Управление автомобилем. Женская психология.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 17.09.10 06:46
Оценка: +16
Сразу оговорюсь что не сторонник мнения "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой".
Просто интересно поговорить о разнице в поведении мужского и женского пола за рулем.
Разница очевидно есть и если 5-7лет назад я бы сказал что женщины за рулем гораздо более аккуратны чем мужчины, то теперь ситуация на мой скочный взгляд начинает меняться. Я все чаще замечаю что многие автомобили которые на мой взгляд по хамски, некорректно ведут себя на дороге — управляются женщинами. Меня это печалит.

Что я подразумеваю под таким поведением.
Самая типичная ситуация — это пробка, объезд аварийной машины. Как то так принято среди благовоспитанных людей проезжать затор елочкой. Женщины по моим наблюдениям ркайне редко пропускают авто из застопоренного ряда, при этом очень резво, "внаглую" пытаются вклинится второй машиной в объезд. Особенно это странно на мой взгляд выглядит в тех условиях когда пробка и за аварийной машиной.

Вторая ситуация — это впихивание между рядами и выдавливание с видом, ну я же влезла, значит так и нужно. При этом я не знаю понимает ли дама что влезла только благодоря моему не желанию сегодня стоять и ждать ГИБДД из-за ДТП а не из-за того что "места ту дофига было".

Третья ситуация — это грубо говоря "я знаю что нельзя, но мне же дейтсвительно нужно". Именно так мне ответила девушка которая ехала по односторонеей дороге шириной в одну полосу против шерсти.

Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...
Re: Управление автомобилем. Женская психология.
От: DOOM Россия  
Дата: 17.09.10 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Сразу оговорюсь что не сторонник мнения "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой".

M>Просто интересно поговорить о разнице в поведении мужского и женского пола за рулем.
M>Разница очевидно есть и если 5-7лет назад я бы сказал что женщины за рулем гораздо более аккуратны чем мужчины, то теперь ситуация на мой скочный взгляд начинает меняться. Я все чаще замечаю что многие автомобили которые на мой взгляд по хамски, некорректно ведут себя на дороге — управляются женщинами. Меня это печалит.

M>Что я подразумеваю под таким поведением.

M>Самая типичная ситуация — это пробка, объезд аварийной машины. Как то так принято среди благовоспитанных людей проезжать затор елочкой. Женщины по моим наблюдениям ркайне редко пропускают авто из застопоренного ряда, при этом очень резво, "внаглую" пытаются вклинится второй машиной в объезд. Особенно это странно на мой взгляд выглядит в тех условиях когда пробка и за аварийной машиной.

M>Вторая ситуация — это впихивание между рядами и выдавливание с видом, ну я же влезла, значит так и нужно. При этом я не знаю понимает ли дама что влезла только благодоря моему не желанию сегодня стоять и ждать ГИБДД из-за ДТП а не из-за того что "места ту дофига было".

M>Третья ситуация — это грубо говоря "я знаю что нельзя, но мне же дейтсвительно нужно". Именно так мне ответила девушка которая ехала по односторонеей дороге шириной в одну полосу против шерсти.

Я бы еще к этому добавил остановку вообще где угодно для того чтобы поговорить по телефону, например (аварийку, естественно, включает — но кому легче-то от этого).
Re[2]: Управление автомобилем. Женская психология.
Дата: 17.09.10 06:56
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Я бы еще к этому добавил остановку вообще где угодно для того чтобы поговорить по телефону, например (аварийку, естественно, включает — но кому легче-то от этого).

Я такого не встречал Еще не факт факт что безопаснее )) Утрируя — смотря где встанет Если в крайне левом на мкаде — то это одно, а если во втором ряду в пробке — согласитесь немного другое. Хотя и то и то — по сути нарочито выказаное наплевательское отношение к социуму.
От: Smooky Россия  
Дата: 17.09.10 07:02
Оценка:

M>Сразу оговорюсь что не сторонник мнения "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой".

В России вождение авто вообще давно приняло какие та извращенческие обороты... Рождаются уже Шумахерами и "Хозяинами дорог" (а-ля Безумный Макс) А уж дамами подавно! Слишком всё както агрессивно и безответственно!
Хотя за пределами РФ дамы тоже чаще чем мужчины попадают в нелепые ситуации на дороге, но чаще всего это просто смишные и забавные случаи без серьёзных последствий...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: dilmah США  
Дата: 17.09.10 07:06
Оценка:
M>Самая типичная ситуация — это пробка, объезд аварийной машины. Как то так принято среди благовоспитанных людей проезжать затор елочкой.

вопрос такой.. если дорога многополосная, аварийная машина на какой-нибудь средней полосе (то есть застопоренный ряд может объезжать и налево и направо). Какая схема разъезда естественна и общепринята в этом случае?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 17.09.10 07:09
Оценка: 1 (1) +3 -3 :)

M>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...

