Re[9]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 21.07.05 08:54
Оценка: 2 (2) +1 :))) :)))
E>А вот я порой жалею.
E>Оглядываешься назад и понимаешь, что в этой жизни ничего кроме компьютеров не было.

Вот вооот ! Я год назад оглянулся и понял что кроме компов у меня тоже ничего не было. И удочку в руках не держал.

Но вот теперь у меня жена, кошка, собака, бензопила (как в Думе. всегда мечтал) и УДОЧКА !
Re[3]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: ihatelogins  
Дата: 21.07.05 10:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:

A_>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>>Вот только не инженером, а всего-лишь Application Developer. Согласись, это разные вещи (понятия).

A_>Опять эти деятели второй древнейшей профессии все переврали. MCP дитё получило...

A_>здесь

Наверное 3 года с момента появления дампов экзамена не прошли зря: родители каждый день начитывали малышке эти несчастные сто вопросов...

Вообще, подобные события — это чистая политика. Типа мусульманка-арабка-девочка тоже в компах может разбираться.

Хотя мусульмане-то особо в IT не идут, арабы — тоже, а барышень в IT мы уже имллион раз обсуждали
Re[10]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 21.07.05 14:47
Оценка: 2 (2) +1 :)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Вот вооот ! Я год назад оглянулся и понял что кроме компов у меня тоже ничего не было. И удочку в руках не держал.

KA>Но вот теперь у меня жена, кошка, собака, бензопила (как в Думе. всегда мечтал) и УДОЧКА !

Эка невидаль... Я все детство провел в глухой деревне, кратко перечислю свои увлечения в период от 7 до 16 лет, приблизительно в хронологическом порядке.
— Вязание на спицах и крючком
— Плетение корзин из лозы
— Хоккей на льду, в валенках без коньков (на воротах они и не нужны)
— Изготовление клюшек, шайб и вратарской защиты
— Руболовля и плетение небольших рыболовных сетей (с элементами браконьерства)
— Эксперименты с электричеством с питанием от батарейки
— Эксперименты с электричеством с питанием от сети
— Альпинизм (по деревьям)
— Подрывная деятельность (со спичками, порохом, алюминиевым порошком и т.д.)
— Изобретение вечного двигателя первого рода (из основе электромотора, трансформатора и генератора)
— Эксперименты с электросваркой
— Велосипед, освоение езды без руля (с многочисленными синяками)
— Взрывание электролитических конденсаторов
— Эксперименты с карбидом и газосваркой (вместо кислорода — выдуваемый ртом воздух)
— Изготовление микроскопа из проектора диафильмов
— Столярные работы
— Токарные работы по дереву
— Слесарные работы
— Разнообразная электротехника
— Мотоциклы (однажды с приятелем врезались в кабана, переднюю вилку погнули)
— Пуско-наладка учебных металло-обрабатывающих станков
— Токарные и фрезерные работы по металлу
— Освоение гусеничного трактора ДТ-75 (зверь машина)
— Ремонт этого трактора в полевых условиях (на кардан намотало здоровенный ошметок стальной проволоки)
— Изготовление генератора Ван дер Граафа (работал, но плохо)
— Радиоэлектроника, запись и воспроизведение звука (украл из кабинета физики осцилограф, потом втихаря вернул, никто ничего не заметил)
— Ремонт усилителей, магнитофонов, и перемотка сгоревших динамиков для сельского клуба (первые заработанные деньги!)

После школы уехал в город и с тех пор в такую деревню что-то не хочется. Но вспомить завсегда приятно. Главное — это найти фан в своих занятиях. Открыть для себя свою "внутреннюю Монголию".
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[11]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Дата: 21.07.05 17:38
Оценка:
Респект !
Re[2]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Дата: 21.07.05 21:21
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Вот я и думаю, куда мы катимся? Компьютеры, видики, ДиВиДи, наладоники.... А пацаны в 11 лет не знают, что такое удочка! Не знают, как сделать рогатку.

Дык надо научить! Причем, так, чтобы было интересно. Вот, например, самое гениальное устройство из моего детства — пугач. Очень простое, громкое, эффектное и совершенно безопасное. Если только в упор в глаза не стрелять — все-таки какие-то ошметки из него вылетают. Но уж всяко безопасней рогатки.
Берется медная трубка, диаметров 5-6 миллиметров, длиной около 12 см. Можно и стальную, но ее труднее плющить. Конец, примерно 3 см расплющивается и загибается под прямым углом. Далее берем подходящий гвоздь и тоже загибаем его под прямым углом, около 3 см от шляпки. Гвоздь должен свободно входить в трубку и упираться острием. Далее берем фольгу от шоколадки, наталкиваем ее в трубку и плотно утрамбовываем гвоздем. Миллиметров пять должно быть фольги. Особые эстеты заливали свинец, но разница невелика. Еще нужна резинка в виде кольца, достаточно тугая. В наше время подходили от велосипедных камер. Заряжаем спичками, одну-две, не больше — просто соскебаем этой же трубкой спичечные головки. Слегка утрамбовываем гвоздем и взводим при помощи резинки (гвоздь становится на излом и держится). Далее — нажимаем на резинку, гвоздь соскакивает и получаем ба-бах. В отличие от рогаток, бомбочек из двух болтов с гайкой и прочих опасностей, вероятность что-либо себе повредить практически нулевая.
Мастерство было отточено до того, что больше одной спички не требовалось. А с четырех — просто уши закладывало.
McSeem
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 22.07.05 04:36
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>>Вот я и думаю, куда мы катимся? Компьютеры, видики, ДиВиДи, наладоники.... А пацаны в 11 лет не знают, что такое удочка! Не знают, как сделать рогатку.

