив, по умолчанию предполагают виновность иммигранта. Повторяю, это только в том, что касается иммиграционных дел, а в остальном все здесь белое и пушистое.

М> А доказать это (gainful employment) практически невозможно (да и не будет никто этого делать) при правильной постановке процесса, поведении человека и соблюдении мер предосторжности.

Доказывать придется верблюду — то, что он не верблюд. Здесь для иммиграционного офицера и уж тем более для иммиграционного судьи достаточно одного слова свидетеля-стукачка. Поймают — мало не покажется.

М> До тех пор пока американская сторона не платит человеку денег напрямую, а человек не кричит на каждом углу, что он работает на дядю Сэма, все будет нормально.

Это не так. См. мои постинги выше.

М> Демагогия — это как раз говорить о H1-B, когда вы прекрасно знаете, что шансы получить ее в условиях автора равны нулю.

Почему же нулю? Отнюдь. Тысячи программистов и инженеров приезжают сюда каждый год и спокойно работают.

Дело, конечно, в том, что работодатель пытается просто по наглому сэкономить на работнике. Для привоза программиста на Н1В (или L1) директору компании необходимо лично оторвать задницу от стула и предпринять некоторые действия по получению (спонсированию) этой визы, а также понести некоторые материальные траты ($$$). А в случае В1, которая получается намного проще, но не позволяет работать легально, ответственность полностью перекладывается на плечи работника, которого в случ-чего просто выпнут из страны с запретом на вьезд. Боссу конечно хорошо — сэкономил деньги для компании деньги, да и ответственности никакой.
От: Abalak США  
Дата: 06.09.07 14:30
Оценка:

IT>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Я сейчас как раз в длительной коммандировке. Виза B1/B2, статус естественно B1. Обязанности не отличаются от московских. Никто в жизни не докажет, что я код пишу, а не с переговоров не вылазию (реальное соотношение код/переговоры — 20/80)

IT>На кого работаешь?

См. личку.
Re[20]: Командировка и оплата расходов
Дата: 06.09.07 16:40
Оценка:

M>>Вводит парня в заблуждение именно ваша сторона. В настоящее время огромное количество людей работают на территории США именно по такой схеме с визой B1/B2.

IT>Не забывай всегда добавлять — незаконно работают.

Я правильно понимаю, что H1B можно получить только при участии (по инициативе) американского работодателя?
Re[5]: Командировка и оплата расходов
От: xtile  
Дата: 06.09.07 21:04
Оценка:
Здравствуйте, devla, Вы писали:

D>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>А что насчет медстраховки?

D>Хороший вопрос. А что вы посоветуете. Какая минимальная страховка должна быть? Какую оптимально иметь?

Оптимально — полную. Слышал историю, как одному товарищу за 3 недели в больнице ( воспаление легких ) выкатили счет > 50 000 долларов
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 06.09.07 22:20
Оценка: +2
Здравствуйте, devla, Вы писали:

B>>и самое главное, ты должен быть очень богатый человек, что-бы так долго жить за свой счет.

B>>это я даже не прикидываю, что компания тебя кинет.

D>Командировочные дадут. Из расчета $20 на день. Думаю дадут из расчета на месяц. Потом обещают присылать именным чеком требуемую сумму. т.е. зарплату + эти вот командировочные.

Блин, ну ты и нашел проблему. Я ездил в командировку в NYC с 35 баксами в день, "дома" не готовил, питался только во всяких забегаловках, иногда фастфуд, иногда у китайцев покупал что-нить типа жареных ребрышек с рисом, пиво дома пил каждый день, в бары несколько раз ходил (разок 100 баксов пропил за вечер, рюмка водки стоила порядка 7 долларов), на такси ездил раза 3-4 (баксов по 30-70 отдавал), ходил пару раз в музеи, ездил пару раз на трейне в NJ, накупил целый чемодан шмоток (в том числе и сам чемодан). Итого за месяц перерасход составил 200 баксов. Я в Москве за месяц в 10 раз больше трачу не понятно на что.

Короче не парься, ну потратишь чуток своих денег, ты их все равно потратишь если дома останешься, а тут еще и страну посмотришь.
Re[21]: Командировка и оплата расходов
Дата: 06.09.07 23:48
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

АУ>Я правильно понимаю, что H1B можно получить только при участии (по инициативе) американского работодателя?

Правильно. Но, к сожалению, последнее время это сделать всё труднее и труднее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.