Дело не в половой принадлежности и психологии, а в смешных штрафах и немотивированных к взыманию оных милицейских. А надо так:

http://www.foxdesign.ru/aphorism/book/b_rus132.html

- Гм... подумаешь, — заговорил он... или, вернее, не заговорил, а как-то заскрипел, — свинячили, свинячили четыре года, а теперь вздумали чистоту наводить! К чему, спрашивается, было все это разрушать? И вы думаете, что я верю в то, что у них что-нибудь выйдет? Держи карман. Русский народ — хам. И все им опять заплюет!
И в тоске и в отчаянии швырнул окурок на пол и растоптал. И немедленно (черт его знает, откуда он взялся,- словно из стены вырос) появился некто с квитанционной книжкой в руках и сказал, побивая рекорд лаконичности:
— Тридцать миллионов.
Не берусь описать лицо нэпмана. Я боялся, что его хватит удар.

Дата: 17.09.10 07:09
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

M>>Самая типичная ситуация — это пробка, объезд аварийной машины. Как то так принято среди благовоспитанных людей проезжать затор елочкой.

D>вопрос такой.. если дорога многополосная, аварийная машина на какой-нибудь средней полосе (то есть застопоренный ряд может объезжать и налево и направо). Какая схема разъезда естественна и общепринята в этом случае?

Я руководствуюсь простейшей логикой: если стою в ряду с аварийноймашиной — смотрю в какю сторону мне удобнее перестраиваться. Если пропускаю — то просто пропускаю через одну.
Re[3]: Управление автомобилем. Женская психология.
От: dilmah США  
Дата: 17.09.10 07:14
Оценка:
M>Я руководствуюсь простейшей логикой: если стою в ряду с аварийноймашиной — смотрю в какю сторону мне удобнее перестраиваться. Если пропускаю — то просто пропускаю через одну.

но в этом случае получается, что ряб за аварийной машиной находится в 2 раза более выгодной ситуации, чем 2 соседних ряда. Действительно, пусть половина машин в аварийном ряду решит ехать налево, половина направо, те которые налево -- пропускают через одного, те которые направо тоже через одного; в этом случае пропускная способность аварийного ряда будет в 2 раза выше соседних рядов..
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 17.09.10 07:15
Оценка: 1 (1) +1 -1

M>Вторая ситуация — это впихивание между рядами и выдавливание с видом, ну я же влезла, значит так и нужно. При этом я не знаю понимает ли дама что влезла только благодоря моему не желанию сегодня стоять и ждать ГИБДД из-за ДТП а не из-за того что "места ту дофига было".

"Анлимная" каска рулит. Я себе уже давно жертву присматриваю. Правда, у меня при этом немного изменился стиль вождения — если я прав, то еду я и на всех ... — поэтому они это быстро замечают и не лезут. Иногда, конечно, сцыкова, когда тебе в бочину лезет машина, превышающая стоимость твоей минимум в два-три раза, но характер тренирует это очень хорошо. Более того, часто замечаю, что когда их "обижаешь", т.е. не пустишь в ряд с выключенным поворотником или он обгоняет тебя из-за мощности своей машины, а потом ты обгоняещь его из-за лучших знаний дороги, то они сразу становятся правильными: начинают пользоваться поворотниками и перестают играть в шашечки.
Для тех, кто не понял, это всё относится только к "невежливым" ситуациям.

M>Третья ситуация — это грубо говоря "я знаю что нельзя, но мне же дейтсвительно нужно". Именно так мне ответила девушка которая ехала по односторонеей дороге шириной в одну полосу против шерсти.

Я пропускаю. Не сталкивался ещё, когда нельзя было разъехаться. Если такая ситуация будет, думаю, я назад сдавать не буду.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Управление автомобилем. Женская психология.
Дата: 17.09.10 07:16
Оценка:

M>>Я руководствуюсь простейшей логикой: если стою в ряду с аварийноймашиной — смотрю в какю сторону мне удобнее перестраиваться. Если пропускаю — то просто пропускаю через одну.

D>но в этом случае получается, что ряб за аварийной машиной находится в 2 раза более выгодной ситуации, чем 2 соседних ряда. Действительно, пусть половина машин в аварийном ряду решит ехать налево, половина направо, те которые налево -- пропускают через одного, те которые направо тоже через одного; в этом случае пропускная способность аварийного ряда будет в 2 раза выше соседних рядов..

В теории да, на практике нет. Найдутся люди которые не пропустят, найдутся те кто испугается перестроиться перед "крутой машиной" и т.д. и т.п.
Re[4]: Управление автомобилем. Женская психология.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 17.09.10 07:23
Оценка:

D>но в этом случае получается, что ряб за аварийной машиной находится в 2 раза более выгодной ситуации, чем 2 соседних ряда. Действительно, пусть половина машин в аварийном ряду решит ехать налево, половина направо, те которые налево -- пропускают через одного, те которые направо тоже через одного; в этом случае пропускная способность аварийного ряда будет в 2 раза выше соседних рядов..