MS>Дык надо научить! Причем, так, чтобы было интересно. Вот, например, самое гениальное устройство из моего детства — пугач....

Да-да!!! Помню! Классная штуковина!
Вот только не припоминаю, чтоб меня этому отец учил
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
От: Apostate  
Дата: 22.07.05 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Tony_K, Вы писали:

T_K>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>Ну и кто тут наезжал на индийских программистов?

T_K>во первых, паимтан — не индия (географию надо учить)

Лучше историю.

Индия, Пакистан и Бангладеш.

Когда в 1947 году Индия наконец получила независимость, две мусульманские провинции на северо-западе и северо-востоке страны объединились и образовали государство Пакистан (что в переводе означает "Страна чистых"). В новое государство переселились все индийские мусульмане, в то время как большинство индусов осталось в Индии. В 1971 году между Восточным и Западным Пакистаном началась гражданская война, в результате которой восточная половина государства выделилась в суверенный Бангладеш, а западная стала современным Пакистаном.

Re[10]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: execve  
Дата: 22.07.05 06:30
Оценка: :)

KA>Но вот теперь у меня жена, кошка, собака, бензопила (как в Думе. всегда мечтал) и УДОЧКА !

Какой зловещий комплект.
Re[3]: Про пугач
Дата: 22.07.05 06:42
Оценка: 1 (1) +1
Неее, эт не самая гениальная конструкция. Зачем трубка если туда строгается всего 1 головка ? Берется велосипедная спица, гвоздик и нитка. Спица гнется дугой, и в то место (в какую втулочку) где она крепиться к ободу строгается головка спички. К другму концу спицы на нитке на 1 см короче чем до другово конца привязывается гвоздик. Гвоздиком прижимается сера ... ну и далее все как обычно.
Но самые рукодельные пацаны делали воздушки из насоса...
Я недавно увидел в аптеке моток жгута. Тут же купил Ж) это ж ценность! Хотя сам не знаю зачем ... Вот думаю сделать рогатку и стрелять в собак которые бросаются за велеком.
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 22.07.05 06:52
Оценка: 1 (1) +1
Берутся два болта и одна гайка. Один вкручивается до половины гайки. Туда сера от спичек насыпается и сверху закручивается второй болт. К одному из болток привязывается кусок целлофана для стабилизации. Потом со всей дури подбрасывается вверх с расчетом, чтобы упал на твердую поверхность, пока летит — быстро прячешься
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Дата: 22.07.05 19:03
Оценка:
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ> Потом со всей дури подбрасывается вверх с расчетом, чтобы упал на твердую поверхность, пока летит — быстро прячешься

Опасная штука, может череп проломить. Я же написал, что один из критерев — безопасность.
McSeem
Re[4]: Про пугач
Дата: 22.07.05 19:04
Оценка:

KA>Неее, эт не самая гениальная конструкция. Зачем трубка если туда строгается всего 1 головка ? Берется велосипедная спица, гвоздик и нитка. Спица гнется дугой, и в то место (в какую втулочку) где она крепиться к ободу строгается головка спички. К другму концу спицы на нитке на 1 см короче чем до другово конца привязывается гвоздик. Гвоздиком прижимается сера ... ну и далее все как обычно.

Громоздко и требуется что-то, по чему можно ударить. Пугач — конструкция карманная и самодостаточная.
McSeem
От: Admiral Украина  
Дата: 23.07.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Дык надо научить! Причем, так, чтобы было интересно. Вот, например, самое гениальное устройство из моего детства — пугач.

Да-да, припоминаю, как надо мной прикололись в школе. У меня был такой пугач, дал пацанам побаловаться, а эти уроды накрошили туда не просто серы, а с кусками спичек. Я этого не заметил.
Вечером, когда решили проапгрейдиться свинцом, начал разогревать эту трубу на огне. Ну и шибануло! Отделался легким испугом и покрытой сажей рукой.

Но время было хорошее...
Re[9]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: beerserg  
Дата: 25.07.05 05:21
Оценка:
MS>А я в 10 лет собственноручно изготовил трансформатор!