не совсем так
вы не учитываете авто которые возвращаются в свой ряд после объезда препятствия
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: nen777w  
Дата: 17.09.10 07:27
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)
ну так выйти поорать один раз на нее. Женщины не любят когда на них орут, да и ситуация такая в голове у них луче откладывается.
Дата: 17.09.10 07:33
Оценка: -1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>ну так выйти поорать один раз на нее. Женщины не любят когда на них орут, да и ситуация такая в голове у них луче откладывается.

Гхм...даже и не знаю что сказать...
От: carpenter СССР  
Дата: 17.09.10 07:47
Оценка: :))) :)))

M>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>ну так выйти поорать один раз на нее. Женщины не любят когда на них орут, да и ситуация такая в голове у них луче откладывается.

M>Гхм...даже и не знаю что сказать...

не сказать , а поорать
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 17.09.10 07:50
Оценка: :)

M>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>ну так выйти поорать один раз на нее. Женщины не любят когда на них орут, да и ситуация такая в голове у них луче откладывается.

M>Гхм...даже и не знаю что сказать...

http://www.youtube.com/watch?v=cgC3XN9MHn4

на таких не поорёшь
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
От: carpenter СССР  
Дата: 17.09.10 07:55
Оценка:

когда я сдавал экзамен в гаи , во время сдачи образовалась тетка на машине ...
те слова , которыми он описал женщину за рулем , приводить не буду во избежание бана.
Я немного удивился , и забыл .
Затем когда я уже шел со свеже полученными корочками — меня чуть дважды не снесли не одном и том же перекрестке
, когда я шел на зеленый ... догадайтесь кто был за рулем
Причем женщины ведут себя так не только за рулем , но и просто на узкой дороге сколько раз наблюдал —
с мужиками когда расходишься на узкой тропинке — как правило — взаимовежливо ,
а с женщинами — она типа так — я иду тут , а остальное ваши проблемы ...
это было весьма актуально этой зимой между сугробами.

зы за полчаса до этого девятину на перекрестке снесла фура на полной скорости ( а я иду рядышком со свежими правами )
От: Aviator  
Дата: 17.09.10 08:05
Оценка: +3
M>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...

Привычка что обычно мужчины проявляют внимание и уступают. Обычно не задумываются, что на дороге это не так.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.09.10 08:10
Оценка: 6 (4) +6 -1

Это называется очень просто: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".
Объясняется тем, что девочек в детстве обычно балуют гораздо сильнее, чем мальчиков, и они гораздо чаще при помощи истерики в результате настаивают на своем, так что они знают, что в случае чего качественная истерика перебьет любое "нельзя". Мальчики в таком случае быстро получают оплеуху и больше к такому способу не прибегают, а вот на девочек обычно рука не поднимается, а на другие методы воздействия не хватает терпения и психологических навыков. Так что воспитывайте своих дочек правильно и последовательно.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.09.10 08:12
Оценка: 2 (2) +10 -1 :))) :)

M>Просто интересно поговорить о разнице в поведении мужского и женского пола за рулем.
M>Разница очевидно есть и если 5-7лет назад я бы сказал что женщины за рулем гораздо более аккуратны чем мужчины, то теперь ситуация на мой скочный взгляд начинает меняться. Я все чаще замечаю что многие автомобили которые на мой взгляд по хамски, некорректно ведут себя на дороге — управляются женщинами.

Обьяснение простое. В нашем обществе женщинам не принято бить морду. Результат виден не только на дороге.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.09.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...

B>Дело не в половой принадлежности и психологии, а в смешных штрафах и немотивированных к взыманию оных милицейских. А надо так:

B>http://www.foxdesign.ru/aphorism/book/b_rus132.html

B>

B>- Гм... подумаешь, — заговорил он... или, вернее, не заговорил, а как-то заскрипел, — свинячили, свинячили четыре года, а теперь вздумали чистоту наводить! К чему, спрашивается, было все это разрушать? И вы думаете, что я верю в то, что у них что-нибудь выйдет? Держи карман. Русский народ — хам. И все им опять заплюет!
B>И в тоске и в отчаянии швырнул окурок на пол и растоптал. И немедленно (черт его знает, откуда он взялся,- словно из стены вырос) появился некто с квитанционной книжкой в руках и сказал, побивая рекорд лаконичности:
B>- Тридцать миллионов.
B>Не берусь описать лицо нэпмана. Я боялся, что его хватит удар.

Отличная цитата!

Сразу вспоминаются действующие и поныне штрафы в Сингапуре — 300 баксов за плевок, бросок бумажки или окурка, 500 баксов за выплюнутую жвачку... Кажется, 200 баксов за еду, питье и провод дуриана в метро В результате чисто, как в Японии
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.