А я приблизительно в том же возрасте додумался включить трансформатор 220->9 в обратную сторону . Выглядело это примерно следующим образом: поначалу одноклассники смотрели на меня как на идиота, и не могли понять, нафига я принёс блок питания без провода и привязанными к нему "кроной", конденсатором и тумблером. Когда поняли, за "электрошокером" буквально выстроилась очередь.
От: S4  
Дата: 25.07.05 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Me_, Вы писали:

Me_>19-й век:

Me_>наше дите даже не знает как заряжать мушкет и какое место на теле медведя самое уязвимое! а вот вдруг ему на улице попадется медведь, что он будет делать?? это все новомодные штучки: удочки, рогатки...

Me_>17-й век:

Me_>наш ребенок совсем не знает как обращаться с копьем и ездить на лошади! как же он прокормит себя и семью?? целыми днями возится над конструированием каких-то новомодных штучек... мушкетов этих...

...Если теперь посмотреть на мужчин на­шего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не ос­талось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, то мы живем во вре­мена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их...
Re[4]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: Ka3a4oK  
Дата: 28.07.05 07:36
Оценка:
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:

ZZ>Берутся два болта и одна гайка. Один вкручивается до половины гайки. Туда сера от спичек насыпается и сверху закручивается второй болт. К одному из болток привязывается кусок целлофана для стабилизации. Потом со всей дури подбрасывается вверх с расчетом, чтобы упал на твердую поверхность, пока летит — быстро прячешься

Да — знакомо. Конструкция прикольная, но обладает массой недостатков в изготовлении и эксплуатации.

Недостатки изготовления:

1. Тыльная поверхность болтов должна быть плоская. Для этого необходимо стачивать, обчно об асфальт. Нетехнологично.

2. Тыльные поверхности болтов должны соприкасться полностью — при обработке "об асфальт" — этого добиться тяжело.

Недостатки эксплуатации:

1. При некотором количестве использований у болтов и гаек срывало резьбу.
2. Для подрыва, сера должна быть достаточно уплотнена — добиться этого можно сильно закрутив. Но это опасно — может сработать в руках (у меня раз сработало — гыгы). Обычно закручивали не сильно и производили запуск. Сера от удара уплотнялась. Далее докручивали и производили повторный запуск.
3. Срабатывает не сразу — иногда приходилось подбрасывать несколько раз.
4. Для подбрасывания необходима некоторая сноровка, чтобы не упало — "куда не надо".
5. При срабатывании — конструкция подлетала — иногда приходилось долго искать.
6. При ударах об асфальт полиетиленовый стабилизатор изнашивался в месте прилегания головки болта. Так же требовалась замена.
7. Уже упоминалось — нужна твердая поверхность.

Была схема со строительным дюбелем. С помощью строительного дюбеля делалось углубление в асфальте. Туда зачыпалась все та же "сера со спичек". Дюбель вставлялся. Брался увесистый камень и бросался на дюбель в асфальте. Далее — бабах. Но это — примитивизм и каменный век.

ИМХО конструкция с велосипедной спицей — элегантна, надежна, проста в изготовлении и эксплуатации.

Еще была работа с магнием и марганцем. Эффект, конечно, несравнимый. Но магний достать тяжело и его стачивание напильником требет физических усилий.

Калиевая селитра — так же отличный материал для детских забав.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[5]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 28.07.05 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Еще была работа с магнием и марганцем. Эффект, конечно, несравнимый. Но магний достать тяжело и его стачивание напильником требет физических усилий.

Магний при его отсутствии с успехом заменялся алюминием, главное чтобы он был как можно более мелкодисперсным

А еще марганцовку в спичечном коробке смешивали с глицерином. Получалась отменная дымовая шашка

Кстати, натрий мы доставали из двигательных клапанов (за давностию лет уже не помню, от каких двигателей) причем нужны были только впускные или выпускные (тоже забылось уже). Сталь там отменная — пилить замучаешься! Но зато результат оправдывал все усилия на 200%
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: hermit. Россия  
Дата: 28.07.05 18:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Калиевая селитра — так же отличный материал для детских забав.

Калиевая, это обычная мочевина. Нужна натриевая. Натриевая релез форева!
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Re: какой тесть такие и сдавальщики
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 28.07.05 19:06
Оценка: -1
представляю как у нее ужас в коде
Re[2]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
От: Feral  
Дата: 28.07.05 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Ну и кто тут наезжал на индийских программистов?

А кто наезжал? я бы присоединился... Я щас на support-e программы, написанной 9 индусами.. Этот народец как саранча — приезжают толпами и работают за гроши, сбивая всем цену, как их ваще пускают везде? Прямо заговор какой-то. А в итоге: ужасно хреновое ПО и индускии английский в комментах

Вроде всего 3 страны с хорошей школой программирования — это Болгария, Россия (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить) и Китай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.